Немного о домашнем копчении после обеда

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
котэйко 24 окт 2018 в 15:28
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.10.2018 - 15:18)
эх...
коптильня пока моя мечта
надеюсь, что несбыточная gigi.gif

Цена вопроса 8тыр...с пересылкой из Кирова..
Это ещё я заказал туеву хучу разной щепы...
На газовую плиту поставить,трубочку (она идёт в комплекте), в окно и вуаля!!!
Trunkru 24 окт 2018 в 15:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
20 кило за раз... Зачем десять раз коптить?

Это сообщение отредактировал Trunkru - 24 окт 2018 в 15:29
Milly 24 окт 2018 в 15:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
мы по простому в бочке))))

arergard автор 24 окт 2018 в 15:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Trunkru @ 24.10.2018 - 15:27)
Основная проблема фабричных коптилен - они маленькие и тонкий металл. Как вариант когда очень хочется копченого, но негде пойдет. Итог либо высокая температура, либо низкая, то черная на выходе, то вареная и бледная. Народ мотает марлю и прочее... Стабильный результат дает только большая и из толстого металла коптильня. Плюс стандартная ошибка - употреблять свежекопченое... Это не шашлык и не люля кебаб. Надо подождать минимум сутки, тогда будет все хорошо.
Плюс поддона у коптильни нет куда жир стекает, это серьезный минус. Плюс что в эту микрокоптилку влезет... :)

У меня поддон для жира есть - хорошая штука, так как опилки тогда действительно коптят, а не в жире плавают. Производитель заявляет, что нержавейка по периметру толщиной 1.5 мм. Охотно верю, потому как весит конструкция килограммов 8, наверное.
arergard автор 24 окт 2018 в 15:31
1
Цитата (котэйко @ 24.10.2018 - 15:28)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.10.2018 - 15:18)
эх...
коптильня пока моя мечта
надеюсь, что несбыточная  gigi.gif

Цена вопроса 8тыр...с пересылкой из Кирова..
Это ещё я заказал туеву хучу разной щепы...
На газовую плиту поставить,трубочку (она идёт в комплекте), в окно и вуаля!!!

Я свою заметно дешевле взял тут
Milly 24 окт 2018 в 15:32
1
Цитата
Плюс стандартная ошибка - употреблять свежекопченое...

А в чём тут ошибка, я люблю прям с пылу с жару и холодное люблю и когда полежит. И всё мне вкусно!
Zaragoza 24 окт 2018 в 15:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Шкурку надо было надрезать, что бы так не скукожило кусок.
Milly 24 окт 2018 в 15:36
1
Цитата (arergard @ 24.10.2018 - 15:30)
Цитата (Trunkru @ 24.10.2018 - 15:27)
Основная проблема фабричных коптилен - они маленькие и тонкий металл. Как вариант когда очень хочется копченого, но негде пойдет. Итог либо высокая температура, либо низкая, то черная на выходе, то вареная и бледная. Народ мотает марлю и прочее... Стабильный результат дает только большая и из толстого металла коптильня. Плюс стандартная ошибка - употреблять свежекопченое... Это не шашлык и не люля кебаб. Надо подождать минимум сутки, тогда будет все хорошо.
Плюс поддона у коптильни нет куда жир стекает, это серьезный минус. Плюс что в эту микрокоптилку влезет... :)

У меня поддон для жира есть - хорошая штука, так как опилки тогда действительно коптят, а не в жире плавают. Производитель заявляет, что нержавейка по периметру толщиной 1.5 мм. Охотно верю, потому как весит конструкция килограммов 8, наверное.

Поддон обязателен, жир не должен гореть на дне. Мясо горьким делается.
Сколько народу так мясо повыкидывало.

Это сообщение отредактировал Milly - 24 окт 2018 в 15:36
SCORPIONGIRL 24 окт 2018 в 15:36
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
котэйко
да продаются у нас коптильни
но, опять же, мне интереснее холодное копчение, это гораздо дороже
а горячее - просто железный ящик
Trunkru 24 окт 2018 в 15:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.10.2018 - 15:36)

Все просто... и запросто...
https://mysku.ru/blog/russia-stores/62413.html

Мой вариант. Подходящий ящик нашел в инете за кило мандаринов, бидончик валялся дома...

Trunkru 24 окт 2018 в 15:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Примерно вот так

roscomnah 24 окт 2018 в 15:48
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
мне интереснее холодное копчение,

Старый потрошоный холодильник чем не вариант?
дымокамера из газового баллона, соединить металлогофрой)))

Долгий процесс((( чтоб проклятая работа не мешала то занялся- бы ДЕЛОМ, для СЕБЯ!
4 года 11 месяцев и 6 дней блядь мучаться до благословенной пенсии осталось...

Это сообщение отредактировал roscomnah - 24 окт 2018 в 15:48
arergard автор 24 окт 2018 в 15:49
0
Цитата (Trunkru @ 24.10.2018 - 15:47)
Примерно вот так

Какой аппетитный шкаф!
skomoroh58 24 окт 2018 в 15:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Milly @ 24.10.2018 - 19:21)
Цитата (Snegg @ 24.10.2018 - 15:14)
Из своего опыта копчения посоветую заворачивать продукт в один - два слоя марли.

а что это даёт?

Бывает конденсат капает с крышки коптильни на продукт. Марля его задерживает.

По теме
По мне слишком много лишних телодвижений, особенно с варкой, и мало щепы (поэтому и цвет бледный).
SCORPIONGIRL 24 окт 2018 в 16:01
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
roscomnah
Цитата
тарый потрошоный холодильник чем не вариант?
дымокамера из газового баллона, соединить металлогофрой)))

я немного девочка просто shum_lol.gif
Trunkru
это когда руки растут из нужного места)))
поэтому мне вариант только готового
Milly 24 окт 2018 в 16:02
4
Копчение - это по сути творчество.
Вариантов засолки уйма.
Вариантов коптилен уйма. От простого бака - бочки, до навороченных коптилен с гидрозатвором.
Степень копчения у каждого своя на вкус. Кто то варит предварительно. Кстати я один раз рульку пробовал коптить. НИхера она не проваривается в коптильне, слишком большая. Следующую варить пришлось.

Trunkru 24 окт 2018 в 16:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.10.2018 - 16:01)
это когда руки растут из нужного места)))
поэтому мне вариант только готового

Плясать нужно вот от чего - рыба, мясо, сало и прочее холодного копчения и свое домашнее - продукт стратегический. Ближайший автосервис легко сложит дымогенератор из описания выше в обмен на готовый продукт. К тому же авто свое не сами обслуживаете, явно где то... :)
Zlobny 24 окт 2018 в 16:06
аццкий кодер  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (kstanton @ 24.10.2018 - 15:05)
Не могу отделаться от ощущения, что ТС ненавязчиво рекламирует коптильню.
По сабжу:
Цитата
на мой взгляд копоти маловато, бледно выглядит

Собственно, да, мысли сошлись smile.gif

чет не заметил. марку не называл, ссылку на сайт стопицот раз не подсовывал.

человек поделился позитивным опытом, за что ему огромное спасибо и пучок зелени.

ЗЫ. и да, я тоже дозрел до покупки коптильни
Trunkru 24 окт 2018 в 16:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Milly @ 24.10.2018 - 16:02)
Копчение - это по сути творчество.
Вариантов засолки уйма.
Вариантов коптилен уйма. От простого бака - бочки, до навороченных коптилен с гидрозатвором.
Степень копчения у каждого своя на вкус. Кто то варит предварительно. Кстати я один раз рульку пробовал коптить. НИхера она не проваривается в коптильне, слишком большая. Следующую варить пришлось.

В до 18 лет, каждое лето наблюдал русскую печку в деревне. Дом был постройки 1902 года. В трубе были заложены закладные для решеток и кольца для подвешивания... Самый оптимальный вариант и для горячего и для холодного копчения дома. Увы размер этой печки был велик, новый владелец снес ее без сожаления, а дом ушел на дрова. Прошли годы, сложила судьба так что новый владелец живет в доме напротив т.е сосед :)
Перепробовав все, созрел к строительству стационарной коптильни, совмещенной и горячего и холодного копчения. Надеюсь следующим летом сделаю.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 24 окт 2018 в 16:13
arergard автор 24 окт 2018 в 16:58
1
Цитата (Zlobny @ 24.10.2018 - 16:06)
Цитата (kstanton @ 24.10.2018 - 15:05)
Не могу отделаться от ощущения, что ТС ненавязчиво рекламирует коптильню.
По сабжу:
Цитата
на мой взгляд копоти маловато, бледно выглядит

Собственно, да, мысли сошлись smile.gif

чет не заметил. марку не называл, ссылку на сайт стопицот раз не подсовывал.

человек поделился позитивным опытом, за что ему огромное спасибо и пучок зелени.

ЗЫ. и да, я тоже дозрел до покупки коптильни

Очень не рекомендую брать дешевую тонкостенную из жести. Как подсказали, горечь появляется от того, что жир капает на дно с опилками, так что лучше брать с поддоном для жира
Zlobny 24 окт 2018 в 17:00
аццкий кодер  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (arergard @ 24.10.2018 - 16:58)

Очень не рекомендую брать дешевую тонкостенную из жести. Как подсказали, горечь появляется от того, что жир капает на дно с опилками, так что лучше брать с поддоном для жира

само-собой. нержавую, толстостенную. с поддоном для жира и бункером для щепы - все по взрослому gigi.gif

ЗЫ. и с крышкой куполом, чтобы конденсат спокойно сваливал по стенкам, а не капал на продукт.

Это сообщение отредактировал Zlobny - 24 окт 2018 в 17:01
arergard автор 24 окт 2018 в 17:14
1
Цитата (Zlobny @ 24.10.2018 - 17:00)

само-собой. нержавую, толстостенную. с поддоном для жира и бункером для щепы - все по взрослому gigi.gif

ЗЫ. и с крышкой куполом, чтобы конденсат спокойно сваливал по стенкам, а не капал на продукт.

Это полукруглая? Не видел таких. В принципе, очень доволен своей коптильней. Да и радует, что поддерживаю не китайскую, а отечественную промышленность. Еще больше радует, что не крутит коптильню, как тонкостенную китайскую жестянку.
ГенГеныч 24 окт 2018 в 22:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Раньше на работе для коллективных поездок на турслёт имелась бикса - коробка медицинская для стерильных инструментов. Была она похожа на барабан, сделана из блестящей нержавейки. Мне ТСовский коптильный агрегат эту биксу напомнил. Мы из неё сделали знатную коптилку. Заряжаешь туда курицу на 20 минут, ставишь в угли, в поддон ольхи настругаешь - и пока народ рвёт курицу горячего копчения, следующая уже подходит. Потом, в смутные времена, коптилку кто-то спёр. Сейчас смотрю на это безобразие и захотелось снова на природу с коптилкой. Она, по-моему, гораздо практичнее мангала. И мясо не сгорит, и постоянно торчать у агрегата при доводке продукта не надо. Только коптилку походную надо небольшую, чтобы нетрудно было таскать и чистить.

EvandaClub 24 окт 2018 в 22:37
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.10.2018 - 15:36)
котэйко
да продаются у нас коптильни

вот и правильно, интересуйся правильными вещами. Я тебе наборчик из сеточки и правильных опилок соберу, остенется найти дворик у друзей/знакомых, где поставить большую коробку и будешь коптить по науке rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
EvandaClub 24 окт 2018 в 22:44
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
6

Горечь - это осевшые продукты тления на влажном продукте. В коптильне должно быть сухо. Если ее ставить на угли/костер, то внутри будет температура выше 100 градусов и из продукта буддет капать не только жир, но и соки, которые будут испарятся и оседать на продукте, тем самым притягивая всю гадость из дыма. Кто познал холодное копчение, тот на ваши тонкостенные/толстостенные коптилки и не посмотрит. Как и на продоукт после запекания в дыму.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 24 окт 2018 в 22:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 305
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх