Котлеты двухэтажные

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei автор 25 апр 2020 в 00:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
Награды: 1
Цитата (ПОX @ 24.04.2020 - 14:28)
Цитата (Salavei @ 24.04.2020 - 12:08)
Цитата (ПОX @ 24.04.2020 - 11:43)
А сока каклетного ведро? Чтоб прям в глаз брызнуло где?

А и НнннннНА тебе соку ведёрко (правда из другой котлеты, зато вообще чисто из куриной грудзи молодой:))) biggrin.gif
Кстати, а чего он у тебя так хлынул, когда должен бы в самой котлете остаться? (:

Ну вот другое дело, потому что сковородка, да?
Для меня фарш в виде котлет в духовке скучный, веет больничкой, сувидными стейками, диетпитанием и злободневно короновирусом lol.gif
Людям - мясо, овес - веганам, даешь здоровую, с жирком, хорошо жаренную пищу в массы! no.gif

Когда режешь не высушенный, обжаренный фарш, половина ведра обычно вытекает и стремится брызнуть в глаз, а другая притаилась в каклете.

Конечно, на сковородке уже стало привычно (когда без крышки, чтоб сочно).

НО!! Вариант с духовкой я не оставлю в покое - добьюсь как надо biggrin.gif
Все комментарии:
байкер 25 апр 2020 в 09:00
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
7
Вот это творческий подход Лена! bravo.gif Страшно наверное с тобой карантинить Анатолий надеюсь спортуголок себе оборудовал чтобы как-то сопротивляться твоим кулинарным извращениям соблазнам? cool.gif
Ati 25 апр 2020 в 20:45
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
7
Лена, спасибо за то, что повторила. Знала, что тебя они заинтересуют. Подкупает огромная вариативность котлет, на любой вкус. Буду повторять однозначно. Баранина+говядина - курятина+индюшатина. Уверена, что будет очень вкусно.
Brue 26 апр 2020 в 09:24
кулинарю  •  На сайте 19 лет
9
Я тоже повторила biggrin.gif Идея двух-этажности очень понравилась. Сделала немного по-своему.

Котлеты двухэтажные
Brue 26 апр 2020 в 09:34
8
Если честно, то мне было лень заморачиваться с разным фаршем. У меня была только куриная грудь. Эту часть курицы хоть жарь,хоть вари, у меня в семье никто не любит. Я обычно делаю мясные запеканки, в которые добавляю много овощей. Иначе овощи в малышатину не впихнешь. Перебирают кусочки, на тарелке размазню делают и так далее. Немного поднадоело...)))))))) Этот вариант двух-этажных котлет - отличная вещь для детей! Я сделала куриный фарш( около 900гр курятины), туда добавила 2 зукини(пюре), репчатый лук,немного соли, 1 ст ложку картофельного крахмала, 1 яйцо. Потом разделила фарш на 2 части. В одну добавила зелень и брокколи(пюре)

Котлеты двухэтажные

Это сообщение отредактировал Brue - 26 апр 2020 в 09:47
Brue 26 апр 2020 в 09:36
8
Потом, разложила красиво на противень. Ничего маслом не смазывала, использовала пекарскую бумагу.

Котлеты двухэтажные
Brue 26 апр 2020 в 09:39
8
Духовку разогрела до 180 гр. И в горячую поставила противень. Выпекала 20 мин. Ничего не расползлось и не потекло. Котлеты получились очень сочные.

Котлеты двухэтажные
Brue 26 апр 2020 в 09:40
7
Теперь посмотрите на бумагу:

Котлеты двухэтажные
Brue 26 апр 2020 в 09:41
8
А это обратная сторона котлетки. Ничего не пригорело и не пересохло.

Котлеты двухэтажные
Brue 26 апр 2020 в 09:44
8
Я часто выпекаю котлеты и тефтели в духовке. Никакого масла не нужно. Обжареные котлеты тоже очень вкусная штука. Но для детей лучше котлеты печеные. У меня остался фарш, я его хорошенько перемешала и поджарила 6 штучек на сковороде.

Котлеты двухэтажные
Brue 26 апр 2020 в 09:47
8
Забыла показать двух-этажную котлету в разрезе. Мягкие,сочные,вкусные и полезные котлеты для детей и взрослых.

Котлеты двухэтажные
Brue 26 апр 2020 в 09:51
9
На котлетный аромат прибежал маленький олень, я его через окно сфотографировала)))))))

Котлеты двухэтажные
Vinodelprofi 26 апр 2020 в 10:56
Балагур  •  На сайте 8 лет
6
Brue
Марина bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Классный отчет!
Вот, как раз из куриного филе и хочу попробовать )
Brue 26 апр 2020 в 11:20
6
Vinodelprofi Я делала большие котлеты. Из указанной пропорции получилось 12 очень больших "котлетных ватрушек" и 6 маленьких жареных на сковороде котлет.
У всех духовки разные, поэтому следите за процессом.

Цитата
Подкупает огромная вариативность котлет, на любой вкус.

С этим 100% согласна. Я еще попробовать хочу с разными овощами, посмотреть какие цвета получатся. Спасибо огромное Соловее за то, что опробовала рецепт и двинула идею в массы!))))) Мои ребята сьели эти котлеты с большим удовольствием. Малышатина не возникала. От этих котлеток остались приятные воспоминания... Рецепт(идею) я забрала себе навсегда. Буду готовить.

Salavei автор 26 апр 2020 в 11:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Brue
Опппаа!! А вот и пошли результаты;)) Что и требовалось - значит, моя цель достигнула bravo.gif

Nasti54 26 апр 2020 в 14:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Vinodelprofi @ 26.04.2020 - 10:56)
Brue
Марина bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Классный отчет!
Вот, как раз из куриного филе и хочу попробовать )

Я тоже хочу такие гнезда сделать из курицы cheer.gif
gamenator 26 апр 2020 в 15:24
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
5
Лена, такие красивые фото, я хоть и ел, но снова захотелось. А рецепт далеко не банальный, если сподобимся повторить, выложу свои результаты.
Акация 26 апр 2020 в 17:25
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Salavei @ 23.04.2020 - 06:26)
Цитата (DenMorrison @ 23.04.2020 - 06:24)
Цитата (Nasti54 @ 23.04.2020 - 06:20)
Понравилась идея с овсяными хлопьями. Ни разу так не делала. Лен, они вязкость дают?

Я так понял, это типа вместо размоченного в молоке хлебного мякиша. Иначе смысла не вижу хлопья добавлять, ну разве что для придания текстуры.
ТС, колись, зачем хлопья? vilka.gif

Думаю, именно так как ты сказал: поэтому хлопья замочу в молоке предварительно.
В оригинальном варианте была свинина - вот наверное расчет и был, что более «полезные» хлопья сыграют роль мякиша

Лен, привет. Я так пыталась делать. Бесполезно замачивать. Молоко нужно добавлять прямо в фарш. Сами хлопья ничего не впитают, разве что их варить, а это уже совсем другой вопрос))
SergMT 26 апр 2020 в 18:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
А если сделать третий этаж из первого - тогда будет корочка и сочный второй этаж. rulez.gif
Felistar 26 апр 2020 в 20:13
закомура  •  На сайте 6 лет
5
Ну, вот и я навариативил. Собирался делать несколько другое, и уже продукты запас, но вы меня сбили с панталыка, и пришлось на ходу перестраиваться.
В память о том, что собирался готовить изначально, сразу решил завернуть один этаж в другой, как предлагалось выше. Фарш тоже получился не совсем котлетный – крупно молотая постная свинина, сливки, соль, перец, немного сухого базилика и чуток сухого же чеснока. Для липкости пришлось его хорошенько помесить руками в охлажденном виде виде.
Продукты же для второго этажа, помещённого вовнутрь, взял вот такие (плюс крупный зубчик свежего чеснока, который не захотел фотографироваться):

Котлеты двухэтажные
5
К брынзе добавил мелко нарубленную петрушку и раздавленный чеснок. Размял это дело вилкой. Из помидоров при помощи ложки извлёк внутренности.

Котлеты двухэтажные
5
Половинки помидоров наполнил начинкой и слепил их вместе.

Котлеты двухэтажные
5
Сверху облепил мясным фаршем, обмазал растительным маслом и уложил на противень.

Котлеты двухэтажные
Felistar 26 апр 2020 в 20:14
5
Никогда раньше не готовил котлеты в духовке. В результате по неопытности несколько передержал – буду учиться. Плюс фарш сжимаясь немного расползся сверху. Впрочем, на мой взгляд так даже прикольней.

Котлеты двухэтажные
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 251
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх