Суп гороховый. С фрикадельками.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chesanizm
6.11.2018 - 21:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 6119
Цитата (mintaair @ 6.11.2018 - 21:01)
Хлеб в фрикадельках лишний совсем

Как и яйцо с маслом.Фрикадельки - мясо,лук,специи.Горох,тем более половинки,замачивать не нужно,при варке добавить соды на кончике ножа,он сварится почти в пюре.Насчет поджарки.Можно не жарить на жирах,а припечь на сковородке без ничего,будет гораздо вкуснее,чем просто вареные лук и морковь.
 
[^]
ШефВиггам
6.11.2018 - 21:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 2469
Цитата (NiceCat @ 6.11.2018 - 21:01)
Цитата
13. а тем временем горох вариться. И вариться он должен не менее 20 минут. Я варил минут 30. Хотел что бы разварился немного.

Судя по всему в кулинарном техникуме ты не учился. И по химии в школе у тебя была двойка. Горох хорошо разваривается в присутствии крахмала. Поэтому картошку нужно класть вместе с горохом. Кстати, картофель в присутствие гороха разваривается слабее.

Судя по всему, ты сам то не учёный ни каких "кулинарных наук", ни биохимик какой-нибудь, если не знаешь, что картофель и сухой горох имеют практически одинаковое содержание крахмала. Разнятся показания от сорта к сорту при разнице в несколько процентов самое более.
Так что твоё знание, полученное по наследству от такого же "специалиста" не стоит ничего.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 6.11.2018 - 21:23
 
[^]
coolgate
6.11.2018 - 21:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
Цитата (krylov @ 6.11.2018 - 21:15)
Цитата (coolgate @ 6.11.2018 - 20:10)
а как же копчушка
что за гороховый суп без копчушки ;(

кочености у студентов ?
да вы ахуели в край. lol.gif

а масло во фрикадельки это не ахуеть чтоль :)

студенческий суп быль вот такой и речи о фриках в дельках нибуло

Это сообщение отредактировал coolgate - 6.11.2018 - 21:24

Суп гороховый. С фрикадельками.
 
[^]
ПростоКонь
6.11.2018 - 21:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 17964
Цитата (LordV @ 6.11.2018 - 20:57)
Все. Пинайте. К обороне готов cool.gif

Наскока гласит поваренная книга, музыкальный гороховый суп делается на копчушке. Не?
А я солянку мясную забубенил и грибной. rulez.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 6.11.2018 - 21:26
 
[^]
LordV
6.11.2018 - 21:25
3
Статус: Offline


Светлейший

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 10710
Цитата (NiceCat @ 6.11.2018 - 21:01)
Цитата
13. а тем временем горох вариться. И вариться он должен не менее 20 минут. Я варил минут 30. Хотел что бы разварился немного.

Судя по всему в кулинарном техникуме ты не учился. И по химии в школе у тебя была двойка. Горох хорошо разваривается в присутствии крахмала. Поэтому картошку нужно класть вместе с горохом. Кстати, картофель в присутствие гороха разваривается слабее.

Хм, а в самом горохе разве нет крахмала? По моему его там дофига.
 
[^]
Изюбрина
6.11.2018 - 21:26
-2
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7682
Цитата (ЧЕЛСИ @ 6.11.2018 - 21:21)
Кстати, за отвергание пассеровки (не поджаривания морквы и лука), ещё один плюс от меня: раньше готовила по древнерусским канонам, а потом осознала, что мне хватает вкуса и аромата и от не пассерованных овощей, пущенных непосредственно в бульон. Сейчас зажарку делаю, конечно, только в Борщ)

А в щи тоже как кидаешь лук и морковку?
 
[^]
LordV
6.11.2018 - 21:27
3
Статус: Offline


Светлейший

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 10710
Цитата (Изюбрина @ 6.11.2018 - 21:17)
А зачем в фарш масло?? Да и яйцо тоже?

С маслом намного вкуснее. А яйцо в фрикадельки я всегда добавляю. Это же не котлеты.
 
[^]
ПростоКонь
6.11.2018 - 21:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 17964
Цитата (NiceCat @ 6.11.2018 - 21:01)
Цитата
13. а тем временем горох вариться. И вариться он должен не менее 20 минут. Я варил минут 30. Хотел что бы разварился немного.

Судя по всему в кулинарном техникуме ты не учился. И по химии в школе у тебя была двойка. Горох хорошо разваривается в присутствии крахмала. Поэтому картошку нужно класть вместе с горохом. Кстати, картофель в присутствие гороха разваривается слабее.

Горох можно просто замочить, в смысле не грохнуть, а в водичке подержать, он и набухнет. Тогда ему похер с кем кипеть, все равно разварится.
 
[^]
RealVor
6.11.2018 - 21:28
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12810
А навар то там нормальный получается без часа другого варки бульона?

Это сообщение отредактировал RealVor - 6.11.2018 - 21:36
 
[^]
Изюбрина
6.11.2018 - 21:29
0
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7682
Цитата (chesanizm @ 6.11.2018 - 21:21)
Цитата (mintaair @ 6.11.2018 - 21:01)
Хлеб в фрикадельках лишний совсем

Как и яйцо с маслом.Фрикадельки - мясо,лук,специи.Горох,тем более половинки,замачивать не нужно,при варке добавить соды на кончике ножа,он сварится почти в пюре.Насчет поджарки.Можно не жарить на жирах,а припечь на сковородке без ничего,будет гораздо вкуснее,чем просто вареные лук и морковь.

Зачем соду? Сейчас и так горох прекрасно варится, а не как 20 лет назад, который сначала вымочи и 2 часа вари.
 
[^]
LordV
6.11.2018 - 21:29
1
Статус: Offline


Светлейший

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 10710
Цитата (coolgate @ 6.11.2018 - 21:10)
а как же копчушка
что за гороховый суп без копчушки ;(

Думал об этом, но был в наличии фарш и был найден такой рецепт.
 
[^]
LordV
6.11.2018 - 21:31
2
Статус: Offline


Светлейший

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 10710
Цитата (Shader @ 6.11.2018 - 21:17)
Гороховый суп на копчушке должен быть! А это так....

Не должен и не обязан. Куча разных рецептов есть. Каждому свое cool.gif
 
[^]
motya
6.11.2018 - 21:32
4
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47794
Цитата (ЧЕЛСИ @ 6.11.2018 - 21:07)
Хотя, для меня было откровением совместить гороховый суп и суп с фрикадельками, но, так, как и тот и тот, я люблю -, меня это не то, что не возмутило или озадачило - это повергло в кулинарный экстаз! Спасибо! Верю! Повторю! bravo.gif

я недавно начала совмещать фрикадельки с весенними крапивно-щавелевыми щами - офигенная получается штука up.gif

по сабжу: автор, ты в общепите никогда не работал? Столько хлеба на горстку фарша lol.gif Да и масло к нему, и так не постному...
Но кинуть фрикадельки в гороховый (фасолевый, чечевичный, нутовый, как пойдет) суп я определенно попробую.
 
[^]
Изюбрина
6.11.2018 - 21:32
-1
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7682
Цитата (LordV @ 6.11.2018 - 21:27)
Цитата (Изюбрина @ 6.11.2018 - 21:17)
А зачем в фарш масло?? Да и яйцо тоже?

С маслом намного вкуснее. А яйцо в фрикадельки я всегда добавляю. Это же не котлеты.

Эм, на вкус и цвет, но фарш и так не развалится, если нормальные фрикадельки сделать.
А не поняла с поджаркой. Полезнее так кинуть, но масло в фарш добавить.
Или лень 5 минут лук с морковкой обжарить?

Я правда полезность не поняла.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 6.11.2018 - 21:33
 
[^]
LordV
6.11.2018 - 21:33
4
Статус: Offline


Светлейший

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 10710
Цитата (ЧЕЛСИ @ 6.11.2018 - 21:21)
осознала, что мне хватает вкуса и аромата и от не пассерованных овощей, пущенных непосредственно в бульон. Сейчас зажарку делаю, конечно, только в Борщ)

Примерно так же к этому пришел. Где-то было услышано. потом попробовал - понравилось.
 
[^]
Zerkalo2010
6.11.2018 - 21:34
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 10952
такой вариант тоже имеет право на жизнь, но без зажарки овощей и без подрумянивания тефтелек, суп выглядит как-то по-вегетариански что-ли cool.gif
да и эстетика вообще другая, если подрумянить тефтельки в духовке, то они разваливаться не будут и будут ровненькие и красивые

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 6.11.2018 - 21:35
 
[^]
Птибурдюков
6.11.2018 - 21:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1384
Лучше супа из гороха может быть только суп из бобов!
 
[^]
LordV
6.11.2018 - 21:37
1
Статус: Offline


Светлейший

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 10710
Цитата (motya @ 6.11.2018 - 21:32)

по сабжу: автор, ты в общепите никогда не работал? Столько хлеба на горстку фарша lol.gif Да и масло к нему, и так не постному...
Но кинуть фрикадельки в гороховый (фасолевый, чечевичный, нутовый, как пойдет) суп я определенно попробую.

Мотя, это батон, там хлеба грамм 50-70.
 
[^]
LordV
6.11.2018 - 21:39
2
Статус: Offline


Светлейший

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 10710
Цитата (Zerkalo2010 @ 6.11.2018 - 21:34)
такой вариант тоже имеет право на жизнь, но без зажарки овощей и без подрумянивания тефтелек, суп выглядит как-то по-вегетариански что-ли cool.gif
да и эстетика вообще другая, если подрумянить тефтельки в духовке, то они разваливаться не будут и будут ровненькие и красивые

енто не тефтели, а фрикадельки
 
[^]
Изюбрина
6.11.2018 - 21:40
-1
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7682
Цитата (Zerkalo2010 @ 6.11.2018 - 21:34)
такой вариант тоже имеет право на жизнь, но без зажарки овощей и без подрумянивания тефтелек, суп выглядит как-то по-вегетариански что-ли cool.gif
да и эстетика вообще другая, если подрумянить тефтельки в духовке, то они разваливаться не будут и будут ровненькие и красивые

Фрикадельки и так не разваливаются. Без духовки, масла и яйца. Лепить получше надо. dont.gif

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 6.11.2018 - 21:41
 
[^]
LordV
6.11.2018 - 21:41
3
Статус: Offline


Светлейший

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 10710
Цитата (Изюбрина @ 6.11.2018 - 21:32)
Цитата (LordV @ 6.11.2018 - 21:27)
Цитата (Изюбрина @ 6.11.2018 - 21:17)
А зачем в фарш масло?? Да и яйцо тоже?

С маслом намного вкуснее. А яйцо в фрикадельки я всегда добавляю. Это же не котлеты.

Эм, на вкус и цвет, но фарш и так не развалится, если нормальные фрикадельки сделать.
А не поняла с поджаркой. Полезнее так кинуть, но масло в фарш добавить.
Или лень 5 минут лук с морковкой обжарить?

Я правда полезность не поняла.

Таким способом фрикадельки готовил в первый раз. Раньше - фарш, соль, перец, лук и яйцо.
Такой способ мне понравился больше.

Делайте поджарку. Я не запрещаю.
Я делаю так, вы иначе)
 
[^]
ЯсУрала
6.11.2018 - 21:41
2
Статус: Offline


Покуист

Регистрация: 11.09.15
Сообщений: 319
Мммм, люблю гороховый суп, но, опять же с копчёностями... Этот рецепт всяко в закладки, надо будет попробовать на досуге для разнообразия...

Как прочитал название темы: "Суп гороховый...", аж пукнул от удовольствия... Мммммм....
 
[^]
Германистер
6.11.2018 - 21:43
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 228
"с фрикадельками"
Ожидаемый первый пункт рецепта:
Для фрикаделек тщательно очищаем пельмени от кожуры... rulez.gif
 
[^]
MrJohnnyS
6.11.2018 - 21:43
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 411
А зачем так заморачиваться с фрикадельками?? Можно проще. Берешь пельмени, очищаешь от кожуры... rolleyes.gif
 
[^]
Птибурдюков
6.11.2018 - 21:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1384
Гороховый суп априори не может быть не вкусным. Потому что содержащиеся в горохе белки после разваривания придают бульону сытный аромат.
Белки же!
Круче только бобы!
LordV Удачи!


Это сообщение отредактировал Птибурдюков - 6.11.2018 - 21:45
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7370
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх