Каваток плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Travolda
18.01.2019 - 20:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 4630
Цитата (oleeg29 @ 3.01.2019 - 15:44)
и да самое главное , у меня подгорело от рецепта)))) надо было еще борщ туда вхуячить или пельмени.

ТС забыл сверху шашлыком посыпать, так нажористее будет :)
 
[^]
freeXman
23.01.2019 - 00:04
4
Статус: Offline


вольный каменщикъ

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 7104
saha5

Саня, как нам известно, с фаршем пловов несколько:
1) плов с фрикадельками / киймали плов /,
2) плов с домашней колбасой из сбоя / хасипли плов /,
3) плов с фаршированным сладким перцем / дулмали плов /,
4) плов с голубцами из виноградных листьев / каваток плов /.

есть еще плов с яичницей в помидорах / помидор куймокли плов /.

Я недавно решил сделать плов с долмой из сушеных баклажанов. Может кому - то пригодится и тебе тоже.
Делал ассорти из долмы и немного баклажанов осталось, подумал, а чего бы на плов их не пустить? Очень хорошо баклажаны наполняются и в зирваке варятся прекрасно. Сначала их нужно в кипятке минут 20 подержать, как остынут, - наполнять фаршем





Каваток плов
 
[^]
freeXman
23.01.2019 - 00:07
4
Статус: Offline


вольный каменщикъ

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 7104
Перед закладкой риса вытащить долму из казана, а потом можно их и назад, когда крышку накрываем. Вкус интересный, имеется легкий аромат и присущая баклажанам легкая горчинка тоже присутствует. Выпиваешь рюмку и закусываешь нежной и сочной долмой alk.gif



Каваток плов
 
[^]
qwertzuiop
23.01.2019 - 00:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 4185
freeXman

А какой рис?
 
[^]
BaronSamedi
23.01.2019 - 01:18
1
Статус: Offline


Лоа Геде

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 1056
Цитата (besedkin @ 3.01.2019 - 15:55)
Вот эти азиатские выебоны с бараниной-зачем они русскому человеку?Уж очень у неё вкус своеобразный,а для желудка мгновенно твердеющий бараний жир вообще беда.
Хотя на вкус и цвет...

Вот именно, на вкус и цвет.
Я вот нифига не азиат, а за баранину душу продам. Самое коронное мое блюдо - запеченая целиком Большая Баранья Нога. Как-нибудь запилю репортаж.
Жалко, что сейчас она вся без запаха почти, а по мне так чем вонючей, тем вкуснее )))
 
[^]
freeXman
23.01.2019 - 02:16
2
Статус: Offline


вольный каменщикъ

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 7104
Цитата (qwertzuiop @ 22.01.2019 - 22:53)
freeXman

А какой рис?

Как обычно, здесь carnarolli
 
[^]
Чегеварвар
23.01.2019 - 02:36
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 525
ТСу - как и всем мужикам, любящим колдовать у казана -респект и зелень!
 
[^]
qwertzuiop
23.01.2019 - 10:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 4185
Цитата (freeXman @ 23.01.2019 - 00:16)
Цитата (qwertzuiop @ 22.01.2019 - 22:53)
freeXman

А какой рис?

Как обычно, здесь carnarolli

С предварительным замачиванием в кипятке?
Очень он у тебя рассыпчатым получился ;) куда весь ризотто крахмал делся?

Вот фотка с этого же портала тогоже риса

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 23.01.2019 - 10:23

Каваток плов
 
[^]
Ammok
23.01.2019 - 11:43
1
Статус: Offline


хам

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 8276
freeXman
ох жеж.

Пожалуй, время третьего завтрака, чтобы успеть проголодаться к четвертому...
 
[^]
saha5
23.01.2019 - 11:49
2
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3424
Давид ,как обычно -респект ,умеешь ты с рисом и мясом в казане колдовать !!!!!
 
[^]
freeXman
25.01.2019 - 15:17
1
Статус: Offline


вольный каменщикъ

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 7104
Цитата (qwertzuiop @ 23.01.2019 - 08:21)
Цитата (freeXman @ 23.01.2019 - 00:16)
Цитата (qwertzuiop @ 22.01.2019 - 22:53)
freeXman

А какой рис?

Как обычно, здесь carnarolli

С предварительным замачиванием в кипятке?
Очень он у тебя рассыпчатым получился ;) куда весь ризотто крахмал делся?

Вот фотка с этого же портала тогоже риса

Нет, рис не замачивался. Я уже давно рис не замачиваю, лишь обдаю его кипятком от 3-х до 5-и минут, в зависимости от твердости зерна действую, пробуя зернышко на зуб. Потом тщательно рис промываю и отправляю в казан.
Рассыпчатый рис оттого, что отношусь к нему должно, ничего сложного в этом нет. Еще вкусом и неплохим обладает недорогой Milchreis из Aldi или Lidl, так я и его освоил. Из него плов тоже рассыпчатый получается, но слегка есть в нем некая мягкость, она не мешает и некоторым в семье даже нравится.
С рисом " воюю " давно. Даже научился варить его в пределах 15 - 18 часов, с мясом
 
[^]
Salavei
26.01.2019 - 04:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 9901
Цитата (saha5 @ 23.01.2019 - 11:49)
Давид ,как обычно -респект ,умеешь ты с рисом и мясом в казане колдовать !!!!!

Давно назрело: даёшь рисовую обзорно-познавательную тему от Давида freexman!! rulez.gif
Много вопросов и пояснений буду собраны в одной точке, а вопросы всегда есть!
Например, во всякий ли плов можно пулять девзиру?

Просто у меня она отличного качества и много lol.gif
 
[^]
VIAN
26.01.2019 - 08:22
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 4706
Цитата (freeXman @ 25.01.2019 - 16:17)
Нет, рис не замачивался. Я уже давно рис не замачиваю, лишь обдаю его кипятком от 3-х до 5-и минут, в зависимости от твердости зерна действую, пробуя зернышко на зуб. Потом тщательно рис промываю и отправляю в казан.

отдаленно напоминает процесс пропарки
 
[^]
gamenator
26.01.2019 - 09:08
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 6789
А я тут в чугунном горшке баловался, рис купил хитрый, название сортов не помню точно. Но скорее всего длиннозерный какой-то. Вот так выглядел после духовки.

Каваток плов
 
[^]
gamenator
26.01.2019 - 09:08
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 6789
После перемешивания

Каваток плов
 
[^]
gamenator
26.01.2019 - 09:09
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 6789
Ну и в тарелке

Каваток плов
 
[^]
qwertzuiop
26.01.2019 - 18:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 4185
Цитата (freeXman @ 25.01.2019 - 13:17)
Цитата (qwertzuiop @ 23.01.2019 - 08:21)
Цитата (freeXman @ 23.01.2019 - 00:16)
Цитата (qwertzuiop @ 22.01.2019 - 22:53)
freeXman

А какой рис?

Как обычно, здесь carnarolli

С предварительным замачиванием в кипятке?
Очень он у тебя рассыпчатым получился ;) куда весь ризотто крахмал делся?

Вот фотка с этого же портала тогоже риса

Нет, рис не замачивался. Я уже давно рис не замачиваю, лишь обдаю его кипятком от 3-х до 5-и минут, в зависимости от твердости зерна действую, пробуя зернышко на зуб. Потом тщательно рис промываю и отправляю в казан.
Рассыпчатый рис оттого, что отношусь к нему должно, ничего сложного в этом нет. Еще вкусом и неплохим обладает недорогой Milchreis из Aldi или Lidl, так я и его освоил. Из него плов тоже рассыпчатый получается, но слегка есть в нем некая мягкость, она не мешает и некоторым в семье даже нравится.
С рисом " воюю " давно. Даже научился варить его в пределах 15 - 18 часов, с мясом

Тоже не замачиваю рис, уже давно.

Про твой способ я это и имел ввиду, минуту замочить в кипятке. Но, блин, не ужели он крахмал весь отдаёт. Я попробую.
Хотя это конщунство над элитным рисом, в этом крахмале особенность ризотто а мы его этого лишаем. Это как с девзиры делать молочную кашу с сахаром.
 
[^]
qwertzuiop
26.01.2019 - 18:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 4185
gamenator

У нас есть подобная смесь в магазинах - длиннозернистый рис с диким чёрным (при том что чёрный даже не рис а разновидность сорняка). Я иногда плов с такоготриса делаю, нам нравится. А что у тебя за блюдо?
 
[^]
PITBRIT
26.01.2019 - 18:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 2305
долму пробовал всякую и везде, в Грузии, у узбеков,казаховы,короче везде пытался честно распробовать эио блюдо...так и не смог,редкостная хуйня..
 
[^]
qwertzuiop
26.01.2019 - 18:32
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 4185
Цитата (PITBRIT @ 26.01.2019 - 16:28)
долму пробовал всякую и везде, в Грузии, у узбеков,казаховы,короче везде пытался честно распробовать эио блюдо...так и не смог,редкостная хуйня..

Понятно. Жри дальше борщ с мазиком.
 
[^]
freeXman
26.01.2019 - 18:58
0
Статус: Offline


вольный каменщикъ

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 7104
Цитата (VIAN @ 26.01.2019 - 06:22)
Цитата (freeXman @ 25.01.2019 - 16:17)
Нет, рис не замачивался. Я уже давно рис не замачиваю, лишь обдаю его кипятком от 3-х до 5-и минут, в зависимости от твердости зерна действую, пробуя зернышко на зуб. Потом тщательно рис промываю и отправляю в казан.

отдаленно напоминает процесс пропарки

K этому мы все и идем, когда готовим. Сначала рис варится, часть воды им впитывается, какая - то часть испаряется. Слегка недоваренный рис уже доводится до нужного/желаемого состояния под воздействием пара
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6373
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх