Каваток плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mantrid77
6.01.2019 - 19:46
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 291
хорошо я щас ребра сделал, пойду есть Прияного..
 
[^]
qwertzuiop
6.01.2019 - 19:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 4185
Цитата (skomoroh58 @ 4.01.2019 - 03:08)
Цитата (qwertzuiop @ 3.01.2019 - 21:18)
перец слишком большой, не по феншую. нужен острый с палец длиной.

у нас иногда продаётся такой крупный и зелёный.
бывает попадается очень острый, даже у меня глаза на лоб лезут.

Да, но не в остроте а в размере дело. Он оптически слишком большой, как для казана так и для лягана. Но это я так, к мелочам придираюсь ;)
 
[^]
Chimgan
6.01.2019 - 20:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 2446
Цитата (besedkin @ 3.01.2019 - 15:55)
Вот эти азиатские выебоны с бараниной-зачем они русскому человеку?Уж очень у неё вкус своеобразный,а для желудка мгновенно твердеющий  бараний жир вообще беда.
Хотя на вкус и цвет...

"Ты просто не умеешь её готовить.."
Буквально вчера компания людей,никогда не евших спелые персики( утром собранные) и ездившие в первом семестре "на картошку" а не "на хлопок", наперебой нахваливали плов с бараниной.
Уверяю,там были не только мужики-алкоголики но и женщины и дети cool.gif
Обещал летом повторить "на бис" у них во дворе.
Сейчас привез готовый.

Это сообщение отредактировал Chimgan - 6.01.2019 - 20:28
 
[^]
saha5
7.01.2019 - 10:06
2
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3424
qwertzuiop
Цитата
Он оптически слишком большой, как для казана так и для лягана.
Да я бы не сказал ,я в этот раз аж 4 штуки закинул (любят его у нас ) все вместились ...в казан
3 были нормальные ,один был термоядерный -как по мне они намного вкуснее красных перцев -те больше для красоты кладут -а эти кушают ,да еще и борьба за них идет :)
Зы ... Классный этониплов !
 
[^]
qwertzuiop
7.01.2019 - 12:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 4185
saha5

Ну я же не против, это же все мелочи (большой перец или маленький) тем более если нравится.
Мы дома уже как то отошли от острых перцев в плове. в охотку я ем свежий или свеже-мороженный. Так ароматнее и ярче вкус. Хабанеро, лимонный перчик и кайенский мои фавориты.

А в плов все чаще добавляем не раздражитель вкуса и аппетита - острое и кислое, а наоборот сладкое например курага и изюм.
 
[^]
saha5
7.01.2019 - 16:31
4
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3424
Во,а я именно курагу и изюм в пловах не люблю,не люблю сладкое мясо
 
[^]
qwertzuiop
7.01.2019 - 16:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 4185
Цитата (saha5 @ 7.01.2019 - 14:31)
Во,а я именно курагу и изюм в пловах не люблю,не люблю сладкое мясо

оно не сладкое получается. курага кладется в самом конце на рис перед закрытием. а изюм не дает сладости.
и вобше, арабский вариант плова с орехами и изюмом и басмати рисом мне хочется все чаще и чаще. наверное возрастное. этот плов не такой тяжелый.
 
[^]
uruck
7.01.2019 - 17:32
3
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1085
Цитата (Ammok @ 3.01.2019 - 17:31)
я видел как такой плов на свадьбу делали (тут в разделе, кстати).

Короче, я х.з., плов это или не плов (вот Давида не хватает, буду его комментария ждать), правильно ли сварен рис (это Пох разъяснит), но я бы такое поел с удовольствием. Видимо, все же, сказывается позитивное отношение к топикстартеру, грешен.

Полностью солидарен. А ещё вопрос, как попробовать плов если все знакомые знатоки по заграницам, а то что я ел, включая свое с пошаговой готовкой не отступая от рецепта - каша рисовая с мясом. Вполне норм на вкус, но не вызывающее восторга.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
freeXman
7.01.2019 - 18:12
3
Статус: Offline


вольный каменщикъ

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 7104
saha5

Цитата
ДА НАЧНЕТСЯ СРАЧЬ !!!!!


Можно biggrin.gif

Цитата
распологаю все по феншую и накрываю все сверху большой тарелкой (что бы пар не убегал) а сверху крышкой от казана ,а сверху еще и полотенцем ...


Тарелка лишнее, а полотенце нужно под крышкой расположить, надеть его прямо на казан, даже натянуть, чтобы конденсат на рис не капал. Рис должен дойти на пару под его давлением, а тарелка этому препятствует

Шнягу из позвонков удалил бы, она портит вкус блюда



Каваток плов
 
[^]
saha5
7.01.2019 - 18:27
1
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3424
Цитата
Шнягу из позвонков удалил бы, она портит вкус блюда

Давид ,вот про это не знал !
Косточки ведь все равно идут на выброс ,все равно портит вкус ?
 
[^]
freeXman
7.01.2019 - 18:33
3
Статус: Offline


вольный каменщикъ

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 7104
saha5

Саня, даже если косточки выбросить сразу же после обжарки, вкус в масло уйдет. А если после приготовления зирвака их выкинуть, то тем более выварится все в него. Вот даже некоторые пленки и соединительные ткани на мясе портят вкус, если их сразу же не удалить перед приготовлением блюда
 
[^]
saha5
7.01.2019 - 18:36
3
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3424
Спасибо за еще один ценный совет в мою копилку !
 
[^]
bXp
7.01.2019 - 18:39
1
Статус: Offline


Инженер

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 2892
Ахуенна!
 
[^]
mitya79
11.01.2019 - 10:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 19227
Спасибо за вдохновение, в субботу предстоит пляска у казана.
 
[^]
VIAN
11.01.2019 - 18:24
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 4706
Цитата (freeXman @ 7.01.2019 - 19:12)
Шнягу из позвонков удалил бы, она портит вкус блюда

blink.gif

шняга из позвонков - мозгом называется. дык, она самая вкусная шняга на свете

freeXman, ты точно не шучишь? why.gif
 
[^]
freeXman
12.01.2019 - 00:10
1
Статус: Offline


вольный каменщикъ

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 7104
Цитата (VIAN @ 11.01.2019 - 16:24)
Цитата (freeXman @ 7.01.2019 - 19:12)
Шнягу из позвонков удалил бы, она портит вкус блюда

blink.gif

шняга из позвонков - мозгом называется. дык, она самая вкусная шняга на свете

freeXman, ты точно не шучишь? why.gif

Спинным мозгом называется, устроена в виде жгута. Скажи мне, что вкусного в том жгуте? Костный мозг еще можно есть, но спинной - не
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.01.2019 - 00:29
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 24262
freeXman
я правильно поняла?
вот эти штуки надо убрать?


Каваток плов
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.01.2019 - 00:30
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 24262
VIAN
Цитата
шняга из позвонков - мозгом называется. дык, она самая вкусная шняга на свете

хз
вот та желтая штука у меня на фото даже в сыром виде гадко выглядит
я ее убирала, не зная, что это
 
[^]
freeXman
12.01.2019 - 00:32
4
Статус: Offline


вольный каменщикъ

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 7104
SCORPIONGIRL

Эти штуки тоже не нужно употреблять в пищу. Срочно вырезать и выбросить
 
[^]
Victor1813
12.01.2019 - 01:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.09.16
Сообщений: 380
Цитата (saha5 @ 3.01.2019 - 15:26)
Начал с того что накатал долмы
Технология вообщем не сложная -чтобы получился ровный цилиндрик ,раскладываем виноградный лист шершавой стороной вверх ,-он напоминает пятиконечную звезду по форме
В основание листа кладем фарш ,и начинаем заварачивать лучики звезды .Первыми заворачиваются 2 нижних ,вторыми 2 верхних и самый верхний накручивается поверх всего и формирует нашу долму

В общем
 
[^]
Victor1813
12.01.2019 - 01:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.09.16
Сообщений: 380
Цитата (saha5 @ 3.01.2019 - 15:35)
Вытаскиваю долму и откладываю ее к перцу и чесноку
Пришла пора засыпать рис (он уже промыт -причем я зарание его не промываю ,а подгадываю к моменту засыпки ,этот рис не любит долго стоять в воде )
Начинаем всякое шаманство с рисом ,когда он взял в себя весь зирвак и пришло время его запаривать .я возвращаю в казан перцы ,чеснок и долму .

Заранее
 
[^]
saha5
13.01.2019 - 11:17
1
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3424
Victor1813 вот нифига не понял из твоих каментов ...я сегодня еще не дошел до нужной кондиции ...объясни братан ..чего ты имел в виду
blink.gif
 
[^]
gamenator
14.01.2019 - 17:10
0
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 6789
Цитата (saha5 @ 3.01.2019 - 21:59)
Морковка -:))) .уже тысячу лет не режу ножом ,найсер драйсер наше все... Ставишь морковку вертикально и пропускаешь ее через агрегат...

Во как интересно, такой найсер как на фото? У меня лежит в кладовке, только как ты удерживаешь в вертикальном положении морковь торцом? В общем, если не сложно, подробности как с этой теркой нужно работать? Я так понимаю, надо резко крышку накрывать с приличным усилием.

Каваток плов
 
[^]
saha5
15.01.2019 - 12:39
3
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3424
gamenator

смотри здесь
в этом ролике он не режет морковку ,он режет цукини .но принцип тот же -нарезаешь морковку на цилиндры нужной длины ,и цилиндры уже распускаешь на полоски с помощью насадки мелкий кубик
Я ставлю цилиндр не вертикально ,а чуть под углом ,тогда он режется лучше
Вообще прибор шикарный привык к нему и без него уже не могу ,у тебя вообще продвинутая версия ,мой попрощще будет !

Это сообщение отредактировал saha5 - 15.01.2019 - 12:41
 
[^]
gamenator
15.01.2019 - 14:32
0
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 6789
saha5, спасибо!
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6368
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх