Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
13.03.2019 - 13:33
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Всё.

Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
ArtEkat
13.03.2019 - 13:36
4
Статус: Offline


Дрессировщик пельменей

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 105
я бы сначала загуглил. А то по названиям не понятно ху из ху.
 
[^]
Afonasev
13.03.2019 - 13:36
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 161
О майн гот! Спасибо. Я бы многое отдал чтобы засыпать и просыпаться каждый день глядя на такой вид из окна.
 
[^]
Salavei
13.03.2019 - 13:37
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
«Попробуйте и вы!» ©

Непременно! Завтра же! biggrin.gif

Спирулину и воробьиную икру уже запомнила, слово «скаморца» до завтра выучу:)))

Красотишшша.. у нас проще отношения с сыром, поэтому сочетание с морепродуктами не смущает вообще.


Это сообщение отредактировал Salavei - 13.03.2019 - 13:39
 
[^]
Периндоприл
13.03.2019 - 13:38
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Жареные креветки...Люблю, чистой и незамутнённой любовью! )))
Ну и - как всегда, красиво, интересно, и судя по всему вкусно! )))
 
[^]
GreyWolf1
13.03.2019 - 13:40
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.06.14
Сообщений: 727
Пока смотрел - захлебнулся слюной!
Спасибо за то, что показали НАСТОЯЩУЮ еду!
Жаль, что такое мне никогда не попробовать...
А у меня сыр из пальмового масла, доширак и два яйца из 9 на обед...
 
[^]
Бойцоваямышь
13.03.2019 - 13:40
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6097
Цитата (Апельсиняя @ 13.03.2019 - 13:33)
Десерта на этот раз не будет, но не сомневаюсь, что из таких сладких креветок вышел бы прекрасный десерт.

Уже сфотографировав это вот всё, увидела, что в Кулинарии в эти дни — послевосьмимартовский бум блюд из креветок, а к ним — классический разговор о высоком: креветочных хвостах.
А спор-то этот — беспредметный. Существует много разных блюд, а также, внезапно, много разных креветок. Поэтому нет и не может быть общего «правила для креветок», нужно рассматривать каждый конкретный случай. К чему эта тема — конкретная иллюстрация.
Так что не спорьте — поешьте креветок! И мандаринов. И мир станет ярче.

Уникальный рецепт для любого спора!
А в суд на тебя я всё=таки подам. В международный суд по правам человека!

Цитата
Три кило — 15 рублей.

Это издевательство ещё сильнее, чем
Цитата
Наберёмся терпения и чистим одну за одной, чтобы не было скучно, любуемся весенним пейзажем за окном.
У меня за окном - подтаявшие сугробы.
 
[^]
Бойцоваямышь
13.03.2019 - 13:44
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6097
Цитата (Salavei @ 13.03.2019 - 13:37)
«Попробуйте и вы!» ©

Непременно! Завтра же! biggrin.gif

Спирулину и воробьиную икру уже запомнила, слово «скаморца» до завтра выучу:)))

Красотишшша.. у нас проще отношения с сыром, поэтому сочетание с морепродуктами не смущает вообще.

Воробьиная икра, оказывается, в Ашане продается. 149 рублей банка.
Макароны со спирулиной Optimist 250г - 160 р.
Сыр Скаморца 40% жир., 130г - 149 рублей.
салатная валериана - не нашла. Как она ещё может называться или чем её можно заменить?

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 13.03.2019 - 13:51
 
[^]
radon
13.03.2019 - 13:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3519
Эти Спирулины мне напомнили совсем не спирулины.
А вовсе что-то другое. lol.gif
И это другое - совсем не зелёного цвета. ))))

Наверное, я слишком долго... не видел. Вблизи. Такого блюда. lalala.gif gigi.gif

А так - всё вкусно, и красиво.
Воробьиную икру навряд-ли попробовал бы.
Я консерватор. )))

Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
kott01
13.03.2019 - 13:46
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 937
ТС, твой рецепт похож на заклинание из "Великой книги волшебства", причем вызывает оно не розочки и радугу, а что то более ужастное.
У нас, в Сибири, как то все попроще с ингредиентами, и , более чем уверен, что не менее вкусно\питательно.
Хотя, "кому пиво, а кому кегли" ©

Это сообщение отредактировал kott01 - 13.03.2019 - 13:48

Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Pesec151
13.03.2019 - 13:51
6
Статус: Offline


ПЕСЕЦ

Регистрация: 29.11.11
Сообщений: 1687
Весна у них...
У нас зима в Сибири. Покупать такие продукты, цены конские. Уж лучше селедочки с отваренной картошкой цельной и стопашку водочки их морозильника.
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 13:51
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Бойцоваямышь @ 13.03.2019 - 11:44)
Цитата (Salavei @ 13.03.2019 - 13:37)
«Попробуйте и вы!» ©

Непременно! Завтра же! biggrin.gif

Спирулину и воробьиную икру уже запомнила, слово «скаморца» до завтра выучу:)))

Красотишшша.. у нас проще отношения с сыром, поэтому сочетание с морепродуктами не смущает вообще.

Воробьиная икра, оказывается, в Ашане продается. 149 рублей банка.
Макароны со спирулиной Optimist 250г - 160 р.

Что и требовалось доказать. biggrin.gif
Так что попробуйте!
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 14:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Salavei
Цитата
Красотишшша.. у нас проще отношения с сыром, поэтому сочетание с морепродуктами не смущает вообще.

Тогда тем более попробуй.
Уж у тебя-то креветки - тоже замечательные.
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 14:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Периндоприл @ 13.03.2019 - 11:38)
Жареные креветки...Люблю, чистой и незамутнённой любовью! )))
Ну и - как всегда, красиво, интересно, и судя по всему вкусно! )))

Спасибо.
Да, это - настоящая любовь!
 
[^]
Salavei
13.03.2019 - 14:23
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Бойцоваямышь @ 13.03.2019 - 13:44)
Цитата (Salavei @ 13.03.2019 - 13:37)
«Попробуйте и вы!» ©

Непременно! Завтра же! biggrin.gif

Спирулину и воробьиную икру уже запомнила, слово «скаморца» до завтра выучу:)))

Красотишшша.. у нас проще отношения с сыром, поэтому сочетание с морепродуктами не смущает вообще.

Воробьиная икра, оказывается, в Ашане продается. 149 рублей банка.
Макароны со спирулиной Optimist 250г - 160 р.
Сыр Скаморца 40% жир., 130г - 149 рублей.
салатная валериана - не нашла. Как она ещё может называться или чем её можно заменить?

Оттаночо, Михалыч.. blink.gif
У нас Ашанов нету, ща погуглю вдоль по Владивостоку и поперек.
 
[^]
Alekz64
13.03.2019 - 14:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 7757
Хорошо что читал этот пост уже после того, как приехал с обеда ....:)) Слюной бы захлебнулся нахуй ...!!!
 
[^]
Salavei
13.03.2019 - 14:38
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Апельсиняя
Аааа! Лена! Тьху тебе за ограду с твоими воробьями!)))
Так тож икра тобико - икра летучей рыбы!
Этого добра валом у нас всех расцветок:)))

Для суши, роллов используют. Для салатов и украшения.

Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Biochemist
13.03.2019 - 14:41
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Вот что хочется отметить?
Местные продукты это, конечно, хорошо.
Но вот я не знаю тут ещё сицилийских обитателей, которым эти рецепты были бы полезны для личного использования.
Кто туда поедет - наверняка поест в едальне и ему подробности приготовления не особо.
В России крайне маловероятно адекватное вопроизведение. А иначе это эрзац. Зачем нам эрзацы.


И ещё момент. Про спирулину. Времена восторгов по ней прошли. Теперь к ней с опаской. Припоминаю, что в ней содержится некий ретиноид, который для человека играет роль антагониста витамина и провитамина А. Со склонностью к накоплению и последующим проблемам в организме. А проблемы эти могут быть более чем серьёзные.
Учитывая, что и на вкус-то она не фонтан... Мадам знает толк в извращениях.
 
[^]
Biochemist
13.03.2019 - 14:43
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Периндоприл @ 13.03.2019 - 13:38)
Жареные креветки...Люблю, чистой и незамутнённой любовью! )))
Ну и - как всегда, красиво, интересно, и судя по всему вкусно! )))

С периндоприлом жареное плохо сочетается. gigi.gif
Надо аккуратнее.
 
[^]
dusty1961
13.03.2019 - 14:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.17
Сообщений: 3769
Цитата (ArtEkat @ 13.03.2019 - 13:36)
я бы сначала загуглил. А то по названиям не понятно ху из ху.

Я при прочтении заголовка уже было хотел гуглить кто такая СпирУлина...
Но потом успокоился и спокойно читал дальше. lol.gif
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 14:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Biochemist
Тебе совсем не интересно, как приготовлено то, что ты ешь в едальнях?
Цитата
И ещё момент. Про спирулину. Времена восторгов по ней прошли. Теперь к ней с опаской. Припоминаю, что в ней содержится некий ретиноид, который для человека играет роль антагониста витамина и провитамина А. Со склонностью к накоплению и последующим проблемам в организме. А проблемы эти могут быть более чем серьёзные.
Учитывая, что и на вкус-то она не фонтан... Мадам знает толк в извращениях.

Ну а если спирулиной объешься, то можешь заесть двойной порцией валерианового салата - антагониста встревоженности!
На вкус и то, и другое - фонтан!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 13.03.2019 - 14:54
 
[^]
Периндоприл
13.03.2019 - 14:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (Апельсиняя @ 13.03.2019 - 13:07)
Цитата (Периндоприл @ 13.03.2019 - 11:38)
Жареные креветки...Люблю, чистой и незамутнённой любовью! )))
Ну и - как всегда, красиво, интересно, и судя по всему вкусно! )))

Спасибо.
Да, это - настоящая любовь!

Да для хорошего человека ничего не жалко! )))
А креветок я жарю обычно с чесноком. Бросаю в масло зубчик, в лепестки порезанный, а перед заброской креветок его - чеснок - оттудова вынаю нафикк.
С травками попробовать как-то не додумывался ( ленивый ))) Теперь попробую.
 
[^]
Периндоприл
13.03.2019 - 14:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (Biochemist @ 13.03.2019 - 13:43)
Цитата (Периндоприл @ 13.03.2019 - 13:38)
Жареные креветки...Люблю, чистой и незамутнённой любовью! )))
Ну и - как всегда, красиво, интересно, и судя по всему вкусно! )))

С периндоприлом жареное плохо сочетается. gigi.gif
Надо аккуратнее.

Да нормально всё. Операцию сделали - жить буду...какое-то время. А периндоприл - в комплексе поддерживающей терапии. Весной на большой техосмотр лягу - может и поотменяют эту часть моего рациона. )))))

Опять же - жареное жареному рознь.
 
[^]
Периндоприл
13.03.2019 - 15:03
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (Biochemist @ 13.03.2019 - 13:41)
Вот что хочется отметить?
Местные продукты это, конечно, хорошо.
Но вот я не знаю тут ещё сицилийских обитателей, которым эти рецепты были бы полезны для личного использования.
Кто туда поедет - наверняка поест в едальне и ему подробности приготовления не особо.
В России крайне маловероятно адекватное вопроизведение. А иначе это эрзац. Зачем нам эрзацы.



Тут дело такое.
Почему сразу "эрзац"? И зачем именно стопроцентное повторение?
Апельсинка готовит не стандартную бистрошную еду, не сосиску в тесте и не фастфудовский реброглаз по секундомеру ( чем и интересны её рецепты - это не ремесло столовского повара, а домашнее творчество ).
Потому - смотрим концепцию, подлавливаем какие-то незнакомые до сего моменты , и пытаемся творить сами. Глядишь, что-то выпадающее из стандартного ряда и получится.
Прикол домашней готовки в том и есть.
А так оно конешно в толковой едальне , без хлопот и заморочек, оно проще... )))
 
[^]
Бойцоваямышь
13.03.2019 - 15:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6097
Цитата (Salavei @ 13.03.2019 - 14:38)
Апельсиняя
Аааа! Лена! Тьху тебе за ограду с твоими воробьями!)))
Так тож икра тобико - икра летучей рыбы!
Этого добра валом у нас всех расцветок:)))

Для суши, роллов используют. Для салатов и украшения.

Я прочитала, что летучая рыба и пинагора - не одно и тоже и даже друг другу не родственники. Икра летучей рыбы стоит гораздо дороже и её зачастую подменяют икрой пинагоры.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14267
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх