Помидоры сезонные начинённые и запечёные.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sam21 26 июл 2018 в 14:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Sumos @ 25.07.2018 - 14:09)
Где взять белый перец? alik.gif

Помой черный...
Апельсиняя 26 июл 2018 в 15:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Чем плох запеченный майонез? Я лично не вижу смысла. Не запрещено, конечно, на банках майонеза не написано «запрещается запекать», но это же просто бессмысленно.
Я лично в реальной жизни не встречаю людей, запекающих майонез, не вижу в общепите таких блюд, только в интернете читаю об этом модном веянии.
Зачем так делать? Бессмысленное утяжеление блюда, ухудшение его внешнего вида, питательных свойств, да и вкусовые качества не выигрывают. Ведь речь тут и обычно о покупном майонезе. Который и холодный — не очень еда.

А чтобы помидоры на бок не заваливались — достаточно уложить их в форму по размеру плотно. cool.gif

Помидоры сезонные начинённые и запечёные.
qwertzuiop 26 июл 2018 в 15:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
за печеный майонез всегда зелень?
TC тут не новичек а все туда же - юккадрочер.

лови ссылку на тест печеного мазика.
http://cookreactor.com/post/1363399

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 26 июл 2018 в 15:41
BepOK 26 июл 2018 в 15:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (semerkin2107 @ 25.07.2018 - 13:48)
Цитата
не пропадать же срезанным попкам :)

У меня кот энти жопки жрет аж с прихрюком! Попробую замутить на выхах твой рецепт, ТС. Только с судаком и лесными грЫбами.

Гениально! С белой рыбой будет вообще атом. Попробую с треской, моцареллой и травами.
grably 26 июл 2018 в 15:48
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Orbiter @ 26.07.2018 - 10:16)
gamenator, ты еще скажи, что оливки и маслины - плоды одного дерева  gigi.gif

Кстати всегда непонятн было почему они по русски 2-мя разными словами называются. Наверное там какие-то исторические корни у этого. Для меня они все маслины - просто чёрные или зелёные.
А масло - оливковое. И вот хз почему...

Цитата (qwertzuiop @ 26.07.2018 - 15:24)
за печеный майонез всегда зелень? 

Нет, не всегда. Только когда блюдо съедобное.
НЕ для ТЕБЯ конкретно, но для многих cool.gif

Цитата
лови ссылку на тест печеного мазика

Там автор как альтернативу - настойчиво рекомендует мучную кашу для запекания (разъебучий бешамель).
Её тоже НЕ ВСЕ БЛЯДЬ ЛЮБЯТ!!! moderator.gif
qwertzuiop 26 июл 2018 в 16:02
-1
grably
сметана прекрасно запекается.
Vinodelprofi 26 июл 2018 в 16:29
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Позеленила
grably 26 июл 2018 в 17:17
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
qwertzuiop
Цитата

Да - когда хочешь блюдо со СМЕТАННЫМ вкусом!
А если нет??

Я даже сметану с горчицей пробовала - по местным рекомендациям.
Вкусно, но НЕ ТО!!!

Ёгурт с горчицей правда не пробовала, хотя были тут извращены, рекомедовавшие ЭТО... alik.gif
Пусть сами едят, есть предел....
qwertzuiop 26 июл 2018 в 17:25
0
grably

сдается мне в данном рецепте мазик играет ключевую роль, вместе с укропом он дает тот самый доминантный вкус.
пресная бройлерная грудинка, безвкусные грибы, нейтральный сыр на пальмовом масле... это может спасти разве что распавшийся на составные части печеный маянез.
Vinodelprofi 26 июл 2018 в 20:13
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Вкусно, но НЕ ТО!!!

точно, не то
Lexym автор 27 июл 2018 в 08:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (qwertzuiop @ 26.07.2018 - 16:02)
grably

А если я не хочу сюда сметану? Вот нахуй она мне в этом блюде не нужна ! Совсем ебанулись с этим майонезоненавистничеством. Дальнейшее обсуждение темы майонеза не конструктивно.

Это сообщение отредактировал Lexym - 27 июл 2018 в 08:56
Lexym автор 27 июл 2018 в 08:15
1
Цитата (Led @ 25.07.2018 - 15:19)
Знаю, есть у людей категорическое неприятие запеченного/жареного/вареного/тушеного майонеза, но зачем возводить это в религию?

вот тут целиком и полностью на все 1000% с тобой согласен.
qwertzuiop 27 июл 2018 в 09:45
-1
Цитата (Lexym @ 27.07.2018 - 06:08)
grably

А если я не хочу сюда сметану? Вот нахуй она мне в этом блюде не нужна ! Совсем ебанулись с этим майонезоненавистничеством. Дальнейшее обсуждение темы майонеза не конструктивно.

Уже много говорили о жареном маянезе. Он в блюде ничего не даёт.
Что например ты достиг добавив мазикк в начинку? Ничего. Я думаю, что ложка свежего мазика на готовый продукт принесло бы тебе большую радость.

К томуже состав магазинного мазика это ещё та адская смесь. Начиная с порошковых яиц с оксидированным холестерином до дешевого масла с насыщенными жирами.
Nasti54 27 июл 2018 в 09:52
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (qwertzuiop @ 27.07.2018 - 09:45)
grably

Что например ты достиг добавив мазикк в начинку? Ничего. Я думаю, что ложка свежего мазика на готовый продукт принесло бы тебе большую радость.

К томуже состав магазинного мазика это ещё та адская смесь. Начиная с порошковых яиц с оксидированным холестерином до дешевого масла с насыщенными жирами.

Зачем ты с пеной у рта доказываешь что-то про майонез? ТС прекрасно все знает, он предложил свой вариант рецепта, твоё право повторять или нет.

Сказал раз мнение о мазике, этого достаточно, мы все его увидели.
qwertzuiop 27 июл 2018 в 10:03
-1
Цитата (Nasti54 @ 27.07.2018 - 07:52)
Цитата (qwertzuiop @ 27.07.2018 - 09:45)
grably

Зачем ты с пеной у рта доказываешь что-то про майонез? ТС прекрасно все знает, он предложил свой вариант рецепта, твоё право повторять или нет.

Сказал раз мнение о мазике, этого достаточно, мы все его увидели.

Вариант сомнительный и, ТС как оказалось не вменяемый.
Так что другие прочитают и сделают свои выводы.

Пс.
Это ещё не пеной у рта. С пеной утра уже было, например с 200 кратной повышенной нормой вредного холестерина, который не усваивается организмом как обычный холестерин для строительства мембран в клетках а напрямую откладывается в печени и артериях. Привет инфаркт.

И ещё. Ты знаешь сколько мущчин в Росиии не доживают до пенсионного возраста? Я знаю. Это 43% !!!

Так что скажи спасибо за бесплатный ликбез, время от времени.
Ammok 27 июл 2018 в 10:57
Приколист  •  На сайте 20 лет
3

Ну, вариант и вариант.

Я, с годами тусения (тусования?) в ЯП-Кулинарии, тоже начал разделять мнение о том, что майонез это холодный соус. Что не помешало мне где-то годик назад, на волне ностальгических воспоминаний, запечь с ним то самое мясо по-французски, о котором не знают во Франции. И с удовольствием его скушать.

qwertzuiop
ты извини, это просто вопрос, ты можешь не отвечать на него. У тебя периодически проскакивают фразы типа "влажные мечты", обращенные к пользователям мужского пола. Тут вот еще выясняется твоя забота о здоровье мужчин России.
Ай, ладно, забей, не буду спрашивать, не так это и интересно и вообще, это твое личное дело.
qwertzuiop 27 июл 2018 в 11:03
0
Ammok

Нет, я отвечу. Ты же снова меня тропишь.
1) Я говорил о твоих влажных мечтах. О твоих.
2) Не знаю как надо мочится в сновидениях что бы совместить эти две темы на твой лад.
Ammok 27 июл 2018 в 11:24
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
Lexym
вот, кстати, насчет вырезания сердцевины без фанатизма, это хорошее замечание.
Правда, и от помидоров зависит. У нас есть в продаже помидоры сорта "Микада" (изначально Микадо, но везде на ценниках пишут Микада, даже в местной сети супермаркетов), вот они толстостенные, нормуль в них запекать, я в них яйца запекал, было дело.

qwertzuiop
бгг
Lexym автор 27 июл 2018 в 11:28
1
Цитата (Ammok @ 27.07.2018 - 11:24)
вот они толстостенные, нормуль в них запекать, я в них яйца запекал, было дело.

Знаю что съем на завтрак теперь, яичницу внутри помидоры !!!
З.Ы.
Если конечно не лень будет на рынок, помидорины закончились вчера. Салат с малосольными огурцами была их участь.
skomoroh58 27 июл 2018 в 12:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Nasti54 @ 27.07.2018 - 13:52)

Зачем

у каждого свои бзики.
кто-то считает себя единственным носителем верной информации о грибах, кто-то о мариновании в сметане, кто-то о старом сале в борще, кто-то о запечённом майонезе и тд. и т.п.
я уж не говорю про знающих единственно верные рецепты борща и плова.
им несть числа. большинству завсегдатаев Яп кулинарии уже давно известны и понятны их аргументы и точка зрения.
но бзик на то и бзик, чтоб свербить в одном месте и не давать покоя как его носителю, так и окружающим. главное, чтоб буйных не было и бзиков у одного носителя оных поменьше.

главное не забывать, что мы все умрём. и любители огурцов и любители запечённого майонеза. причём не факт, что любители майонеза будут в очереди на переправу через Стикс впереди любителей огурцов и неприятелей запечённого мазика.

миру мир, писе писька.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 695
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх