Любите ли вы Кимчи как люблю ее я?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
19.06.2019 - 13:26
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (Doctorishka @ 19.06.2019 - 13:03)
а за лекцию по температурам - спасибо. Будет дом, тоже сделаю отдельный холодильник для квашения... третий ))))

Ну с одним не получится, кстати. У меня корейская квашня с кашей уходит сначала в нулевку одного холодоса, потом в +8 (лень больше месяца ждать) где-то и затем в +3.5 на хранение. Но мне нравится квасить с кашей разные редиски там, морковь, дайкон и т.д. Саму капусту могу ща вынуть показать, сфоткать, но как передать запах и вкус на фото? Пахнет наиприятнейше.
 
[^]
nnemo
19.06.2019 - 13:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.17
Сообщений: 2650
Цитата (ElManyache @ 19.06.2019 - 13:00)
Цитата (nnemo @ 19.06.2019 - 12:15)
слышал где- то когда- то, что корейская квашеная капуста в Южной Корее является бесплатным блюдом, любой может зайти в магазин и бесплатно взять сколько нужно на поесть, не знаю правда это или нет

нет. это байка. по крайней мере сам не встречал и от других не слышал
но вот в щиктане (общий перевод едален) очень часто бесплатно можешь наливать чай, рисовую воду, закуску из редьки (мугапчу или мунамуль), а могут и рису за так добавить на стол

был когда то давно, лет 10 назад, документальный фильм про фестиваль корейской квашеной капусты, день когда вся Корея готовит этот кимчи, там это говорили, видимо неправильно поняли корейцев
 
[^]
oldpipe
19.06.2019 - 13:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4485
Кимчи слишком термоядерный. Ну и вообще это еда бедняков. У корейцев есть салаты гораздо круче, мегича - из морских водорослей, кадича - из баклажанов, косарича - из папоротника, веча - из огурцов с мясом.
 
[^]
Гон
19.06.2019 - 13:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 5203
круто надо попробовать)
обожаю дошик с вкусом Кимчи :)
 
[^]
sudebnick
19.06.2019 - 13:47
1
Статус: Offline


Прозектор топикпастеров

Регистрация: 8.02.08
Сообщений: 2240
Когда я жил в Кзыл-Орде, она у нас называлась чим-чи, делалась из белокочанной капусты. Ум отъешь.
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.06.2019 - 14:07
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
кимчи не люблю, а тема симпатичная
не хватило финального натюрморта)))
пиши еще
 
[^]
cobakindrug
19.06.2019 - 15:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.19
Сообщений: 1023
Зелень . Кимчи, жареная со свининкой, правильными руками … Хо Сык, жди меня в гости.
Я русский, но тёти Сонина кимчи, это чудо! В кабаках не ем корейскую пищу, друг кореец.
 
[^]
Biochemist
19.06.2019 - 17:14
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Солод71 @ 19.06.2019 - 11:10)
Лучче белокочанной с укропной семечкой нету капусты!)
С лучком репчатым и маслицем намешаешь ее зимой и с картошечкой отварной, ну без 100гр никак тут.

А когда ты был пионером-тимуровцем, то кумыс добывал?
Под горн там, канонично.
 
[^]
Солод71
19.06.2019 - 17:48
0
Статус: Offline


Вертящий

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 633
Цитата (Biochemist @ 19.06.2019 - 17:14)
Цитата (Солод71 @ 19.06.2019 - 11:10)
Лучче белокочанной с укропной семечкой нету капусты!)
С лучком репчатым и маслицем намешаешь ее зимой и с картошечкой отварной, ну без 100гр никак тут.

А когда ты был пионером-тимуровцем, то кумыс добывал?
Под горн там, канонично.

Не, не добывал. Как истинный пионер, а особенно тимуровец - сразу за щеку наливал его всяким хреновым юмористам. А то они обычно в кулинарных темах всякую хуйню пишут, голодные наверное.
 
[^]
Biochemist
19.06.2019 - 19:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Солод71 @ 19.06.2019 - 17:48)
Цитата (Biochemist @ 19.06.2019 - 17:14)
Цитата (Солод71 @ 19.06.2019 - 11:10)
Лучче белокочанной с укропной семечкой нету капусты!)
С лучком репчатым и маслицем намешаешь ее зимой и с картошечкой отварной, ну без 100гр никак тут.

А когда ты был пионером-тимуровцем, то кумыс добывал?
Под горн там, канонично.

Не, не добывал. Как истинный пионер, а особенно тимуровец - сразу за щеку наливал его всяким хреновым юмористам. А то они обычно в кулинарных темах всякую хуйню пишут, голодные наверное.

Сразу видно - знаток.
Особенно по белокачанной капусте.
Настолько, что она всё затмила. И похоже, что это случилось давно, а главное - необратимо.
 
[^]
Зингельпупер
19.06.2019 - 20:39
1
Статус: Offline


Архитектор бровей

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 3109
Я внимательно просмотрел инструкции этой милой женщины на видео, после чего продолжил покупать кимчи в этническом магазине lol.gif

 
[^]
Brue
19.06.2019 - 22:20
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Готовьте, экспериментируйте и не бойтесь экспериментов господа! Да пребудет с вами хорошее настроение. Наслаждайтесь!


Аминь! Золотые слова!)))))

Хороший рецепт, подробно и понятно рассказано. Будем пробовать.
 
[^]
mpishi
19.06.2019 - 22:22
-7
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (Зингельпупер @ 19.06.2019 - 20:39)
Я внимательно просмотрел инструкции этой милой женщины на видео, после чего продолжил покупать кимчи в этническом магазине lol.gif

Она местами лажает. Корейские шефы в Европе над некоторыми моментами ржут. Фишка в том, что у неё в холодильнике +5...+7.
 
[^]
Периндоприл
19.06.2019 - 22:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (Солод71 @ 19.06.2019 - 10:10)
Лучче белокочанной с укропной семечкой нету капусты!)
С лучком репчатым и маслицем намешаешь ее зимой и с картошечкой отварной, ну без 100гр никак тут.

Таки да! Да с антоновским яблочком, да с клюквой....
 
[^]
Brue
19.06.2019 - 22:39
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата (mpishi @ 19.06.2019 - 22:22)
Цитата (Зингельпупер @ 19.06.2019 - 20:39)
Я внимательно просмотрел инструкции этой милой женщины на видео, после чего продолжил покупать кимчи в этническом магазине  lol.gif

Она местами лажает. Корейские шефы в Европе над некоторыми моментами ржут. Фишка в том, что у неё в холодильнике +5...+7.

Если речь идёт о видео с Маангчи гёрл, то нигде она не лажает. У неё очень четко и понятно всё. Во всех рецептах. Я пользовалась ее рецептурой и никогда не было осечек и испорченных продуктов. Другое дело она говорит по английски с очень тяжёлым акцентом и я её переслушивала по 2-3 раза. Потом привыкла. У неё есть видио по обзору азиатских продуктов в магазине, очень полезная штука.




Она, кстати, живет в Штатах. У неё нормальный американский холодильник ( это к вопросу о корейских шефах в Европе.........) Европейские шефы могут ржать сколько угодно. Их не смотрят в таком количестве как эту американскую кореянку.

Это сообщение отредактировал Brue - 19.06.2019 - 22:42
 
[^]
Ovimu
19.06.2019 - 23:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Молодца, сделай суп с кимчи и вареники. Не пожалеешь.
 
[^]
chilim
19.06.2019 - 23:31
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.12
Сообщений: 429
Когда я рос на Сахалине, по Русски это называлось чимча. По мне так перебор с ингредиентами. Классическая чимча (ким-чи) готовится гораздо проще.
 
[^]
Stranix
19.06.2019 - 23:44
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.17
Сообщений: 3217
Цитата (Doctorishka @ 19.06.2019 - 10:53)
в моем рецепте присутствуют соленые креветки.

Чтож вы гадость едите всякую...
 
[^]
Ovimu
20.06.2019 - 00:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Stranix @ 19.06.2019 - 23:44)
Цитата (Doctorishka @ 19.06.2019 - 10:53)
в моем рецепте присутствуют соленые креветки.

Чтож вы гадость едите всякую...

Вот зачем показывать всем свое невежество. Зачем ,если вы не в теме кидать дерьмо на вентилятор
 
[^]
pav10
20.06.2019 - 01:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.09
Сообщений: 1731
Мне доводилось пробовать кимчу, засаленную с ломтиками горбуши, а также другой вид кимчи с кусочками камбалы.

Такую кимчу делают не все. Тут нужен специалист. Эх, ребята, скажу вам- это песня, а не кимча. :)

Корейцы по традиционному стилю, на зиму, закапывают бочки с кимчой в землю на 3/4 и укрывают их одеялами, пленками.
Потом, зимой, когда нужно взять очередную порцию, идут в огород, лопатой снимают снег. Окрывают бочки и вытаскивают студеную, хрустящую чимчу, с острым запахом, а также накладывают в тарелку, маринованные в этом рассоле кусочки горбуши или камбалы (кто с чем делал).

Тот кто не пробовал такую кимчу- очень много потерял.



 
[^]
ElManyache
20.06.2019 - 05:48
1
Статус: Offline


папа

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 1333
Цитата (nnemo @ 19.06.2019 - 13:28)
Цитата (ElManyache @ 19.06.2019 - 13:00)
Цитата (nnemo @ 19.06.2019 - 12:15)
слышал где- то когда- то, что корейская квашеная капуста в Южной Корее является бесплатным блюдом, любой может зайти в магазин и бесплатно взять сколько нужно на поесть, не знаю правда это или нет

нет. это байка. по крайней мере сам не встречал и от других не слышал
но вот в щиктане (общий перевод едален) очень часто бесплатно можешь наливать чай, рисовую воду, закуску из редьки (мугапчу или мунамуль), а могут и рису за так добавить на стол

был когда то давно, лет 10 назад, документальный фильм про фестиваль корейской квашеной капусты, день когда вся Корея готовит этот кимчи, там это говорили, видимо неправильно поняли корейцев

день кимчи это улетный праздник живота
 
[^]
Salavei
20.06.2019 - 08:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Ovimu @ 19.06.2019 - 23:22)
Молодца, сделай суп  с кимчи и вареники. Не пожалеешь.

Вот тоже хочу напомнить/дополнить по поглощению кимчи: измельченная и смешанная со свиным фаршем она ШЫКАРРРНА в пельмехах типа китайских wub.gif
Или в котлетах:) Вообще универсальная штука: супы вообще зашибись с ней.
Любая нудятина зазвучит и заиграет красками.

Автор - молодец bravo.gif и ждём еще!

Это сообщение отредактировал Salavei - 20.06.2019 - 08:06
 
[^]
mpishi
20.06.2019 - 08:27
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (Brue @ 19.06.2019 - 22:39)
Я пользовалась ее рецептурой и никогда не было осечек и испорченных продуктов.

Чеснок! В Корее более мягкий чеснок, который не такой резкой и дает хороший вкус. Понимаешь? И Корейцы, да там даже в коментах были, пишут в духе "почти как на родине". Понимаешь про что я? И шефы, который из Кореи, который в Европе проходят стажировку и готовят там кимчи т.к. их просят, описывают разницу в ингредиентах и способы доведения кимчи чтоб было как в Корее. И еще у неё нет ни одной низкотемпературной кимчи. Кимчи на 20 градусах совсем не то корочи. И я рад, что когда-то потратил кучу времени на переводы, замучал надцать корейских поваров, попробовал ахулиард вариантов анчоусов, креветок соленых, паст и прочего.

Кимчи для европейцев, кстати, делают без дайкона, имбиря и разных мельчи. Там несколько вариантов, но самый адаптированный именно без дайкона и имбиря. Соленые креветки не добавляют по другой причине. При сквашивании в тепле дайкон выдает слишком много сернистого. У меня есть квашеная редька, теплым способом сделанная, вкуснющая до жути.... но запах, как бы это сказать, такой что народ из-за стола может уйти.

У кореянки есть ряд рецептов на которые в комментариях ей писали уже, что это совсем не то и совсем не так как в Корее. И она там отвечала, что Корея большая и там где она жила было так. А так конечно она очень много про корейскую кухню вынесла в ютуб, за что ей огромное спасибо. Большая часть её рецептов вскунятина отборная.

 
[^]
Boris
20.06.2019 - 08:30
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
"Любите ли вы Кимчи как люблю ее я? " - Нет why.gif

Ничего в целом против кимчи не имею, но не понимаю вкуса перебродившей капустной массы... Наверное это как с оливками, надо распробовать... но у меня так и не получилось.
Хотя в целом корейская хавка мне нравится.
 
[^]
Boris
20.06.2019 - 08:32
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (mpishi @ 20.06.2019 - 11:27)
У кореянки есть ряд рецептов на которые в комментариях ей писали уже, что это совсем не то и совсем не так как в Корее. И она там отвечала, что Корея большая и там где она жила было так.

Это характерно не только для Кореи.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13757
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх