Квашеная капуста ... квасим в банках.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2018 - 18:47
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4800
Цитата (Ламинария @ 17.11.2018 - 18:39)
А по весу какие кочанчики? У меня три кг чистого продукта на бутыль уходит. Хотя я без я бок делаю...

Не взвешивал. Но большие были. И ... мы банки плотно не набивали. Уплотняли - да, но без фанатизма.
 
[^]
Nett
17.11.2018 - 18:52
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 491
Цитата (egorzu32 @ 17.11.2018 - 18:17)
C яблоками тоже не впечатлила, я тмин добавляю.

Мне с гвоздикой ещё понравилось, с яблоками тоже не зашло. И тмин в капусте тоже классно. А потом с маслом пахучим ее, да с картошечкой wub.gif
В этом рецепте я не поняла, а как газы отводятся? Я обычно палочкой деревянной протыкаю, пока она в тепле квасится... upset.gif
 
[^]
БУХАРЕСТЪ
17.11.2018 - 18:54
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 494
Цитата (Gtlfyn @ 17.11.2018 - 22:44)
только абсолютно неопытный заготовитель квашеной капусты будет так набивать банки. образовавшийся в процессе брожения газ будет выдавливать из банки самое вкусное - рассол.

И полезное! Особенно, с пахмы gigi.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2018 - 18:55
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4800
Цитата (Nett @ 17.11.2018 - 18:52)

В этом рецепте я не поняла, а как газы отводятся? Я обычно палочкой деревянной протыкаю, пока она в тепле квасится... upset.gif

Если набивать очень плотно, как обычно делается, когда капусту закладываешь в бочонок или другую емкость - то да, вы правы. Стоит сделать проколы. А тут, повторюсь еще раз, капусту только уплотняем. Никакой плотной набивки. Так что, при брожении, все выходит спокойно... естественным путем. :)
 
[^]
Тиранка
17.11.2018 - 18:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 4564
Цитата
абсолютно неопытный заготовитель квашеной капусты

Это ты так посмел обозвать сАмого Военного пенса,несчастный капустоИд?!Да тебя нубийские козы на рога поднимут
 
[^]
QRDL
17.11.2018 - 18:58
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 3265
Если после перебору хряпнуть чуть рассола от такой капусты - творятся чудеса! Хромые начинают говорить, а глухие - ходить!
 
[^]
Nett
17.11.2018 - 19:04
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 491
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.11.2018 - 18:55)

Если набивать очень плотно, как обычно делается, когда капусту закладываешь в бочонок или другую емкость - то да, вы правы. Стоит сделать проколы. А тут, повторюсь еще раз, капусту только уплотняем. Никакой плотной набивки. Так что, при брожении, все выходит спокойно... естественным путем. :)

А в чем смысл? Избежать лишних телодвижений по перекладке готового продукта? Меньше смотреть за ней? Я квашу в кастрюле, потом в пластиковые ведерки от покупных разносолов. И у банки горло уже доставать неудобно. И хранить - много места занимает. Это больше для дома подходит, в квартире удобнее по старинке делать. А так, почему нет...
PS. Знаю, что у ТСа свой дом)))
 
[^]
zais
17.11.2018 - 19:08
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 533
" Хороша закуска - квашенная капустка, И подать не стыдно, И сожрут - на жалко."

Квашеная капуста ... квасим в банках.
 
[^]
chesanizm
17.11.2018 - 19:12
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 2495
Цитата (Gtlfyn @ 17.11.2018 - 18:44)
только абсолютно неопытный заготовитель квашеной капусты будет так набивать банки. образовавшийся в процессе брожения газ будет выдавливать из банки самое вкусное - рассол.

Тоже не понимаю,как может выкваситься капуста в банках?У нас в баке стоит сейчас,в тепле,побулькивает.Когда дойдет до кондиции,вынесем на балкон,на мороз,чтобы лишняя соль ушла.Потом можно и по банкам,контейнерам,пакетам и т.д.Сам процесс изготовления ничем не отличается,только яблоки мы тоже шинкуем,ну и еще добавляем семена укропа.
 
[^]
VIAN
17.11.2018 - 19:16
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 4656
chesanizm
agree.gif

укроп правильно добавлять. и вкус "хорошеет" и продукт мочегонит (что при его солености особенно хорошо)
 
[^]
foxх
17.11.2018 - 19:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 1865
Цитата (Steel491 @ 17.11.2018 - 18:16)
Да да, про сорт ни слова, я вот ещё не сделал - жду именно для засолки...

"Слава" лучше всего.

Цитата (Ламинария @ 17.11.2018 - 18:39)
А по весу какие кочанчики? У меня три кг чистого продукта на бутыль уходит. Хотя я без я бок делаю...

Трехкилограммовый кочан на трехлитровую банку и пара морковок.

Цитата (chesanizm @ 17.11.2018 - 19:12)
Тоже не понимаю,как может выкваситься капуста в банках?

Прекрасно выквашивается.

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.11.2018 - 18:12)
Примять и добиться, чтобы банка была полна, а сверху образовался слой рассола. И столовую ложку сахара сверху.

Сахар обязательно?
Никогда не добавляла.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2018 - 19:27
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4800
Цитата (Nett @ 17.11.2018 - 19:04)
А в чем смысл? ...

Да съедим эту, сделаем еще. С капустой проблем нет. Времени на закваску надо пару часов. Зато всегда, что называется, свежий продукт. В смысле - неперекисший.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2018 - 19:29
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4800
Цитата (foxх @ 17.11.2018 - 19:22)

Сахар обязательно?
Никогда не добавляла.

Насчёт обязательности ничего сказать не могу. Но так сложилось - добавляем. Говорят способствует брожению.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2018 - 19:31
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4800
Цитата (VIAN @ 17.11.2018 - 19:16)
chesanizm
agree.gif

укроп правильно добавлять. и вкус "хорошеет" и продукт мочегонит (что при его солености особенно хорошо)

укроп, тмин и т.п. - дело вкуса. Кому нравится - почему нет?
 
[^]
Alekslug
17.11.2018 - 19:40
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 272
Одни теоретики собрались. Как же вы без гнёта капусту квасите?
 
[^]
foxх
17.11.2018 - 19:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 1865
Alekslug
Чей-та?
Сверху в банку стакан граненый с водой, вот и гнет.
 
[^]
Basil96
17.11.2018 - 19:50
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.09.15
Сообщений: 200
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.11.2018 - 18:19)
Цитата (Steel491 @ 17.11.2018 - 18:16)
Да да, про сорт ни слова, я вот ещё не сделал - жду именно для засолки...

В смысле сорт? Белокачанная должна быть. И, уже пора..., самое время сейчас.

Нет браза, сорт важнее всего
Помню в босоногом детстве (70-80-е) в Озерском районе МО на засолку белокочанную не брали, а брали ЕМНИП сорт Амагер. Кочаны были небольшие, но плотные/твердые и тяжёленькие. Вкус у нее был ядреный даже у сырой, язык щипала. Собирали после первых заморозков. Как просолится, вкус был - "убийство лысого в подвале", было такое детское выражение, ножик мне не доверяли и к засолке не подпускали.
А белокочанку тоже пользовали, но на готовку, она послаще и хруст меньше
Эх, бля, наши там теперь только на кладбище остались

Это сообщение отредактировал Basil96 - 17.11.2018 - 19:57
 
[^]
Nett
17.11.2018 - 19:53
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 491
Цитата (Alekslug @ 17.11.2018 - 19:40)
Одни теоретики собрались.  Как же вы без гнёта капусту квасите?

Почему без гнёта? Я банку с водой ставлю сверху cool.gif
 
[^]
лукас
17.11.2018 - 19:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 12578
вареники обожаю .. ..ну и конечно щи
 
[^]
Santo062
17.11.2018 - 20:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 2807
Первый раз в этом году заквасил, в пластиковой 30л. бочке, как только заквасилась-сразу сварил щи из гуся и квашенной капусты-вещь, с детства не ел.
Но кроме меня её никто не ест, "фу-у-у-у", ну и фиг бы с ними, эстетами. biggrin.gif
 
[^]
Verger
17.11.2018 - 20:07
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 91
Родители в деревянных бочках квасили капусту, а мы с сестрой пытались яблок в кадки напихать, нас гоняли за это, говорили, что с яблоки вредят капусте при долгом хранении. А моченые яблоки-это вкуснота.
 
[^]
Федорр
17.11.2018 - 20:08
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 456
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.11.2018 - 19:29)
Цитата (foxх @ 17.11.2018 - 19:22)

Сахар обязательно?
Никогда не добавляла.

Насчёт обязательности ничего сказать не могу. Но так сложилось - добавляем. Говорят способствует брожению.

Сахар нужен для самого процесса брожения, но именно для этого и добавляется морковка ( в ней сахара дохера). По этому сахар добавлять это лишнее. А вот перец чёрный горошком и пару лаврушек обязательно. old.gif И кстати, чем сильнее помять, тем быстрее будет готова. dont.gif
 
[^]
chesanizm
17.11.2018 - 20:08
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 2495
Цитата (Nett @ 17.11.2018 - 19:53)
Цитата (Alekslug @ 17.11.2018 - 19:40)
Одни теоретики собрались.  Как же вы без гнёта капусту квасите?

Почему без гнёта? Я банку с водой ставлю сверху cool.gif

Аналогично

Квашеная капуста ... квасим в банках.
 
[^]
Gtlfyn
17.11.2018 - 20:13
0
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 946
Цитата (foxх @ 17.11.2018 - 19:22)
Цитата (Steel491 @ 17.11.2018 - 18:16)
Да да, про сорт ни слова, я вот ещё не сделал - жду именно для засолки...

"Слава" лучше всего.

Цитата (Ламинария @ 17.11.2018 - 18:39)
А по весу какие кочанчики? У меня три кг чистого продукта на бутыль уходит. Хотя я без я бок делаю...

Трехкилограммовый кочан на трехлитровую банку и пара морковок.

Цитата (chesanizm @ 17.11.2018 - 19:12)
Тоже не понимаю,как может выкваситься капуста в банках?

Прекрасно выквашивается.

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.11.2018 - 18:12)
Примять и добиться, чтобы банка была полна, а сверху образовался слой рассола. И столовую ложку сахара сверху.

Сахар обязательно?
Никогда не добавляла.

до нас она не доезжает sad.gif
везут в основном зимние сорта
 
[^]
foxх
17.11.2018 - 20:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 1865
Цитата (Федорр @ 17.11.2018 - 20:08)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.11.2018 - 19:29)
Цитата (foxх @ 17.11.2018 - 19:22)

Сахар обязательно?
Никогда не добавляла.

Насчёт обязательности ничего сказать не могу. Но так сложилось - добавляем. Говорят способствует брожению.

Сахар нужен для самого процесса брожения, но именно для этого и добавляется морковка ( в ней сахара дохера). По этому сахар добавлять это лишнее. А вот перец чёрный горошком и пару лаврушек обязательно. old.gif И кстати, чем сильнее помять, тем быстрее будет готова. dont.gif

Спасибо за исчерпывающий ответ
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11661
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх