Икра кабачковая классическая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neulovimyDjo
9.08.2019 - 15:37
Статус: Offline


клан Хуебабочкиных

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 3368
102
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Август, дожди, кабачки в огороде прут как на дрожжах, пора делать кабачковую икру. В этот раз инициатором темы была супруга.
-Выложи на свой ЯП нашу кабачковую икру, будет алаверды за Соус югославский. -сказала она
-Не могу, там автор должен выкладывать, регистрируйся и в путь! –отвечаю я
-Регистрироваться не буду, у вас там рецепты хорошие, но сидят одни придурки, скажи ты делал. –отвечает.
Ну что ж, выкладываю «свой» рецепт «Кабачковой икры классической». Почему классической? Потому что несколько лет добивались получить примерно ту консистенцию, как в магазинных банках, чтобы ни кусочков, ни косточек, а сплошная пюреобразная масса.
Просьба не ломать! Будет 11 фото, по окончании скажу все.

Это сообщение отредактировал Caira - 25.09.2019 - 06:00
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
neulovimyDjo
9.08.2019 - 15:37
Статус: Offline


клан Хуебабочкиных

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 3368
Нам понадобятся:
Кабачки -2.3кг
Помидоры -600гр
Перец сладкий красный-300гр
Морковь-180гр
Лук-160гр
Соль 1ст ложка
Сахар 2ч ложки
Смесь перцев молотых 0.5 ч.л.
(Соль, сахар специи, на вкус, говорю примерно)


Икра кабачковая классическая
 
[^]
neulovimyDjo
9.08.2019 - 15:38
Статус: Offline


клан Хуебабочкиных

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 3368
Кабачки чистим от шкуры, если большие середину с семечками убираем.

Икра кабачковая классическая
 
[^]
neulovimyDjo
9.08.2019 - 15:38
Статус: Offline


клан Хуебабочкиных

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 3368
обжариваем на подсолнечном масле с 2-х сторон.

Икра кабачковая классическая
 
[^]
neulovimyDjo
9.08.2019 - 15:39
Статус: Offline


клан Хуебабочкиных

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 3368
Так же морковь

Икра кабачковая классическая
 
[^]
neulovimyDjo
9.08.2019 - 15:40
Статус: Offline


клан Хуебабочкиных

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 3368
Так же лук

Икра кабачковая классическая
 
[^]
neulovimyDjo
9.08.2019 - 15:40
Статус: Offline


клан Хуебабочкиных

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 3368
так же перец. С перца снимаем шкурку, убираем середину и семечки. Помидоры бланшируем, снимаем шкурку, попку убираем, семечки можно оставить.

Икра кабачковая классическая
 
[^]
neulovimyDjo
9.08.2019 - 15:41
Статус: Offline


клан Хуебабочкиных

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 3368
Всю эту массу пропускаем через мясорубку.

Икра кабачковая классическая
 
[^]
neulovimyDjo
9.08.2019 - 15:41
Статус: Offline


клан Хуебабочкиных

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 3368
Добавляем соль, сахар специи и ставим на умеренный огонь на 40минут.

Икра кабачковая классическая
 
[^]
neulovimyDjo
9.08.2019 - 15:42
Статус: Offline


клан Хуебабочкиных

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 3368
По истечении времени измельчаем до кашеобразного состояния блендером, проверяем на соль, сахар, специи и снова на плиту до закипания. В это же время стерилизуем банки. Закипело, горячую массу раскладываем по банкам и закрываем. Уксус не нужен!

Икра кабачковая классическая
 
[^]
neulovimyDjo
9.08.2019 - 15:43
Статус: Offline


клан Хуебабочкиных

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 3368
Из вышеуказанного набора продуктов вышло 3 банки по 500гр. И немножко поесть.

Икра кабачковая классическая
 
[^]
neulovimyDjo
9.08.2019 - 15:43
Статус: Offline


клан Хуебабочкиных

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 3368
По консистенции и цвету получается как магазинная, но более насыщенная по вкусу. Я её ем с гарниром, вместо гарнира или просто из банки. До следующего лета стоит замечательно.
Доклад окончил. Все.

Это сообщение отредактировал neulovimyDjo - 9.08.2019 - 16:05

Икра кабачковая классическая
 
[^]
Fedor1357
9.08.2019 - 15:46
25
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 8
За такую вкусноту - Зеленка ;)

PS: и по виду - как ЯП любит...
 
[^]
Acмодей
9.08.2019 - 15:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 3448
и без перца получается нормальная икра, с ним возни много.
А кабачки лучше порезать кубиками, морковь- на терку
 
[^]
Элвис
9.08.2019 - 15:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
это праздник какой то ....
.............
а если серьезно но вот не понимаю я вкус этой вашей кабачковой икры disgust.gif

Икра кабачковая классическая
 
[^]
Гон
9.08.2019 - 15:49
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 5203
ТС, почему ты так жесток

Икра кабачковая классическая
 
[^]
пИскарь
9.08.2019 - 15:57
3
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 723
Цитата (Fedor1357 @ 9.08.2019 - 15:46)
PS: и по виду - как ЯП любит...

Ну тогда зелени пучок, за такой вид )))
 
[^]
vlasi163
9.08.2019 - 16:01
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 88
Вынеси бутер

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
andrroid
9.08.2019 - 16:04
16
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 618
Спорить не буду - судя по описанию процесса и ингредиентов, скорее всего вкус конечно классный, но очень геморный процесс! Вот альтернативный рецепт, которым пользуемся с этого года (у друзей попробовали) - ГОРАЗДО ПРОЩЕ! ИКра - афигенская получается! как в детсадике давали в 70-е годах
3 кг. кабачков
0,5 кг. лука
1 ст. л. соли
1 ст.л. сахара
250 мл. раст. масла
Баночка 380 г. томатной пасты (Помидорка).
В кастрюле обжарить лук большими кусками, вывалить туда порезанные кабачки (примерно 3х3 см),+ масло, соль, сахар. Тушить 20-30', + том.пасту.
Когда всё остынет, перемолоть блендером, ещё раз вскипятить и горячим разложить в стерильные банки. Приятного аппетита!
 
[^]
diман
9.08.2019 - 16:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1126
ну это не совсем классический рецепт, точнее совсем не классический. Но итог один - все в кашу, и по банкам.
зы в этом году чота кабачки прихуели, прут и прут, а мы еще прошлогоднюю икру есть не начинали. Сделаю ка я анкл бэнс ).

ззы. гражданину выше - еще проще все в кашу сразу, три часа варить помешивая, потом томатную пасту и мазика чутка, и по банкам с каплей уксуса.

Это сообщение отредактировал diман - 9.08.2019 - 16:09
 
[^]
Андрей1956
9.08.2019 - 16:09
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8592
Обжарить, смешать и тут же сьесть. Зачем ее пюрировать, и так вкусно будет.
 
[^]
MrRoosvelt
9.08.2019 - 16:18
1
Статус: Offline


22

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 8458
Кабачковая икорка ..это под картошечку самое то.. А вот красная икорка под блинчики.
 
[^]
tusky
9.08.2019 - 16:19
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.17
Сообщений: 74
А я предпочитаю из синеньких (баклажаны) и поострее...жил какое-то время в Краснодаре и подсел на икру из синеньких)
Ой ..слюнки потекли...
И берегите здоровье, не нужно обжаривать, нужно в духовке запекать.
 
[^]
gostini
9.08.2019 - 16:19
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.13
Сообщений: 33

Интересный рецепт,но ближе старый советский вариант rolleyes.gif
 
[^]
Периндоприл
9.08.2019 - 16:23
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26936
Класс!!!
Только я так не заморачиваюсь: тушу всё в глубокой сковородке без пастообразования - так и съедаем.
Но это - чисто от лени. )))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8946
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх