Бубен + шашлык из свинины маринованный в луковом соке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arhagemnon
22.08.2019 - 20:52
0
Статус: Offline


Долбоеб (и не надо иронизировать)

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 3727
"Возвращаюсь я с работы, рашпиль ставлю у стены" ©.
Прихожу часам к 8 вечера (магазин "ариант" возле дома работает до 9), покупаю кило-полтора мяса. Беру банальный пластиковый контейнер. Режу мясо и лук кольцами. Далее просто соле-перечная смесь, каждый кусок мяса обмазывается, укладывается слоями: лук/мясо/лук и так далее. Развожу уксусную эссенцию с водой на глаз и на вкус и сбрызгиваю каждый слой во время закладки. В контейнер упаковываю плотно, чтобы крышка прижимала верхний слой, дабы не смешались они. Поле всего этого так же исполняю танец с бубном, дабы все перемешалось (не слои, а луковый сок и уксусом. Ну и соль быстрее впиталась). На ночь в холодильник, а утром на речку. Жарится замечательно, нет жесткой корочки, прожаривается полностью хоть на огне, хоть на углях (сбрызгиваю когда вином, когда минералкой). Во время жарки слегка подрезаю на шампурах. Жрется так, что пока испечется картошка то половина мяса уходит под половину водочки. По отзывам лучше, чем которые продаются. Мясо мягкое и сочное. Шашлыка хватает на компанию из четверых человек. В качестве сопутствующего угощения - печеные яйца и картошкой, салатик помидоры/огурцы/зеленка, хлеб или лаваш ну и кекчуп с маянезиком (по желанию отдельных представителей); так же любой набор из огорода. Естественно вино (бабам) и водочка.
Фото не будет, рецепт по памяти.

PS Пробовал маринад на вине/кефире/минералке/грибе/лимонной кислоте (и в порошке и в оригинале). Уксус вполне достоен.
 
[^]
Nudnyj
22.08.2019 - 20:56
6
Статус: Offline


Занудный зануда

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 274
Цитата (YurAn0379 @ 22.08.2019 - 20:12)
Знаю-знаю, у всех рецепт самый-самый. Но вот в прошлые выходные ходили на шашлыки. Дражайшая половина хотела маринад на лимонах, я настаивал на киви. В итоге получился экспериментальный рецепт.

Свинина (лопатка) 3,3 кг
Киви - 1 крупный плод
Лимон - 1 крупный плод
Лук - 2 штуки среднего размера
Чёрный перец, соль.

Мясо режем крупными кубиками, примерно 6*6*6-7*7*7 см, укладываем в большую кастрюлю, киви очистить от кожицы и потереть на мелкой тёрке туда же. Лимон и лук - режем тонкими кольцами и туда же. Сыпем перец по вкусу. Не солить!!! Всё тщательно перемешиваем и переминаем руками, закрываем подходящей по диаметру тарелкой и убираем под гнёт и в холодильник. С вечера поставили, до мангала оставалось часов 16.

За 0,5-1 часа до шампуров солим по вкусу, перемешиваем. Уже при насаживании на шампуры (с довольно тупым концом) ощущается, что мясо очень мягкое, протыкается без усилий. Дальше на мангал, постоянно крутим, тушим пламя из брызгалки, готовность проверяем вилкой. Пережаривать до горелок не нужно.

Мясо - нежнейшее, вкуснейшее, интересного красно-коричневого цвета, получилось чуть суховатым, но мы так любим. Все участники безобразия остались довольны.

Для того чтобы было посочнее, можно попробовать не солить вообще или солить непосредственно перед мангалом.

Приятного аппетита!

Киви на 16 часов? Это гон... Не делайте такого никогда!!! Максимум пара часов...
Я на 3 кг мяса кинул два киви, стояло часов 5... По итогу полурастворившееся мясо на кусках снаружи. Конечно мягкое, но мне не понравилось просто пипец...
Второй раз в киви было час-полтора + лимон... Это космос)))
Киви только на короткий срок!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МаминаСема
22.08.2019 - 21:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 38
Надеюсь кетчуп для антуражу...
 
[^]
mpishi
22.08.2019 - 21:15
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Цитата (МаминаСема @ 22.08.2019 - 21:11)
Надеюсь кетчуп для антуражу...

а что плохого в кетчупе?
 
[^]
Comanchi
22.08.2019 - 21:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 567
Интересный способ, но довольно муторный. Я просто делаю, мясо нарезал, луком переложил( лук кольцами), перец и немного уксуса для вкуса, и минералкой заливаю не полностью, и на ночь в холодильник. Утром перемешал, посолил и на угли, мясо просто супер мягкое получается. Как то так. Короче,сколько людей столько и мнений.

Это сообщение отредактировал Comanchi - 22.08.2019 - 21:17
 
[^]
pravdavsegda
22.08.2019 - 21:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.19
Сообщений: 13913
Цитата
Это не ШАШЛЫК......это свинина с луковым соком !
Шашлык-это свежее мясо, перец,соль, лук кольцами и пара часов на пропитаться ! Дальше хороший уголь и правильные руки .

Шашлыков видов семьсот и каждый лучший.



стопудова !

мясо шея !
лук, перец ... часа четыре при комнатной температуре ...
за полчаса посолить ... и жарить ...

лук припускаю и тоже вкушаю ...

кто как хочет ...
 
[^]
Жекачан
22.08.2019 - 21:21
1
Статус: Online


Злобный хохотун

Регистрация: 21.06.12
Сообщений: 1036
Нужно вводить на ЯПе новый термин - Шашлыкосрач

Это сообщение отредактировал Жекачан - 22.08.2019 - 21:21
 
[^]
Блисс
22.08.2019 - 21:23
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.06.15
Сообщений: 185
Не знаю как сказать, не обидев ТСа. Это пародн не шашлык а не понятно что. Зачем пригарки, если они отвалятся? Вустер это что? Трусить... это что? Взять трусы и махать ими? Какие лучше: плавки, семейники, боксёры, стринги?
На мой взгляд, если хочется чего-то простого, но необычного, то сделать на красном вине, пиве... В инете полно разнообразных рецептов.
 
[^]
Arhagemnon
22.08.2019 - 21:27
-1
Статус: Offline


Долбоеб (и не надо иронизировать)

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 3727
Comanchi
Практически одинаково. Только ты покороче уложился и про соль забыл agree.gif
 
[^]
opsss
22.08.2019 - 21:33
0
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Ну шо ждём антагониста, не щас придэ и порядок навэдэ, а по теме да имеет место быть, когда ночь, повар выжрамши, и проеб вспышку, ТС да ишо раз хрустани Клавой давай на твое оборудование глянем, Сцуко красиво жить не запретишь rulez.gif

Это сообщение отредактировал opsss - 22.08.2019 - 21:35
 
[^]
rdd2
22.08.2019 - 21:45
1
Статус: Offline


яп ты говно

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 563
Зачем ТС ты это запостил Поддец , я жрать хочууууу, лучше бы я этого не видел.
Ну ни чего через 2 часа ~18 минуты я оторвусь , но конечно не так смачно как ты. У меня в рюкзаке есть колачик "Краковской" (дешовой конечно) и пол кирпичика Чёрного ХЛЕБА иииии 1,5 шка "Жигулёвского". вот я нахомячусь когда до места доберусь. ЗАВИДУЙ ты уже схомячил , а мне предстоит.
 
[^]
drugare
22.08.2019 - 22:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 281
Из практики: свинина с натёртым киви замаринуется за 30 минут. При большем времени мясо превращается в паштетообразную массу и совершенно лишается своего вкуса. Бывает, достаточно для маринования с киви всего 15 минут.
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.08.2019 - 22:30
8
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
Пригарки останутся на луке.

а теперь мясо на финальном фото поверни другой стороной и покажи
 
[^]
motya
22.08.2019 - 22:31
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47667
Цитата (Жекачан @ 22.08.2019 - 21:21)
Нужно вводить на ЯПе новый термин - Шашлыкосрач

новый? shum_lol.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.08.2019 - 22:33
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
YurAn0379
Цитата
С вечера поставили, до мангала оставалось часов 16.

в киви
все с вами ясно


на счет маринования в луке
понятно, что вкусы разные, как по мне не больше пары часов, иначе горчит
и горит лук офигенно
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.08.2019 - 22:35
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
Из практики: свинина с натёртым киви замаринуется за 30 минут

и по вкусу все равно мясо как вата
 
[^]
zisk
22.08.2019 - 22:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 1536
с одной стороны за говно всегда зелень, но за испорченное мясо хочется лопатой по ебалу
 
[^]
andyos
22.08.2019 - 22:37
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.01.16
Сообщений: 859
Фу, испугал, я думал ты измеряешь количество введеной химии на сто грамм мяса при его взращении в живом виде, в маринаде из изотопов. Хорошо тарелку увидел.
 
[^]
drugare
22.08.2019 - 22:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 281
Мариннование мяса традиционно происходит с луком. Действительно, сок лука улучшает вкус мяса. Но сок лука после блендера надо процеживать, иначе оставшиеся мелкие фракции лука, прилипнув к кусочкам мяса, просто пригорят на огне. Лучше лук нарезать кубиками в сантиметр и потом просто размять руками. Такие кусочки сами спадают с мяса.

Это сообщение отредактировал drugare - 22.08.2019 - 22:39
 
[^]
motya
22.08.2019 - 22:40
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47667
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.08.2019 - 22:33)
и горит лук офигенно

вот он и сгорел, по сути
 
[^]
VenyaS
22.08.2019 - 22:42
0
Статус: Offline


Мрачный

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 2117
Что такое обжарочный соус?
 
[^]
agoragoran
22.08.2019 - 22:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.14
Сообщений: 4060
Херня какая-то.
Забил зверюгу.
Не факт олень, косуля, европейский олень или пятнистый.
Мясо должно отвистеться. т.е связующие эл-ты должны разрушиться.

Не будет вкусным шашлык из гонной косули.
Но внезапно убитый пятнистый олень, т.е мясо с него будет вкусным.
Кушайте натуральное.
 
[^]
4WezDe
22.08.2019 - 22:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 2226
Ну не знаю... Я по классике больше предпочитаю.. Куски покрупнее, лук колечками, соль\перец, малость уксуса. И на мангале, и без пригарок.. А вот выбор шеи, однозначно по мне.. Мои все любят по сочнее.. Вот, в воскресенье ужинали..

Это сообщение отредактировал 4WezDe - 22.08.2019 - 22:57

Бубен + шашлык из свинины маринованный в луковом соке.
 
[^]
Koljamba47
22.08.2019 - 23:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (mpishi @ 22.08.2019 - 19:51)
Лукового сока нужно где-то 15% от массы свинины. У меня тут 900гр где-то, но я брал с запасом для маринования других порций мяса. Для 1,5кг свинины надо было максимум 500гр лука.

Я так понимаю, что математика у ТС тоже альтернативная, как и физика rulez.gif

В соседней теме у него воздух сам по себе ходит по пакетам, в этой - проценты с граммами не дружат.
Да ладно бы мелочи, крайне не дружат.

ну, простейшее, 1,5 кг и 500гр? Я даже подскажу - 0,5кг(это и есть 500 гр, для ТС)
1,5 кг и 0,5 кг... Ну?
Ну, 1/3 же, нет?
А 1/3 - это 33,33% rulez.gif

Но ТС неутомим, нужно 15%, что на самом деле - 33% gigi.gif
Уже сам абсурд в начале радует rulez.gif
 
[^]
mpishi
22.08.2019 - 23:46
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Цитата (Koljamba47 @ 22.08.2019 - 23:22)
Цитата (mpishi @ 22.08.2019 - 19:51)
Лукового сока нужно где-то 15% от массы свинины. У меня тут 900гр где-то, но я брал с запасом для маринования других порций мяса. Для 1,5кг свинины надо было максимум 500гр лука.

Я так понимаю, что математика у ТС тоже альтернативная, как и физика rulez.gif

В соседней теме у него воздух сам по себе ходит по пакетам, в этой - проценты с граммами не дружат.
Да ладно бы мелочи, крайне не дружат.

ну, простейшее, 1,5 кг и 500гр? Я даже подскажу - 0,5кг(это и есть 500 гр, для ТС)
1,5 кг и 0,5 кг... Ну?
Ну, 1/3 же, нет?
А 1/3 - это 33,33% rulez.gif

Но ТС неутомим, нужно 15%, что на самом деле - 33% gigi.gif
Уже сам абсурд в начале радует rulez.gif

Спасибо за отзыв. Готовящие шашлыки, кто читает по диагонали, а не прям вот чтоб слово в слово, заметили, что лукового сока надо всего 15% от веса мяса... а чтоб получить столько лукового сока для 1,5кг мяса мною было порекомендовано 500гр. Еще раз спасибо за отзыв!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9995
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх