Любите ли вы Кимчи как люблю ее я?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Doctorishka
19.06.2019 - 11:03
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.01.09
Сообщений: 373
После того как все перемешано в однородную массу, соединяем дайкон, морковь, чесночный лист с нашей массой и отставляем в сторону на некоторое время.


Любите ли вы Кимчи как люблю ее я?
 
[^]
Doctorishka
19.06.2019 - 11:03
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.01.09
Сообщений: 373
За всем этим приготовлением у вас прошел примерно 1 час ну или полтора не столь важно. Важно, что капуста просолилась достаточно, лист стал мягким но сохранил упругость и продолжает хрустеть. Капусту хорошенько отжать, в раковину налить вода и всю капусту промыть, прополоскать каждый листик и снова отжать. В результате засолки и промывки ваша капуста уменьшится в три раза. И вот такой результат у вас должен выйти.


Любите ли вы Кимчи как люблю ее я?
 
[^]
Doctorishka
19.06.2019 - 11:03
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.01.09
Сообщений: 373
Как можно убедиться, все “ошметочки” я собрали положил отдельно ( слева внизу некая зеленая масса), ими я буду перекладывать капусту и все пойдет в дело. Ну и теперь нужно соединить нашу массу и капусту. Первичную закваску я делаю в 10ти литровом казане. Все исходники я делал с учетом, что казан будет забит под завязку. Теперь берем четвертинку капусты, промазываем каждый листик, оставляя на листах немного морковки с дайконом и зеленью, чуть сжимаем и укладываем в казан.


Любите ли вы Кимчи как люблю ее я?
 
[^]
Doctorishka
19.06.2019 - 11:04
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.01.09
Сообщений: 373
И так кусочек к кусочку, листик к листику пока не заполнится казан (кастрюля, таз или то, куда вы складываете на закваску). Если у вас вышло больше казана, или казан с верхом, то не забивайте его под завязку, оставьте 3-4 см зазор до крышки, чтобы капусте было место подняться. Используйте еще одну тару.


Любите ли вы Кимчи как люблю ее я?
 
[^]
Doctorishka
19.06.2019 - 11:04
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.01.09
Сообщений: 373
На этом первый этап закваски закончен. Оставьте казан на полу на кухне и забудьте про него на три дня. За эти три дня, капуста заквасится, начнет набухать, бродить и будет издавать легкое шипение и при надавливании на нее “пыхать”... пых.. тщььь… щь… есть это произошло - это знаит капуста заквасилась и готова к перекладке в холодильник. Если нет, то подержите еще денек ее в тепле, возможно на кухне у вас очень прохладно и она не успела закваситься. Для хранения и дальнейшего потребления я закладываю капусту в стеклянные контейнеры и оставляю в холодильнике.

Это сообщение отредактировал Doctorishka - 19.06.2019 - 11:29

Любите ли вы Кимчи как люблю ее я?
 
[^]
Doctorishka
19.06.2019 - 11:05
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.01.09
Сообщений: 373
В принципе капуста готова, но я выдерживаю ее в холодильнике еще 3-5 дней и только тогда достаю.


Любите ли вы Кимчи как люблю ее я?
 
[^]
Doctorishka
19.06.2019 - 11:05
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.01.09
Сообщений: 373
И конечно же нам осталось нарезать капусту и употребить ее по назначению.


Любите ли вы Кимчи как люблю ее я?
 
[^]
Doctorishka
19.06.2019 - 11:05
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.01.09
Сообщений: 373
Кто то посмотря на фото, скажет, много зелени, что за куски зеленого лука и будут правы. Способов закваски кимчи очень много и это мой способ. Мне нравится и лук и зелень в этой капусте. Хотя иногда я так же добавляю жареный кунжут, иногда морские водоросли… все зависит от настроения и того, что есть под рукой. Универсально рецепта нет. Есть основа и ее стоит соблюдать. Все остальное ограничивается только вашими возможностями и фантазией. Готовьте, экспериментируйте и не бойтесь экспериментов господа! Да пребудет с вами хорошее настроение. Наслаждайтесь!

Всем спасибо за внимание)))
 
[^]
Элвис
19.06.2019 - 11:07
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
"Такой засол-Дай Бог каждому!" shum_lol.gif
......
кимчи тоже хорош под водочку alk.gif

Это сообщение отредактировал Элвис - 19.06.2019 - 11:09

Любите ли вы Кимчи как люблю ее я?
 
[^]
Lejla
19.06.2019 - 11:08
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.09.18
Сообщений: 160
Сочные фотки, надо попробовать сделать:)
 
[^]
Traf
19.06.2019 - 11:08
1
Статус: Offline


Я Люблю ВАС

Регистрация: 26.05.05
Сообщений: 2371
Наверно обалденно вкусно! После такого поста нужно звать на дегустацию))))
 
[^]
maart
19.06.2019 - 11:08
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.12
Сообщений: 2242
Регулярно делаю себе, потому как лучшего лекарства от сердечно-сосудистых и от заболеваний желудка и кишечника не найти.
Правда вместо рыбного соуса использую устричный.
И да, лучшей закуски к водке - не найти!
 
[^]
25Я
19.06.2019 - 11:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.15
Сообщений: 1316
Очень люблю кимчи))) могу есть на завтрак, на обед и на ужин)))
 
[^]
grekmex
19.06.2019 - 11:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 6830
Цитата
учился делать Кимчи у знакомой корейки

жалко что эта кореЯНКА не накормила тебя перцем что б ты выучил как надо её называть по национальности.
корейка faceoff.gif faceoff.gifдблблт
 
[^]
Солод71
19.06.2019 - 11:10
5
Статус: Offline


Вертящий

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 633
Лучче белокочанной с укропной семечкой нету капусты!)
С лучком репчатым и маслицем намешаешь ее зимой и с картошечкой отварной, ну без 100гр никак тут.
 
[^]
Suha82
19.06.2019 - 11:11
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 839
Попробовал это дело на днях - её с непривычки жрать совершенно невозможно! Острота запредельная. Это в традиционном исполнении, когда сделано корейцами для корейцев. Так что с перцами поаккуратнее!
 
[^]
Doctorishka
19.06.2019 - 11:16
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.01.09
Сообщений: 373
Цитата (grekmex @ 19.06.2019 - 11:09)
Цитата
учился делать Кимчи у знакомой корейки

жалко что эта кореЯНКА не накормила тебя перцем что б ты выучил как надо её называть по национальности.
корейка faceoff.gif faceoff.gifдблблт

У нас хорошие отношения и я ее так и называю корейка, а не кореянка. Она ко мне давно привыкла и не реагирует.
 
[^]
ZaReX
19.06.2019 - 11:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Есть кимчи люблю, особенно запредельной остроты - а вот делать не люблю, особенно стадию ферментации - для меня этот запах капустного пердежа mike.gif
 
[^]
Элвис
19.06.2019 - 11:18
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (grekmex @ 19.06.2019 - 11:09)
Цитата
учился делать Кимчи у знакомой корейки

жалко что эта кореЯНКА не накормила тебя перцем что б ты выучил как надо её называть по национальности.
корейка faceoff.gif faceoff.gifдблблт

где Корейка ........
...............................
до слез shum_lol.gif

Любите ли вы Кимчи как люблю ее я?
 
[^]
chde
19.06.2019 - 11:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 5298
Нынче дали нам, друзья,
Целый чан ботвиньи.
 
[^]
grekmex
19.06.2019 - 11:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 6830
Цитата (Suha82 @ 19.06.2019 - 11:11)
Попробовал это дело на днях - её с непривычки жрать совершенно невозможно! Острота запредельная. Это в традиционном исполнении, когда сделано корейцами для корейцев. Так что с перцами поаккуратнее!

Цитата (Suha82 @ 19.06.2019 - 11:11)
Попробовал это дело на днях - её с непривычки жрать совершенно невозможно! Острота запредельная. Это в традиционном исполнении, когда сделано корейцами для корейцев. Так что с перцами поаккуратнее!

lol.gif
мать делает
конечно с тем что делали корейцы не сравнить по остроте, но перчик чувствуется.
привез на работу баночку.
в бригаде сброд со всего союза, человека 3-4 "узбека" (русские пацаны, кто родился в Ташкенте, кто вырос, короче корейской кухней их не удивить)
увидели баночку, и ныряют за капустой и вкусно кушают.
заходит парень.
русский, дальше 300 км от дома никуда не ездил и самые "специфические кущания" это то что готовили те "узбеки"
увидел как ребята вкусно едят, как в рот метают.
подскочил к столу, хвать листик и в рот...
капуста не острая для меня, для тех ребят из Ташкента.
а вот для парня острота оказалась запредельна lol.gif lol.gif
как он орал, ругался матерился
-отравить меня хотели каааазлы, да я вам всем покажу...

lol.gif
(офигенная закуска под водочку, у корейцев много чего из салатов хорошо под водочку заходит)
 
[^]
grekmex
19.06.2019 - 11:22
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 6830
Цитата (Doctorishka @ 19.06.2019 - 11:16)
Цитата (grekmex @ 19.06.2019 - 11:09)
Цитата
учился делать Кимчи у знакомой корейки

жалко что эта кореЯНКА не накормила тебя перцем что б ты выучил как надо её называть по национальности.
корейка faceoff.gif faceoff.gifдблблт

У нас хорошие отношения и я ее так и называю корейка, а не кореянка. Она ко мне давно привыкла и не реагирует.

и это повод называть её неправильно рассказывая о ней всем?
 
[^]
ElManyache
19.06.2019 - 11:25
5
Статус: Offline


папа

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 1332
ооооо.... за кимчи я чуть родину не продал )))
эту штуку я могу есть в любое время и в любом сочетании
вообще млею от корейской кухни

и да - жена у меня корейка ))) так я ее бесю
хотя для настоящих хангуков она просто корё-сарам

и перец "Кочукару" - ясно же корейскими буквами написано! )))

Это сообщение отредактировал ElManyache - 19.06.2019 - 11:27
 
[^]
sam19751
19.06.2019 - 11:28
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 4350
я х.з. но огурчик как бэ под водочку пизже гораздо чем непонятнвая хрен замешанная руками без перчаток
 
[^]
25Я
19.06.2019 - 11:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.15
Сообщений: 1316
Цитата (grekmex @ 19.06.2019 - 11:19)

lol.gif
мать делает
конечно с тем что делали корейцы не сравнить по остроте, но перчик чувствуется.
привез на работу баночку.
в бригаде сброд со всего союза, человека 3-4 "узбека" (русские пацаны, кто родился в Ташкенте, кто вырос, короче корейской кухней их не удивить)
увидели баночку, и ныряют за капустой и вкусно кушают.
заходит парень.
русский, дальше 300 км от дома никуда не ездил и самые "специфические кущания" это то что готовили те "узбеки"
увидел как ребята вкусно едят, как в рот метают.
подскочил к столу, хвать листик и в рот...
капуста не острая для меня, для тех ребят из Ташкента.
а вот для парня острота оказалась запредельна lol.gif lol.gif
как он орал, ругался матерился
-отравить меня хотели каааазлы, да я вам всем покажу...

lol.gif
(офигенная закуска под водочку, у корейцев много чего из салатов хорошо под водочку заходит)

У меня супруг один раз попробовал кимчи - сказал, что это отрава))) и смерть от неё в страшных муках))) теперь ему остро даже от ее запаха
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13748
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх