Сёмга под свекольным маринадом.Гравлакс.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Камчадал
3.02.2020 - 22:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Над красной так издеваться не буду. Тем более над горбушей - у нас её не едят. Давно слышал про этот главракс, но всё забываю. Хочу попробовать сделать из белокорого палтуса. Соли и перца однозначно меньше надо бы. Ваще соль и сахар 3% и 1.5% соответственно на кг рыбы. Ну это если быстро съесть за 1-2 дня.
 
[^]
Ukush
3.02.2020 - 22:18
0
Статус: Offline


Пешеход на зебре

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 2347
Цитата (124 @ 3.02.2020 - 22:05)
дорогой тс, жду от тебя рецепта приготовленной стерляди(можно стерлядки) без термической обработки rulez.gif

Берёшь стерлядь (а где ты её берёшь???) Приезжает спецназ ФСБ, кладёт тебя мордой в пол и спрашивает, откуда это всё? Ты, пережёвывая куски стерлядки (у осетровых нет костей, есть хорды и спинные струны, называемые в народе "визига"), отвечаешь, что поймал на удочку. Тебе говорят, что ты мудак и сядешь. Всё, ты сядешь. Это без вариантов.
 
[^]
Salavei
3.02.2020 - 22:20
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Прежде всего хочу сказать всем приверженцам традиций соль/сахар и тд:
А новое ну вообще НИКАК? Вот вообще ну ни в какую не сделать шаг в сторону, а?
Вас не задалбывает есть одно и то же всю жизнь?!?
Даже не знаю, посочувствовать или позавидовать такому явлению sad.gif

Brue
Марина, наконец-то!:)
Ну, лимонный сок я таки заменю крепким алкоголем, остальное - как указано.
Тем более красную рыбу и солят частенько с коньячком. Водки (как на фотке из нашего ресторана) у меня не остаётся, потомушто меня учили завтрак съедать весь, поэтому или ром, коньяк, или вискарь есть хороший односолодовый biggrin.gif

Вот, проснулась по привычке в 5 утра, достала из морозилки будущий гравлакс:))))

Сёмга под свекольным маринадом.Гравлакс.
 
[^]
124
3.02.2020 - 22:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 6167
Цитата (124 @ 3.02.2020 - 22:05)
дорогой тс, жду от тебя рецепта приготовленной стерляди(можно стерлядки) без термической обработки  rulez.gif

Берёшь стерлядь (а где ты её берёшь???) Приезжает спецназ ФСБ, кладёт тебя мордой в пол и спрашивает, откуда это всё? Ты, пережёвывая куски стерлядки (у осетровых нет костей, есть хорды и спинные струны, называемые в народе "визига"), отвечаешь, что поймал на удочку. Тебе говорят, что ты мудак и сядешь. Всё, ты сядешь. Это без вариантов.


стерлядка не в красной книге cool.gif

Это сообщение отредактировал 124 - 3.02.2020 - 22:24
 
[^]
Salavei
3.02.2020 - 22:22
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Камчадал @ 3.02.2020 - 22:18)
Над красной так издеваться не буду. Тем более над горбушей - у нас её не едят. Давно слышал про этот главракс, но всё забываю. Хочу попробовать сделать из белокорого палтуса. Соли и перца однозначно меньше надо бы. Ваще соль и сахар 3% и 1.5% соответственно на кг рыбы. Ну это если быстро съесть за 1-2 дня.

Кстатии...сосед idea.gif Белокорый же беспонтовый по сравнению с нормальным палтусом и стоит в 2 раза дешевле. А почему бы и нет?
 
[^]
Brue
3.02.2020 - 22:23
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
ТС не обмолвилась ни словом, чем по вкусу стало отличаться.


Да было вкусно и всё. Про отличие ничего сказать не могу, потому что не с чем было сравнить. У меня не было другого лосося ( по другому посоленного). Порезали кусочками-пластами, да и сьели.




Цитата
На хрена так делать дома? По селедке под шубой соскучились?
И да, ещё раз. 150 грамм соли на 600 грамм лососевых это пиздец




rrr123 Как тебе сказать? Я вообще скучающая ...)))))))))) Захотелось и сделала. А теперь переживаю, что тебя расстроила. Чесслово, не хотела. Понимаю твоё негодование по-поводу соли. А на количество перца ты обратил внимание? Тоже какбэ пиздетс... Готовила этот ужас к приходу гостей. И всё было неплохо. Ой... ты чота разбушевался и я расстроилась. Вот даю тебе честное слово, больше так делать никогда не буду!))))))
 
[^]
AlvinaKara
3.02.2020 - 22:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 1756
Утащу, пожалуй, в закладки, хотя рыбу не люблю. Про блюдо знаю из иностранных кулинарных шоу. Самой как-то не хватало духа приготовить. Ну а тут такие шикарные фото, что надо пробовать однозначно.
 
[^]
Периндоприл
3.02.2020 - 22:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Красиво...
Но количества соли и перца помноженные на двое суток???????????
 
[^]
Камчадал
3.02.2020 - 22:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата (124 @ 4.02.2020 - 07:21)
стерлядка не в красной книге cool.gif

Зависит от водоёма вроде как. Где-то в красной, где-то нет.
Кстати, включаю режим "зануда", именно стерлядь и её братья осетровые раньше назывались красной рыбой, а не лососёвые.
 
[^]
alkora
3.02.2020 - 22:27
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Прикольный рецепт, что то типа Сибирского хамона из красной рыбы, ваще то, соль тока рядом кладут обычно кто знает -что делает по этой теме..
С таким качеством фоток Мамонтов мяса луче рекламить, есть у меня и такой сослуживец, кого тока нет, ему 18 дней давали на дорогу в отпуск.., говорил они раньше собак мамонтами кормили, сам он тока пару раз ел..
Автор настолько авторитетный, что рассматривается ее любой рецепт как картины авангардов, с некоторым предубеждением..,-с заранее восхищением.. rolleyes.gif
 
[^]
124
3.02.2020 - 22:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 6167
Цитата (Brue @ 3.02.2020 - 22:23)
Цитата
ТС не обмолвилась ни словом, чем по вкусу стало отличаться.


Да было вкусно и всё. Про отличие ничего сказать не могу, потому что не с чем было сравнить. У меня не было другого лосося ( по другому посоленного). Порезали кусочками-пластами, да и сьели.




Цитата
На хрена так делать дома? По селедке под шубой соскучились?
И да, ещё раз. 150 грамм соли на 600 грамм лососевых это пиздец




rrr123 Как тебе сказать? Я вообще скучающая ...)))))))))) Захотелось и сделала. А теперь переживаю, что тебя расстроила. Чесслово, не хотела. Понимаю твоё негодование по-поводу соли. А на количество перца ты обратил внимание? Тоже какбэ пиздетс... Готовила этот ужас к приходу гостей. И всё было неплохо. Ой... ты чота разбушевался и я расстроилась. Вот даю тебе честное слово, больше так делать никогда не буду!))))))

отставить панику, все норм, подкрасли рыбку
 
[^]
124
3.02.2020 - 22:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 6167
Цитата (Камчадал @ 3.02.2020 - 22:25)
Цитата (124 @ 4.02.2020 - 07:21)
стерлядка не в красной книге  cool.gif

Зависит от водоёма вроде как. Где-то в красной, где-то нет.
Кстати, включаю режим "зануда", именно стерлядь и её братья осетровые раньше назывались красной рыбой, а не лососёвые.

подтверждаю
 
[^]
Камчадал
3.02.2020 - 22:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата (Salavei @ 4.02.2020 - 07:22)
Цитата (Камчадал @ 3.02.2020 - 22:18)
Над красной так издеваться не буду. Тем более над горбушей - у нас её не едят. Давно слышал про этот главракс, но всё забываю. Хочу попробовать сделать из белокорого палтуса. Соли и перца однозначно меньше надо бы. Ваще соль и сахар 3% и 1.5% соответственно на кг рыбы. Ну это если быстро съесть за 1-2 дня.

Кстатии...сосед idea.gif Белокорый же беспонтовый по сравнению с нормальным палтусом и стоит в 2 раза дешевле. А почему бы и нет?

Беспонтовый, который размером с камбалу, а который был убиён в весе от 20кг очень даже хорош.
И под видом белокорого частенько, даже у нас тут, пихают камболовидного палтуса, который размером с камбалу. Он мне тоже не очень.
Ну а если такое делать из синекорого, и соли как я написал выше, то думаю, что днище потом сорвёт нипадетски.

Это сообщение отредактировал Камчадал - 3.02.2020 - 22:33
 
[^]
Периндоприл
3.02.2020 - 22:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (Brue @ 3.02.2020 - 20:54)

Я об этом тоже думала. Взять белую рыбу и сделать красную... Но, ещё не пробовала.




У нас такое филе селёдки продают....Или продавали?... Вобщем видел, пробовал...Селёдка, как селёдка, но красная и с привкусом "шубы". В принципе прикольно.
 
[^]
stas1981
3.02.2020 - 22:30
2
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
а в чём прикол ? слабосолёная красная рыба,сама по себе является отдельной закуской,которую не требуется ,, доводить до ума,,
она сама по себе совершенна

 
[^]
eric5347
3.02.2020 - 22:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 2258
А из замороженной рыбы получится?
 
[^]
Salavei
3.02.2020 - 22:31
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
124
Про подкрасить - мелькнула такая мысля:) Если хорошо промариновать, то почему бы не считать свеклу эдаким естественным улучшителем цвета? Для той же бледноватой рыбы (кета, например, у меня в этом году - не то, что ранее.. cry.gif).

Может и весь изначальный смысл использовать свеклу был именно в окраске.
 
[^]
Ukush
3.02.2020 - 22:33
3
Статус: Offline


Пешеход на зебре

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 2347
Цитата (eric5347 @ 3.02.2020 - 22:31)
А из замороженной рыбы получится?

Да, конечно. Только нужно зубы хорошие иметь, брикет замороженного минтая откусить.
 
[^]
rrr123
3.02.2020 - 22:33
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Brue
Цитата
Захотелось и сделала. А теперь переживаю, что тебя расстроила. Чесслово

Ну захотела, и ладно. Мне фиолетово. Как свекольному соку.
Ты в следующий раз на 600 грамм рыбы 900 грамм соли попробуй взять. Ага.
 
[^]
2литра97го
3.02.2020 - 22:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (Salavei @ 3.02.2020 - 22:20)
Водки у меня не остаётся, потомушто меня учили завтрак съедать весь.

Дальше можно было не продолжать - наш человек!!! rulez.gif
 
[^]
Ati
3.02.2020 - 22:44
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (rrr123 @ 3.02.2020 - 20:07)
Цитата (Ati @ 3.02.2020 - 21:58)
Цитата (rrr123 @ 3.02.2020 - 19:45)
Соли 150 грамм это аццки много.
Свёкла нахрен не нужна.
Автор копипастит тупо

Рома, рада тебя видеть.
С чего такие мысли на ночь глядя?

Ати, привет, привет wub.gif
Это не мысли на ночь, это из личных наблюдений cool.gif

Ром, чеснаяпиванерская она сама фоткает. И готовит сама. И пока не проверит рецепт на себе и многочисленной, а она и правда просто в огромном количестве человек, родне, никогда не выложит в раздел.
 
[^]
VZ123
3.02.2020 - 22:51
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.07.12
Сообщений: 130
Цитата (rrr123 @ 3.02.2020 - 21:45)
Соли 150 грамм это аццки много.
Свёкла нахрен не нужна.
Автор копипастит тупо

на мой взгляд в данном утверждении Вы заблуждаетесь,
35 грамм соли на килограмм рыбы, это скорее для фарша
как килограммовый кусок рыбы обмазать 35 гаммами соли?
в данном рецепте соль должна покрывать рыбу со всех сторон, соль вытягивает воду из рыбы и делает её немного плотнее (зависит от времени выдержки)
сахар только для усиления вкуса, свекла для придания необычного цвета
время выдержки в соли регулируете по своим вкусовым предпочтениям,
любите малосол, держите пару-тройку часов,
посолонее нравится, держите дольше
я одно время делал совсем быстрый засол
на стакан воды 2 столовые ложки соли, каждый ломтик тонко нарезанной семги окунал в стакан с рассолом и выкладывал на блюдо
через 30-45 минут совсем малосольная семга была готова к употреблению
 
[^]
Камчадал
3.02.2020 - 22:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Про то что соли до хрена, вы ещё не забывайте, что 400г свеклы есть, которая тоже соли сколько-то захватит.
 
[^]
124
3.02.2020 - 23:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 6167
Цитата (Salavei @ 3.02.2020 - 22:31)
124
Про подкрасить - мелькнула такая мысля:) Если хорошо промариновать, то почему бы не считать свеклу эдаким естественным улучшителем цвета? Для той же бледноватой рыбы (кета, например, у меня в этом году - не то, что ранее.. cry.gif).

Может и весь изначальный смысл использовать свеклу был именно в окраске.

скорей всего именно окраски.
если хотите подавать как в ресторанах, нарезайте филе(нарезается со спины), режится на пласты в 1 мм , одтаевшая морошка, посыпается солью, через 15-20 мин. соль убирается. подается заказчику, с пол лимоном и перцем

зы. извините, что я к вам забрел
 
[^]
VZ123
3.02.2020 - 23:02
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.07.12
Сообщений: 130
Цитата (rrr123 @ 3.02.2020 - 22:06)
Brue
Цитата
Не знаю...Вот так делают и даже в ресторанах подают какбэ деликатес.
вот именно. В ресторанах. Свёкла для подкрашивания перемороженной, далеко не свежей и уж тем более не охлажденной рыбы.
На хрена так делать дома? По селедке под шубой соскучились?
И да, ещё раз. 150 грамм соли на 600 грамм лососевых это пиздец

прошу не счесть за рекламу,
аналогичный рецепт с намного меньшей выдержкой
отличий практически ноль, но в ресторане за данное блюдо от 500 рублей за 100 грамм попросят
https://www.youtube.com/watch?v=KqyB2wPJDcg
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12679
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх