Любите ли вы Кимчи как люблю ее я?

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Нарвидец 19 июн 2019 в 11:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
grekmex
Какой же ты нудный. Корей что ли?
Doctorishka автор 19 июн 2019 в 11:32
Приколист  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (sam19751 @ 19.06.2019 - 11:28)
я х.з. но огурчик как бэ под водочку пизже гораздо чем непонятнвая хрен замешанная руками без перчаток

А зачем перчатки?
Делается для себя, руки не жжет - только после закладки, пальцы и ладони несколько часов красные.
Doctorishka автор 19 июн 2019 в 11:34
3
Цитата (ElManyache @ 19.06.2019 - 11:25)
и перец "Кочукару" - ясно же корейскими буквами написано! )))

Я живу в Англоязычной стране и те корейцы которые тут живут произносят это для меня на англоязычный манер. Поэтому и я так написал.

Ну пусть будет Кочукару ))) мне не жалко.
grekmex 19 июн 2019 в 11:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Нарвидец @ 19.06.2019 - 11:30)
grekmex
Какой же ты нудный. Корей что ли?

слова одной кореянки
-ты лучше чимчигрызкой зови, чем корейкой (в Ташкенте, ЭТО блюдо называется ЧИМЧА)
и чимчигрыз это если не оскорбление, то близко к нему.
maart 19 июн 2019 в 11:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Вообще с кимчи познакомился в Южной Корее, куда часто летал в командировки до 2010 года. Когда в первый раз поехал, там всё время двигали мне миску с кимчи. Мучился с язвой, полигастритами. Попробовал - подумал, ладно, обожрусь кимчи и помру молодой. Однако чувствовал себя прекрасно.
Сначала набивал чемодан этой кимчи, на рынке НамДеМун набирал много. Когда перестал туда ездить - на тытрубе нашёл кореянку с её уроками как делать кимчи, на даче стал сеять капусту, в корейском интернет-магазине покупаю перец и устричный соус.
Не хуже корейской!
maart 19 июн 2019 в 11:39
4
Цитата (Doctorishka @ 19.06.2019 - 11:32)
Цитата (sam19751 @ 19.06.2019 - 11:28)
я х.з.  но огурчик  как бэ под водочку  пизже гораздо  чем непонятнвая хрен замешанная руками  без перчаток

А зачем перчатки?
Делается для себя, руки не жжет - только после закладки, пальцы и ладони несколько часов красные.

руки долго будут пахнуть имбирём.
поэтому удобнее в перчатках
Alex0053 19 июн 2019 в 11:42
5
Цитата (sam19751 @ 19.06.2019 - 10:28)
я х.з. но огурчик как бэ под водочку пизже гораздо чем непонятнвая хрен замешанная руками без перчаток

Ну, наши огурцы солят и капусту квасят тоже как бы не в космических скафандрах... cool.gif
mitya79 19 июн 2019 в 11:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
А у нас Чап-ча, Ким-чи, Морковчу готовят и продают дагестанцы на рынке. А к Корейцам ни кто не идет, пресновато у них.
Doctorishka автор 19 июн 2019 в 11:48
4
Цитата (maart @ 19.06.2019 - 11:39)
руки долго будут пахнуть имбирём.
поэтому удобнее в перчатках

Имбиря очень маленький кусочек, лишнего запаха не замечал...
Я не люблю посредников в готовке в виде перчаток. Не те тактильные ощущения.
mpishi 19 июн 2019 в 11:54
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Doctorishka @ 19.06.2019 - 11:04)
Оставьте казан на полу на кухне и забудьте про него на три дня.

за кимчи зелень!

Сколько раз уже портил?
Doctorishka автор 19 июн 2019 в 11:57
8
Цитата (mpishi @ 19.06.2019 - 11:54)
за кимчи зелень!

Сколько раз уже портил?

Не поверишь, ни разу - тьфу, тьфу, тьфу...
Главное правило, чистота на кухне, чистые руки, чистая одежда. Для меня как для пивовара - это главные правила. Тогда продукт всегда качественный.

Это сообщение отредактировал Doctorishka - 19 июн 2019 в 12:00
ElManyache 19 июн 2019 в 12:00
папа  •  На сайте 14 лет
1
еще мандушки дико обожаю, с разной начинкой (это пельмешки по-корейски)
а моркву "по-корейски" в Корее не делают, ее наши корейцы придумали. Но менее корейской она от этого не стала )))
мой учитель корейского рассказывал, что когда только с женой приехали в Россию-то очень удивлялись сколько у нас тут одуванчиков растет и их НИКТО не собирает!!! столько еды!!! )))
паби всегда дома в кашеварке (вареный рис)
в суп вместо картохи дайкон
а из картохи острый салат

а щибаль, нане пэкупаа ))))
NAMSAN 19 июн 2019 в 12:06
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Автор скромно умолчал про аромат, которым пропитывается дом к третьему дню брожения. Насколько я знаю, большинство кимчи делается в "уличных" условиях, а у тех, у кого такой возможности нет - придумали даже специальные холодильники для кимчи, которые не дают запахам распространяться по дому)))
И да, я ее тоже очень люблю, обалденная штука.
На втором месте - кактуги (это закуска из дайкона, с похожей на кимчи заправкой).
nnemo 19 июн 2019 в 12:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
слышал где- то когда- то, что корейская квашеная капуста в Южной Корее является бесплатным блюдом, любой может зайти в магазин и бесплатно взять сколько нужно на поесть, не знаю правда это или нет
Doctorishka автор 19 июн 2019 в 12:25
2
Цитата (NAMSAN @ 19.06.2019 - 12:06)
Автор скромно умолчал про аромат, которым пропитывается дом к третьему дню брожения. Насколько я знаю, большинство кимчи делается в "уличных" условиях, а у тех, у кого такой возможности нет - придумали даже специальные холодильники для кимчи, которые не дают запахам распространяться по дому)))

Вот тут могу разочаровать, очень сильного кислого запаха у меня на кухне нет и в квартире тем более.
Плюс, у меня казан стоит рядом с балконом, вполне возможно, что и проветривается хорошо.

А аромат начинается когда я ее жарить начинаю со свининой или для омлета.
mpishi 19 июн 2019 в 12:30
-6
Цитата (Doctorishka @ 19.06.2019 - 11:57)
Цитата (mpishi @ 19.06.2019 - 11:54)
за кимчи зелень!

Сколько раз уже портил?

Не поверишь, ни разу - тьфу, тьфу, тьфу...
Главное правило, чистота на кухне, чистые руки, чистая одежда. Для меня как для пивовара - это главные правила. Тогда продукт всегда качественный.

А сколько раз делал?

Кстати, не в курсе, что перец с кишечной флорой может быть? Вот ты, как пивовар, будешь добавлять его в пиво?
Orbiter 19 июн 2019 в 12:35
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
Doctorishka
Цитата
Любите ли вы кимчи как люблю ее я?

После прочтения столь подробного рецепта и просмотра 29 фоток, я почему-то безоговорочно верю, что ты сильно любишь кимчи gigi.gif
Я, кстати, тоже люблю. Наверное. Ни разу не ел. И не представляю, где попробовать.
mpishi 19 июн 2019 в 12:55
-5
Цитата (NAMSAN @ 19.06.2019 - 12:06)
придумали даже специальные холодильники для кимчи, которые не дают запахам распространяться по дому)))

У мну тоже есть холодильник для квашений. Только там отсутствие запаха по другой причине. В кимчи два вида молочнокислых, которые влияют на вкус. Правильным молочнокислым нужно отсутствие кислорода и холод - оптимум +5...+8 градусов. Холодильник для кимчи сначала промораживает закладку до -1 градуса, что имитирует уличную закладку в пустой чан. В этот момент чеснок и имбирь становятся более мягкими на вкус. И дальше где-то +5...+8. И вот тех бактерий, которые сернистые запахи выделяют и меркаптаны, в таких условиях размножается мало. И это все описано. Время созревания достаточно длительное - хранение потом чуть ли не вечное.

Кимчи, которые делают при +20 градусах называют коммерческими и ускоренными. Срок годности у них минимальный. Что ел ТС на вкус и запах не знаю - поражаюсь его рекомендациям положить желтого полосатика и оставить на 3 дня в тепле без гидрозатвора.
Doctorishka автор 19 июн 2019 в 12:57
5
Цитата (mpishi @ 19.06.2019 - 12:30)
А сколько раз делал?

Кстати, не в курсе, что перец с кишечной флорой может быть? Вот ты, как пивовар, будешь добавлять его в пиво?

Делал много раз, не считал даже. Делаю 3-4 раза в год, кимчи всегда в холодильнике.

Что касается перца в пиве. Конечно варил:
- Sweet chili stout - с чили перцем
- SMASH с Сычуаньским перцем.

Перец в пиве раскрывается иначе, но класть Гочугари в пиво не думал, так как этот продукт мне нравится иначе.

Ну а что касается микрофлоры кишечника - она от кимчи нормализуется. Как это происходит от перца или кислот после брожения, может все вместе - не знаю.
ElManyache 19 июн 2019 в 13:00
папа  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (nnemo @ 19.06.2019 - 12:15)
слышал где- то когда- то, что корейская квашеная капуста в Южной Корее является бесплатным блюдом, любой может зайти в магазин и бесплатно взять сколько нужно на поесть, не знаю правда это или нет

нет. это байка. по крайней мере сам не встречал и от других не слышал
но вот в щиктане (общий перевод едален) очень часто бесплатно можешь наливать чай, рисовую воду, закуску из редьки (мугапчу или мунамуль), а могут и рису за так добавить на стол
Doctorishka автор 19 июн 2019 в 13:03
2
Цитата (mpishi @ 19.06.2019 - 12:55)
Кимчи, которые делают при +20 градусах называют коммерческими и ускоренными. Срок годности у них минимальный. Что ел ТС на вкус и запах не знаю - поражаюсь его рекомендациям положить желтого полосатика и оставить на 3 дня в тепле без гидрозатвора.

Я рекомендую креветку, а что касается всего остального - тут уж каждый волен делать то, что хочет.

Замена возможна - я один раз пробовал именно с желтым полосатиком, так же пропущеным через миксер. Делал не я. Вкус был более резкий, при нагревании более противный.

а за лекцию по температурам - спасибо. Будет дом, тоже сделаю отдельный холодильник для квашения... третий ))))
Каpандаш 19 июн 2019 в 13:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
В Узбекистане местные корейцы называли свои соленья чим-чи. Обожаю корейскую кухню, пожалуй ел все что они готовят, кроме собачатины, да и наши корейцы не ели собак, а вот кук-си, или куку-су прекрасная альтернатива окрошке. Капуста по корейски, морковка, редька эта очень вкусно. Кстати больше всего мне нравится именно редька, а есть еще типа хе, где морковка, рыба и редька, тоже охуенно вкусно .
mpishi 19 июн 2019 в 13:15
-5
Цитата (Doctorishka @ 19.06.2019 - 13:03)
а за лекцию по температурам - спасибо. Будет дом, тоже сделаю отдельный холодильник для квашения... третий ))))

Да, там все что надо знать про этим спец холодильники это температурные режимы разных отсеков.

Про перец я пишу в другом контексте. В пиве перец варят - он пастеризуется и заразы с ним не попадает. В кимчи же тут дожидаетесь остывания каши и укладываете туда перец. Перец без пастеризации одна из главных причин порчи кимчи. У меня квашения даже по самым сумасшедшим рецептам получаются, но я слежу за всем исходным.

И еще, так, к сведению, квашения сделанные выше +20 градусов обычно мягчат. Если не сразу, то через какое-то время 100% становятся мягкими. Выше +20 воняет всё очень конкретно.
ElManyache 19 июн 2019 в 13:18
папа  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Каpандаш @ 19.06.2019 - 13:06)
В Узбекистане местные корейцы называли свои соленья чим-чи. Обожаю корейскую кухню, пожалуй ел все что они готовят, кроме собачатины, да и наши корейцы не ели собак, а вот кук-си, или куку-су прекрасная альтернатива окрошке. Капуста по корейски, морковка, редька эта очень вкусно. Кстати больше всего мне нравится именно редька, а есть еще типа хе, где морковка, рыба и редька, тоже охуенно вкусно .

еще совсем недавно Корея была очень бедной страной и мясо было деликатесом
поэтому и кушали собак (ке)
отсюда и блюда из собачатины кедян и пр.
а вообще в Корее самые бранные слова связаны с собаками. "Ке" - очень плохое ругательство, "се ке" (собачий сын) - в табло получить ка нефиг делать.
даже людей подзывают направляя к ним руку ладошкой вниз, а если ладошкой вверх - обида, так собак подзывают
Ondulast 19 июн 2019 в 13:24
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Как только появится лишний холодильник - сразу сделаю, а пока только слюни подотру и позеленю
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 542
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх