Бубен + шашлык из свинины маринованный в луковом соке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БобIна
22.08.2019 - 20:04
2
Статус: Offline


-----

Регистрация: 11.01.19
Сообщений: 400
Хуйня вышла - шашлык на фото подгоревший.
Завтра буду эксперементировть на наршарабе.
 
[^]
ibi
22.08.2019 - 20:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 4569
Вся эта луковая хуйня на любителя же.
 
[^]
IvSkoi
22.08.2019 - 20:04
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 5270
Цитата
Для сильных пригарков конечно постараться придется, но в моем случае просто чуть потрусил.

В какой тональности использовать данный бубем?
"Чуть потрусил" - это ля-бемоль-минор?
А если сильные пригарки, то не меньше фа-диез-мажора трусить надо?
Руки не отвалятся?

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 22.08.2019 - 20:05
 
[^]
Tormund18
22.08.2019 - 20:06
3
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 435
Цитата (Yarr70 @ 22.08.2019 - 20:01)
Пригарки-то нахрена?

Для сложности sm_biggrin.gif
Чтобы потом их героически удалять.
 
[^]
motya
22.08.2019 - 20:07
11
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47667
зачем его сутки мариновать? свинина в луковом соке за 2-3 часа доходит до полного экстаза

еще и с процентами чота мудрить начал, бока сжег (кстати, не исключено, что как раз из-за долгого маринования, ибо дохера сахара в луке)... Но за идею с удалением подгорелостей спасибо, может пригодиться up.gif

Это сообщение отредактировал motya - 22.08.2019 - 20:08
 
[^]
gogamahan
22.08.2019 - 20:09
0
Статус: Offline


Хз

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 1678
В субботу к кумовьям в баньку с шашлыками и водовкой. Попробую твои танцы с бубнами. Спасибо, не слыхал о такой рецептуре.
 
[^]
YurAn0379
22.08.2019 - 20:12
4
Статус: Offline


Злой Кот

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 1719
Цитата (Rompetakones @ 22.08.2019 - 19:57)
Расстрелять!

Знаю-знаю, у всех рецепт самый-самый. Но вот в прошлые выходные ходили на шашлыки. Дражайшая половина хотела маринад на лимонах, я настаивал на киви. В итоге получился экспериментальный рецепт.

Свинина (лопатка) 3,3 кг
Киви - 1 крупный плод
Лимон - 1 крупный плод
Лук - 2 штуки среднего размера
Чёрный перец, соль.

Мясо режем крупными кубиками, примерно 6*6*6-7*7*7 см, укладываем в большую кастрюлю, киви очистить от кожицы и потереть на мелкой тёрке туда же. Лимон и лук - режем тонкими кольцами и туда же. Сыпем перец по вкусу. Не солить!!! Всё тщательно перемешиваем и переминаем руками, закрываем подходящей по диаметру тарелкой и убираем под гнёт и в холодильник. С вечера поставили, до мангала оставалось часов 16.

За 0,5-1 часа до шампуров солим по вкусу, перемешиваем. Уже при насаживании на шампуры (с довольно тупым концом) ощущается, что мясо очень мягкое, протыкается без усилий. Дальше на мангал, постоянно крутим, тушим пламя из брызгалки, готовность проверяем вилкой. Пережаривать до горелок не нужно.

Мясо - нежнейшее, вкуснейшее, интересного красно-коричневого цвета, получилось чуть суховатым, но мы так любим. Все участники безобразия остались довольны.

Для того чтобы было посочнее, можно попробовать не солить вообще или солить непосредственно перед мангалом.

Приятного аппетита!
 
[^]
mpishi
22.08.2019 - 20:14
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Цитата (Tormund18 @ 22.08.2019 - 20:06)
Цитата (Yarr70 @ 22.08.2019 - 20:01)
Пригарки-то нахрена?

Для сложности sm_biggrin.gif
Чтобы потом их героически удалять.

Не, ну обычно до такой степени спалить не могу чисто, но тут прям аж постарался. Остальное то норм пожарено. Но вот Бубен это фишка чисто для спасения. И иногда, когда темно, вся надежда потом на бубен... и на шашлык лучше фонарем не светить shum_lol.gif
 
[^]
zerg52
22.08.2019 - 20:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.15
Сообщений: 168
как в аптеке все по весам и граммам) в закладки утащил. а про свою печь можешь что рассказать?
 
[^]
Абрамсон
22.08.2019 - 20:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.18
Сообщений: 3729
Цитата
Night154
22.08.2019 - 20:02 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 
Статус: Online


Лига фанатов Пашкета

Регистрация: 6.11.11
Сообщений: 1459
Цитата (Абрамсон @ 22.08.2019 - 20:01)
Это не ШАШЛЫК......это свинина с луковым соком !
Шашлык-это свежее мясо, перец,соль, лук кольцами и пара часов на пропитаться ! Дальше хороший уголь и правильные руки .

Шашлыков видов семьсот и каждый лучший.


Верно,но в музыке есть оригинал,а есть куча каверов....Так и тут-кавер на шашлык ! Но на вкус и цвет ,как говорится.....
 
[^]
hamsters
22.08.2019 - 20:15
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.02.19
Сообщений: 297
Единственно правильный шашлык - из барашка. Каре и вот это все...
Ну накрайняк - вырезка свиная.
А шея... Ну не знаю .. слишком жырно на мой вкус)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
w702c
22.08.2019 - 20:16
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.04.14
Сообщений: 54
почитаешь ЯП так тут большая часть яповцев с хлеба на воду перебивается, а тут мясо
 
[^]
evg489
22.08.2019 - 20:18
0
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 13178
Цитата (mpishi @ 22.08.2019 - 19:55)
Чуть перемешиваем с луком, даем откиснуть пригаркам в течении пару минут и закрываем кастрюлю. Затем, ну тут из названия ясно, начинаем это трусить как бубен. Для сильных пригарков конечно постараться придется, но в моем случае просто чуть потрусил.

Пригарки останутся на луке.

спасиб, не знал
 
[^]
beerka
22.08.2019 - 20:19
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 456
Вот же намудрил-то! Я просто лук тру на тёрке, смешиваю с мясом, соль с перцем по вкусу, и через пол часика всё это на шампуры и на обычный мангал с углями. Просто и вкусно.

Бубен + шашлык из свинины маринованный в луковом соке.
 
[^]
РудольфРаспэ
22.08.2019 - 20:21
2
Статус: Offline


ультракрепидарий

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 2759
Цитата (mpishi @ 22.08.2019 - 19:54)
Дальше можно сбрызнуть вустером,...

Загадал в интернет вустер...

Это сообщение отредактировал РудольфРаспэ - 22.08.2019 - 20:21

Бубен + шашлык из свинины маринованный в луковом соке.
 
[^]
mpishi
22.08.2019 - 20:24
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Цитата (zerg52 @ 22.08.2019 - 20:14)
как в аптеке все по весам и граммам) в закладки утащил. а про свою печь можешь что рассказать?


Помпейская печка с геометрией больше к типичной домашней итальянской.


По граммам интересней, т.к. если соли перебавить то маринад будет из мяса воду тянуть. Ну и лукового сока лишнего класть тоже не стоит.

Это сообщение отредактировал mpishi - 22.08.2019 - 20:25
 
[^]
mrPitkin
22.08.2019 - 20:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Мпиши из лиги рестораторов однозначно.
 
[^]
Garry64
22.08.2019 - 20:28
-5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 622
Свинина из магазина - дальше читать не стал. Только с рынка!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Neurosurgeon
22.08.2019 - 20:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.08
Сообщений: 4182
Цитата (Night154 @ 22.08.2019 - 20:02)
Цитата (Абрамсон @ 22.08.2019 - 20:01)
Это не ШАШЛЫК......это свинина с луковым соком !
Шашлык-это свежее мясо,  перец,соль, лук кольцами  и пара часов на пропитаться ! Дальше хороший уголь и правильные руки .

Шашлыков видов семьсот и каждый лучший.

А все предыдущие - неправильные! dont.gif
 
[^]
shuttle
22.08.2019 - 20:39
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 977
Цитата (Абрамсон @ 22.08.2019 - 20:01)
Это не ШАШЛЫК......это свинина с луковым соком !
Шашлык-это свежее мясо, перец,соль, лук кольцами и пара часов на пропитаться ! Дальше хороший уголь и правильные руки .

Да даже не пара,а пока костер зажег,пока угли сединой покрылись-это мин 40-1час и вполне хватает.
 
[^]
YurAn0379
22.08.2019 - 20:39
4
Статус: Offline


Злой Кот

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 1719
Цитата (beerka @ 22.08.2019 - 20:19)
Вот же намудрил-то! Я просто лук тру на тёрке, смешиваю с мясом, соль с перцем по вкусу, и через пол часика всё это на шампуры и на обычный мангал с углями. Просто и вкусно.

Лук-то нужно с мяса удалять перед готовкой, иначе будет горчить. А если лук тёртый, как его удалять? Не смывать же!
 
[^]
shuttle
22.08.2019 - 20:40
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 977
Цитата (evg489 @ 22.08.2019 - 20:18)
Цитата (mpishi @ 22.08.2019 - 19:55)
Чуть перемешиваем с луком, даем откиснуть пригаркам в течении пару минут и закрываем кастрюлю. Затем, ну тут из названия ясно, начинаем это трусить как бубен. Для сильных пригарков конечно постараться придется, но в моем случае просто чуть потрусил.

Пригарки останутся на луке.

спасиб, не знал

А нахера,сначала сжечь мясо,а потом придумывать 10 способов как его сделать сьедобны?
 
[^]
Evlampiy
22.08.2019 - 20:41
2
Статус: Offline


Обнинский

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 4008
не последовательный человек, свинины значит 1575гр , а лука где то "полкило", нет уж, давай в граммах :)

выглядит прикольно, но что то я сторонник более классических рецептов, кстати вустерский соус с мясом - это моветон, но опять же на вкус и цвет
 
[^]
dreamsnow666
22.08.2019 - 20:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.08.17
Сообщений: 49
не прожарился!
 
[^]
байкер
22.08.2019 - 20:42
2
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
Мясо оно всегда прекрасно. А вот способ с бубном удивил. agree.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9997
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх