Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
13.03.2019 - 15:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Salavei @ 13.03.2019 - 12:38)
Апельсиняя
Аааа! Лена! Тьху тебе за ограду с твоими воробьями!)))
Так тож икра тобико - икра летучей рыбы!
Этого добра валом у нас всех расцветок:)))

Для суши, роллов используют. Для салатов и украшения.

Икра летучей рыбы для суши - незаменима. Даже воробьиной её не заменишь.
И наоборот, пожалуй, тоже.

Какой красивый цветочек!
 
[^]
Бойцоваямышь
13.03.2019 - 15:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6069
Цитата (Апельсиняя @ 13.03.2019 - 14:53)
Biochemist
Тебе совсем не интересно, как приготовлено то, что ты ешь в едальнях?
Цитата
И ещё момент. Про спирулину. Времена восторгов по ней прошли. Теперь к ней с опаской. Припоминаю, что в ней содержится некий ретиноид, который для человека играет роль антагониста витамина и провитамина А. Со склонностью к накоплению и последующим проблемам в организме. А проблемы эти могут быть более чем серьёзные.
Учитывая, что и на вкус-то она не фонтан... Мадам знает толк в извращениях.

Ну а если спирулиной объешься, то можешь заесть двойной порцией валерианового салата - антагониста встревоженности!
На вкус и то, и другое - фонтан!

Вот по поводу валерианового салата можно поподробнее - что это, какое у него есть ещё название. Не нашла я у нас такое в продаже. А так - рецепт вроде не сложный, остальные ингредиенты (кроме вида за окном) я нашла в продаже.
 
[^]
Бойцоваямышь
13.03.2019 - 15:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6069
Цитата (Апельсиняя @ 13.03.2019 - 15:06)
Цитата (Salavei @ 13.03.2019 - 12:38)
Апельсиняя
Аааа! Лена! Тьху тебе за ограду с твоими воробьями!)))
Так тож икра тобико - икра летучей рыбы!
Этого добра валом у нас всех расцветок:)))

Для суши, роллов используют. Для салатов и украшения.

Икра летучей рыбы для суши - незаменима. Даже воробьиной её не заменишь.
И наоборот, пожалуй, тоже.

Какой красивый цветочек!

Это для гурманов незаменима. И для порядочных поваров. Для всех остальных - мало разницы.
 
[^]
Saf777
13.03.2019 - 15:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 2087
мажёры biggrin.gif
 
[^]
ajagus
13.03.2019 - 15:14
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.10
Сообщений: 448
Цитата
Весна у них...
У нас зима в Сибири. Покупать такие продукты, цены конские. Уж лучше селедочки с отваренной картошкой цельной и стопашку водочки их морозильника.

но ведь все равно прешься в кулинарию и злорадствуешь, что у кого-то селедки сегодня и нетути
blink.gif
 
[^]
chde
13.03.2019 - 15:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 5298
Зочем ви тгавите?
 
[^]
BlackAxe163
13.03.2019 - 15:15
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.01.19
Сообщений: 13
Всем б так жить!
 
[^]
УмникБл
13.03.2019 - 15:17
-2
Статус: Offline


Интим не предлагать!

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 1847
Интересно. Откуда икра пинагора? он же только в Баренцевом и Белом море обитает.
 
[^]
Периндоприл
13.03.2019 - 15:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22686
Цитата (Saf777 @ 13.03.2019 - 14:11)
мажёры biggrin.gif

Мажоры раков варят вёдрами..... ))))
 
[^]
echo3d
13.03.2019 - 15:19
4
Статус: Offline


Автохтонность и релятивизм

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 4622
Цитата (Бойцоваямышь @ 13.03.2019 - 13:44)
Цитата (Salavei @ 13.03.2019 - 13:37)
«Попробуйте и вы!» ©

Непременно! Завтра же! biggrin.gif

Спирулину и воробьиную икру уже запомнила, слово «скаморца» до завтра выучу:)))

Красотишшша.. у нас проще отношения с сыром, поэтому сочетание с морепродуктами не смущает вообще.

Воробьиная икра, оказывается, в Ашане продается. 149 рублей банка.
Макароны со спирулиной Optimist 250г - 160 р.
Сыр Скаморца 40% жир., 130г - 149 рублей.
салатная валериана - не нашла. Как она ещё может называться или чем её можно заменить?

Валерианелла колосковая, или Валерианелла огородная, или Полевой салат (лат. Valerianella locusta) cool.gif
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 15:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Бойцоваямышь
Цитата
Вот по поводу валерианового салата можно поподробнее - что это, какое у него есть ещё название. Не нашла я у нас такое в продаже. А так - рецепт вроде не сложный, остальные ингредиенты (кроме вида за окном) я нашла в продаже.

Вроде бы, так и называется: листья валерианы. Должны быть.
В пищу употребляются молодые листья. Похожи на обычный салат, но с более насыщенным вкусом, чуть пряные. Хорошо сочетаются с рыбой.
Несмотря на схожесть, обычным салатом не заменишь, потому что так получится обычный креветочный коктейль - другое блюдо с другим вкусом. И с мандарином лучше валериана, чем латук.
 
[^]
EXinkvizitor
13.03.2019 - 15:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.12
Сообщений: 1628
Цитата
Так тож икра тобико - икра летучей рыбы!

Т.Е. воробей там у них летучей рыбой представляется?
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 15:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (УмникБл @ 13.03.2019 - 13:17)
Интересно. Откуда икра пинагора? он же только в Баренцевом и Белом море обитает.

На банке написано: Северо-западная Атлантика.
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 15:35
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (BlackAxe163 @ 13.03.2019 - 13:15)
Всем б так жить!

Я как раз за это и выступаю!
 
[^]
Бойцоваямышь
13.03.2019 - 15:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6069
Цитата (Апельсиняя @ 13.03.2019 - 15:23)
Бойцоваямышь
Цитата
Вот по поводу валерианового салата можно поподробнее - что это, какое у него есть ещё название. Не нашла я у нас такое в продаже. А так - рецепт вроде не сложный, остальные ингредиенты (кроме вида за окном) я нашла в продаже.

Вроде бы, так и называется: листья валерианы. Должны быть.
В пищу употребляются молодые листья. Похожи на обычный салат, но с более насыщенным вкусом, чуть пряные. Хорошо сочетаются с рыбой.
Несмотря на схожесть, обычным салатом не заменишь, потому что так получится обычный креветочный коктейль - другое блюдо с другим вкусом. И с мандарином лучше валериана, чем латук.

Не продаётся такое в Москве, увы. Ты его в упаковке покупала или нарвала у себя? Если в упаковке - пожалуйста, сфотографируй её и выложи, очень хочу найти такое.
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 15:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Бойцоваямышь
Цитата
Не продаётся такое в Москве, увы. Ты его в упаковке покупала или нарвала у себя? Если в упаковке - пожалуйста, сфотографируй её и выложи, очень хочу найти такое.

Да обычный салатный пакет с листьями.

А моццарелла или скаморца нужны копчёные!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 13.03.2019 - 16:06

Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 15:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (EXinkvizitor @ 13.03.2019 - 13:25)
Цитата
Так тож икра тобико - икра летучей рыбы!

Т.Е. воробей там у них летучей рыбой представляется?

Это разные животные! dont.gif
 
[^]
Sardelier
13.03.2019 - 16:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Какой простой и доступный рецепт. У меня в холодильнике всегда есть эти продукты.
 
[^]
Biochemist
13.03.2019 - 16:05
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Апельсиняя @ 13.03.2019 - 14:53)
Biochemist
Тебе совсем не интересно, как приготовлено то, что ты ешь в едальнях?
Цитата
И ещё момент. Про спирулину. Времена восторгов по ней прошли. Теперь к ней с опаской. Припоминаю, что в ней содержится некий ретиноид, который для человека играет роль антагониста витамина и провитамина А. Со склонностью к накоплению и последующим проблемам в организме. А проблемы эти могут быть более чем серьёзные.
Учитывая, что и на вкус-то она не фонтан... Мадам знает толк в извращениях.

Ну а если спирулиной объешься, то можешь заесть двойной порцией валерианового салата - антагониста встревоженности!
На вкус и то, и другое - фонтан!

К сожалению, заедать богопротивную спирулину бесполезно. Ретиноиды липофильны, попадают и ОСТАЮТСЯ в печени. И только то, что у нас на борту в состоянии их изничтожить.
И что отвратнее всего? Употребление божественного алкоголя будет тормозить этот процесс.
И ради этой спирулины вином не запивать теперь? Беда. Бедаааа.
 
[^]
Biochemist
13.03.2019 - 16:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Периндоприл @ 13.03.2019 - 14:57)
Цитата (Biochemist @ 13.03.2019 - 13:43)
Цитата (Периндоприл @ 13.03.2019 - 13:38)
Жареные креветки...Люблю, чистой и незамутнённой любовью! )))
Ну и - как всегда, красиво, интересно, и судя по всему вкусно! )))

С периндоприлом жареное плохо сочетается. gigi.gif
Надо аккуратнее.

Да нормально всё. Операцию сделали - жить буду...какое-то время. А периндоприл - в комплексе поддерживающей терапии. Весной на большой техосмотр лягу - может и поотменяют эту часть моего рациона. )))))

Опять же - жареное жареному рознь.

Не. Периндоприл это навсегда.
Правда в этом нет ничего страшного. Главное - приёмы не пропускать.
И красненького, красненького тоже хорошо. И масла оливкового дюже зелёного и горького - чем более горькое тем лучше. Для пользы ж организма.
 
[^]
Biochemist
13.03.2019 - 16:16
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Периндоприл @ 13.03.2019 - 15:03)
Цитата (Biochemist @ 13.03.2019 - 13:41)
Вот что хочется отметить?
Местные продукты это, конечно, хорошо.
Но вот я не знаю тут ещё сицилийских обитателей, которым эти рецепты были бы полезны для личного использования.
Кто туда поедет - наверняка поест в едальне и ему подробности приготовления не особо.
В России крайне маловероятно адекватное вопроизведение. А иначе это эрзац. Зачем нам эрзацы.



Тут дело такое.
Почему сразу "эрзац"? И зачем именно стопроцентное повторение?
Апельсинка готовит не стандартную бистрошную еду, не сосиску в тесте и не фастфудовский реброглаз по секундомеру ( чем и интересны её рецепты - это не ремесло столовского повара, а домашнее творчество ).
Потому - смотрим концепцию, подлавливаем какие-то незнакомые до сего моменты , и пытаемся творить сами. Глядишь, что-то выпадающее из стандартного ряда и получится.
Прикол домашней готовки в том и есть.
А так оно конешно в толковой едальне , без хлопот и заморочек, оно проще... )))

Ну....не знаю.
Как-то не возбуждают эти продукты даже в нативном виде. А про эрзац даже думать не хочется.
Я бы если дразнился, то чем-нибудь в духе стейка из грудной мышцы дикого северного оленя с гарниром из мочёной брусники (той что чёрная, переспелая). Или там тюгун малосольный, можно без ничего, только каким-нибудь эльзасским запивать. Даже если нет под рукой таких продуктов сейчас, то есть цель и смысл ЗАЧЕМ их стоит добыть и приготовить.
Но спирулину? Спирулину добывать? Беспонтовую крашеную икру покупать по цене той же щучьей или палтусовой, которые куда как интереснее?
Не вижу никакого полового смысла.
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 16:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Biochemist
Куда-то не туда пошёл. Ретиноиды содержатся и в мясе и в рыбе.
И они, вообще-то, важны.
Но ежели печень так занята божественным... то да, лучше и мясо не есть.
 
[^]
Периндоприл
13.03.2019 - 16:33
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22686
Цитата (Biochemist @ 13.03.2019 - 15:11)

Не. Периндоприл это навсегда.
Правда в этом нет ничего страшного. Главное - приёмы не пропускать.
И красненького, красненького тоже хорошо. И масла оливкового дюже зелёного и горького - чем более горькое тем лучше. Для пользы ж организма.

Да и пёс с ним - навсегда, так навсегда. ))))
Масло - регулярно. Не в таких красочных салатах, как у Хозяйки, но таки минимум, через день.
Критское, в последнее время.
Вот с красненьким не всегда выходит. Но коньяк - гомеопатическими дозами - регулярно. )))
 
[^]
Периндоприл
13.03.2019 - 16:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22686
Цитата (Biochemist @ 13.03.2019 - 15:16)

Ну....не знаю.
Как-то не возбуждают эти продукты даже в нативном виде. А про эрзац даже думать не хочется.
Я бы если дразнился, то чем-нибудь в духе стейка из грудной мышцы дикого северного оленя с гарниром из мочёной брусники (той что чёрная, переспелая). Или там тюгун малосольный, можно без ничего, только каким-нибудь эльзасским запивать. Даже если нет под рукой таких продуктов сейчас, то есть цель и смысл ЗАЧЕМ их стоит добыть и приготовить.
Но спирулину? Спирулину добывать? Беспонтовую крашеную икру покупать по цене той же щучьей или палтусовой, которые куда как интереснее?
Не вижу никакого полового смысла.

Дык для красочности жизни ж!!! )))
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 16:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Biochemist
Цитата
Я бы если дразнился, то чем-нибудь в духе стейка из грудной мышцы дикого северного оленя с гарниром из мочёной брусники (той что чёрная, переспелая). Или там тюгун малосольный, можно без ничего, только каким-нибудь эльзасским запивать. Даже если нет под рукой таких продуктов сейчас, то есть цель и смысл ЗАЧЕМ их стоит добыть и приготовить.

Так покажи! С удовольствием посмотрю!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14259
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх