Шницель /// кулинария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwertzuiop
13.04.2019 - 01:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
102
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Шницель (Нем. Schnitzel - Обрезки)

Это сообщение отредактировал Caira - 30.05.2019 - 07:09

Шницель /// кулинария
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
qwertzuiop
13.04.2019 - 01:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Постные минутные стейки из говядины.
панировочная крошка, мука, яйца. Соль/Перец из мельницы.

Шницель /// кулинария
 
[^]
qwertzuiop
13.04.2019 - 01:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Вымойте шницель и высушите. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и слегка отбейте. Волокна мяса не должны разрываться, а толщина шницеля должна быть не более 3–4 мм. Обрежьте края, чтобы предотвратить свертывание краев позже.

Шницель /// кулинария
 
[^]
qwertzuiop
13.04.2019 - 01:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Слегка солим и перчим.


Шницель /// кулинария
 
[^]
qwertzuiop
13.04.2019 - 01:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Хорошо посолите яйца, перемешайте их вилкой, взбивать не обязательно. Обваляйте шницель в муке, затем обмакните в яйце, после этого обваляете в панировочной крошке.

Шницель /// кулинария
 
[^]
qwertzuiop
13.04.2019 - 01:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
В чугунную сковороду налейте кукурузное (или другое растительное) масло высотой около 2 см, масло хорошо разогреть вместе с двумя ложками топленного масла или сала (раньше шницель жарился в топленом сале). Затем положить шницель в горячее масло и жарить с обеих сторон до золотисто-желтого цвета.

Шницель /// кулинария
 
[^]
qwertzuiop
13.04.2019 - 01:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Важно: шницель нужно готовить сразу после панировки. В сковороде должно быть так много масла, чтобы шницель плавал. При жарке сковороду слегка наклонять из стороны в сторону, так панировка поднимается с мяса и получается волнистая и пузырчатая.

Шницель /// кулинария
 
[^]
qwertzuiop
13.04.2019 - 01:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Положите шницель на тарелку покрытой бумажным полотенцем, что бы дать стечь лишнему маслу.

Шницель /// кулинария
 
[^]
qwertzuiop
13.04.2019 - 01:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Сервируйте с салатом, обязательно ломтик лимона.
Рецепт отличного гарнира из белой фасоли можно прочитать тут. https://www.yaplakal.com/forum30/topic1920752.html?hl=

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 13.04.2019 - 02:28

Шницель /// кулинария
 
[^]
qwertzuiop
13.04.2019 - 01:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
ПС.

Я делал параллельно ещё минутные стейки без муки и панировки (на первом фото под шницелем)
Для этого достаточно обмакнуть мясо в яйце и пожарить в масле буквально 30 секунд.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 13.04.2019 - 01:45

Шницель /// кулинария
 
[^]
schnecke
13.04.2019 - 01:32 [ показать ]
-20
qwertzuiop
13.04.2019 - 01:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
ППС.

К мясу и бобам отлично подходит белое местное крестьянское вино. Куплено мной у знакомого винодела. телефон и адрес на стоит этикетке, если будете в наших краях то попробуйте. Литр стоит четыре евро. Экскурсия по живописным холмам над рекой майн включительно.

(Кстати, это рядом с тем городом, о котором я спрашивал в теме с подгоревшей картошкой. Название какого немецкого города знакомо всем русским но далеко не всем немцам? )


Конец.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 13.04.2019 - 01:36

Шницель /// кулинария
 
[^]
Sardelier
13.04.2019 - 01:33
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Яйцо хорошо сохраняет сочность, но портит вкус мяса.
 
[^]
qwertzuiop
13.04.2019 - 01:34
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (schnecke @ 12.04.2019 - 23:32)
Сжёг ты их.

Прошения о неломании не было.

А без этого тебе не понятно?
 
[^]
schnecke
13.04.2019 - 01:36
26
Статус: Offline


Юля

Регистрация: 12.06.13
Сообщений: 518
Цитата (qwertzuiop @ 12.04.2019 - 23:34)
Цитата (schnecke @ 12.04.2019 - 23:32)
Сжёг ты их.

Прошения о неломании не было.

А без этого тебе не понятно?

Указывайте количество фот сразу
После вашего Ps появилось чуть ли не PPS.
Оформляйте разумнее

Это сообщение отредактировал schnecke - 13.04.2019 - 01:38
 
[^]
Brue
13.04.2019 - 03:41
10
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Это я удачно заглянула! Шницели я люблю. И венский шницель, и кордон блю, и куриные шницели ( как говорит моя приятельница шницелЯ), эскалоп,кстати, тоже уважаю. biggrin.gif


Ещё бы как то от лени избавиться и готовить почаще , совсем было бы хорошо.
 
[^]
Salavei
13.04.2019 - 03:57
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Brue
Вот тыыы.. ну уже тут точно для ленивых же!) Никаких заморочек - главное мясо качественное, а не перемерзшую невнятность, что у нас часто встречается.
 
[^]
Salavei
13.04.2019 - 03:58
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (schnecke @ 13.04.2019 - 01:32)
Сжёг ты их.

Прошения о неломании не было.

Покажи где именно сжёг lupa.gif

Недостаточно обжарил - сказал бы «сырое»?)
 
[^]
Brue
13.04.2019 - 03:59
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Salavei Вообще, у меня шницель , особенно куриный - это самое любимое блюдо. И чтобы много салата или овощей. Сьесть могу много. И вина никакого не надо)))))))
 
[^]
mpishi
13.04.2019 - 04:14
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (qwertzuiop @ 13.04.2019 - 01:26)
Слегка солим и перчим.

Ща придут перечных дел иксперды и заметят про равномерность распределения перца gigi.gif


Ни разу не пробовал в большом количестве масла: обычно готовим менее пышный вариант. И еще я не понял зачем столько посуды, а так же почему используется пленка при отбивании. Позеленил, как и любую другую тему в кулинарке.
 
[^]
Salavei
13.04.2019 - 04:20
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Schnitzel - Обрезки : отттаночо blink.gif
Такие обрезки - дай бох каждому!))

Нас почему-то привычнее готовить его из свинины (шейно-лопаточный отруб).
Из хорошей выбержанной говядины тоже попробую - нашла таки канал поставки)

mpishi
Мне тоже кажется, что тут масла не надо жопиться. Быстрее и равномернее обжарится, и пофих на недиетичность popcorn.gif
 
[^]
Brue
13.04.2019 - 07:43
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
а так же почему используется пленка при отбивании.



Ну это же просто, это даже я знаю))))))))) для того, чтобы от отбиваемого шницеля ничего не отлетало в разные стороны. так намного чище получится и кухню от брызгов отмывать не придется.
 
[^]
Акация
13.04.2019 - 07:52
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25000
Цитата
Постные минутные стейки из говядины.

какие изумительные стейки, прям даже жалко их портить отбиванием))))
 
[^]
Ovimu
13.04.2019 - 07:57
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Маленький нюанс.
Когда жаришь шницель , если на обратную сторону начал проступать мясной сок , значит нужно переворачивать на другую сторону, первая сторона запечаталась.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 13.04.2019 - 08:25

Шницель /// кулинария
 
[^]
JDevis
13.04.2019 - 07:59
29
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.03.18
Сообщений: 884
Никогда не понимал, зачем кладут пробник гарнира на подорожник
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22096
0 Пользователей:
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх