Шницель /// кулинария

Страницы: 1 2 3  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
skomoroh58 13 апр 2019 в 08:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата
почему используется пленка при отбивании

чтоб не брызгать по окрестностям sm_biggrin.gif

как-то не сложилось у меня со шницелями. только в ресторанах. и то давно. после одного раза совсем отказался.
и тоненько и постно и размер огромный, но или передержали или ещё что. уж очень подошву напоминал.
а тут прям всё так просто показано.
одно но, мяса нормального под это дело трудно найти. всё замороженное.
krylov 13 апр 2019 в 08:08
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
12
какое мясо красивое до жарки.. заглядение.

но доебаться надо lol.gif

вы почему рекомендуете кукурузное масло? это же гавно, как и рапсовое..
ну хуй с ним, оливковое использовать, но кукурузное... зачем ?
4RX 13 апр 2019 в 08:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (schnecke @ 13.04.2019 - 01:32)
Сжёг ты их.

Прошения о неломании не было.

...а простое чувство такта и воспитание отсутствуют напрочь? cool.gif
Xisler 13 апр 2019 в 08:12
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
17
Цитата (qwertzuiop @ 12.04.2019 - 23:24)
Постные минутные стейки из говядины.
панировочная крошка, мука, яйца. Соль/Перец из мельницы.

че-то я не додумался из минутных стейков шницель забабашить, надо попробовать. пока мой фаворит - шницель из индейки. из панировки больше всего нравится panko

Шницель /// кулинария
JDevis 13 апр 2019 в 08:12
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
krylov
для зарумяна - очень хорошо
Xisler 13 апр 2019 в 08:14
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (krylov @ 13.04.2019 - 06:08)
это же гавно, как и рапсовое..

ага, ты это немцам расскажи, про рапсовое. вся германия на нем
"если вы не любите кошек, может просто вы не умеете их готовить?" ©
Ovimu 13 апр 2019 в 08:29
16
На рапсовом нормально жарить.
Лёгкий хруст панировки и сочное мясо делает шницель хитом мировой кулинарии

Шницель /// кулинария

Это сообщение отредактировал Ovimu - 13 апр 2019 в 08:31
skomoroh58 13 апр 2019 в 08:33
4
Цитата (Ovimu @ 13.04.2019 - 11:57)
Маленький нюанс.
Когда жаришь шницель , если на обратную сторону начал проступать мясной сок , значит нужно переворачивать на другую сторону, первая сторона запечаталась.

сказал/написал "запечаталась" и всем понятно. хотя кто-то цельную ремарку здесь в "кулинарии" оставлял про запечатывание с историческими ссылками.
но не эти

Шницель /// кулинария

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 13 апр 2019 в 08:35
УЧК 13 апр 2019 в 08:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
18
Цитата (krylov @ 13.04.2019 - 08:08)

но доебаться надо  lol.gif

вы  почему рекомендуете кукурузное масло? это же гавно, как и рапсовое..

считаем... пусть сковорода диаметром 25 см, ТС рекомендует налить масла аж на 2 см... чтобы наглядней получить объём, переведём сантиметры в дециметры 3,14х1,25х1,25х0,2=0,98 литра! хз, для трёх шницелей вылить литр оливкового масла why.gif считайте меня нищебродом, но ЯП и подсолнечного пожалел...
*а вообще Кулинарная книга на ЯПе из собрания необычных или малоизвестных, или хотя бы с какой-то изюминкой рецептов превращается в учебник для "калинарного техникума" cool.gif К творчеству Апельсиней отношусь с известным скептицизмом (где Мурманск и где Италия, у нас из травок только ягель добыть можно, и то - только в июле,когда снег сойдёт lol.gif ), но её хоть читать интересно...

Это сообщение отредактировал УЧК - 13 апр 2019 в 08:52
krylov 13 апр 2019 в 08:46
6
Цитата (Xisler @ 13.04.2019 - 07:14)
Цитата (krylov @ 13.04.2019 - 06:08)
это же гавно, как и рапсовое..

ага, ты это немцам расскажи, про рапсовое. вся германия на нем
"если вы не любите кошек, может просто вы не умеете их готовить?" ©

вся Финляндия в рапсовых полях.
думаете фермеры сами решили выращивать рапс ?
хуй там. евросоюз заставляет.
дескать и масло можно ебенить и биотопливо и корм коровам.
да только в магазинах масло это особо не покупают.

берут подсолнечное ну и оливковое.

krylov 13 апр 2019 в 08:49
6
Цитата (УЧК @ 13.04.2019 - 07:45)

считаем... пусть сковорода диаметром 25 см, ТС рекомендует налить масла аж на 2 см... чтобы наглядней получить объём, переведём сантиметры в дециметры 3,14х1,25х1,25х0,2=0,98 литра! хз, для трёх шницелей вылить литр оливкового масла why.gif считайте меня нищебродом, но ЯП и подсолнечного пожалел...

знаете, если уж и жарить такое красивое мясо , да еще и для себя - литр вкусного, качественного масла не большая потеря.
УЧК 13 апр 2019 в 08:55
7
Цитата (krylov @ 13.04.2019 - 08:49)

знаете, если уж и жарить такое красивое мясо , да еще и для себя - литр вкусного, качественного масла не большая потеря.

у нас такого красивого мяса всё равно нет, значит, я действительно нищеброд для меня неактуально
krylov 13 апр 2019 в 09:08
3
Цитата (УЧК @ 13.04.2019 - 07:55)
Цитата (krylov @ 13.04.2019 - 08:49)

у нас такого красивого мяса всё равно нет, значит, я действительно нищеброд для меня неактуально

я не фанатик мяса, но оно у ТС замечательное.

вас я в нищеброды не записывал. думаю , что кусок нормального мяса вы в состоянии купить.

а я рыбой обойдусь, ну или птицей.
в крайнем случае своего придурка пса съем gigi.gif
Апельсиняя 13 апр 2019 в 09:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (skomoroh58 @ 13.04.2019 - 06:04)
Цитата

как-то не сложилось у меня со шницелями. только в ресторанах. и то давно. после одного раза совсем отказался.
и тоненько и постно и размер огромный, но или передержали или ещё что. уж очень подошву напоминал.

Шницель вообще трудно подошвой сделать. Но если мясо замороженное и плохо размороженное, то, наверное, можно. Но это надо постараться!
Кстати, не только из мяса и курицы, такое и из баклажанов очень вкусно. Хоть и жарено-жирновато, конечно, но в небольшом количестве масла не получится. Лучше удалить излишки на салфетке потом.

Что пристали к кукурузному маслу? Не оливковое, да, но наравне с подсолнечным же. Вот рапсовое - это да, жесть. В Италии раньше было запрещено вообще, удивлялась, встречая его в других странах, а сейчас - Европа объединённая, блин, всё в кучу. Но этикетки читать никто ещё не запретил, к счастью.

Мои традиционные итальянские варианты шницелей:
http://91.228.152.244/forum30/topic1600636.html

В этом немецком варианте удивило, что отставание панировки от мяса считается достоинством.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 13 апр 2019 в 09:11
УЧК 13 апр 2019 в 09:15
8
krylov
Цитата
вас я в нищеброды не записывал. думаю , что кусок нормального мяса вы в состоянии купить.

да не, я без обид совершенно, просто у нас в Мурманске верх качества из наличия - это мираторг. Три раза покупал - три раза говно. Был рядом магазинчик с белорусской говядиной/телятиной, но меньше года протянул, закрылся sad.gif
JDevis 13 апр 2019 в 09:26
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Самое лучшее масло , конечно, "Триффидное" холодный отжим.
Ammok 13 апр 2019 в 09:26
Приколист  •  На сайте 20 лет
9
Цитата (skomoroh58 @ 13.04.2019 - 08:33)
Цитата (Ovimu @ 13.04.2019 - 11:57)
Маленький нюанс.
Когда жаришь шницель , если на обратную сторону начал проступать мясной сок , значит нужно переворачивать на другую сторону, первая сторона запечаталась.

сказал/написал "запечаталась" и всем понятно. хотя кто-то цельную ремарку здесь в "кулинарии" оставлял про запечатывание с историческими ссылками.
но не эти

я иногда немного теряюсь в теориях.

Александр Редд, когда рассказывал, как его учил делать тефтели один повар (ниже приводится отрывок из цитаты, запощенной недавно Ксислером в топике с рецептом тефтелей) говорил о том, что тот повар упоминал корочку, панцирь (прошу обратить внимание на слова "тот повар упоминал", а то знаю я вас, бляха-муха):

"
- Ну так это же отлично, - говорю я
- Да это отлично, но только не в тефтелях. И я тебе объясню почему. Запечатывая фарш или мясо при обжарке, ты создаешь на поверхности корочку. Важно понимать, как работает эта корочка. Она как панцирь, не дает выйти соку, а вот теперь и внимание она не дает и войти ни чему из вне. Обжаривая тефтели или голубцы ленивые, ты укрываешь их непроходимой пленкой. Которая просто не позволит попасть твоей подливе в которой ты будешь тушить в последствии свои тефтели. То есть какую бы вкусную подливу ты не делал, она ни когда не обогатит твои тефтели ни вкусом ни ароматом внутри, если ты их обжаришь.

"

Потом я здесь же, в Кулинарии, прочитал, что нет никакой корочки, есть реакция форда Буаярда, тьфу ты, то есть, Майара (наверняка я фамилию переврал, пишу по памяти).

Но я как обжариваю в некоторых рецептах перед тушением, так и продолжаю. Не знаю, что я делаю, запечатываю или реакцию Майара, но обжариваю.

===
Шницель выглядит съедобно.
SCORPIONGIRL 13 апр 2019 в 09:31
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
7
Цитата
пока мой фаворит - шницель из индейки.

gigi.gif ну мой фаворит понятен
корейка и все такое

Шницель /// кулинария
Travolda 13 апр 2019 в 09:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Еще секретов от себя добавлю.

1. В шницель из куриного окорочка, под кожу можно добавить тертый сыр и чеснок.Делают по периметру кармашки и нашпиговывают.

2. Если в теплое молоко добавить сырной закваски и кинуть туда замаринованный шницель, то он пропитается творожно-сырными шариками. Не забываем про кармашки и надрезы.

3. В шницеле из куриного окорочка не обязательно удалять кость полностью. Достаточно вдоль нее сделать 4 надреза, и по надрезу под каждой из двух косточек. Тогда шницель будет с соком и косточкой во фритюре.

4. Любой шницель надо сразу доставать из масла и класть на бумагу\полотенце\газету.

5. Мариновка шницеля занимает от нескольких секунд до нескольких дней. Соответствено и вкус разный. Несколько секунд, это когда вы прополоскали шницель в кляре из 1 стакана молока, 1 яйца, перца соли и специй и сразу чистой рукой (которая не полоскала) кидаете шницель на сухари или кукурузную муку.

6. Бич шницель для занятых или ленивых. Для кляра берется пачка майонеза, сухой чеснок (обычный пригорит и в маринаде через пару дней даст аммиак) и черный перец.Кладем туда шницели и в холодильник на 2-7 дней. По мере надобности вытаскиваем и кидаем на сухари!

7. Если делаете шницель из говядины, то для сочности оставьте ребрышко (это уже Ромштекс) или по краю жирок (есть не обязательно). В кляр положите 2-3 яичных желтка, он заменит недостающий миоглобин (мясной сок)

8.Шницель перед панировкой и кляром можно отправить покоптиться на слабых углях, щепе. Если вы в квартире, то возьмите деревянные шпажки для шашлыка, подожгите и 30-60 секунд поджарьте шницель с двух сторон. Кто жарил рыбьи пузыри на спичке тот поймет :)

Это сообщение отредактировал Travolda - 13 апр 2019 в 09:37
SCORPIONGIRL 13 апр 2019 в 09:37
5
Апельсиняя
полностью согласна за рапсовое
в общалке обсуждали
как по мне, кошмарный вкус
у нас подсолнечного более чем достаточно и оно устраивает
krylov 13 апр 2019 в 09:37
6
Цитата (Апельсиняя @ 13.04.2019 - 08:11)
Цитата (skomoroh58 @ 13.04.2019 - 06:04)
Цитата

Шницель вообще трудно подошвой сделать. Но если мясо замороженное и плохо размороженное, то, наверное, можно. Но это надо постараться!
Кстати, не только из мяса и курицы, такое и из баклажанов очень вкусно. Хоть и жарено-жирновато, конечно, но в небольшом количестве масла не получится. Лучше удалить излишки на салфетке потом.

Что пристали к кукурузному маслу? Не оливковое, да, но наравне с подсолнечным же. Вот рапсовое - это да, жесть. В Италии раньше было запрещено вообще, удивлялась, встречая его в других странах, а сейчас - Европа объединённая, блин, всё в кучу. Но этикетки читать никто ещё не запретил, к счастью.

Мои традиционные итальянские варианты шницелей:
http://91.228.152.244/forum30/topic1600636.html

В этом немецком варианте удивило, что отставание панировки от мяса считается достоинством.

дорогая моя Пельсинея.
я в сортах масел то не разбираюсь, я про оливковые.
но одно знаю точно - если есть выбор между кукурузным маслом и подсолнечным - ответ будет однозначен - подсолнечное.
это вы в своём Средиземноморье изгаляйтесь как хотите.
у нас, знаете ли , оливки не растут.
да и кукуруза тоже. да и хлопок.
да и вообще, у меня снег под окнами лежит до сих пор gigi.gif
Апельсиняя 13 апр 2019 в 09:39
5
Цитата
6. Бич шницель для занятых или ленивых. Для кляра берется пачка майонеза, сухой чеснок (обычны пригорит и в маринаде через пару дней даст аммиак) и черный перец.Кладет туда шницели и в холодильник на 2-7 дней. По мере надобности вытаскиваем и кидаем на сухари!

Ох ты, блин. Извините.
Это из недавней темы про компьютерные рецепты, да, для вареных человеков?
SCORPIONGIRL 13 апр 2019 в 09:40
5
Travolda
Цитата
Для кляра берется пачка майонеза, сухой чеснок (обычный пригорит и в маринаде через пару дней даст аммиак) и черный перец.Кладем туда шницели и в холодильник на 2-7 дней. По мере надобности вытаскиваем и кидаем на сухари!

а зачем?

зачем мариновать вкусное свежее мясо для шницеля?
это ко всем твоим пунктам
Апельсиняя 13 апр 2019 в 09:42
6
Цитата
но одно знаю точно - если есть выбор между кукурузным маслом и подсолнечным - ответ будет однозначен - подсолнечное.

Это просто дело привычки, традиция, у кого что растет.
usr80 13 апр 2019 в 09:44
8
Цитата (Sardelier @ 13.04.2019 - 01:33)
Яйцо хорошо сохраняет сочность, но портит вкус мяса.

С хреновиной нормально пойдет.

Шницель /// кулинария
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 066
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх