Квашеная капуста ... квасим в банках.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cirkul05
17.11.2018 - 20:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 1735
Яблоки в капусте долго заквашиваются, а капуста. долго берёт из яблок вкус.Ждать надо.Эт как с самогоном, кто то первак пьёт, а кто то настоечку.Капуста с яблоками требует терпения.А вот потом этими яблоками закусывать, кайф.
 
[^]
Nickname
17.11.2018 - 20:15
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.05.09
Сообщений: 742
Охуенный ты советчик, каждый квасит по своему, а твой метод самый отстойный, капусту нужно перетереть с солью и морковью, потом в чан под гнет, как закваситься, потом в банки, так как в процессе кваски, нужно прокалывать чтоб спустить плохие газы.

Это сообщение отредактировал Nickname - 17.11.2018 - 20:17
 
[^]
XOPBAT
17.11.2018 - 20:16
3
Статус: Offline


добрый собак

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 1084
правильно солить капусту это целое исскуство...многое зависит от сорта капусты...по моему опыту лучше всего зимние белые сорта(тогда можно сахар не добавлять в них сахаров много)...банки это изврат...если нет кадушки то на худой конец-бак или кастрюля...уминание обязательно и гнет....так же заебцо добавить укропных семечек...

Это сообщение отредактировал XOPBAT - 17.11.2018 - 20:16
 
[^]
Acмодей
17.11.2018 - 20:16
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 2909
сейчас квашеной не купить- везде продают маринованную уксусом.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2018 - 20:16
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Basil96 @ 17.11.2018 - 19:50)

Нет браза, сорт важнее всего

Даже спорить не стану, ибо полностью согласен. Ну не знаю я сорта. Плотность и все вами перечисленное обязательно должно быть. :)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2018 - 20:18
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Santo062 @ 17.11.2018 - 20:02)
Первый раз в этом году заквасил, в пластиковой 30л. бочке, как только заквасилась-сразу сварил щи из гуся и квашенной капусты-вещь, с детства не ел.
Но кроме меня её никто не ест, "фу-у-у-у", ну и фиг бы с ними, эстетами. biggrin.gif

Гуся сегодня нет, а вот с уткой ... не удержался, снял пробу с "пылу с жару", хотя это и неправильно. А кастрюлю спрятал в погреб. На завтра ... :)
 
[^]
foxх
17.11.2018 - 20:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 2915
Gtlfyn
Самая плохая - Колобок. Жесткая, не сочная.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2018 - 20:20
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Verger @ 17.11.2018 - 20:07)
Родители в деревянных бочках квасили капусту, а мы с сестрой пытались яблок в кадки напихать, нас гоняли за это, говорили, что с яблоки вредят капусте при долгом хранении. А моченые яблоки-это вкуснота.

Ну это получаются не совсем моченые яблоки. Вкус у них скорее капустный. Но и капусте они добавляют приятную такую кисло-сладкую нотку.
 
[^]
Alekslug
17.11.2018 - 20:20
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 984
А в трехлитровой банке как гнёт поставить? как у топикстартера.

Это сообщение отредактировал Alekslug - 17.11.2018 - 20:22
 
[^]
лукас
17.11.2018 - 20:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18518
Цитата
И кстати, чем сильнее помять, тем быстрее будет готова.

не надо торопицца... не надо мять ..
 
[^]
Федорр
17.11.2018 - 20:27
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 517
Цитата
Родители в деревянных бочках квасили капусту, а мы с сестрой пытались яблок в кадки напихать, нас гоняли за это, говорили, что с яблоки вредят капусте при долгом хранении. А моченые яблоки-это вкуснота.

Яблоки, как выше заметили нужно долго ждать, а вот Пилюстка ( кусок не шинкованой капусты... Кто пробовал, тот поймёт.
 
[^]
Melodemon
17.11.2018 - 20:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
Из последнего опыта-лучше заливать готовым рассолом.Это-для банок.

А в деревне солили кадушку-это вещь!Кадушка капусты,кадушка огурцов,кадушка помидор зелёных и маленькая кадушечка-грибы.
Это-мировая закуска на все случаи жизни.
 
[^]
Федорр
17.11.2018 - 20:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 517
Цитата (Alekslug @ 17.11.2018 - 20:20)
А в трехлитровой банке как гнёт поставить? как у топикстартера.

Не нужен в данном случае гнёт. Два раза в день вилкой придавливаешь и достаточно.
 
[^]
Федорр
17.11.2018 - 20:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 517
Melodemon
agree.gif
Правда делали только капусту и помидоры, но ностальгирую регулярно.
 
[^]
Amstaff121
17.11.2018 - 20:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 2048
Цитата
Не люблю с яблоками - вкус не мой.

...Аналогично..))) Квашу сам..давно..и тоже в банках 3х литровых ( с широким горлышком) ..Люблю классику - капуста,морковь,соль,сахар..И больше что б ничего..))))
 
[^]
foxх
17.11.2018 - 20:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 2915
Цитата (Alekslug @ 17.11.2018 - 20:20)
А в трехлитровой банке как гнёт поставить? как у топикстартера.

Положить кусок капустного листа сверху, а на него поставить стакан с водой

На первые три дня, а как брожение закончилось, стакан убрать, банку закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

Это сообщение отредактировал foxх - 17.11.2018 - 20:45
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2018 - 20:36
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Федорр @ 17.11.2018 - 20:28)
Цитата (Alekslug @ 17.11.2018 - 20:20)
А в трехлитровой банке как гнёт поставить? как у топикстартера.

Не нужен в данном случае гнёт. Два раза в день вилкой придавливаешь и достаточно.

Я гнет не ставлю. Слой рассола, или сока, как угодно, всегда есть сверху. И капуста съедается быстро. Не успевает перекиснуть или там плесенью покрыться.
 
[^]
Santo062
17.11.2018 - 20:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13273
Цитата (Gtlfyn @ 17.11.2018 - 20:13)

до нас она не доезжает sad.gif
везут в основном зимние сорта

Раньше, когда в деревне бабулька солила, засолку производили как раз из зимних сортов, ну или не зимних, а поздних, когда уже морозец первый стукнул.
Вилки такие твердые, дубовые, но небольшие.
Я кстати попробовал засолить вилками, порезав их на 4 части, вилки около 3 кг .
Потом забил всё нашинкованной капустой с морковью. Соли клал столовую ложку на килограмм. Чуть-чуть соленоватой показалось, с другой стороны ведь должны еще вилки просолиться.
Ещё не пробовал вилки, надо завтра проверить, как получились, но шинкованная капуста нормальная.
 
[^]
Ryabina
17.11.2018 - 20:42
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 263
1. Капуста - чем белее, тем лучше
2. Яблоки в жопу съесть, добавить клюквы
3. Насчет гнета: квашение - это молочнокислое брожение, а это процесс анаэробный, т.е. кислорода не должно быть. То бишь, рассол должен покрывать всю поверхность. Без гнета или добавления воды у меня такого не получалось.

з.ы. палочкой надо тыкать 1-2 раза в сутки, дабы удалить газы от п 3
з.з.ы. такая мелкая нарубка, как на первых фото, не очень, имхо

Это сообщение отредактировал Ryabina - 17.11.2018 - 20:44
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2018 - 20:43
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Santo062 @ 17.11.2018 - 20:39)

Ещё не пробовал вилки, надо завтра проверить, как получились, но шинкованная капуста нормальная.

Когда капусту солили в бочонках, то кочаны закладывали целиком. Получалось ну очень вкусно! А еще крупные огурцы. Только обязательно крупные и обязательно вертикально они вставлялись в капусту. Это вообще получалось нечто невообразимое!
 
[^]
seluga
17.11.2018 - 20:47
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 2622
Вроде всё так,но не вижу одного существенного момента-капуста (классическая квашеная) должна бродить. Я прекрасно помню,как моя бабушка этим делом занималась. И как все морщили носы от этой процедуры. Когда капуста квасилась,поднимались пузырьки от брожения и реально воняли. Бабка протыкала капусту деревянными палочками. И процесс этот занимал гораздо больше времени. То,что предлагает ТС-это просто солёная капуста,можете назвать как угодно,но к квашеной она не относится никаким боком. То же самое продаётся в супермаркете в прозрачных пластмассовых баночках. Есть,конечно,можно,но кто в теме-знает,насколько вкусна настоящая квашеная капустка.
 
[^]
Шлюз
17.11.2018 - 20:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Цитата (Gtlfyn @ 17.11.2018 - 18:44)
только абсолютно неопытный заготовитель квашеной капусты будет так набивать банки. образовавшийся в процессе брожения газ будет выдавливать из банки самое вкусное - рассол.

Можно в серединке банки с капустой палочкой до дна прокрутить (не знаю как словами сказать), это и будет своего рода тоннель по которому образовавшийся газ при брожении выходить.
Согласен с Вами, если плотно набить, то сок будет через край вытекать, да и потом такая капуста недолго хранится.

И про сорт капусты тоже хотелось бы услышать. Это очень здорово влияет на вкус, хранение квашенной капусты.
 
[^]
foxх
17.11.2018 - 20:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 2915
seluga
Цитата
Потом банки подержать в тепле дня три - четыре. И убрать их уже в холодное место.


Этого хватит, чтобы капуста сквасилась. К третьему-четвертому дню брожение заканчивается.
 
[^]
VIAN
17.11.2018 - 21:01
-4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (seluga @ 17.11.2018 - 21:47)
Вроде всё так,но не вижу одного существенного момента-капуста (классическая квашеная) должна бродить. Я прекрасно помню,как моя бабушка этим делом занималась. И как все морщили носы от этой процедуры. Когда капуста квасилась,поднимались пузырьки от брожения и реально воняли. Бабка протыкала капусту деревянными палочками. И процесс этот занимал гораздо больше времени. То,что предлагает ТС-это просто солёная капуста,можете назвать как угодно,но к квашеной она не относится никаким боком. То же самое продаётся в супермаркете в прозрачных пластмассовых баночках. Есть,конечно,можно,но кто в теме-знает,насколько вкусна настоящая квашеная капустка.

всё верно. agree.gif
но ныне капуста может быть генномодифицированной. из-за этого процесс брожения может быть "вычеркнут" производителем семян. увы. такая"се ля ви"
 
[^]
alkora
17.11.2018 - 21:08
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
ТС, думаю нужно называть это в теме как салаты может или квашеные резаные яблоки в капусте может..
А если точнее, то хрензнаетчто на любителя..

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19147
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх