Бубен + шашлык из свинины маринованный в луковом соке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
23.08.2019 - 22:40
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10406
Koljamba47

Конечно, пусть шашлыки жарит для людей тот, у кого это хорошо получается
 
[^]
chillix
23.08.2019 - 22:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.14
Сообщений: 366
Цитата (Arhagemnon @ 22.08.2019 - 20:52)
"Возвращаюсь я с работы, рашпиль ставлю у стены" ©.
Прихожу часам к 8 вечера (магазин "ариант" возле дома работает до 9), покупаю кило-полтора мяса. Беру банальный пластиковый контейнер. Режу мясо и лук кольцами. Далее просто соле-перечная смесь, каждый кусок мяса обмазывается, укладывается слоями: лук/мясо/лук и так далее. Развожу уксусную эссенцию с водой на глаз и на вкус и сбрызгиваю каждый слой во время закладки. В контейнер упаковываю плотно, чтобы крышка прижимала верхний слой, дабы не смешались они. Поле всего этого так же исполняю танец с бубном, дабы все перемешалось (не слои, а луковый сок и уксусом. Ну и соль быстрее впиталась). На ночь в холодильник, а утром на речку. Жарится замечательно, нет жесткой корочки, прожаривается полностью хоть на огне, хоть на углях (сбрызгиваю когда вином, когда минералкой). Во время жарки слегка подрезаю на шампурах. Жрется так, что пока испечется картошка то половина мяса уходит под половину водочки. По отзывам лучше, чем которые продаются. Мясо мягкое и сочное. Шашлыка хватает на компанию из четверых человек. В качестве сопутствующего угощения - печеные яйца и картошкой, салатик помидоры/огурцы/зеленка, хлеб или лаваш ну и кекчуп с маянезиком (по желанию отдельных представителей); так же любой набор из огорода. Естественно вино (бабам) и водочка.
Фото не будет, рецепт по памяти.

PS Пробовал маринад на вине/кефире/минералке/грибе/лимонной кислоте (и в порошке и в оригинале). Уксус вполне достоен.

Про печёные яйца можно подробнее? Друг спрашивал.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Vlad010
23.08.2019 - 23:04
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.05.18
Сообщений: 39
А зачем вообще мариновать мясо? Все специи и весь вкус должен быть в соусе.
 
[^]
СэмюэльВаймс
23.08.2019 - 23:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 5423
Цитата (Абрамсон @ 22.08.2019 - 20:01)
Это не ШАШЛЫК......это свинина с луковым соком !
Шашлык-это свежее мясо, перец,соль, лук кольцами и пара часов на пропитаться ! Дальше хороший уголь и правильные руки .

Странно, что за пару часов этого не происходит cool.gif

Нормальный такой шашлык, я правда при готовке водой с уксусом поливаю для привкуса детства.

Ну и лимона при замачивании.
 
[^]
mrPitkin
24.08.2019 - 01:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (Koljamba47 @ 23.08.2019 - 23:49)
Цитата (freeXman @ 23.08.2019 - 19:21)

За такой шашлык можно и в бубен схлопотать  gigi.gif

Что значит - можно?
Обычно такого шашлычника гонят нахер и больше не пускают к мясу.

Причем, сожжено тупо мясо, просто мясо...

А, как правило, "шашлыки" - это некое сборище разных людей... все приносят свои варианты, в маринаде из мазика и кетчупа, ибо это просто огнище rulez.gif

А кетчуп и\или мазик подгорают быстрее, чем мясо, и вот попробуй людям сказать, что их маринад - херня, поэтому и сгорело?
Нельзя так опускать людей.

Поэтому,тот, кто жарит мясо - дипломат еще. rulez.gif
Надо же оценить маринад из мазика\кетчупа.

ЗЫ. Я - не жарю на публике, нуегонах. И не стремлюсь к этому rulez.gif

Ножичком почистил горелое и чуть обжарил опять.
 
[^]
EvandaClub
24.08.2019 - 07:54
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (mrPitkin @ 24.08.2019 - 01:55)

Ножичком почистил горелое и чуть обжарил опять.

И больше Никогда не подходить к мангал, пусть жарит, кто умеет gigi.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
Orbiter
24.08.2019 - 09:03
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3858
Цитата (EvandaClub @ 24.08.2019 - 09:54)
И больше никогда не подходить к мангалу, пусть жарит, кто умеет gigi.gif

А это умение жарить шашлык, оно от рождения даётся человеку или, например, только жителям Ташкента или, всё таки, традиционно - через опыт? cheesy.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
Koljamba47
24.08.2019 - 09:21
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Orbiter @ 24.08.2019 - 09:03)

А это умение жарить шашлык, оно от рождения даётся человеку или, например, только жителям Ташкента или, всё таки, традиционно - через опыт?  ::

В Ташкенте - от рождения.
Вся остальная челядь получает это через опыт. dont.gif gigi.gif

Кстати...
Частенько бываю на авторынка(точнее, автозапчастном рынке rulez.gif ) и там мужички жарят шашлык на продажу. Вот лет 15 уж точно вижу, что жарят, но, думаю, и еще раньше жарили...

Так вот у них шашлык - и по соли норм, и по прожарке, и поверхность вся прям ровно румяная... Никаких пригарков...
А жарят-то на каких-то задрюченных мангальчиках с малым количества угля.
Вот это - уровень. Пожарь-ка каждый день... да целыми днями...

Я думаю, когда они ездят отдыхать на дачу, например, и кто-то скажет "а давайте шашлычка пожарим, а то давно не жарили" - эти дяденьки могут всех послать в грубой форме gigi.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 24.08.2019 - 09:22
 
[^]
aircopter
24.08.2019 - 09:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Смысл рецепта - сжигаем мясо на углях, закидываем его в кастрюлю с луком, трясём, едим странное холодное мясо. cranky.gif
 
[^]
kwant71
24.08.2019 - 09:27
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Уксус где?
 
[^]
Xisler
24.08.2019 - 11:11
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (EvandaClub @ 24.08.2019 - 05:54)
Цитата (mrPitkin @ 24.08.2019 - 01:55)

Ножичком почистил горелое и чуть обжарил опять.

И больше Никогда не подходить к мангал, пусть жарит, кто умеет gigi.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

жалко только, если тс самый умеющий гастроном в брянске. брянск в смысле жалко gigi.gif
про бубен интересная тема. яп такому гриль-мейстеру тоже бубен подрихтовал bravo.gif
 
[^]
mpishi
24.08.2019 - 12:30
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Цитата (aircopter @ 24.08.2019 - 09:27)
Смысл рецепта - сжигаем мясо на углях, закидываем его в кастрюлю с луком, трясём, едим странное холодное мясо. cranky.gif

Воще тут один из способов спасения мяса показан, но воспринимающие это как рецепт могут повторять на регулярной основе.
 
[^]
kwant71
24.08.2019 - 13:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
Я очень мало чего не ем, можно на пальцах пересчитать: холодные мясные котлеты(да и подогретые тоже фу), перец в фаршированном перце и капусту в голубцах

Пельмени тоже ешь только раздетые?
 
[^]
hurakan
24.08.2019 - 13:36
1
Статус: Offline


фартовый

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 4567
mpishi - за что особенно уважаю автора - это за годную, чистую посуду и инструментарий.

Всегда плюс, бро! bravo.gif


 
[^]
mrPitkin
24.08.2019 - 16:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (EvandaClub @ 24.08.2019 - 09:54)
Цитата (mrPitkin @ 24.08.2019 - 01:55)

Ножичком почистил горелое и чуть обжарил опять.

И больше Никогда не подходить к мангал, пусть жарит, кто умеет gigi.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Когда надо 50 палок пожарить за 15 минут, то есть свои хитрости.
 
[^]
Redd
24.08.2019 - 20:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
а вот от этого шедевра я слегка потерялся, не конечно я и так бухарь и наркоман работающий хер просцы где ,но что бы так ,даже мой воспаленный мозжечок при виде этого топика, как то по тихому пустил из надбровной дуги сопливый пузырь затих ,и стал издавать звуки заживо похороненного
берем шашлык ,ухуяриваем его в говно по температуре, потом применяем - БУБЕН!! ( на этом месте Чукотские шаманы стройными рядами выстроились что бы насцать на на нижнюю челюсть в прошлом году убиенного кашалота) и вуаля, ешьте гости дорогие
даже не знаю что тут сказать
но на всякий случай скажу, фразу которая даже при поносе вроде помогает
- Ангела за трапезой блядь
 
[^]
Трамспорт
24.08.2019 - 21:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3333
Шашлык нужно мариновать в чесноке. На килограмм мяса 200 граммов чеснока и 300 граммов перца системы "Огонек". И присолить.
 
[^]
Redd
24.08.2019 - 21:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Шашлык нужно мариновать в чесноке. На килограмм мяса 200 граммов чеснока и 300 граммов перца системы "Огонек". И присолить

солидол, солидол добавлять али нет?
 
[^]
PetitOiseau
24.08.2019 - 21:35
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.19
Сообщений: 79
Цитата
Шашлык нужно мариновать в чесноке. На килограмм мяса 200 граммов чеснока и 300 граммов перца системы "Огонек". И присолить.

Может лучше соус такой сделать и к шашлыку подать? Намного же вкуснее будет. Я ещё на полкилограмма соуса столовую ложку молотого чили кладу, чтобы точно пекло horror.gif
 
[^]
Koljamba47
24.08.2019 - 22:19
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Трамспорт @ 24.08.2019 - 21:05)
Шашлык нужно мариновать в чесноке. На килограмм мяса 200 граммов чеснока и 300 граммов перца системы "Огонек". И присолить.

И выкинуть нахуй rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9996
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх