Помидоры сезонные начинённые и запечёные.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati
25.07.2018 - 17:12
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Алмис @ 25.07.2018 - 15:03)
Цитата (Led @ 25.07.2018 - 16:07)
Ati
Фать, может ты мне расскажешь за нетолерантность к жареному майонезу? Я ж чую, где то тут кроется местная легенда. Поведай ))

Это не местная (в смысле не ЯПовская) легенда. Просто французы заявляют, что майонез - это соус, который едят исключительно холодным - термообработки он не терпит. Вот наши российские гуру-домашние-повара и возвели этот тезис в ранг религии. Просто они не учитывают, что от нашего магазинного майонеза до французского соуса "провансаль" так же как до Пекина в коленно-локтевой позиции))

Тем более не стоит запекать таблицу Менделева из наших майонезных пачек.
 
[^]
Lexym
25.07.2018 - 17:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Цитата (zzzet @ 25.07.2018 - 17:11)
Неистово плюсую
Я вот правда, запекаю греночку с сыром, и сверху кладу на пару минут
Люблю такие штуки
Да. с кабачками тоже, но там фарш

и перец так тоже можно фарширнуть половинками, классно получается

Это сообщение отредактировал Lexym - 25.07.2018 - 17:15
 
[^]
zzzet
25.07.2018 - 17:35
3
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Цитата (Lexym @ 25.07.2018 - 17:14)
Цитата (zzzet @ 25.07.2018 - 17:11)
Неистово плюсую
Я вот правда, запекаю греночку с сыром, и сверху кладу на пару минут
Люблю такие штуки
Да. с кабачками тоже, но там фарш

и перец так тоже можно фарширнуть половинками, классно получается

Тоже люблю, набиваю фарш в такие
Удобно держать

Помидоры сезонные начинённые и запечёные.
 
[^]
Алмис
25.07.2018 - 19:07
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 392
Цитата (Ati @ 25.07.2018 - 17:12)
Цитата (Алмис @ 25.07.2018 - 15:03)
Цитата (Led @ 25.07.2018 - 16:07)
Ati
Фать, может ты мне расскажешь за нетолерантность к жареному майонезу? Я ж чую, где то тут кроется местная легенда. Поведай ))

Это не местная (в смысле не ЯПовская) легенда. Просто французы заявляют, что майонез - это соус, который едят исключительно холодным - термообработки он не терпит. Вот наши российские гуру-домашние-повара и возвели этот тезис в ранг религии. Просто они не учитывают, что от нашего магазинного майонеза до французского соуса "провансаль" так же как до Пекина в коленно-локтевой позиции))

Тем более не стоит запекать таблицу Менделева из наших майонезных пачек.

Сырой ее тоже есть не стоит если уж на то пошло))
 
[^]
grably
25.07.2018 - 19:10
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3037
ТС - а можно с любым мясом кроме курицы??
А можно кабачёк или баклажан вместо помидора??
Тогда буду lalala.gif

А вот маёнез нифига не пугает, угу lol.gif

И да - есть тут в разделе такoe устявшееся мнение что термобработаный маёнез = жуть и мрак, а употребляющий его - скоро помрёт, да ТАК что работники морга от его трупа с визгом разбегутся...

Почему - а хз.
Ибо не НАСТОЛьКО он ужасен, уж точно не хуже готовых колбас-сосисок или разных полуфабрикатов из хз чего. А они тут в рецептах бывают.

И уж ОСОБЕННО не понимаю в чём ужас от домашнего мазика в духовке. Сама с ним готовлю, нравится. И да - другой вкус чем если просто масло добавить.

Впрочем я это уже 100500 раз тут в разделе писала...
В общем спишем тему майoнеза на местные традиции...
 
[^]
Ati
25.07.2018 - 19:22
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
grably
Я слепая, де ты там увидела ДОМАШНИЙ майонез?
 
[^]
grably
25.07.2018 - 19:32
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3037
Ati
Тут нет, я сейчас ВОOБЩЕ про тему майoнеза и готовки с ним. Led там выше же спрашивал.
 
[^]
Shelest2000
25.07.2018 - 20:10
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13537
Ой! В закладочку! Спасибо ТС !
 
[^]
Choke
25.07.2018 - 20:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 7417
Добавил в закладки. В субботу сделаю. Очень аппетитно выглядит и красиво.

Это сообщение отредактировал Choke - 25.07.2018 - 20:53
 
[^]
Lexym
25.07.2018 - 22:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Цитата (Choke @ 25.07.2018 - 20:52)
Добавил в закладки. В субботу сделаю. Очень аппетитно выглядит и красиво.

Фотоотчёт будет ? Доработки? cool.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
25.07.2018 - 23:38
-1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
а почему не сливки вместо майонеза?
был бы почти жульен в помидорке
 
[^]
SCORPIONGIRL
25.07.2018 - 23:46
-1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Led
потому что майонез это холодный соус, Сереж
 
[^]
SCORPIONGIRL
25.07.2018 - 23:58
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
я не поборник здоровой пищи, просто не люблю майонез после тепловой обработки, особенно когда он расслаивается
воспринимаю его только в некоторых зимних салатах с мясом
 
[^]
grably
26.07.2018 - 00:04
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3037
SCORPIONGIRL
Цитата
потому что майонез это холодный соус

И это нерушимый абсолют - типа скорости света, или числа Пи??
Или 100000 лет назад с Великой Горы слез пророк Майонезий и ЗАПРЕТИЛ СТРАШНЫМ ЗАПРЕТОМ греть майонез??

Вот мне например просто ВКУСНО, и МОЙ майонез - безобидный при нагреве.

И достаточное кол-во людей - НЕ юзают совсем говноблюйную смесь из из тухлого дристомасла, крахмала и кучи E-шек. А юзают более-менее съедобный готовый майонез, который и при нагреве - НЕ превращается в мёртвую воду из затопленой Фукусимы.
И им это тоже ВКУСНО.

Короче не вижу повода для такой категоричной категоричности.
В 100502-й раз...

Цитата
я не поборник здоровой пищи, просто не люблю майонез после тепловой обработки, особенно когда он расслаивается

Так не ешь.
А кому нравится - они едят.

Это сообщение отредактировал grably - 26.07.2018 - 00:06
 
[^]
Ati
26.07.2018 - 01:10
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (grably @ 25.07.2018 - 22:04)
SCORPIONGIRL
Цитата
потому что майонез это холодный соус

И это нерушимый абсолют - типа скорости света, или числа Пи??
Или 100000 лет назад с Великой Горы слез пророк Майонезий и ЗАПРЕТИЛ СТРАШНЫМ ЗАПРЕТОМ греть майонез??

Вот мне например просто ВКУСНО, и МОЙ майонез - безобидный при нагреве.

И достаточное кол-во людей - НЕ юзают совсем говноблюйную смесь из из тухлого дристомасла, крахмала и кучи E-шек. А юзают более-менее съедобный готовый майонез, который и при нагреве - НЕ превращается в мёртвую воду из затопленой Фукусимы.
И им это тоже ВКУСНО.

Короче не вижу повода для такой категоричной категоричности.
В 100502-й раз...

Цитата
я не поборник здоровой пищи, просто не люблю майонез после тепловой обработки, особенно когда он расслаивается

Так не ешь.
А кому нравится - они едят.

Так мы об этой водички с Фукусимы. Потому как мазик из пачки. Хотя я и домашний греть не буду. Лучше горчицей и маслом со специями обмазать.
 
[^]
Gdialex
26.07.2018 - 01:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Надо попробовать а то несколько помидоров пропадают в холодильнике. Остается только купить самую малость. Сыр, грибы, мазик, грудку.
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.07.2018 - 01:33
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
grably
Цитата
и ЗАПРЕТИЛ СТРАШНЫМ ЗАПРЕТОМ греть майонез??

а где я говорю о запрете?
мы не едим, основная масса, холодный борщ
не кайфуем от теплого пива без газа
мы не кипятим мороженое
и т.д.
т.е. какой-то продукт, блюдо изначально имеет свое предназначение и все
Цитата
И достаточное кол-во людей - НЕ юзают совсем говноблюйную смесь из из тухлого дристомасла, крахмала и кучи E-шек.

поверь мне....
lol.gif очень, ОЧЕНЬ многие именно его и едят
и юзают при запекании
Цитата
Так не ешь.
А кому нравится - они едят.

тут каждый выражает свое мнение
даже ты
и я
 
[^]
storoggg
26.07.2018 - 02:36
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 776
А Колямба мороженку в соус зафигачил и сам признался и других учил.
Вот, настучал.

Пойду маянез пожарю.
Хотя нет, просто помидорки порежу, сырком натертым присыплю и в духовку, а уж перед поеданием мазиком помажу. Но это не от боязни жареного майонеза, просто холодный майонез на горячие томаты с сыром позволяет все это трескать прям с пылу с жару.

Это сообщение отредактировал storoggg - 26.07.2018 - 02:37
 
[^]
Salavei
26.07.2018 - 02:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Не нраица запеченый майонез - ложку сметаны швыраните, только придется сдобрить дополнительно специями для вкуса пошибче:)
 
[^]
skomoroh58
26.07.2018 - 05:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
ссори за офф
заменили помидоры на картофан и почти один в один
http://www.yaplakal.com/forum30/topic278090.html
многие сглотнули слюну

Помидоры сезонные начинённые и запечёные.
 
[^]
Lexym
26.07.2018 - 08:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.07.2018 - 23:38)
а почему не сливки вместо майонеза?
был бы почти жульен в помидорке

Потому что это другое совсем, захотелось именно майонез и всё тут
 
[^]
gamenator
26.07.2018 - 09:07
5
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Lexym @ 25.07.2018 - 18:13)
Цитата (Sumos @ 25.07.2018 - 14:09)
Где взять белый перец?  alik.gif

почти в любом магазине в городе и молотый и не молотый продаётся, а так можешь и чёрного или красного сыпануть, хуже не будет cool.gif

Может я кого-то удивлю, но и белый и красный и черный это один вид перца, просто разные стадии созревания.
 
[^]
Orbiter
26.07.2018 - 10:16
5
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
gamenator, ты еще скажи, что оливки и маслины - плоды одного дерева gigi.gif
 
[^]
zzzet
26.07.2018 - 10:23
4
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Цитата (Orbiter @ 26.07.2018 - 10:16)
gamenator, ты еще скажи, что оливки и маслины - плоды одного дерева gigi.gif

Ну вроде так И есть
Разницы как таковой между оливкой и маслиной не существует. Можно сказать, что маслины — это плоды оливкового дерева, достигшие полной степени зрелости.

 
[^]
Lexym
26.07.2018 - 10:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Цитата (gamenator @ 26.07.2018 - 09:07)
Может я кого-то удивлю, но и белый и красный и черный это один вид перца, просто разные стадии созревания.

и вкусы и острота и аромат однако разные cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7016
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх