Машхурда, или чуток таджикской кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Боцманkz
5.12.2018 - 14:33
7
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (ЛегнА @ 5.12.2018 - 14:01)
Умница!! Красота получилась!!!

Спасибо! koshka.gif
 
[^]
Lexym
5.12.2018 - 14:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3271
Ай захотелось машхурды, ай сильно так.
 
[^]
EvandaClub
5.12.2018 - 14:42
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Ничесе кулешик. up.gif
Я бывает такое варю в бане, моим собанщикам нравится.
 
[^]
Salavei
5.12.2018 - 14:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13884
Цитата (EvandaClub @ 5.12.2018 - 14:42)
Ничесе кулешик. up.gif
Я бывает такое варю в бане, моим собанщикам нравится.

«собанщики» :)) Какой милейший эвфемизм для собутыльников gigi.gif
Шутка:)
а ить и правда типа кулеша!
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.12.2018 - 15:02
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
а если туда еще немного добавить копченого чего-то... например, мяса, то сразу + ко вкусу biggrin.gif
 
[^]
ЛегнА
5.12.2018 - 15:05
7
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.12.2018 - 17:02)
а если туда еще немного добавить копченого чего-то... например, мяса, то сразу + ко вкусу biggrin.gif

Вот задумалась...А ведь в таджикской кухне вообще почти нет копченого ничего
 
[^]
Badenser
5.12.2018 - 15:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.16
Сообщений: 3547
Машхурда- знатное хрючево! Позеленил петрухой! Одно из моих любимых блюд.
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.12.2018 - 15:09
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ЛегнА
да
но почему бы не добавить отсебятины?)))
соединить машхурду с гороховым на копченостях
просто бобовые с копченым мясом идеальное сочетание, мне так кажется
 
[^]
mpishi
5.12.2018 - 15:11
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Как-то сложно представить блюдо с такими разными по времени готовки ингредиентами... что-то обязательно будет в хлам или недоваренным. С таким же успехом можно три закладки чечевицы делать. Казан всё портит. За старания зелень.
 
[^]
qwertzuiop
5.12.2018 - 15:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.12.2018 - 13:09)
ЛегнА
да
но почему бы не добавить отсебятины?)))
соединить машхурду с гороховым на копченостях
просто бобовые с копченым мясом идеальное сочетание, мне так кажется

Наверное не принято исторически, для усиления вкуса у них есть хорошие специи. В России, Европе и тд. усилитель вкуса это копчёности.
 
[^]
ЛегнА
5.12.2018 - 15:16
7
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Цитата (qwertzuiop @ 5.12.2018 - 17:13)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.12.2018 - 13:09)
ЛегнА
да
но почему бы не добавить отсебятины?)))
соединить машхурду с гороховым на копченостях
просто бобовые с копченым мясом идеальное сочетание, мне так кажется

Наверное не принято исторически, для усиления вкуса у них есть хорошие специи. В России, Европе и тд. усилитель вкуса это копчёности.

Похоже, именно так.
 
[^]
Каpандаш
5.12.2018 - 15:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 7978
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.12.2018 - 15:02)
а если туда еще немного добавить копченого чего-то... например, мяса, то сразу + ко вкусу biggrin.gif

Я и добавляю, маш у нас везде продается и я варю из него густую похлебку, только не зажариваю мясо а варю говядину потом вытаскиваю и нарезаю кусочками и кидаю обратно, так же добавляю копченные ребрышки и копченное сало, получается охуенно .
 
[^]
Штирлиц
5.12.2018 - 15:19
2
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 20233
Цитата (Боцманkz @ 5.12.2018 - 17:32)
по густоте наш супец получается примерно вот таким.

Мдаа. Это больше на кашу похоже.
 
[^]
ЛегнА
5.12.2018 - 15:21
6
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Цитата (Штирлиц @ 5.12.2018 - 17:19)
Цитата (Боцманkz @ 5.12.2018 - 17:32)
по густоте наш супец получается примерно вот таким.

Мдаа. Это больше на кашу похоже.

В том и задумка! Сытный, густой суп
 
[^]
phelina
5.12.2018 - 15:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.12.2018 - 15:02)
а если туда еще немного добавить копченого чего-то... например, мяса, то сразу + ко вкусу biggrin.gif

Не стоит. Там и так смесь разных вкусов, а если еще и копчености сверху, то перебор будет. Зажарка тоже лишняя )

Я готовила машхурду по рецепту из интернетов и на обычной плите. Офигенская вещь, особенно с хорошим таким пучком кинзы. В зимнюю промозглую погоду должно быть самое то.
 
[^]
Ammok
5.12.2018 - 15:42
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Цитата (Salavei @ 5.12.2018 - 14:22)

Вот не зря значит выше упомянули выше кефир к этому делу!


Тоже этот момент заинтересовал.
У меня дедушка и бабушка вообще все супы белили чем-то типа кефира. И мне почему-то это нравилось.
А потом, во взрослой жизни, я почему-то от этого отвык.

Столько всего хочется попробовать сделать и катастрофически времени не хватает, командировки, учеба на курсах, посиделки с друзьями.
Этот суп станет рядом с турецким чечевичным супом, в списке "надо попробовать сделать".


===
я, карочи, чо ещо подумал. Сухариков там не хватает. Я гороховые супы люблю с сухариками кушать, а чо.
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.12.2018 - 15:43
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (qwertzuiop @ 5.12.2018 - 15:13)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.12.2018 - 13:09)
ЛегнА
да
но почему бы не добавить отсебятины?)))
соединить машхурду с гороховым на копченостях
просто бобовые с копченым мясом идеальное сочетание, мне так кажется

Наверное не принято исторически, для усиления вкуса у них есть хорошие специи. В России, Европе и тд. усилитель вкуса это копчёности.

одно другому не мешает, кстати)))
проверено

но это просто был момент
вдруг кому-то пригодится
 
[^]
desborg
5.12.2018 - 16:03
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.09.12
Сообщений: 119
А че никто не кричит -этанимашхурда?!
 
[^]
ленидид
5.12.2018 - 16:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.09
Сообщений: 5211
Бугульме бы еще рецепт узнать. А то - как едят его показали по ТНТ, а что в состав входит - фиг.

Машхурда, или чуток таджикской кухни
 
[^]
ЛегнА
5.12.2018 - 16:10
7
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Цитата (desborg @ 5.12.2018 - 18:03)
А че никто не кричит -этанимашхурда?!

Потому что это именно она lol.gif
 
[^]
Боцманkz
5.12.2018 - 16:13
6
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (mpishi @ 5.12.2018 - 15:11)
Как-то сложно представить блюдо с такими разными по времени готовки ингредиентами... что-то обязательно будет в хлам или недоваренным. С таким же успехом можно три закладки чечевицы делать. Казан всё портит. За старания зелень.

Ну наконец-то конструктив попер. lol.gif
 
[^]
НосоРожка
5.12.2018 - 17:10
6
Статус: Offline


 

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 10497
да шож такое!!!
у меня еще Машкичири и Угро не приготовлено, а вы еще тут подкинули fekaloid.gif
 
[^]
ЛегнА
5.12.2018 - 17:19
5
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Цитата (НосоРожка @ 5.12.2018 - 19:10)
да шож такое!!!
у меня еще Машкичири и Угро не приготовлено, а вы еще тут подкинули fekaloid.gif

Стимулируем))
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 18:35
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2779
Цитата (НосоРожка @ 5.12.2018 - 17:10)
да шож такое!!!
у меня еще Машкичири и Угро не приготовлено, а вы еще тут подкинули fekaloid.gif

За ними не угонишься shum_lol.gif
Обязательно попробую. Люблю я зимой густые и наваристые супы popcorn.gif
 
[^]
зайкин
5.12.2018 - 18:42
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 925
Мархамат намоед в нашу кухню
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14156
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх