Налистники с творогом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UkaUka
21.03.2019 - 23:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.18
Сообщений: 1256
Цитата (TopGanKote @ 21.03.2019 - 20:01)
класс ! и давно не ел блины фаршированные с творогом

слово Налистники узнал впервые из этого поста , ТС из Николаева , видимо на Украине блины так называют

Только блины с начинкой dont.gif
 
[^]
Настасья13
22.03.2019 - 06:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (TopGanKote @ 21.03.2019 - 22:07)

ппц

это как огурцы с медом есть . извращенцы

А вы блины с мясом никогда не ели? Тоже сочетание сладких блинов и соленой начинки

Опять куча умников нечитающих ))
Творог как начинку использую часто, и сладкую, и соленую с зеленью и чесноком. Все зависит от настроения.
 
[^]
Лазейка
22.03.2019 - 07:48
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Автор крут! Два литра молока! У меня бы терпения не хватило всё это пережарить, даже на трёх сковородках.
 
[^]
Orbiter
22.03.2019 - 08:31
2
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
Цитата (Naheda @ 22.03.2019 - 01:29)
В сезон куча их

А у яиц бывает "сезон"? Я не стебусь, я реально не знаю, как у них, у кур, принято.
 
[^]
SergMT
22.03.2019 - 08:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Naheda @ 21.03.2019 - 22:29)
SergMT
Цитата
Яйца, кстати двух видов использовал: летние, замороженные по 5 шт.

Аха, про заморозку яиц можно поподробнее? В сезон куча их, свекровь раздает.

Летом, когда куры несутся со скоростью одно яйцо в день и у тебя много кур, и уже не знаешь, что с этими яйцами придумать - мы их замораживаем. Берём упаковку пищевых пакетов - не больших и выбиваем туда яйца, количество сами определяете, кладём в морозилку, думаю минимум -18С должно быть, а лучше -21С. и замораживаем, никакого фантастического напряга нет, очень всё просто.
А когда пришла зима и куры показывают дули, мы героически достаём эти яйца, размораживаем в посудине и получаем летний вкус и цену - зимой.
 
[^]
SergMT
22.03.2019 - 08:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Лазейка @ 22.03.2019 - 06:48)
Автор крут! Два литра молока! У меня бы терпения не хватило всё это пережарить, даже на трёх сковородках.

На меньшее количество я и не подписуюсь, возни много и выход должен быть соответствующий, на саму жарку у меня уходит в среднем 1ч.20мин.. Так как жарю я их не каждый день, то отношусь к этому более менее спокойно - с правильным, позитивным настроем.

Orbiter
Зимой домашние куры несутся плохо - раза в три-четыре меньше, чем летом и вкус их не такой, как летом.

Это сообщение отредактировал SergMT - 22.03.2019 - 08:51
 
[^]
SergMT
22.03.2019 - 09:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (UkaUka @ 21.03.2019 - 22:38)
Цитата (TopGanKote @ 21.03.2019 - 20:01)
класс !  и давно не ел блины фаршированные с творогом

слово Налистники узнал впервые из этого поста , ТС из Николаева , видимо на Украине блины так называют

Только блины с начинкой dont.gif

Блины с начинкой подразумевают жарить их на сковороде и толщина их не маленькая. Что мы получаем - жареные блины в масле и очень жирные, как правило, лично я такое не люблю. Приготовленные в духовке налистники по вкусу сильно отличается от варианта на сковороде в лучшую сторону, когда их ешь - остановиться очень проблематично.
 
[^]
Настасья13
22.03.2019 - 09:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Ну фиг знает. Я в само тесто растительное масло добавляю и жарить их ещё и в масле перебором считаю, поэтому жарю на сухой сковороде.
 
[^]
SergMT
22.03.2019 - 09:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Настасья13
Это ты имеешь ввиду жарку самих блинчиков?
Если - да, то смазываю сковороду только на первый блин, а потом им хватает тех 50мл., которые я добавил в блинную смесь, ничего не прилипает, сковородки чугунные.

Это сообщение отредактировал SergMT - 22.03.2019 - 09:13
 
[^]
StiplChez
22.03.2019 - 09:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 3710
Цитата (Mistral @ 21.03.2019 - 22:41)
Должно быть вкусно и мега сытно.
НО! Я всегда считал, что блинчики с творожной начинкой - это кулинарная тавтология. Ибо гораздо продуктивнее и эффективнее будет, если приготовить творожники.
..............

В желудке все смешается. Поэтому творог в тесто и вуаля, сырники)
 
[^]
SergMT
22.03.2019 - 09:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (StiplChez @ 22.03.2019 - 08:18)
Цитата (Mistral @ 21.03.2019 - 22:41)
Должно быть вкусно и мега сытно.
НО! Я всегда считал, что блинчики с творожной начинкой - это кулинарная тавтология. Ибо гораздо продуктивнее и эффективнее будет, если приготовить творожники.
..............

В желудке все смешается. Поэтому творог в тесто и вуаля, сырники)

И долго ты так протянешь - одно и то же?
 
[^]
Настасья13
22.03.2019 - 09:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
SergMT
Не уже когда с начинкой. Вместо духовки как у тебя
 
[^]
SergMT
22.03.2019 - 09:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Настасья13 @ 22.03.2019 - 08:21)
SergMT
Не уже когда с начинкой. Вместо духовки как у тебя

Да, жарить на масле - очень жирно получается, без масла - это более приемлемый вариант для меня тоже.
 
[^]
UkaUka
22.03.2019 - 09:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.18
Сообщений: 1256
Цитата (SergMT @ 22.03.2019 - 08:03)
Цитата (UkaUka @ 21.03.2019 - 22:38)
Цитата (TopGanKote @ 21.03.2019 - 20:01)
класс !  и давно не ел блины фаршированные с творогом

слово Налистники узнал впервые из этого поста , ТС из Николаева , видимо на Украине блины так называют

Только блины с начинкой dont.gif

Блины с начинкой подразумевают жарить их на сковороде и толщина их не маленькая. Что мы получаем - жареные блины в масле и очень жирные, как правило, лично я такое не люблю. Приготовленные в духовке налистники по вкусу сильно отличается от варианта на сковороде в лучшую сторону, когда их ешь - остановиться очень проблематично.

Согласна, с начинкой только в духовке wub.gif
 
[^]
ukrj
22.03.2019 - 10:23
3
Статус: Offline


бастард Эпикура

Регистрация: 19.03.10
Сообщений: 2192
Цитата (UkaUka @ 22.03.2019 - 09:37)
Цитата (SergMT @ 22.03.2019 - 08:03)
Цитата (UkaUka @ 21.03.2019 - 22:38)
Цитата (TopGanKote @ 21.03.2019 - 20:01)
класс !  и давно не ел блины фаршированные с творогом

слово Налистники узнал впервые из этого поста , ТС из Николаева , видимо на Украине блины так называют

Только блины с начинкой dont.gif

Блины с начинкой подразумевают жарить их на сковороде и толщина их не маленькая. Что мы получаем - жареные блины в масле и очень жирные, как правило, лично я такое не люблю. Приготовленные в духовке налистники по вкусу сильно отличается от варианта на сковороде в лучшую сторону, когда их ешь - остановиться очень проблематично.

Согласна, с начинкой только в духовке wub.gif

Теща моя сладкие налистники заливает сливочным маслом (1пачка на 2 кг налистников) и ставит в духовку. Вот то жирно!
 
[^]
Salavei
22.03.2019 - 13:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (SergMT @ 22.03.2019 - 08:44)
Цитата (Naheda @ 21.03.2019 - 22:29)
SergMT
Цитата
Яйца, кстати двух видов использовал: летние, замороженные по 5 шт.

Аха, про заморозку яиц можно поподробнее? В сезон куча их, свекровь раздает.

Летом, когда куры несутся со скоростью одно яйцо в день и у тебя много кур, и уже не знаешь, что с этими яйцами придумать - мы их замораживаем. Берём упаковку пищевых пакетов - не больших и выбиваем туда яйца, количество сами определяете, кладём в морозилку, думаю минимум -18С должно быть, а лучше -21С. и замораживаем, никакого фантастического напряга нет, очень всё просто.
А когда пришла зима и куры показывают дули, мы героически достаём эти яйца, размораживаем в посудине и получаем летний вкус и цену - зимой.

Охххренеть... blink.gif
Вот это даааа. Впервые про такое дело услышала. Сначала прочитала, думаю «гонит чота Серж», ан вотано чо, уже без шкурки..


Второй раз поржала с 22 ложек муки lol.gif
Дома посчитала - у меня только 6 есть, но и еще парочка пластиковых :)))
Не смогу повторить твой рецепт тоись:)))

А! И про творог с яйцом в начинке : вот так именно и пекли ватрушки в деревне. Именно с яйцами перетирали, он желтенький становился.
Очень вкусно!
 
[^]
StiplChez
22.03.2019 - 14:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 3710
Цитата (SergMT @ 22.03.2019 - 09:21)
Цитата (StiplChez @ 22.03.2019 - 08:18)
Цитата (Mistral @ 21.03.2019 - 22:41)
Должно быть вкусно и мега сытно.
НО! Я всегда считал, что блинчики с творожной начинкой - это кулинарная тавтология. Ибо гораздо продуктивнее и эффективнее будет, если приготовить творожники.
..............

В желудке все смешается. Поэтому творог в тесто и вуаля, сырники)

И долго ты так протянешь - одно и то же?

Шутку юмора нужно понимать. Да. Я ж про диковинное слово "налистники" умолчал)
 
[^]
Naheda
22.03.2019 - 14:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
SergMT
Цитата
Берём упаковку пищевых пакетов - не больших и выбиваем туда яйца, количество сами определяете, кладём в морозилку, думаю минимум -18С должно быть, а лучше -21С. и замораживаем, никакого фантастического напряга нет, очень всё просто.
А когда пришла зима и куры показывают дули, мы героически достаём эти яйца, размораживаем в посудине и получаем летний вкус и цену - зимой.

Спасибо за подробный рассказ, будем пробовать морозить))))
 
[^]
SergMT
22.03.2019 - 15:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Salavei @ 22.03.2019 - 12:27)
Второй раз поржала с 22 ложек муки lol.gif
Дома посчитала - у меня только 6 есть, но и еще парочка пластиковых :)))
Не смогу повторить твой рецепт тоись:)))

Бегом в магазин - докупать ложки, а то блины не получатся. lol.gif
 
[^]
SergMT
22.03.2019 - 15:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
StiplChez
Я представил на секундочку, как я ем борщ ингредиентами - всё равно смешаются! lol.gif

Это сообщение отредактировал SergMT - 22.03.2019 - 15:09
 
[^]
StiplChez
22.03.2019 - 21:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 3710
Цитата (SergMT @ 22.03.2019 - 15:08)
StiplChez
Я представил на секундочку, как я ем борщ ингредиентами - всё равно смешаются! lol.gif

Уже лучше! Намного пропала эта неестественная серьезность. Я не ем так, это ШУТКА. Может дойдет болдом..
 
[^]
SergMT
22.03.2019 - 21:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (StiplChez @ 22.03.2019 - 20:21)
Цитата (SergMT @ 22.03.2019 - 15:08)
StiplChez
Я представил на секундочку, как я ем борщ ингредиентами - всё равно смешаются! lol.gif

Уже лучше! Намного пропала эта неестественная серьезность. Я не ем так, это ШУТКА. Может дойдет болдом..

На волне серьёзных вопросов не успел переключится. cry.gif
 
[^]
StiplChez
22.03.2019 - 22:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 3710
SergMT блин, посмотрел профиль. Прошу прощения, теперь понял.
 
[^]
Bаlanco
23.03.2019 - 20:33
0
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
SergMT

Ты мои мысли прям читаешь! Я завтра собралась готовить их, только они у меня обычно конвертиками. Отпишусь в теме как приготовлю. wub.gif
 
[^]
SergMT
23.03.2019 - 20:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Bаlanco @ 23.03.2019 - 19:33)
SergMT

Ты мои мысли прям читаешь! Я завтра собралась готовить их, только они у меня обычно конвертиками. Отпишусь в теме как приготовлю. wub.gif

Завтра у тебя будет "жаркий" день! sm_biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5329
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх