Немного о домашнем копчении после обеда

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
arergard автор 9 ноя 2018 в 11:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
Следом пошла куриная грудка и грудинка, отваренная предварительно в рассоле. Рецепт рассола в начале темы.

Решил куриную грудку тоже нашпиговать чесноком. Честно говоря, большой разницы не заметил. Также решил закоптить купаты.

Решил куриную грудку тоже нашпиговать чесноком. Честно говоря, большой разницы не заметил. Также решил закоптить купаты.

Итогом эксперимента стал прекрасный, ароматный и впечатляющий поднос всего вкусного. Слюни опять брызнули во все стороны и пришлось пробовать по кусочку от всего. Коптил полтора часа. Купаты немного жестковаты. Куриная грудка и грудинка прекрасны, но стали мягкими. Думаю, как сделать куриную грудку чуть менее сухой. Может кто знает подходящий рецепт?

Все комментарии:
AK79 9 ноя 2018 в 11:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.10.2018 - 16:36)
котэйко
да продаются у нас коптильни
но, опять же, мне интереснее холодное копчение, это гораздо дороже
а горячее - просто железный ящик

Дымогенератор сейчас для холодного можно купить за пару тысяч. В качестве камеры можно тоже использовать всё, что угодно, вплоть до картонной коробки. Проблема лично для меня, как не имеющего дачи, что я не смогу весь день провести в гараже, чтобы коптить холодным копчением.
arergard автор 9 ноя 2018 в 11:09
0
Считаю, что коптильня Кукмара окупила себя полностью. Что приятно, она отлично помещается в посудомойку.

arergard автор 9 ноя 2018 в 11:10
0
Цитата (AK79 @ 9.11.2018 - 11:09)
котэйко

Дымогенератор сейчас для холодного можно купить за пару тысяч. В качестве камеры можно тоже использовать всё, что угодно, вплоть до картонной коробки. Проблема лично для меня, как не имеющего дачи, что я не смогу весь день провести в гараже, чтобы коптить холодным копчением.

А за дымогенератором надо следить, поддерживать тление? Или запустил утром и вечером забрал результат?
AK79 9 ноя 2018 в 11:16
0
Цитата (arergard @ 9.11.2018 - 12:10)
котэйко

А за дымогенератором надо следить, поддерживать тление? Или запустил утром и вечером забрал результат?

Чёрт, а это идея. Может и не нужно. Такую, например, включить, закрыть гараж, и вечером вернуться. Нужно пробить эту тему. Где то смотрел принцип работы - там опилки по мере прогорания пересыпаются в зону нагрева, так что может постоянный контроль и не нужен.

UPD: На сайте, с которого фото, вообще вижу полный комплект с камерой за 3 тыр.

Это сообщение отредактировал AK79 - 9 ноя 2018 в 11:20
LexYar 9 ноя 2018 в 11:55
14  •  На сайте 12 лет
0
AK79
откуда скрин дай ссыль
AK79 9 ноя 2018 в 12:19
0
Цитата (LexYar @ 9.11.2018 - 12:55)
AK79
откуда скрин дай ссыль

Мне спам на почту приходит. Сам там ничего не заказывл, какие могут быть подводные камни - не в курсе.
https://novobyt.ru/
Trunkru 10 ноя 2018 в 02:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Зачем покупать дымогенератор за кучу бабла? Деньги карман жмут?
Идем в строительный магазин: трубы, крышки - это запчасти дымоходов из нержи. Переходим в сантехнический отдел - покупаем остатки. Приезжаем домой заходим на Али: покупаем вентиляторы (улитка), малогабаритный блок питания 220-12В, DC-DC регулятор 30В - 0-25В, цифровой термостат и воздушный ТЭН небольшой мощности. Пока ждем посылки: Находим/делаем деревянный ящик, швы герметизируем, снаружи утепляем. Пришли посылки: собрали до конца дымогенератор, в ящике разместили ТЭН, термостат и блок питания.
Вытащили ящик на балкон - и можно коптить. Конструкция - не дымит т.е совсем.
Коптится все автономно, участия не требует, засыпал и забыл. Запросто можно коптить в гараже. Мало этого для ускорения процесса можно электронику модернизировать и шкафчик будет уже два вида копчения классическое и электростатическое. Второе повсеместно применяется в пищевой промышленности т.к сокращает сроки копчения.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 10 ноя 2018 в 02:13
karumburum 10 ноя 2018 в 02:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Trunkru
Цитата
электростатическое

Это как?

Trunkru 10 ноя 2018 в 02:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (karumburum @ 10.11.2018 - 02:21)
Это как?

Это вот так. Добавляем строчник от ТВ, ионизатор с Али или катушку зажигания...

Это сообщение отредактировал Trunkru - 10 ноя 2018 в 02:37
karumburum 10 ноя 2018 в 02:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Trunkru, интересно. Я то вообще улиткой копчу, мне немного подозрительны дымогенераторы на предмет конденсатов, а с фильтрацией дыма пока не определилась. У вас, случайно, не найдется соображения по фильтрации?

ПС. Спасибо, я не видела ранее вашей ссылки, перескочила страницу.

Это сообщение отредактировал karumburum - 10 ноя 2018 в 02:59
Trunkru 10 ноя 2018 в 02:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Конденсат в осадок выпадает в отдельную емкость. Я же выше давал ссылки на дымогенератор собранный из комплектухи купленной в Леруа.

https://mysku.ru/blog/russia-stores/62413.html

Это сообщение отредактировал Trunkru - 10 ноя 2018 в 02:55
mpishi 10 ноя 2018 в 03:32
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
karumburum

Вроде при копчении в картонке вопрос с конденсатами снимается. У меня дымогенератор самодельный, который цепляется либо к компрессору аквариумному, либо к насосу для накачки шин. Емкость под щепу достаточно большая. Картонная коробка одноразовая. Дымом практически любой объем наполнить можно.
Trunkru 10 ноя 2018 в 04:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я опилки перед копчением предварительно высушиваю. Количество конденсата реально уменьшается
Myth 10 ноя 2018 в 04:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.10.2018 - 18:25)
arergard
Цитата
Так можно даже дома коптить, если выдержки хватит и вытяжка рабочая!

нет у нас вытяжки
просто мы второй год переезжать собираемся lol.gif
а иногда кое-кому лень заняться этим вопросом,хотя сама вытяжка есть в наличии
в окно не рискну, соседи не дремлют

ХЗ, я на балконе просверлил отверстие, надо коптить - коптильня на плите, шланг в окно на балкон, на балконе за борт.

PS Первый раз коптил на плите - гидрозатвора не было - это был лютый пиздец. Потом два дня кухню отмывал и неделю дома дымом воняло.
Myth 10 ноя 2018 в 04:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Trunkru @ 10.11.2018 - 07:27)
Я опилки перед копчением предварительно высушиваю. Количество конденсата реально уменьшается

Я наеборот либо в вине либо в конине на день замачиваю
Trunkru 10 ноя 2018 в 05:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Myth @ 10.11.2018 - 04:38)
Цитата (Trunkru @ 10.11.2018 - 07:27)

Я наеборот либо в вине либо в конине на день замачиваю

Смотря для какого копчения. Для горячего может и стоит мочить... Я для горячего копчения вообще не парюсь за опилки - лиственные гнилушки дают отличный результат. Для холодного опилки сушу.
Вот еще вариант емкостей для изготовления дымогенератора. :)

Это сообщение отредактировал Trunkru - 10 ноя 2018 в 05:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 305
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх