Квашеная капуста ... квасим в банках.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
26.12.2018 - 10:07
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (mpishi @ 26.12.2018 - 02:44)
Цитата (EvandaClub @ 25.12.2018 - 22:15)
Учитывая мое ограничение в соли по здоровью, я решил залить простой водой капусту и помочь ей ложкой рассола от квашенного перца.
Интересно что выйдет, обязательно отпишусь.

Выйдет квашеная капуста с пониженным содержанием натрия. В обычной 608мг на 100гр, в твоей будет 308мг на 100гр © nutritiondata.com shum_lol.gif

А сколько у тебя суточное ограничение по натрию?

у меня 5гр. Вроде укладываюсь, если считать только соль.
Капустку попробовал, ниче такая, сладковатая, бродит, пахнет приятно, жду.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
SergMT
14.01.2019 - 18:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
EvandaClub
Как капуста, созрела?

Это сообщение отредактировал SergMT - 14.01.2019 - 18:56
 
[^]
EvandaClub
15.01.2019 - 01:10
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SergMT @ 14.01.2019 - 18:56)
EvandaClub
Как капуста, созрела?

о, а я забыл отписаться. капуста получилась, даже сьедобна была, успешно поел ее, но больше не хочется. Хотя и кислинка была и сквасилась нормально, хрустела. Это примерно как пить обезжиренное молоко вроде и молоко, но чего-то явно не хватает...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
SergMT
15.01.2019 - 08:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Мы как раз купили капусту - будем квасить, но ещё не определились в способе закваски. Спасибо за отзыв очень вовремя!
 
[^]
mpishi
30.03.2019 - 03:02
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.11.2018 - 18:13)
Ангела за трапезой!

Мой ангел на днях делала капусту по твоему рецепту без моих подсказок и комментариев. Фото капусты выкинутой в мусорное ведро не делал (она на вид просто изумительная dont.gif ). Содержимое одной банки выкинул через двое суток. Вторую она уже сама, когда окончательно дождалась "вкусного" результата. Капусту я использовал очень позднюю. Хранилась в изумительных условиях. Моим способом в банках квасится без вопросов даже со специями shum_lol.gif
 
[^]
skomoroh58
30.03.2019 - 04:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
квашу подобным образом каждый осенне-зимний месяц +крайний раз в конце марта
3-4 кочана почти по два кило каждый.
хватает ровно на месяц.
на один кочан капусты здоровенную морковину, соли как у пенсионера, без сахара, яблок и прочих добавок. 3-4 дня в комнатной температуре, протыкаю несколько раз в день. гнёт в 5 кг. потом по емкостям в 1-1,5 кг и на мороз.
никаких проблем.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 30.03.2019 - 05:01
 
[^]
mpishi
30.03.2019 - 05:03
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (skomoroh58 @ 30.03.2019 - 04:55)
гнёт в 5 кг.

тут речь о квашении прямо в банке, с неплотной набивкой.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19127
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх