Икра кабачковая классическая

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Moreyro 13 авг 2019 в 12:30
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
У меня икра почему-то не получается((
Lexa032 13 авг 2019 в 12:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Элвис @ 9.08.2019 - 18:47)
это праздник какой то ....
.............
а если серьезно но вот не понимаю я вкус этой вашей кабачковой икры disgust.gif

молодой ты еще , дурной gigi.gif
а с водочкой да с хлебушком очень вкусно alk.gif
Шлюз 13 авг 2019 в 12:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Жена почти также делает, только не пюрирует. Получается среднее между икрой и овощным салатом. Вкусно.
mpishi 13 авг 2019 в 18:15
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (neulovimyDjo @ 12.08.2019 - 16:13)
Цитата (mpishi @ 12.08.2019 - 15:30)
Где стоит? В холодильнике? В морозильнике? При какой температуре? Вы сколько лет консервацией занимаетесь? По вашему рецепту отравление тяжелейшее получить можно, причем если где-то в жопе мира, то со смертельным исходом.

К чему столько пафоса милейший? Какие морозильники? У всех людей разные места хранения консервации, у кого то погреб, у кого то холодильник или балкон. У меня стоит в кладовке, там прохладно, но в жаркое лето температура до 20 градусов поднимается.

Вы сколько лет занимаетесь такой консервацией без укуса или др. кислоты? Первый год? Второй?
ПростоБаба 13 авг 2019 в 18:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (andrroid @ 9.08.2019 - 16:04)
Спорить не буду - судя по описанию процесса и ингредиентов, скорее всего вкус конечно классный, но очень геморный процесс! Вот альтернативный рецепт, которым пользуемся с этого года (у друзей попробовали) - ГОРАЗДО ПРОЩЕ! ИКра - афигенская получается! как в детсадике давали в 70-е годах
3 кг. кабачков
0,5 кг. лука
1 ст. л. соли
1 ст.л. сахара
250 мл. раст. масла
Баночка 380 г. томатной пасты (Помидорка).
В кастрюле обжарить лук большими кусками, вывалить туда порезанные кабачки (примерно 3х3 см),+ масло, соль, сахар. Тушить 20-30', + том.пасту.
Когда всё остынет, перемолоть блендером, ещё раз вскипятить и горячим разложить в стерильные банки. Приятного аппетита!

Так же делаю). Рецепт еще у мамы в тетрадке был записан.
neulovimyDjo автор 13 авг 2019 в 19:53
клан Хуебабочкиных  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (mpishi @ 13.08.2019 - 18:15)
Вы сколько лет занимаетесь такой консервацией без укуса или др. кислоты? Первый год? Второй?

Конкретно этому рецепту около 5 лет, если покопаться ещё смогу найти без уксуса рецепты. Общий стаж самостоятельной консервации около 15 лет. Главный залог, чистота на кухне, мыть все тщательно, воды не жалеть, банки мытые прокаливать духовке. Поменьше пафоса, побольше конструктива, создайте тему о вреде бутулизма, народ у нас грамотный и думающий, разберутся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Acмодей 13 авг 2019 в 19:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (neulovimyDjo @ 13.08.2019 - 19:53)

Конкретно этому рецепту около 5 лет, если покопаться ещё смогу найти без уксуса рецепты. Общий стаж самостоятельной консервации около 15 лет. Главный залог, чистота на кухне, мыть все тщательно, воды не жалеть, банки мытые прокаливать духовке. Поменьше пафоса, побольше конструктива, создайте тему о вреде бутулизма, народ у нас грамотный и думающий, разберутся.

в икре самое главное заполнить банку без пустот, в ручную это очень сложно, по этому икра у нас только летнее блюдо
neulovimyDjo автор 13 авг 2019 в 20:04
4
Цитата (Acмодей @ 13.08.2019 - 19:59)
в икре самое главное заполнить банку без пустот, в ручную это очень сложно, по этому икра у нас только летнее блюдо

Поэтому кипящая масса закладывается в горячие банки, именно в это момент она имеет более жидкое состояние и хорошо распределяется при заполнении.

mpishi 13 авг 2019 в 21:32
0

У меня много рецептов пастеризованной овощной консервации без уксуса, но такого пиздеца даже в пьяном угаре в голову не пришло бы. От того, что кто-то занимается консервацией в "ламинарном шкафу" и ему везло 5 лет, суть требований к безопасности овощных консервов не меняется.

Это типичный рецепт для актоклава, который какой-то идиот начал исполнять без стерилизации и каким-то образом вынес в массы - количеству долбоебов в сети можно удивляться бесконечно.
grably 13 авг 2019 в 22:16
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
mpishi
Цитата
У меня много рецептов пастеризованной овощной консервации без уксуса

Не пугай народ lol.gif
6-8 тем каждый день про разные виды икры из разной овощни - раздел не выдержит gigi.gif shum_lol.gif
mpishi 13 авг 2019 в 23:17
1
Цитата (grably @ 13.08.2019 - 22:16)
mpishi
Цитата
У меня много рецептов пастеризованной овощной консервации без уксуса

Не пугай народ lol.gif
6-8 тем каждый день про разные виды икры из разной овощни - раздел не выдержит gigi.gif shum_lol.gif

Да можно напугать... а чо?

Например, есть у людей абстрактный рецепт с томатной пастой. В этом абстрактном рецепте не описывается стерилизованная она или пастеризованная, процентность и прочее. Фишка в том, что томатная паста и томаты, как таковые, сами себе консерванты. Было ли у меня раз в жизни, что на домашней кухне томаты бомбанули сами по себе? Да, было. Но если мы про грань эту, когда рецепт на грани уже, то люди выбирают пром. томатную пасту, причем желательно пастеризованную, где кислоты збс своей. И с этой томатной пастой можно какие-то темы консервировать. Консервируют ли итальянцы свои пастеризованные томаты в собственном соку без консервантов? Ахахахаха... многие будут в шоке - практически нет. Стерилизованные будут переварены по вкусу - пастеризованные бомбанут. Значится, как вариант, лимонная кислота и аскорбинка там в спутниках. А тут чел выкидывает из рецепта эту абстрактную томатную пасту, которая служит в других рецептах абстрактным консервантом, причем на грани фола, и меняет его на 600гр тупо помидор.... ахуеть - дайте две shum_lol.gif

ТС, выдай просто рецепт томатного сока пастеризованного, чтоб с гарантией не бомбануло даже в теореии shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 13 авг 2019 в 23:18
mpishi 14 авг 2019 в 06:36
1
Главный залог, чистота на кухне, мыть все тщательно, воды не жалеть, банки мытые прокаливать духовке. Поменьше пафоса, побольше конструктива, создайте тему о вреде бутулизма, народ у нас грамотный и думающий, разберутся.

Добрался до компьютера - могу отписать подробнее.

1. Залогом безопасности пастеризованных консервов (без автоклава) является pH ниже 4.6! Но, есть и оговорка, позволяющая некоторым штаммам клостридий при определенных условиях развиваться при pH менее 4.6!!! Почему и пишу, что само по себе это уже на грани фола.
2. pH фабричной пастеризованной томатной пасты сделанной без консервантов будет, как пример, 4.1 - 4.3! Ок?
3. pH свежего томатного пюре из абстрактных помидор может быть более 4.6! rulez.gif да, именно более 4.6 - привет бомбаж банок в лучшем случае. Было ли у меня такое? Да, было, на помидорах купленных под лейблом "ростовские".
4. Вы берете абстрактные помидоры и консервируете ими абстрактные какие-то кабачки, морковь, лук и т.д., что дает ПЮРЕ с неизвестным pH, в котором, с учетом множества вводных, его нельзя предсказать даже в теории. И тем более его измерить В ПЮРЕ с необходимой точностью.
5. Такие консервы небезопасны по определению.
6. Вам пять лет везло.
7. Вам и десять лет подряд может везти.
8. Лично вашей семье может всю жизнь везти.

Далее, давайте другую составляющую рецепта рассмотрим, которая называется масло. Вы по рецепту берете абстрактное подсолнечное масло, неизвестного сорта, сделанное по неизвестной технологии, без явного указания антиоксидантов в составе и условий его хранения. Часть этого масла, а его количество указанное для обжарки так же не указано, попадает в итоговый продукт. С позиции простой и понятной логики, а это реально уровень понимания домохозяйки, можно сказать: Вы взяли масло с неизвестным сроком годности, нагрели его на сковородке до неизвестной температуры и положили в банки с пюре. Срок годности этого масла не только не продлится, но может быть и сократится. Понимаете о чем я? И утверждать, что банки нормально стоят до следующего лета, или весны, или еще там как-то, нельзя по определению. Может быть лично Вам ровно ПЯТЬ ЛЕТ везло с маслом, причем с конкретным маслом, условиями хранения (на свету жиры прогоркают!) и Вы даже не задумывались про это по рецепту.

Далее, про опыт. Опыт, если про консервацию, в годах не выражается. Например, Вы пишите про чистую кухню. А зачем тут чистая кухня, если Вы кладете в пюре неизвестную смесь перцев молотых? Перцы эти не проходили сан. обработку перед сушкой. Начинаете понимать? На этих перцах может быть кишечная флора птиц, насекомых и много чего другого. Вы сами берете эту грязь и кладете в своё пюре. У меня есть опыт с бомбажом домашних пастеризованных консервов, причем при полным соблюдении технологии пастеризации, который 100% был из-за каких-то штаммов на специях.

Вы пишите в рецепте, что надо вбросить перец, огонь там, 40 минут там... мне смишно. Например, чтоб гарантированно себя обезопасить от ряда штаммов, нужно чтоб ваше пюре после "закатки" простояло при температуре 65 градусов в течении 30 минут по всей толще без единого низкотемпературного кармана. В случае с томатными заливками, а у меня это любимейшая домашняя консервация, бывает, что попадают штаммы, которые такой температурной обработкой не убиваются. Был ли у меня за мой стаж бомбаж банок пастеризованных в томатной заливке? Да у меня без всякого бомбажа такая жопа раз в банках была, что не ясно вообще как это получилось даже в теории.

Любой рецепт домашней консервации должен содержать четкие температурные условия пастеризации. Например, соусы, pH там норм само собой, дома лью по банкам с температурой 80 градусов. Медленное остывание с 80 градусов даст необходимое температурное окно для убиения всего типичного, что портит домашнюю консервацию. Поверьте мне, что ваша чистая кухня тут вообще ничего не решает. У меня большой временной стаж консервации в полевых условиях, где о какой-то чистоте вообще говорить не стоит - итоговый продукт должен быть пастеризован или стерилизован. Чего хотели добиться? У меня есть соусы, где травы вносятся в самом конце. По весу от общего количества их мало, как пример. В процессе остывания они пастеризуются. Чеснок, как пример, вношу в ряд соусов прямо перед розливом по банкам. Зачем 40 минут с перцами выпаривать? Ароматы выветривать?

Далее про томаты. Почему я упомянул Италию? Они маньяки в плане помидор. Разные пульпы томатные естественной концентрации, пюре, заливки, помидоры в собственном соку. При условии того, что pH у них и так почти идеальный по сырью, они не гнушаются добавляем лимонки и аскорбинки. Зачем? Да просто там аромат и вкус из банки такой, что как помидор свежий сожрал.

Не надо бояться уксуса, аскорбинки и лимонки. Что в них плохого? Чем фабричное плохое отличается от домашнего хорошего? У меня много друзей и знакомых пробует мою консервацию с консервантами и без, но обычно им кажется наличие консервантов где их нет и их отсутствие там где они есть. Это просто. Ароматы и свежесть сохраняются с использованием низких температур, антиоксидантов и консервантов - все высокотемпературное без единого грамма химозы кажется магазинным и с консервантами.

2Xisler: Фобий у меня нет - рецепт говно!

ТС, у меня все домашние рецепты консервации с обжаркой в масле (под автоклав если) записаны с учетом количества выходного продукта. Например, если масла для обжарки используется 6% от веса, то пожарить в этом можно от какого-то большого объема и масло еще останется!!!. Согласись, что лучше получить минимальное количества масла в 24л получившейся икры, чем максимальное всего в 2л. И если с икрой такой обжаренной, то обязательно корешки добавляю в определенном купаже и заморачиваюсь минимум от 12л уже готовой икры, но лучше где-то 24.

Это сообщение отредактировал mpishi - 14 авг 2019 в 07:00
neulovimyDjo автор 14 авг 2019 в 09:43
5
Цитата (mpishi @ 13.08.2019 - 21:32)

У меня много рецептов пастеризованной овощной консервации без уксуса...

А у меня много шерсти на жопе, когда нибудь я создам тему, в которой расскажу как из неё вязать носки. К чему эта демагогия?

В целом вы много говорите правильно, но павлинье занудство подачи текста исключает к восприятию информации и ведения диалога. Посему прощаюсь с вами, удачи и хорошего настроения!
Xisler 14 авг 2019 в 11:32
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
mpishi
Цитата
Да у меня без всякого бомбажа такая жопа раз в банках была, что не ясно вообще как это получилось даже в теории.

Цитата
привет бомбаж банок в лучшем случае. Было ли у меня такое? Да, было, на помидорах купленных под лейблом "ростовские".

бля, че-то ты невезучий какой-то. совпадение? lol.gif
Fomka2000 14 авг 2019 в 11:42
Приколист  •  На сайте 7 лет
5
Я в мультиварке делаю икру, потом разбиваю все блендером в....классическую кабачковую советскую икру.

Кабачки, морква, лук, томатная паста (..специи соль перец..черный душистый и обычный...аджику можно покласть или перечную пасту положить. пиво по желанию....тому кто готовит!
если ТС непротив то 5 фоток: вдруг кому пригодится.

Это сообщение отредактировал Fomka2000 - 14 авг 2019 в 11:46
Fomka2000 14 авг 2019 в 11:43
5
2.

5
3.

5
4.

Fomka2000 14 авг 2019 в 11:44
5
5. все закладывается в мультиварку и ставится режим выпечка на 40 минут..чуть чуть добавляется растительное масло любого вида и вкуса по желанию! через 40 минут. Включается режим тушение на 2,5-3 часа....за 20 минут до готовности закладывается раздавленный чеснок и томатная паста или помидоры из пачки!
и все . по таймеру отключается и получается вот что!

Это сообщение отредактировал Fomka2000 - 14 авг 2019 в 11:45
Элвис 14 авг 2019 в 12:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Fomka2000
зря ты взблендернул ...
Fomka2000 14 авг 2019 в 12:28
3
Цитата (Элвис @ 14.08.2019 - 12:16)
Fomka2000
зря ты взблендернул ...

ну я же для себя делал :) а я как раз люблю такую консистенцию икры. терпеть не могу комочки всякие.
neulovimyDjo автор 14 авг 2019 в 12:54
4
Цитата (Fomka2000 @ 14.08.2019 - 11:42)
Я в мультиварке делаю икру, потом разбиваю все блендером в....классическую кабачковую советскую икру.

если ТС непротив то 5 фоток: вдруг кому пригодится.

Супер! гораздо проще чем у меня, а эффект думается тот же).

oldcrazydad 17 авг 2019 в 07:18
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
7
Цитата
у вас там рецепты хорошие, но сидят одни придурки

"Бабу не проведешь, она сердцем видит!" © lol.gif

krylov 17 авг 2019 в 07:32
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
1
как бы я не любил кабачки и еже с ними патиссоны и баклажаны -
за кабачковую икру держите петрухи
сам не готовлю, покупаю. банку в тот же день с хлебом черным умну за милую душу.

blink.gif
Тиранка 17 авг 2019 в 13:30
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
в мультиварке делаю икру, потом разбиваю все блендером в....классическую кабачковую советскую ... вдруг кому пригодится.

О.вот спасибо!Мне ,заядлой мультиварочнице,такой рецеБД-самое оно!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 425
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх