Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бомжык
20.05.2010 - 14:01
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
341
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Содержание:
Кагбэ "Мясо по-французски" от Бомжыка
"Мясной Батон" от sergeylenskiy
Котлеты классические от ТопоГРАФа
Котлетки из индейки от FrauMartы
Долма от ТопоГРАФа
Ужин в итальянском стиле от Бомжыка
Фарш рубленный от Дженибека
Учим матчасть. Фарш от Brue
Фаршированные помидоры


Много букв, до классического "Искренне Ваши!" очень прошу: не перебивайте, пожалуйста!

Прошло совсем немного времени с тех пор, когда по всему миру стали происходить аномальные и сенсационные события. Сотни тысяч людей, ранее питавшихся исключительно бутербродами, чипсами, размороженными пельменями, быстрорастворимой пластиковой лапшой и тому подобными субпродуктами; те, кого ранее на кухню, к плите, невозможно было выгнать из-за компьютера под угрозой расстрела, были замечены радостно и воодушевленно колдующими возле домашних очагов. Как вы уже догадались – это закономерный результат международного проекта "Куриный бульон для Чайников, или "Кура-International", получившего заслуженное признание аудиторией ЯПа и злобное цыканье со стороны врачей-гастроэнтерологов, глубоко униженных резким уменьшением числа пациентов. Однако, насытившись, с подачи вышеуказанного топика (многие – впервые в жизни!) куриным бульоном и его производными, благодарные читатели начали массово цитировать фразу из мультфильма "Пластилиновая ворона": "А дальше?!"
На Ваш суд, дорогие друзья, выносим продолжение проекта: "СтрЯПаем с душой и на позитиве!"

Это сообщение отредактировал Caira - 29.01.2021 - 07:52

Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Бомжык
20.05.2010 - 14:02
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Слышу чьё-то разочарованное: "Ууу… как все запущенно… disgust.gif фарш… это, про котлеты и пельмени, да?"
Соратники! Прекращаем мыслить примитивно! Фарш, как и куриный бульон – нехилый фундаментальный старт для дальнейшего кулинарного творчества! Полистав этот топик, вы будете ошарашены тем, как из сочетания пяти-шести ингредиентов в исходном наборе, можно приготовить неимоверное количество разнообразнейших вкусностей!
Главное помнить и соблюдать основной принцип: подходим к плите с хорошим настроением, и, не переставая, твердим главное кулинарное заклинание: "Ох, щяааа такую няму сострЯПаю!!!"

Это сообщение отредактировал Caira - 29.01.2021 - 07:45

Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International
 
[^]
Бомжык
20.05.2010 - 14:03
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Для того, чтобы соорудить вышеприведенный натюрморт, нам понадобиться минимум усилий и следующие продукты:
- фарша 300-400 гр.;
- шампиньоны, с полкило;
- 2-3 луковицы;
- сыр 250-300 гр.;
- 3-5 картошин. На фотографии нету, поскольку у меня сейчас идет тяжба за авторские права с господином Лукашенко… но об этом потом;
- масло – слегонца смазать противень, солька и перец.


Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International
 
[^]
Бомжык
20.05.2010 - 14:04
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Рубим лук и красиво выкладываем на смазанный маслом противень:

Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International
 
[^]
Бомжык
20.05.2010 - 14:05
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Сверху – тоненькими ломтиками нарезанную картошку:

Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International
 
[^]
Бомжык
20.05.2010 - 14:06
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Слегонца посолить, поперчить, и сверху – слой фарша. Его тоже слегка полируем солью и перцем:

Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International
 
[^]
Бомжык
20.05.2010 - 14:06
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Далее тонкими ломтиками рубим мытые шампиньоны. Фанаты нашего дела – выкладывают их так, как изображено на фото. Однако фанатизм хорош в меру, потому рекомендую выкладывать нарубанные грибочки сплошнячком, без пробелов:

Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International
 
[^]
Бомжык
20.05.2010 - 14:07
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
После чего поверх грибочков равномерно распределяем натертый на крупной терке сыр, и слегонца аккуратно прорисовываем его сверху майонезом:

Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International
 
[^]
Бомжык
20.05.2010 - 14:08
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
А теперь всю эту красоту в нагретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Готовность блюда зацениваем по готовности картошки.
Вуаля, пальцы берегите от ожогов!


Добавлено1 в 14:08
А теперь я передаю эстафету следующему участнику проекта. Под звон фанфар прошу поприветствовать аплодисментами нового участника – sergeylenskiy!
Ваш выход, коллега!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 20.05.2010 - 14:11

Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International
 
[^]
sergeylenskiy
20.05.2010 - 14:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 238
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Спасибо комрад!
Казалось бы: фарш, ничего особенного. Просто рубленое мясо. Но с его помощью можно удивить близких. Да что уж там удивить! Поразить!
И для этого не нужно быть супершефповаром!
Поразить тем, что ты помимо приготовления: яичницы – бигланча – щей – или куры гриль из ларька по пути домой (нужное подчеркнуть) ты сделаешь на ужин ресторанное блюдо и без особых усилий с твоей стороны.

Мясной батон


Это сообщение отредактировал ati - 13.07.2015 - 14:20

Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International
 
[^]
sergeylenskiy
20.05.2010 - 14:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 238
Для этого всего то надо:
800 гр. фарша(2:1, говядина:свинина),
1 болгарский перец,
4 средних картофелины,
3 средних помидора,
1 луковица,
пучок зеленого лука,
ну само собой черный перец и соль.


Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International
 
[^]
sergeylenskiy
20.05.2010 - 14:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 238
Зеленый лук и перец пошинкуй. Перец кубиками примерно 1х1 см. Лук тоже примерно на 1 сантиметровые кусочки.
Итак, приступим к виновнику торжества: не! Не к своим близким, кого ты хочешь поразить, а к фаршу.
Его нужно перемешать, добавив соль и черный перец.
И разделить на 5 частей.


Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International
 
[^]
sergeylenskiy
20.05.2010 - 14:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 238
Одну из частей фарша положи форму для выпекания (если ее нет, можно обойтись обычной сковородой), распластать и положить сверху половину нарезанного зеленого лука.

Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International
 
[^]
sergeylenskiy
20.05.2010 - 14:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 238
На лук еще одну часть фарша и тоже распластать так, чтобы покрылся весь лук. Поверх фарша положить перец. Советую его немного посолить.

Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International
 
[^]
sergeylenskiy
20.05.2010 - 14:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 238
Ну и в такой последовательности выкладывай оставшиеся лук, перец и фарш.
Кстати! Друг! Если ты не чего не напутал, то сверху окажется фарш!
Оказался? Отлично! Приступаем к формированию самого батона.
Не желающие оказаться внутри перец и лук запихни пальцем обратноsmile.gif


Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International
 
[^]
sergeylenskiy
20.05.2010 - 14:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 238
Картофель и репчатый лук почисти, и порежь. Крупно порежь.

Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International
 
[^]
sergeylenskiy
20.05.2010 - 14:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 238
Батон вокруг обложи матом картофелем и луком

Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International
 
[^]
sergeylenskiy
20.05.2010 - 14:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 238
Ну что? Пришла пора "Горячих процедур".
Духовку нагрей до 200 градусов и ставь батон на 1 час.


Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International
 
[^]
sergeylenskiy
20.05.2010 - 14:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 238
Итак. Час почти прошел. Приступай к завершающим процедурам:
Помидоры помой, порежь пополам и вырежи ложкой сердцевину.
Положи туды кусочек сливочного масла. У меня было с чесноком и зеленью, но и обычное подойдет, кста! Посолить желательно.


Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International
 
[^]
sergeylenskiy
20.05.2010 - 14:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 238
Помидорки кидай на картошечку.
И обратно в духовку на еще 30 минут.


Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International
 
[^]
sergeylenskiy
20.05.2010 - 14:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 238
Через пол часа получается вот такая вот прелесть)

Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International
 
[^]
sergeylenskiy
20.05.2010 - 14:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 238
Порежь острым ножом на порции и подай к столу!
Вот так вот легко поразить близких!
У меня все! Передаю бразды ТопоГРАФу. Комрад! Ваше слово!


Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International
 
[^]
ТопоГРАВ
20.05.2010 - 14:20
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Принимаю эстафету второго интернационального кулинарного поста.

Анек в тему:

- Извините, почему ваши фирменные котлеты так сильно пахнут водкой?
Официант отступает на несколько шагов и учтиво спрашивает:
- А сейчас?

Итак, как вы поняли, я побалую вас классическими (в моём понимании) котлетками

Классические котлетки


Это сообщение отредактировал ati - 13.07.2015 - 18:46

Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International
 
[^]
ТопоГРАВ
20.05.2010 - 14:23
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Нам понадобятся: сопсно фарш, лук репка, перец-соль, булка, молоко и картошинка.

Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International
 
[^]
ТопоГРАВ
20.05.2010 - 14:24
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
лук реждем крупно для мясорубки

Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44002
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх