Машхурда, или чуток таджикской кухни

Страницы: 1 ...  8 9  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 8 дек 2018 в 23:00
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Боцманkz
Цитата
Теперь понимаешь, о чем я? ))

ну да
это как борщ с уксусом и томатной пастой, а то и вовсе без томата gigi.gif

с вами так азиатскую кухню не изучишь
запутали
Боцманkz автор 8 дек 2018 в 23:04
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.12.2018 - 23:00)
Боцманkz
Цитата

ну да

запутали

Изучишь, если захочешь. )) Все просто - готовишь по разным рецептам и выбираешь тот, который понравился. ))
ПОX 8 дек 2018 в 23:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Боцманkz, ты дурочку не включай, при чем тут какой-то сталик ???
Рецепт нужен, а не твой пиздешь по рекомендации всю жизнь живущих :)))
Просто ссылку на рецепт и ФСЕЕЕ.

Если на основании того, что человек всю жизнь живет в Узбекистане, приготовит плов из брокколи и назовет его "Узбекский плов", то его вполне справедливо назовут ебанутым.
Скажи каша из зеленой капусты и нет вопросов :))))

Если я сделаю строганину из жаренного курдюка, а потом буду пропихивать северянам, что это национальное французское блюдо, потому, что я там был в командировке, это нормально?
зы: пиздец ты тугой...

ЛегнА, ты опять лепишь хуйню, назови это "таджикский мошбиринч", нет вопросов.
Я понятия не имею, что это такое, там нет нута и чечевицы, есть рис и картошка, ну да ладно :))), только машхурдой это называть не нужно.

Машхурда - вполне определяемое, узбекское блюдо, состоящее из МЯСА, МАША,РИСА и МОРКОВИ, можно делать с помидорами, болгарским перцем и.т.д., но эти 4 компонента недвижимы.

И да, ссылку на источник ?

лютыйзверь 8 дек 2018 в 23:10
лютый  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.12.2018 - 23:00)
Боцманkz
Цитата

ну да

запутали

В среднеазиатской кухне нет догм. Это не Франция с энциклопедиями, это кишлаки с малограмотными ошпазами, которые живут в средневековье. Титул ошпаза передается по наследству, у каждой семьи свои рецепты. Которыми они со Сталиком не делятся))) Сталик их не накормит, а вот из-за удачного рецепта их будут вызывать на каждый праздник в округе до самой смерти. Поэтому у всех блюд есть привязка к местности. но она фиксирует определенный основной приём, а не всякие мелкие подробности.
ПОX 8 дек 2018 в 23:11
0
Цитата (Боцманkz @ 8.12.2018 - 22:58)
У нас, к примеру, рис исключительно круглозерный, и морковь желтую хер найдешь... однако, варят кашу с мясом, и пловом ее называют. Теперь понимаешь, о чем я? ))

С этого нужно было начать эту тему shum_lol.gif
ЛегнА 8 дек 2018 в 23:14
Мореманка  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (ПОX @ 9.12.2018 - 01:07)

Я понятия не имею, что это такое, там нет нута и чечевицы, есть рис и картошка, ну да ладно :))), только машхурдой это называть не нужно.

Машхурда - вполне определяемое, узбекское блюдо, состоящее из МЯСА, МАША,РИСА и МОРКОВИ, можно делать с помидорами, болгарским перцем и.т.д., но эти 4 компонента недвижимы.

Немногоуважаемый)) с чего это я вам должна что-то предъявлять?)) Не имеете понятия... вот и посапывайте в своем уголке)) и готовьте так, как Вам нравится, и да...обращаясь ко мне, не применяйте ненормативной лексики.
mrPitkin 8 дек 2018 в 23:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Боцманkz, ты дурочку не включай, при чем тут какой-то сталик ???
Рецепт нужен, а не твой пиздешь по рекомендации всю жизнь живущих :)))
Просто ссылку на рецепт и ФСЕЕЕ.

Если на основании того, что человек всю жизнь живет в Узбекистане, приготовит плов из брокколи и назовет его "Узбекский плов", то его вполне справедливо назовут ебанутым.
Скажи каша из зеленой капусты и нет вопросов :))))

Если я сделаю строганину из жаренного курдюка, а потом буду пропихивать северянам, что это национальное французское блюдо, потому, что я там был в командировке, это нормально?
зы: пиздец ты тугой...

А почему на узбекском другой перевод этого слова?

Машхурда, или чуток таджикской кухни
ЛегнА 8 дек 2018 в 23:16
1
Цитата (лютыйзверь @ 9.12.2018 - 01:10)

В среднеазиатской кухне нет догм. Это не Франция с энциклопедиями, это кишлаки с малограмотными ошпазами, которые живут в средневековье. Титул ошпаза передается по наследству, у каждой семьи свои рецепты. Которыми они со Сталиком не делятся))) Сталик их не накормит, а вот из-за удачного рецепта их будут вызывать на каждый праздник в округе до самой смерти. Поэтому у всех блюд есть привязка к местности. но она фиксирует определенный основной приём, а не всякие мелкие подробности.

Ой, можно я Вас обниму wub.gif bravo.gif
ПОX 8 дек 2018 в 23:16
1
Цитата (лютыйзверь @ 8.12.2018 - 23:10)

Не перегибай.
В любом блюде есть обязательный набор продуктов, замена которых приведет к тому, что это будет шняга с другим названием, может быть вкусная, может отвратительная, не важно.
В СА плове - это обязательный рис и морковь, замени любой ингредиент и получится хуй пойми что.
лютыйзверь 8 дек 2018 в 23:19
лютый  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ПОX @ 8.12.2018 - 23:16)

Не перегибай.
В любом блюде есть обязательный набор продуктов, замена которых приведет к тому, что это будет шняга с другим названием, может быть вкусная, может отвратительная, не важно.
В СА плове - это обязательный рис и морковь, замени любой ингредиент и получится хуй пойми что.

В книге Карима Махмудова были пловы без риса)))
ПОX 8 дек 2018 в 23:25
2
Цитата (ЛегнА @ 8.12.2018 - 23:14)

Немногоуважаемый)) с чего это я вам должна что-то предъявлять?)) Не имеете понятия... вот и посапывайте в своем уголке)) и готовьте так, как Вам нравится, и да...обращаясь ко мне, не применяйте ненормативной лексики.

Я не твой друг, не говори мне в каком уголке посапывать и какие сантиметры где прибавляются и убывают. Даже блондинко должна чувствовать предел, чтобы не узнать маршрут по которому тебе лучше идти.
Давай лучше мы с тобой вообще не будем к друг другу обращаться. Спасибо.
SCORPIONGIRL 8 дек 2018 в 23:27
1
лютыйзверь
Цитата
то кишлаки с малограмотными ошпазами, которые живут в средневековье. Титул ошпаза передается по наследству, у каждой семьи свои рецепты.

я даже карту сейчас открыла
как там территории стран хитро переплетены
какой дебил так границы нарисовал
Цитата
Поэтому у всех блюд есть привязка к местности. но она фиксирует определенный основной приём, а не всякие мелкие подробности.

это интересно, но сложно понять, если далек от этого
ЛегнА 8 дек 2018 в 23:27
-1
Цитата (ПОX @ 9.12.2018 - 01:25)

Давай лучше мы с тобой вообще не будем к друг другу обращаться. Спасибо.

Договорись быдломужчина. Пожалуйста
лютыйзверь 8 дек 2018 в 23:28
лютый  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ЛегнА @ 8.12.2018 - 23:16)

Ой, можно я Вас обниму wub.gif bravo.gif

только чтоб никто не видел)))
ПОX 8 дек 2018 в 23:28
2
Цитата (лютыйзверь @ 8.12.2018 - 23:19)

Не перегибай.

faceoff.gif на тебя не похоже, что ты не понимаешь о чем речь.
Теперь будет 5 страниц о аутентичности плова с гречкой ?
mrPitkin 8 дек 2018 в 23:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ПОX @ 9.12.2018 - 01:28)
Цитата (лютыйзверь @ 8.12.2018 - 23:19)

Не перегибай.

faceoff.gif на тебя не похоже, что ты не понимаешь о чем речь.
Теперь будет 5 страниц о аутентичности плова с гречкой ?

А где кочевые тюрки рис растили для плова? Вся ирригация построена таджиками.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 8 дек 2018 в 23:31
SCORPIONGIRL 8 дек 2018 в 23:31
0
да при чем тут плов
хватит вам сраться

что с машхурдой в итоге - картоху туда можно добавлять или это не машхурда?
Ati 8 дек 2018 в 23:32
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
0
Все указывает на то, что дальнейшее обсуждение в этой теме может привести к плохим последствиям.

Тема закрыта.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 615
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх