Любите ли вы Кимчи как люблю ее я?

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Doctorishka автор 19 июн 2019 в 11:03
Приколист  •  На сайте 17 лет
После того как все перемешано в однородную массу, соединяем дайкон, морковь, чесночный лист с нашей массой и отставляем в сторону на некоторое время.

За всем этим приготовлением у вас прошел примерно 1 час ну или полтора не столь важно. Важно, что капуста просолилась достаточно, лист стал мягким но сохранил упругость и продолжает хрустеть. Капусту хорошенько отжать, в раковину налить вода и всю капусту промыть, прополоскать каждый листик и снова отжать. В результате засолки и промывки ваша капуста уменьшится в три раза. И вот такой результат у вас должен выйти.

Как можно убедиться, все “ошметочки” я собрали положил отдельно ( слева внизу некая зеленая масса), ими я буду перекладывать капусту и все пойдет в дело. Ну и теперь нужно соединить нашу массу и капусту. Первичную закваску я делаю в 10ти литровом казане. Все исходники я делал с учетом, что казан будет забит под завязку. Теперь берем четвертинку капусты, промазываем каждый листик, оставляя на листах немного морковки с дайконом и зеленью, чуть сжимаем и укладываем в казан.

И так кусочек к кусочку, листик к листику пока не заполнится казан (кастрюля, таз или то, куда вы складываете на закваску). Если у вас вышло больше казана, или казан с верхом, то не забивайте его под завязку, оставьте 3-4 см зазор до крышки, чтобы капусте было место подняться. Используйте еще одну тару.

На этом первый этап закваски закончен. Оставьте казан на полу на кухне и забудьте про него на три дня. За эти три дня, капуста заквасится, начнет набухать, бродить и будет издавать легкое шипение и при надавливании на нее “пыхать”... пых.. тщььь… щь… есть это произошло - это знаит капуста заквасилась и готова к перекладке в холодильник. Если нет, то подержите еще денек ее в тепле, возможно на кухне у вас очень прохладно и она не успела закваситься. Для хранения и дальнейшего потребления я закладываю капусту в стеклянные контейнеры и оставляю в холодильнике.

В принципе капуста готова, но я выдерживаю ее в холодильнике еще 3-5 дней и только тогда достаю.

И конечно же нам осталось нарезать капусту и употребить ее по назначению.

Кто то посмотря на фото, скажет, много зелени, что за куски зеленого лука и будут правы. Способов закваски кимчи очень много и это мой способ. Мне нравится и лук и зелень в этой капусте. Хотя иногда я так же добавляю жареный кунжут, иногда морские водоросли… все зависит от настроения и того, что есть под рукой. Универсально рецепта нет. Есть основа и ее стоит соблюдать. Все остальное ограничивается только вашими возможностями и фантазией. Готовьте, экспериментируйте и не бойтесь экспериментов господа! Да пребудет с вами хорошее настроение. Наслаждайтесь!

Всем спасибо за внимание)))
Все комментарии:
Элвис 19 июн 2019 в 11:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
18
"Такой засол-Дай Бог каждому!" shum_lol.gif
......
кимчи тоже хорош под водочку alk.gif

Это сообщение отредактировал Элвис - 19 июн 2019 в 11:09
Lejla 19 июн 2019 в 11:08
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
Сочные фотки, надо попробовать сделать:)
Traf 19 июн 2019 в 11:08
Я Люблю ВАС  •  На сайте 21 год
1
Наверно обалденно вкусно! После такого поста нужно звать на дегустацию))))
maart 19 июн 2019 в 11:08
7
Регулярно делаю себе, потому как лучшего лекарства от сердечно-сосудистых и от заболеваний желудка и кишечника не найти.
Правда вместо рыбного соуса использую устричный.
И да, лучшей закуски к водке - не найти!
25Я 19 июн 2019 в 11:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Очень люблю кимчи))) могу есть на завтрак, на обед и на ужин)))
grekmex 19 июн 2019 в 11:09
0
Цитата
учился делать Кимчи у знакомой корейки

жалко что эта кореЯНКА не накормила тебя перцем что б ты выучил как надо её называть по национальности.
корейка faceoff.gif faceoff.gifдблблт
Солод71 19 июн 2019 в 11:10
Вертящий  •  На сайте 7 лет
5
Лучче белокочанной с укропной семечкой нету капусты!)
С лучком репчатым и маслицем намешаешь ее зимой и с картошечкой отварной, ну без 100гр никак тут.
Suha82 19 июн 2019 в 11:11
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Попробовал это дело на днях - её с непривычки жрать совершенно невозможно! Острота запредельная. Это в традиционном исполнении, когда сделано корейцами для корейцев. Так что с перцами поаккуратнее!
Doctorishka автор 19 июн 2019 в 11:16
Приколист  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (grekmex @ 19.06.2019 - 11:09)
Цитата

жалко что эта кореЯНКА не накормила тебя перцем что б ты выучил как надо её называть по национальности.

У нас хорошие отношения и я ее так и называю корейка, а не кореянка. Она ко мне давно привыкла и не реагирует.
ZaReX 19 июн 2019 в 11:17
3
Есть кимчи люблю, особенно запредельной остроты - а вот делать не люблю, особенно стадию ферментации - для меня этот запах капустного пердежа mike.gif
Элвис 19 июн 2019 в 11:18
7
Цитата

где Корейка ........
...............................
до слез shum_lol.gif

chde 19 июн 2019 в 11:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Нынче дали нам, друзья,
Целый чан ботвиньи.
grekmex 19 июн 2019 в 11:19
4
Цитата (Suha82 @ 19.06.2019 - 11:11)
Попробовал это дело на днях - её с непривычки жрать совершенно невозможно! Острота запредельная. Это в традиционном исполнении, когда сделано корейцами для корейцев. Так что с перцами поаккуратнее!

Цитата (Suha82 @ 19.06.2019 - 11:11)

lol.gif
мать делает
конечно с тем что делали корейцы не сравнить по остроте, но перчик чувствуется.
привез на работу баночку.
в бригаде сброд со всего союза, человека 3-4 "узбека" (русские пацаны, кто родился в Ташкенте, кто вырос, короче корейской кухней их не удивить)
увидели баночку, и ныряют за капустой и вкусно кушают.
заходит парень.
русский, дальше 300 км от дома никуда не ездил и самые "специфические кущания" это то что готовили те "узбеки"
увидел как ребята вкусно едят, как в рот метают.
подскочил к столу, хвать листик и в рот...
капуста не острая для меня, для тех ребят из Ташкента.
а вот для парня острота оказалась запредельна lol.gif lol.gif
как он орал, ругался матерился
-отравить меня хотели каааазлы, да я вам всем покажу...

lol.gif
(офигенная закуска под водочку, у корейцев много чего из салатов хорошо под водочку заходит)
grekmex 19 июн 2019 в 11:22
-4
Цитата (Doctorishka @ 19.06.2019 - 11:16)
Цитата

У нас хорошие отношения и я ее так и называю корейка, а не кореянка. Она ко мне давно привыкла и не реагирует.

и это повод называть её неправильно рассказывая о ней всем?
ElManyache 19 июн 2019 в 11:25
папа  •  На сайте 14 лет
5
ооооо.... за кимчи я чуть родину не продал )))
эту штуку я могу есть в любое время и в любом сочетании
вообще млею от корейской кухни

и да - жена у меня корейка ))) так я ее бесю
хотя для настоящих хангуков она просто корё-сарам

и перец "Кочукару" - ясно же корейскими буквами написано! )))

Это сообщение отредактировал ElManyache - 19 июн 2019 в 11:27
sam19751 19 июн 2019 в 11:28
-7
я х.з. но огурчик как бэ под водочку пизже гораздо чем непонятнвая хрен замешанная руками без перчаток
25Я 19 июн 2019 в 11:28
0
Цитата (grekmex @ 19.06.2019 - 11:19)

lol.gif
мать делает
конечно с тем что делали корейцы не сравнить по остроте, но перчик чувствуется.
привез на работу баночку.
в бригаде сброд со всего союза, человека 3-4 "узбека" (русские пацаны, кто родился в Ташкенте, кто вырос, короче корейской кухней их не удивить)
увидели баночку, и ныряют за капустой и вкусно кушают.
заходит парень.
русский, дальше 300 км от дома никуда не ездил и самые "специфические кущания" это то что готовили те "узбеки"
увидел как ребята вкусно едят, как в рот метают.
подскочил к столу, хвать листик и в рот...
капуста не острая для меня, для тех ребят из Ташкента.
а вот для парня острота оказалась запредельна lol.gif lol.gif
как он орал, ругался матерился
-отравить меня хотели каааазлы, да я вам всем покажу...

lol.gif
(офигенная закуска под водочку, у корейцев много чего из салатов хорошо под водочку заходит)

У меня супруг один раз попробовал кимчи - сказал, что это отрава))) и смерть от неё в страшных муках))) теперь ему остро даже от ее запаха
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 542
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх