Котлеты двухэтажные

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Felistar 26 апр 2020 в 20:14
закомура  •  На сайте 6 лет
7
Во всяком случае внутри получилось вполне нормально. Вот поэтажный план в разрезе:

Котлеты двухэтажные
Felistar 26 апр 2020 в 20:15
закомура  •  На сайте 6 лет
5
Выводы пока такие.
  • На вкус уже неплохо. Вариант годный, хотя и не идеал.
  • С мясным фаршем можно ещё поэкспериментировать.
  • Вместо сербской брынзы болгарская была бы поинтересней.
  • Запечённая корочка не нужна.
SergMT 26 апр 2020 в 20:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Felistar @ 26.04.2020 - 19:15)
Выводы пока такие.
  • На вкус уже неплохо. Вариант годный, хотя и не идеал.
  • С мясным фаршем можно ещё поэкспериментировать.
  • Вместо сербской брынзы болгарская была бы поинтересней.
  • Запечённая корочка не нужна.

Болгарская брынза с помидором - это вкусно, можно сказать классика, ещё и оливкового масла капнуть, возможно, очень интересный вариант! bravo.gif

Это сообщение отредактировал SergMT - 26 апр 2020 в 20:38
Salavei автор 26 апр 2020 в 23:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Акация @ 26.04.2020 - 17:25)
Цитата (Salavei @ 23.04.2020 - 06:26)
Цитата (DenMorrison @ 23.04.2020 - 06:24)
Цитата (Nasti54 @ 23.04.2020 - 06:20)
Понравилась идея с овсяными хлопьями. Ни разу так не делала. Лен, они вязкость дают?

Я так понял, это типа вместо размоченного в молоке хлебного мякиша. Иначе смысла не вижу хлопья добавлять, ну разве что для придания текстуры.
ТС, колись, зачем хлопья? vilka.gif

Думаю, именно так как ты сказал: поэтому хлопья замочу в молоке предварительно.
В оригинальном варианте была свинина - вот наверное расчет и был, что более «полезные» хлопья сыграют роль мякиша

Лен, привет. Я так пыталась делать. Бесполезно замачивать. Молоко нужно добавлять прямо в фарш. Сами хлопья ничего не впитают, разве что их варить, а это уже совсем другой вопрос))

Ты меня спасла, Наташа:)) biggrin.gif Тогда не стану и пытаться.
Есть куча других способов!

Brue
Марина, а вот цуккини дочка вообще постоянно добавляет, фанат овощных добавок в куриные и рыбные котлеты (они его и в рыбный фарш тож вовсю вмешивает, тонко на тёрке:)
Brue 27 апр 2020 в 02:46
кулинарю  •  На сайте 19 лет
5
Salavei Я цуккини перемалываю миксером, в пюре. В моих котлетах и запеканках это всегда. Бывает,что нет дома этого цуккини, тогда и морковку можно и любой овощь, по-вкусу конечно. Главное,что дети едят с удовольствием! Перемолотые овощи с мясным фаршем идут на ура.

Бывает,что фарш от овощного сока получается жидкий. Я стала добавлять ложку крахмала. Пробовала и мукой,и манкой скреплять. Все не то. Не по моему вкусу. С овсянкой тоже пробовала и не понравилось. Я долго избегала пользоваться крахмалом, потому что были воспоминания из детства - бабушкины рассказы про тяжелые послевоенные времена. У меня устойчиво держалось в голове, что это вредно. ))))))))) Для людей с тяжелым диабетом это не нужно. А так, воспользоваться этим сортом химических полисахаридов, в общем то безобидных, иногда можно.

avrakedavra 27 апр 2020 в 21:07
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
2
Нддааа, вот она, жисть-то, как поворачиват! Из котлет Salavei получился второй "Черный квадрат" Малевича - вроде проще некуда, а повторить никто не смог. Кто бы мог подумать?
Так же как эчпочмаки FarikKsu повторить никто не смог...

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 27 апр 2020 в 21:14
avrakedavra 27 апр 2020 в 21:08
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Felistar @ 26.04.2020 - 19:14)
Во всяком случае внутри получилось вполне нормально. Вот поэтажный план в разрезе:

по мне - так тарелка красивее блюда...
AlvinaKara 27 апр 2020 в 21:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Я похоже делаю, только чтоб не сохли в духовке заливаю противень молоком или водой. Сверху можно сыром присыпать опять-таки чтобы не высыхали в духовке.
афтаслезарь 5 мая 2020 в 05:38
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
2
Лен, вот эти твои катлетосы, это какой то особый вил издевательства.
Вот нафига я полез смотреть... теперь слюна как у барбоса.((

Пробовала в свинные каклетки тёртую морковь подмешивать? Мне любимая недавно готовила. Внезапно ОЧЕНЬ вкусно.
Fatal8 7 мая 2020 в 14:49
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Soltek @ 25.04.2020 - 00:05)
Цитата (Salavei @ 25.04.2020 - 04:46)
Fatal8, Серёга, так ты чтооо? Soltek же и рыбак, и охотник! Темы его глянь!:)
Фотки на планшете хранить не могу, неудобно.

Спасибо за пиар моих тем.)))
У меня много фоток. cheer.gif В том году сдох жёсткий диск. Чудом, почти из бездыханного тела жёсткого диска были сохранены огромные архивы фотографий. Это самое ценное что у меня есть. Каждая рыбалка, дни на охоте, хобби и быт - всё нажитое за годы. Есть архив в черепной коробке, но он с меткой "для чтения". Им не поделишься. Видео сохранить не удалось(((

ну как так-то? а как же волшебное слово - АРХИВ?
Vinodelprofi 8 мая 2020 в 11:52
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Fatal8 @ 7.05.2020 - 14:49)
Цитата (Soltek @ 25.04.2020 - 00:05)
Цитата (Salavei @ 25.04.2020 - 04:46)
Fatal8, Серёга, так ты чтооо? Soltek же и рыбак, и охотник! Темы его глянь!:)
Фотки на планшете хранить не могу, неудобно.

Спасибо за пиар моих тем.)))
У меня много фоток. cheer.gif В том году сдох жёсткий диск. Чудом, почти из бездыханного тела жёсткого диска были сохранены огромные архивы фотографий. Это самое ценное что у меня есть. Каждая рыбалка, дни на охоте, хобби и быт - всё нажитое за годы. Есть архив в черепной коробке, но он с меткой "для чтения". Им не поделишься. Видео сохранить не удалось(((

ну как так-то? а как же волшебное слово - АРХИВ?

А так можно было? cheer.gif
У нас в октябре все вирус зашифровал, и волшебное письмо пришло, 980$ хотят.
К сожалению, архивы были не на все sm_biggrin.gif
Теперь это богатство лежит в одной волшебной папке "Зашифровано", где все файлы с расширением KUUB shum_lol.gif

Мясные ватрушки когда будешь делать, Сереж? )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 251
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх