Помидоры сезонные начинённые и запечёные.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sam21
26.07.2018 - 14:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 5229
Цитата (Sumos @ 25.07.2018 - 14:09)
Где взять белый перец? alik.gif

Помой черный...
 
[^]
Апельсиняя
26.07.2018 - 15:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Чем плох запеченный майонез? Я лично не вижу смысла. Не запрещено, конечно, на банках майонеза не написано «запрещается запекать», но это же просто бессмысленно.
Я лично в реальной жизни не встречаю людей, запекающих майонез, не вижу в общепите таких блюд, только в интернете читаю об этом модном веянии.
Зачем так делать? Бессмысленное утяжеление блюда, ухудшение его внешнего вида, питательных свойств, да и вкусовые качества не выигрывают. Ведь речь тут и обычно о покупном майонезе. Который и холодный — не очень еда.

А чтобы помидоры на бок не заваливались — достаточно уложить их в форму по размеру плотно. cool.gif

Помидоры сезонные начинённые и запечёные.
 
[^]
qwertzuiop
26.07.2018 - 15:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
за печеный майонез всегда зелень?
TC тут не новичек а все туда же - юккадрочер.

лови ссылку на тест печеного мазика.
http://cookreactor.com/post/1363399

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 26.07.2018 - 15:41
 
[^]
BepOK
26.07.2018 - 15:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (semerkin2107 @ 25.07.2018 - 13:48)
Цитата
не пропадать же срезанным попкам :)

У меня кот энти жопки жрет аж с прихрюком! Попробую замутить на выхах твой рецепт, ТС. Только с судаком и лесными грЫбами.

Гениально! С белой рыбой будет вообще атом. Попробую с треской, моцареллой и травами.
 
[^]
grably
26.07.2018 - 15:48
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3001
Цитата (Orbiter @ 26.07.2018 - 10:16)
gamenator, ты еще скажи, что оливки и маслины - плоды одного дерева  gigi.gif

Кстати всегда непонятн было почему они по русски 2-мя разными словами называются. Наверное там какие-то исторические корни у этого. Для меня они все маслины - просто чёрные или зелёные.
А масло - оливковое. И вот хз почему...



Цитата (qwertzuiop @ 26.07.2018 - 15:24)
за печеный майонез всегда зелень? 

Нет, не всегда. Только когда блюдо съедобное.
НЕ для ТЕБЯ конкретно, но для многих cool.gif

Цитата
лови ссылку на тест печеного мазика

Там автор как альтернативу - настойчиво рекомендует мучную кашу для запекания (разъебучий бешамель).
Её тоже НЕ ВСЕ БЛЯДЬ ЛЮБЯТ!!! moderator.gif
 
[^]
qwertzuiop
26.07.2018 - 16:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
grably
сметана прекрасно запекается.
 
[^]
Vinodelprofi
26.07.2018 - 16:29
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Позеленила
 
[^]
grably
26.07.2018 - 17:17
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3001
qwertzuiop
Цитата
сметана прекрасно запекается.

Да - когда хочешь блюдо со СМЕТАННЫМ вкусом!
А если нет??

Я даже сметану с горчицей пробовала - по местным рекомендациям.
Вкусно, но НЕ ТО!!!

Ёгурт с горчицей правда не пробовала, хотя были тут извращены, рекомедовавшие ЭТО... alik.gif
Пусть сами едят, есть предел....
 
[^]
qwertzuiop
26.07.2018 - 17:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
grably

сдается мне в данном рецепте мазик играет ключевую роль, вместе с укропом он дает тот самый доминантный вкус.
пресная бройлерная грудинка, безвкусные грибы, нейтральный сыр на пальмовом масле... это может спасти разве что распавшийся на составные части печеный маянез.
 
[^]
Vinodelprofi
26.07.2018 - 20:13
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата
Вкусно, но НЕ ТО!!!

точно, не то
 
[^]
Lexym
27.07.2018 - 08:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3260
Цитата (qwertzuiop @ 26.07.2018 - 16:02)
grably
сметана прекрасно запекается.

А если я не хочу сюда сметану? Вот нахуй она мне в этом блюде не нужна ! Совсем ебанулись с этим майонезоненавистничеством. Дальнейшее обсуждение темы майонеза не конструктивно.

Это сообщение отредактировал Lexym - 27.07.2018 - 08:56
 
[^]
Lexym
27.07.2018 - 08:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3260
Цитата (Led @ 25.07.2018 - 15:19)
Знаю, есть у людей категорическое неприятие запеченного/жареного/вареного/тушеного майонеза, но зачем возводить это в религию?

вот тут целиком и полностью на все 1000% с тобой согласен.
 
[^]
qwertzuiop
27.07.2018 - 09:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Lexym @ 27.07.2018 - 06:08)
Цитата (qwertzuiop @ 26.07.2018 - 16:02)
grably
сметана прекрасно запекается.

А если я не хочу сюда сметану? Вот нахуй она мне в этом блюде не нужна ! Совсем ебанулись с этим майонезоненавистничеством. Дальнейшее обсуждение темы майонеза не конструктивно.

Уже много говорили о жареном маянезе. Он в блюде ничего не даёт.
Что например ты достиг добавив мазикк в начинку? Ничего. Я думаю, что ложка свежего мазика на готовый продукт принесло бы тебе большую радость.

К томуже состав магазинного мазика это ещё та адская смесь. Начиная с порошковых яиц с оксидированным холестерином до дешевого масла с насыщенными жирами.
 
[^]
Nasti54
27.07.2018 - 09:52
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Цитата (qwertzuiop @ 27.07.2018 - 09:45)
Цитата (Lexym @ 27.07.2018 - 06:08)
Цитата (qwertzuiop @ 26.07.2018 - 16:02)
grably
сметана прекрасно запекается.

А если я не хочу сюда сметану? Вот нахуй она мне в этом блюде не нужна ! Совсем ебанулись с этим майонезоненавистничеством. Дальнейшее обсуждение темы майонеза не конструктивно.

Уже много говорили о жареном маянезе. Он в блюде ничего не даёт.
Что например ты достиг добавив мазикк в начинку? Ничего. Я думаю, что ложка свежего мазика на готовый продукт принесло бы тебе большую радость.

К томуже состав магазинного мазика это ещё та адская смесь. Начиная с порошковых яиц с оксидированным холестерином до дешевого масла с насыщенными жирами.

Зачем ты с пеной у рта доказываешь что-то про майонез? ТС прекрасно все знает, он предложил свой вариант рецепта, твоё право повторять или нет.

Сказал раз мнение о мазике, этого достаточно, мы все его увидели.
 
[^]
qwertzuiop
27.07.2018 - 10:03
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Nasti54 @ 27.07.2018 - 07:52)
Цитата (qwertzuiop @ 27.07.2018 - 09:45)
Цитата (Lexym @ 27.07.2018 - 06:08)
Цитата (qwertzuiop @ 26.07.2018 - 16:02)
grably
сметана прекрасно запекается.

А если я не хочу сюда сметану? Вот нахуй она мне в этом блюде не нужна ! Совсем ебанулись с этим майонезоненавистничеством. Дальнейшее обсуждение темы майонеза не конструктивно.

Уже много говорили о жареном маянезе. Он в блюде ничего не даёт.
Что например ты достиг добавив мазикк в начинку? Ничего. Я думаю, что ложка свежего мазика на готовый продукт принесло бы тебе большую радость.

К томуже состав магазинного мазика это ещё та адская смесь. Начиная с порошковых яиц с оксидированным холестерином до дешевого масла с насыщенными жирами.

Зачем ты с пеной у рта доказываешь что-то про майонез? ТС прекрасно все знает, он предложил свой вариант рецепта, твоё право повторять или нет.

Сказал раз мнение о мазике, этого достаточно, мы все его увидели.

Вариант сомнительный и, ТС как оказалось не вменяемый.
Так что другие прочитают и сделают свои выводы.

Пс.
Это ещё не пеной у рта. С пеной утра уже было, например с 200 кратной повышенной нормой вредного холестерина, который не усваивается организмом как обычный холестерин для строительства мембран в клетках а напрямую откладывается в печени и артериях. Привет инфаркт.

И ещё. Ты знаешь сколько мущчин в Росиии не доживают до пенсионного возраста? Я знаю. Это 43% !!!

Так что скажи спасибо за бесплатный ликбез, время от времени.
 
[^]
Ammok
27.07.2018 - 10:57
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308

Ну, вариант и вариант.

Я, с годами тусения (тусования?) в ЯП-Кулинарии, тоже начал разделять мнение о том, что майонез это холодный соус. Что не помешало мне где-то годик назад, на волне ностальгических воспоминаний, запечь с ним то самое мясо по-французски, о котором не знают во Франции. И с удовольствием его скушать.



qwertzuiop
ты извини, это просто вопрос, ты можешь не отвечать на него. У тебя периодически проскакивают фразы типа "влажные мечты", обращенные к пользователям мужского пола. Тут вот еще выясняется твоя забота о здоровье мужчин России.
Ай, ладно, забей, не буду спрашивать, не так это и интересно и вообще, это твое личное дело.
 
[^]
qwertzuiop
27.07.2018 - 11:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Ammok

Нет, я отвечу. Ты же снова меня тропишь.
1) Я говорил о твоих влажных мечтах. О твоих.
2) Не знаю как надо мочится в сновидениях что бы совместить эти две темы на твой лад.
 
[^]
Ammok
27.07.2018 - 11:24
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Lexym
вот, кстати, насчет вырезания сердцевины без фанатизма, это хорошее замечание.
Правда, и от помидоров зависит. У нас есть в продаже помидоры сорта "Микада" (изначально Микадо, но везде на ценниках пишут Микада, даже в местной сети супермаркетов), вот они толстостенные, нормуль в них запекать, я в них яйца запекал, было дело.

qwertzuiop
бгг
 
[^]
Lexym
27.07.2018 - 11:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3260
Цитата (Ammok @ 27.07.2018 - 11:24)
вот они толстостенные, нормуль в них запекать, я в них яйца запекал, было дело.

Знаю что съем на завтрак теперь, яичницу внутри помидоры !!!
З.Ы.
Если конечно не лень будет на рынок, помидорины закончились вчера. Салат с малосольными огурцами была их участь.
 
[^]
skomoroh58
27.07.2018 - 12:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Nasti54 @ 27.07.2018 - 13:52)

Зачем

у каждого свои бзики.
кто-то считает себя единственным носителем верной информации о грибах, кто-то о мариновании в сметане, кто-то о старом сале в борще, кто-то о запечённом майонезе и тд. и т.п.
я уж не говорю про знающих единственно верные рецепты борща и плова.
им несть числа. большинству завсегдатаев Яп кулинарии уже давно известны и понятны их аргументы и точка зрения.
но бзик на то и бзик, чтоб свербить в одном месте и не давать покоя как его носителю, так и окружающим. главное, чтоб буйных не было и бзиков у одного носителя оных поменьше.

главное не забывать, что мы все умрём. и любители огурцов и любители запечённого майонеза. причём не факт, что любители майонеза будут в очереди на переправу через Стикс впереди любителей огурцов и неприятелей запечённого мазика.

миру мир, писе писька.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7010
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх