Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
13.03.2019 - 13:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
100
...Мандарины, Марсала и много разной травы.
Что бы из этого приготовили вы?


Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 13:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Пришла весна, в садах зацветают артишоки...

Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 13:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Позже будут рецепты и с ними. А основа сегодняшнего обеда — продукт, который, к счастью, является всесезонным.
Заехала я тут перед праздником в Портичелло. Уже упоминала это место в другой теме, тоже про креветки. Хорошие они там, свежие, прямо с лодок.


Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 13:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Три кило — 15 рублей.
Вкусные, как секс.
Из них можно приготовить целый обед и ещё останется.
В ожидании ваших вариантов предлагаю своё меню: Три простых рецепта от Апельсиней.

На закуску: Креветочный коктейль, версия лайт, без майонезообразного «розового соуса».
Не то, чтобы я его презирала, нет, это классика, и я же даже тему об этом делала, если кто помнит. Но вот тут доказательство того, что можно и без него.

Свежие креветки, мандарины, салатная валериана.


Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 13:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
На первое: Спирулиновые спиральки с креветками, копчёным сыром и воробьиной икрой:

Паста, креветки, копчёная моццарелла или скаморца, фисташки.


Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 13:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
К закуске ещё потребуется лимонный тимьян...

Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 13:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
...и сицилийская марсала.

Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 13:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А к первому — много петрушки, немного чеснока...

Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 13:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
...и воробьиная икра.

Рыба-воробей или пинагор ловится в основном с целью добычи икры.
В итальянской кухне эта икра, подкрашенная в чёрный или красный цвет, играет роль «икры нищебродов», используется вместо более дорогой осетровой и лососевой в некоторых рецептах. И, скажу я вам, это правильно. Потому что абсолютно не вижу смысла есть теплую осетровую икру со спагетти. А эта воробьиная неожиданность выступает даже вполне достойно в этой унизительной роли.
По содержанию протеинов же все рыбьи яйца схожи.


Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 13:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И к обоим — оливковое масло, конечно.
Соль не обязательна: тут уже много солёных продуктов.
Я вообще креветки не солю, но многие солят, смотрите сами.
И не всегда чищу. Здесь нужны очищенные.


Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 13:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Наберёмся терпения и чистим одну за одной, чтобы не было скучно, любуемся весенним пейзажем за окном.

Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 13:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Для закуски слегка обжариваем часть креветок с листиками лимонного тимьяна.
Даже не обжариваем, а кладем в разогретое с тимьяном масло, добавляем марсалу и выключаем огонь. Перемешиваем креветки в нём, так они дойдут до коктейльной готовности. Они же у меня маленькие, и нет ничего страшнее пересушенных креветок. Тут они могли быть и просто маринованными, но сегодня рецепт такой.


Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 13:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И выкладываем салат-коктейль: листья валерианы, очищенные от пленок дольки мандаринов и едва тёплые креветки с ароматом лимонного тимьяна и марсалы.
Поэзия!
Заправлять поэзию следует оливковым маслом.


Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 13:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Листья валерианы — всем знакомы, всеми любимы, кроме совсем уж ярых ненавистников «травы», которые и от укропа, наверное, прячутся в погреб.

Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 13:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Гораздо меньшее распространение пока что имеет другой прекрасный зеленый дар природы — водоросль Спирулина.
Это изумрудное чудо содержит столько полезных элементов, что я, пожалуй, и перечислять не буду. Её даже рекомендуют есть в таблетках. Но это как-то не по-итальянски.
Вот паста — это да!


Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 13:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Спирулина — свободно плавающие нитевидные цианобактерии, характеризующиеся цилиндрическими многоклеточными трихомами в левозакрученной спирали.
То есть, спиральки с ней — это символично.


Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 13:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Обжарю креветки на этот раз с чесноком и петрушкой.

Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 13:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Отдельно приготовлю кубики копченой скаморцы, свежую петрушку и фисташковую крошку.

Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 13:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Пасту отварю как обычно: согласно написанному на упаковке ей хватает пяти минут.

Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 13:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Смешаю все вместе в сковороде и перемешаю традиционно — подкидыванием, в промежутках возвращая на огонь.

Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 13:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Жарить не надо, но все ингредиенты должны быть горячими, скаморца при этом чуть расплавится, не теряя однако своей самобытной идентичности.

Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 13:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И сверху добавлю по вкусу и цвету икру пинагора и фисташки.

Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 13:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Сочетание рыбы и сыра нетипично для итальянской кухни. В других странах оно уже считается обычным, но итальянцы трепетно оберегают свою уникальную историческую кухню от контаминации, позволяя жить только некоторым действительно гармоничным парам: например, анчоус и моццарелла, или тунец и выдержанный качиокавалло.

Копчёная скаморца и креветки — пара рискованная и вызывающая.
Этим рецептом поделилась со мной очень подкованная в кулинарии итальянка, которая научилась готовить классические блюда самым правильным способом — от бабушки. А бабушка та и вовсе была не промах: посещала курсы самых лучших поваров, и слава её пиров дошла до наших дней.
Только в совершенстве овладев техникой классической живописи можно создавать шедевры авангардизма. То же самое в кулинарии.

Я попробовала, и мне понравилось. Несмотря на то, что копчёный сыр имеет ярко выраженный вкус, а креветки — деликатны. Дело в том, что они в данном случае не перемешиваются, а бестревожно соседствуют.
И хрусткость фисташек — к лицу обоим.
Попробуйте и вы!


Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 13:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
На второе — классика: жаренные в панцирях креветки. Их едят целиком, хрустя ножками, раскусывая с треском головы, они реально сладкие! Морские чипсы.
Тут рецепт не нужен: просто обсыпать семолой в дуршлаге, стряхнуть лишнее — и в горячее оливковое масло небольшими порциями. Мукой обсыпать непосредственно перед, не оставлять размокать и слипаться.
Каждая креветка должна жариться отдельно в своём мучно-панциревом коконе, чтобы стать лёгкой бабочкой на наших вилках.


Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 13:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Десерта на этот раз не будет, но не сомневаюсь, что из таких сладких креветок вышел бы прекрасный десерт.

Уже сфотографировав это вот всё, увидела, что в Кулинарии в эти дни — послевосьмимартовский бум блюд из креветок, а к ним — классический разговор о высоком: креветочных хвостах.
А спор-то этот — беспредметный. Существует много разных блюд, а также, внезапно, много разных креветок. Поэтому нет и не может быть общего «правила для креветок», нужно рассматривать каждый конкретный случай. К чему эта тема — конкретная иллюстрация.
Так что не спорьте — поешьте креветок! И мандаринов. И мир станет ярче.


Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14266
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх