Шницель /// кулинария

Страницы: 1 2 3 4  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
krylov 13 апр 2019 в 09:46
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 13.04.2019 - 08:42)
Цитата
но одно знаю точно - если есть выбор между кукурузным маслом и подсолнечным - ответ будет однозначен - подсолнечное.

Это просто дело привычки, традиция, у кого что растет.

в этом году, похоже, у нас ничего расти не будет lol.gif

и кстати, многие пожилые финны покупают в России не рафинированное подсолнечное масло.
да и сам я иной раз бутылочку беру.
как замечательно идет черный хлеб да с солью да с маслом, которое пахнет семечками... wub.gif
seluga 13 апр 2019 в 09:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Акация @ 13.04.2019 - 07:52)
Цитата
Постные минутные стейки из говядины.

какие изумительные стейки, прям даже жалко их портить отбиванием))))

Эти заготовки для жаренья стейками называть нельзя. Стейк по определению по толщине от 2,5 см до 4. Ну про подготовку и сорт мяса писать не буду,сами знаете. А так-нормальное жареное мясо.
radon 13 апр 2019 в 09:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Вкусная тема.
Давненько я шницелей не ел.
А ведь люблю же, прям очень люблю.
У нас в кулинарии продавались на косточке, свиные, в детстве, в СССР.

А вот говядина такая тонкая у нас сейчас не продаётся.
Я попробую фарш говяжий на пластиночки в пакете раскатать, заморожу, и потом уж туда его! В кляр и сухари. smile.gif

И в рецепты Апельсиней шницелевые загляну, мельком глянул - вкусно.
Сейчас лень.
usr80 13 апр 2019 в 09:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (krylov @ 13.04.2019 - 09:46)
Цитата (Апельсиняя @ 13.04.2019 - 08:42)
Цитата
но одно знаю точно - если есть выбор между кукурузным маслом и подсолнечным - ответ будет однозначен - подсолнечное.

в этом году, похоже, у нас ничего расти не будет lol.gif

и кстати, многие пожилые финны покупают в России не рафинированное подсолнечное масло.
да и сам я иной раз бутылочку беру.
как замечательно идет черный хлеб да с солью да с маслом, которое пахнет семечками... wub.gif

Масло из жаренных семечек нужно, раньше на рынке покупали.
Caira 13 апр 2019 в 11:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Нуу... Всё вроде вкусно, аппетитно, но из разряда "купил полуфабрикат и сготовил", не? В общем, нового ничего, для меня.

PS: Lohr am Main?
qwertzuiop автор 13 апр 2019 в 11:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Caira

Лор ам Майн уже был в моей теме про Белоснежку и семь гномов.

Нет, блюдо это из разряда все сделал сам. Разве что корову не вырастил и не нарезал мясо.
qwertzuiop автор 13 апр 2019 в 12:04
3
Xisler
Ovimu

Я тоже считаю, что на рапсовом масле было бы также хорошо. Не понимаю, почему на это масло здесь бочку катят. Отличное нейтральное масло.
Salavei 13 апр 2019 в 12:13
3
Вот вы меня щас заморочите с маслами рапсовым да кукурузным..
Жила себе тихо-мирно.
Оно того стоит, менять обычное подсолнечное рафинированное?

Qwerty
Открыла твой профиль посмотреть тему, и грушей поперхнулась от многожопок lol.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 13 апр 2019 в 12:15
rootor 13 апр 2019 в 12:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (УЧК @ 13.04.2019 - 08:45)
считаем... пусть сковорода диаметром 25 см, ТС рекомендует налить масла аж на 2 см... чтобы наглядней получить объём, переведём сантиметры в дециметры 3,14х1,25х1,25х0,2=0,98 литра! хз, для трёх шницелей вылить литр оливкового масла why.gif считайте меня нищебродом, но ЯП и подсолнечного пожалел...

Я когда шницели жарю не лью масла чтоб прям плавало, но все равно побольше, чем для просто пожарить и нормально все получается smile.gif
krylov 13 апр 2019 в 12:30
5
Цитата (Salavei @ 13.04.2019 - 11:13)
Жила себе тихо-мирно.

Qwerty
Открыла твой профиль посмотреть тему, и грушей поперхнулась от многожопок lol.gif

товарищ женщина Салавей.
за кукурузное масло положен срок, за рапсовое - расстрел.
qwertzuiop автор 13 апр 2019 в 12:39
6
krylov

Ну не жарят шницель на оливковое масле.
Я его и так с хорошим хлебом, сыром и вином могу съесть.
qwertzuiop автор 13 апр 2019 в 12:40
4
Salavei

Это моя любимая группа. :)
skomoroh58 13 апр 2019 в 12:55
5
Цитата (Ammok @ 13.04.2019 - 13:26)
отрывок из цитаты, запощенной недавно Ксислером в топике с рецептом тефтелей

я тогда (когда хислер цитировал рэдда) тоже зацепился за это запечатывание.

и тоже весь в непонятках.
мясо жарю редко. и про запекание относительно мяса ничего не скажу.
а вот картофан, обжаренный перед тушением и просто брошенный в казан/утятницу, мне сильно отличается.
тот, который обжарен имеет снаружи корочку и внутри кремовую консистенцию, а необжаренный попроще будет и по всему ломтику.

я не теоретик, просто пробую иногда и делаю выводы.

вот сегодня сделал тефтели с чуть приваренным рисом. как в упоминаемой цитате а ля редд.
жёсткие рисинки попадались. а что было бы, сделай как Koljamba47 в своём хорпштаке. хз.
может рис виноват, может руки у меня не оттуда растут. но делал как моя доча (варит рис до готовности), получалось отлично.

так шта на кухне для меня теория с экскурсами в физику и химию несколько второстепенны.
AphexTwin 13 апр 2019 в 13:01
Revolution is coming!  •  На сайте 14 лет
3
Говядина, сцуко, дорого...
skomoroh58 13 апр 2019 в 13:06
5
Цитата (Апельсиняя @ 13.04.2019 - 13:42)
Цитата

да у меня в Норильске ни хрена не растёт.

появилось в магазинах "топлёное", глянул и там непонятное растительное+сливочное.
купил в другой упаковке, вроде чисто топлёное сливочное. но с нашими производителями ... даже если будет написано "подсолнечное", не уверен, что туда и какого подешевле не добавили.
кукурузное в эпоху развитого социализма мама и бабушка использовали наравне с рафинированным подсолнечным.
рапсовое я сам несколько раз покупал уже в недавние времена. не заметил какого-то фу.
правда в последнее время кукурузное чуть не в полтора раза дороже подсолнечного стало. а рапсовое совсем пропало.
периодически появляются всякие "... с добавкой оливкового". с этими не связываюсь.

самое ходовое дома для готовки - сливочное и рафинированное подсолнечное.
смальца блин нет.
Акация 13 апр 2019 в 13:11
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Salavei
Цитата
Жила себе тихо-мирно.

неа, техническое масло - самое дешевое, поэтому на нем и готовят. бегать искать за ради попробовать - смысла нет.
grably 13 апр 2019 в 15:01
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Шницель знаю, ела и телячий и свиной и куриный и индюшачий.
Последние 2 вида - делаются из белого мяса грудки. Их не сильно люблю - скучные. У нас они особо популярные, везде пихают mike.gif

Сама обычно и с яйцом извращаюсь - чеснока давленого туда напихать, травы всякой типо укропа, и с панировкой - кунжут туда можно, пармезан тёртый. Много чего можно.

Не поняла только у ТС зачем там фасоль?? Для такого тонкого мяса (да ещё и расплющеного) - панировка сама по себе "гарнир"... Это обычно для экономии делается, но у ТС - не поверю что это оно.
Может биогаз собирает - и фасоль для этого?? idea.gif ass.gif gigi.gif shum_lol.gif
grably 13 апр 2019 в 15:07
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (qwertzuiop @ 13.04.2019 - 12:39)
krylov
Ну не жарят шницель на оливковое масле

У вас законом запрещено что ли??
Потому что у нас жарят, сама тоже жарю.
Вообще в куче мест жарят ТОЛЬКО на оливковом, даже если оно дороже. Просто принято что это обычное бытовое масло, а не какой-то особый деликатесс.

А рапсовое - отродясь человеки не жрали, вплоть до прошлого века. Оно непригодно для еды вообще.
Только когда изобрели промышленный способ очищать его, используя кучу химозы - тогда и стали пихать всем как дешёвый корм.
Нахуй надо disgust.gif
Колаб 13 апр 2019 в 17:37
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
skomoroh58
Цитата
вот сегодня сделал тефтели с чуть приваренным рисом. как в упоминаемой цитате а ля редд.
жёсткие рисинки попадались. а что было бы, сделай как Koljamba47 в своём хорпштаке. хз.
может рис виноват, может руки у меня не оттуда растут. но делал как моя доча (варит рис до готовности), получалось отлично.

Надо конечно учитывать особенности риса. Может и не стоит сразу промывать холодной водой. Пусть постоит минуту, другую после выключения огня, влажность выровняется. Потом промыть/охладить. Тоже самое при варке макарон, они дойдут, не надо спешить их вытаскивать.
Ovimu 13 апр 2019 в 17:46
7
Цитата (skomoroh58 @ 13.04.2019 - 08:33)
Цитата (Ovimu @ 13.04.2019 - 11:57)
Маленький нюанс.
Когда жаришь шницель , если на обратную сторону начал проступать мясной сок , значит нужно переворачивать на другую сторону, первая сторона запечаталась.

сказал/написал "запечаталась" и всем понятно. хотя кто-то цельную ремарку здесь в "кулинарии" оставлял про запечатывание с историческими ссылками.
но не эти

Ты, наверное не совсем правильно понял. Независимо какой продукт в панировке , панировка и играет роль сейфа , которая и запечатывает продукт , оставляя его сочным внутри, особенно это играет роль при тонких продуктах. Обрати внимание на рыбу в панировке, если она достаточно тонка, панировка предотвращает высушивание ее при жарке. Кстати именно для этой цели и хороши полости между мясом и панировкой.

Шницель /// кулинария

Это сообщение отредактировал Ovimu - 13 апр 2019 в 17:50
ИринаЯ 13 апр 2019 в 17:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 13.04.2019 - 01:23)
Шницель (Нем. Schnitzel - Обрезки)

эх... а мясо-то мясо какое

спасибо, давно не готовила, надо сделать wub.gif
Brue 13 апр 2019 в 18:05
кулинарю  •  На сайте 19 лет
10
Удивили комментарии наших немцев... рапсовое масло значит ОК? И у финнов теперь безобразие, насаживают фермерам выращивание репса. А народ проглатывает рекламу и истинно верит, что репсовое масло - это хорошо. В сев. Америке репсовое масло называется Canola oil. И весь континент верит, что канола - это растение и из него выжимают масло)))))))) А это АББРЕВИАТУРА !!!!!!! от слов CANadian OiL . Репс растет хорошо в холодном климате и бедных почвах. Масло обрабатывают достаточно сложной химией, чтобы понизить кислотность.

Покупая масло в магазинах смотрите внимательно на ингредиенты. Хорошее подсолнечное или оливковое разбавляют на половину канолой...

Учитывая, что в новостях передали о неурожае олив в Италии, оливковое масло поднимется в цене. А в Европе , на этикетках, станут писать - канола , вместо репса. И все будут счиать , что - это хорошее масло!
krylov 13 апр 2019 в 18:48
4
Цитата (Brue @ 13.04.2019 - 17:05)
Удивили комментарии наших немцев... рапсовое масло значит ОК? И у финнов теперь безобразие, насаживают фермерам выращивание репса. А народ проглатывает рекламу и истинно верит, что репсовое масло - это хорошо. В сев. Америке репсовое масло называется Canola oil. И весь континент верит, что канола - это растение и из него выжимают масло)))))))) А это АББРЕВИАТУРА !!!!!!! от слов CANadian OiL . Репс растет хорошо в холодном климате и бедных почвах. Масло обрабатывают достаточно сложной химией, чтобы понизить кислотность.

Покупая масло в магазинах смотрите внимательно на ингредиенты. Хорошее подсолнечное или оливковое разбавляют на половину канолой...

Учитывая, что в новостях передали о неурожае олив в Италии, оливковое масло поднимется в цене. А в Европе , на этикетках, станут писать - канола , вместо репса. И все будут счиать , что - это хорошее масло!

agree.gif

всё перечисленное вами я сообщил выше товарищам.
но некоторые всё еще сомневаются...
Грабли на них не хватает.

Xisler 13 апр 2019 в 19:18
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Brue @ 13.04.2019 - 16:05)
Удивили комментарии наших немцев... рапсовое масло значит ОК?

я же говорю, более чем! без посторонних запахов и привкусов. отлично держит температуру, в отличие от оливкового. во фритюр только его. подсолнечное мне лично совсем не заходит для жарки. на оливковом холодного отжима шнитцель определенно не пожаришь как надо
Xisler 13 апр 2019 в 19:18
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
0
krylov
Цитата
всё перечисленное вами я сообщил выше товарищам.
но некоторые всё еще сомневаются...

а ты спец по маслу у нас? в европе проживаешь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 066
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх