Любите ли вы Кимчи как люблю ее я?

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
egorzu32
20.06.2019 - 09:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1145
Замазка насколько я понял называется канкочи. Ким-чи делаю сам часто, рецептура почти как у ТС. Добавляю еще шинкованную соломкой китайскую грушу, муку развожу в холодной воде и затем добавляю в кипяток и так как таких креветок нет, добавляю молотые сушеные анчоусы и добавляю аджиномото. А, ну и солю подольше, на ночь ставлю под гнет.
 
[^]
Doctorishka
20.06.2019 - 12:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.01.09
Сообщений: 316
Цитата (Зингельпупер @ 19.06.2019 - 20:39)
Я внимательно просмотрел инструкции этой милой женщины на видео, после чего продолжил покупать кимчи в этническом магазине lol.gif

Что я делал не так если сравнить с этим видео. При тех же объемах.

- Не показал, что отрезать грязную попку у капусты
- Не указал точное количество соли
- Солит 2 часа и переворачивает раз в 30ть минут - у меня полтора + ворочить каждый 15 мин
- Положил сахар раньше чем рисовую муку (думаю исправить и попробовать именно так, как у этой тети)
- Нет Бучу - поэтому положил Корейский зеленый чеснок
- Нет Минари, добавил кинзу
- Вместо лука положил маленькие головки и небольшие солеленые части
- Не остудил "раствор муки"

Все было сделано по "традиционной основе" с учетом национальный особненности моего места проживания.
 
[^]
Doctorishka
20.06.2019 - 12:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.01.09
Сообщений: 316
Цитата (mpishi @ 20.06.2019 - 08:27)
Чеснок! В Корее более мягкий чеснок, который не такой резкой и дает хороший вкус.

Мне в этом случае повезло, к нам привозят именно такой чеснок из Кореи и Китая.
 
[^]
Orbiter
20.06.2019 - 18:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3027
Всё-таки, решил сделать подобие. Сделал. Белокочанная капуста и много перца чили.
На всякий случай пожарил мяса.

Любите ли вы Кимчи как люблю ее я?
 
[^]
EvandaClub
20.06.2019 - 22:06
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10505
Цитата (Boris @ 20.06.2019 - 08:30)
"Любите ли вы Кимчи как люблю ее я? " - Нет why.gif

Ничего в целом против кимчи не имею, но не понимаю вкуса перебродившей капустной массы... Наверное это как с оливками, надо распробовать... но у меня так и не получилось.
Хотя в целом корейская хавка мне нравится.

вот и я наверное не распробовал. ну не идет мне кимчи, не сьедается why.gif

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
ZaReX
20.06.2019 - 22:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (EvandaClub @ 20.06.2019 - 22:06)

Хотя в целом корейская хавка мне нравится. [/QUOTE]
вот и я наверное не распробовал. ну не идет мне кимчи, не сьедается why.gif

Качаем ЯП для Android!

Вот я люблю кимчи, но несколько раз пробовал брать типа в азиатских ресторанах у нас - и я понимал, что такую кимчи я не люблю.

 
[^]
TurisT1488
20.06.2019 - 23:06
-2
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 936
Цитата
корейки
Ахахахахахх, кроейки :)
 
[^]
похернахер
21.06.2019 - 01:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3009
Интересно попробовать это типо запредельно острое. Проймет ли?
Хотя помню в ресторане мне принесли к супу перчик, я свежий маленький самый острый перчик попросил и чесночек. Люблю вприкуску. Так вот, я по привычке сделал Кусь на пять миллиметров и ниче так с приятной кислинкой успел подумать я, и меня тут нахлобучило! Минуты три ваше говорить не мог, я не верил что меня ТАК проняло!!! Минут через пять шесть полегче стало, начал есть но это было нечто! Потом аккуратно стружечку отрезАл и под закусь кайфовал остротой.
Официант потом сказал это Хабанеро. Фантастическая вещь!
Кста, съел треть, остальное домой забрал.
 
[^]
Ovimu
21.06.2019 - 07:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (похернахер @ 21.06.2019 - 01:03)
Интересно попробовать это типо запредельно острое. Проймет ли?
Хотя помню в ресторане мне принесли к супу перчик, я свежий маленький самый острый перчик попросил и чесночек. Люблю вприкуску. Так вот, я по привычке сделал Кусь на пять миллиметров и ниче так с приятной кислинкой успел подумать я, и меня тут нахлобучило! Минуты три ваше говорить не мог, я не верил что меня ТАК проняло!!! Минут через пять шесть полегче стало, начал есть но это было нечто! Потом аккуратно стружечку отрезАл и под закусь кайфовал остротой.
Официант потом сказал это Хабанеро. Фантастическая вещь!
Кста, съел треть, остальное домой забрал.

Это островато, но не остро
 
[^]
Doctorishka
16.01.2020 - 17:40
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.01.09
Сообщений: 316
Нашел еще один рецепт кимчи - совсем иначе все делают.



Это сообщение отредактировал Doctorishka - 16.01.2020 - 17:40
 
[^]
denlop
17.09.2020 - 19:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.12.17
Сообщений: 170
Я делал подобную закваску, но вместо всех ингредиентов промазывал соусом из ферментированного бараньего рога с добавкой ферментированного хабанеро. Закуска прямо огонь.
 
[^]
Бapбapuc
18.09.2020 - 08:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.09.19
Сообщений: 60
Напомнили. Надо сделать. Только мне больше нравится сутки на кухне продержать, а потом минимум 2 недели в холодильнике.
Получается не такая ядрёнокислая, как полностью 3 дня квашеная, и с привкусом ферментированного сыра. Отдаленно сыр с плесенью напоминает лично мне.
Один контейнер всё же держу 2 дня на кухне. Быстрей заквашивается, но кислоты содержит больше. А то домашние неготовую таскать начинают, что меня расстраивает.
Весной на дно целой редиски насыпала.
такая вкуснота вышла

Это сообщение отредактировал Бapбapuc - 18.09.2020 - 09:37
 
[^]
4egira
19.09.2020 - 08:51
0
Статус: Offline


Разбитная разведёнка

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 1008
кимчи люблю, но готовить не умею.
однажды работала на производстве, так мы капусту промывали после квашения. она тогда мягкая как тряпочка, песок и всякое вымывается легче.
что останавливает от готовки - наш народ к запаху кимчи не готов от слова совсем)). а есть её только дома...

Это сообщение отредактировал 4egira - 19.09.2020 - 08:53
 
[^]
Sabalak
19.09.2020 - 09:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 9481
Цитата

Любите ли вы Кимчи как люблю ее я?

ух ты ж сладкоежка!

Цитата
у знакомой корейки

ты еще Уа-та-Уа индейкой назови

знакомая корейка выглядит так

Это сообщение отредактировал Sabalak - 19.09.2020 - 09:26

Любите ли вы Кимчи как люблю ее я?
 
[^]
Кайфат
19.09.2020 - 12:01
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 687
Люблю, готовлю много сразу, аж не хватает.

Любите ли вы Кимчи как люблю ее я?
 
[^]
Кайфат
19.09.2020 - 12:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 687
В основном рецепты с большим количеством чеснока и перца

Любите ли вы Кимчи как люблю ее я?
 
[^]
Кайфат
19.09.2020 - 12:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 687
Ну и квасить до появления пузырьков и в холодильник

Любите ли вы Кимчи как люблю ее я?
 
[^]
coff
19.09.2020 - 12:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 4380
Блин, я подумал, что Ким Чи - это такая красавица кореянская, на которую можно(тут был смайл, удалённый с ЯПа).
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10022
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх