Размышления о мантах

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sabalak 19 июл 2018 в 13:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
а где

Размышления о мантах
RUIronMan 19 июл 2018 в 13:39
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
2
А я после темы про медицинские заблуждения, думал будет рассуждение на тему мочить или не мочить...
grably 19 июл 2018 в 13:39
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (ПОX @ 19.07.2018 - 12:56)
3. Сегодня стали модными умные слова типа «ферментация», «выдержка» и.т.д.  Азиаты  100500 лет назад и по сегодняшний день забитый скот который не удалось съесть или переработать сразу после забоя, вывешивали на воздух. Несколько дней, даже в жару, мясо прекрасно себя чувствует, главное обеспечить ветерок и защиту от насекомых. Потеря влаги положительно отразиться на вкусе.
Наше мясо готово.

Именно готово - можно жрать так sm_biggrin.gif
Но и жареное на сковороде прекрасно! vilka.gif

Это сообщение отредактировал grably - 19 июл 2018 в 13:40
ПОX автор 19 июл 2018 в 13:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Kres @ 19.07.2018 - 13:25)

Скажи, как у тебя манты к мантоварке не приклеиваются?

Если тесто правильное ничего никуда не приклеится, не порвется и не раствориться, даже если варить в "овощном бульоне".

Всем спасибо за добрые слова !
mrPitkin 19 июл 2018 в 13:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Как я понял секрет покупных узбекских мантов был в большом количестве лука и кетчупе. Раньше на рынках был такой фастфуд, три манта на тарелочке бумажной варили узбеки прямо на улице.
ПОX автор 19 июл 2018 в 13:45
5
Цитата (Sabalak @ 19.07.2018 - 13:33)
а где

Ну у меня не настолько все плохо, когда хочется силоса я его готовлю отдельно, а здесь зачем продукт уродовать :)))
Karel1978 19 июл 2018 в 14:30
2
От последних двух фотографий я просто в восторге.
Нет не так "В ВОСТОРГЕ!".
Вечером жене покажу!
Спасибо тебе огромное!

Это сообщение отредактировал Karel1978 - 19 июл 2018 в 14:30
Любо44ка 19 июл 2018 в 15:13
3
Последний вариант очень прикольный, и красивый к тому же!!! Супер! popcorn.gif
BepOK 19 июл 2018 в 15:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Просто приведение искусства!
Однозначно попытаюсь повторить сей шедевр.

Практический вопрос: есть рекомендации по выбору муки? Очень впечатлило качество теста, полагаю от свойств муки многое зависит.
автандил 19 июл 2018 в 15:29
Mr. Brightside  •  На сайте 13 лет
1
Ахуенно!!!! С кумысом,наверное,вообще зайобца?!))

Размышления о мантах

Это сообщение отредактировал автандил - 19 июл 2018 в 15:31
Boris 19 июл 2018 в 15:47
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Блин... мант захотелось. Отличный пост, рецепт и подача bravo.gif beer.gif
VIAN 19 июл 2018 в 17:04
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ПОX @ 19.07.2018 - 13:59)
я доверяю сей процесс механизмам, 20 минут и минут пять доработки ручками. Тесто очень крутое, при раскатке будет на ощупь напоминать очень гладкий силиконовый коврик, позволит раскататься тоньше миллиметра и будет держать начинку

ПОX agree.gif

ай проказник gigi.gif опять ты своим гаремом хвалишься lol.gif
ну колись уже сколько у тебя жен?
SCORPIONGIRL 19 июл 2018 в 17:40
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
ПОХ, ты очень вредный дядька, ты противный, грубый и прямой, порой очень сложно игнорировать твои каменты, которые полны критикой
и не смотря на все это, твои темы стали, пожалуй, одними из самых ожидаемых
ты всегда заявляешь вроде привычное блюдо, знакомое на слух и на вкус, но в итоге все равно показываешь нечто удивительное
я не знаю, что сказать.
ты крут. особенно если лепка тоже твоих рук дела
один вопрос - по рулетикам этим, если изначально складывать не кружочки теста, а просто тонкий пласт?
или кругляши привносят что-то свое?

Ati 19 июл 2018 в 18:30
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.07.2018 - 15:40)
ПОХ, ты очень вредный дядька, ты противный, грубый и прямой, порой очень сложно игнорировать твои каменты, которые полны критикой
и не смотря на все это, твои темы стали, пожалуй, одними из самых ожидаемых
ты всегда заявляешь вроде привычное блюдо, знакомое на слух и на вкус, но в итоге все равно показываешь нечто удивительное
я не знаю, что сказать.
ты крут. особенно если лепка тоже твоих рук дела
один вопрос - по рулетикам этим, если изначально складывать не кружочки теста, а просто тонкий пласт?
или кругляши привносят что-то свое?

Я не знаю, что ответит "вредный дядька", но ничего, кроме двойной порции теста в месте нахлёста кружочков, что тянет за собой ещё больший растипопковый эффект, эти кругляшки не привносят. Поэтому, лучше расскатать одну тонкую длинную полоску, без всяких нахлёстов и налепить этот ханум-мант.
У меня дочка на детскую тему лепила такую розочку внахлёст. Всё было прекрасно, кроме этих утолщений теста.

Размышления о мантах

Это сообщение отредактировал Ati - 19 июл 2018 в 18:30
Kimayt 19 июл 2018 в 18:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Kres @ 19.07.2018 - 13:25)

Скажи, как у тебя манты к мантоварке не приклеиваются?

Смазываешь лист, перед тем как выложить манты, любым маслом - растительным, животным...

Это - обязательное условие dont.gif

Это сообщение отредактировал Kimayt - 19 июл 2018 в 18:40
beerka 19 июл 2018 в 18:40
Юморист  •  На сайте 13 лет
8
Последний вариант, который с овощами варится я делаю периодически, но только более ленивый вариант. Скручиваю рулетики с фаршем, и слепляю из них бублик. Тоже прикольно получается ))))))

Размышления о мантах
РозМалина 19 июл 2018 в 18:43
3
Читала- как поэму, ты прекрасный рассказчик и манты-просто замечательные! Тесто такое не получается у меня, и горячим заливала и яйцо добавляла, манты в масло окунала, все липнет к поверхности. Попробую по твоему рецепту, спасибо!
shaitan 19 июл 2018 в 21:30
татарин  •  На сайте 16 лет
3
проблемы у мну с тестом... но постараюсь, иначе не будет жизни мне теперь...
uruck 19 июл 2018 в 21:30
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
4
Это, как его, это шикарно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
mrPitkin 20 июл 2018 в 02:18
-1
Цитата (РозМалина @ 19.07.2018 - 20:43)
Читала- как поэму, ты прекрасный рассказчик и манты-просто замечательные! Тесто такое не получается у меня, и горячим заливала и яйцо добавляла, манты в масло окунала, все липнет к поверхности. Попробую по твоему рецепту, спасибо!

Кто в Средней Азии служил, рассказывали что тесто узбечки на ляшках отбивали, сидя в позе лотоса.
Orbiter 20 июл 2018 в 07:25
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
ПОX
Цитата
К овощам доливаем горячей воды, даем закипеть и укладываем мантышки.

Воды нужно именно столько, сколько на фото? Под крышкой варить?

Размышления о мантах

Это сообщение отредактировал Orbiter - 20 июл 2018 в 07:36
ПОX автор 20 июл 2018 в 12:44
6
BepOK
Мука местного производителя, высший сорт, из твердых сортов пшеницы от братьев казахов, малокрахмалистая и с высоким содержанием клейковины. Посмотрите кто в ваших краях перерабатывает именно казахскую пшеницу или продает готовую муку, это железобетонно отменно качественные твердые сорта, казахи здесь вне конкуренции на территориях бывшего Союза и Западной Европы именно по «хлебным» сортам, не зря же Брежнев «Целину» написал, а весь Союз на нее гнулся :).
Для выпечки тоже вполне себе, хотя как бы считается, что «кондитерская» мука из мягких сортов.
Не думаю, что древние с этим заморачивались, просто готовили из того, что рядом, а исторически в сухом климате растут твердые сорта.

РозМалина
Поищи казахскую муку, заливать холодной водой, все получится. Основное, это достаточно вымесить. Для женщин, впрочем как и для ленивых мужчин, задача не простая. В тестомес 0,5кг муки ни о чем, он даже не достает ее толком, для таких задач пользуюсь хлебопечкой, на 450гр муки 200мл воды, ей тяжеловато конечно, но результат всегда 100%, потом еще помять ручками складывая в «конвертик» раз 5-10, плотно обернуть пленкой и в холодильник, можно до следующего для, будет только лучше. После холодильника дать согреться до комнатной температуры, когда развернешь пленку тесто становится очень гладким и эластичным.

Если совсем нет никаких подходящих электропомощников, то можно пристроить любой праздношатающийся мужской организм, пусть часик занимается физкультурой. С таким количеством воды по началу будет казаться, что не реально превратить эти рассыпавшиеся «крошки» в одно целое, но терпение и труд … Все будет хорошо, хуже уже быть просто не может :).

Как вариант можно сделать тесто под хинкали, вот тут показывал https://www.yaplakal.com/forum30/topic17333...%B1%D0%BB%D0%B8

конечно такой толщины с ним не добьешься, но как вариант - вполне.

SCORPIONGIRL и Ati
Сами вы вредные. Это я раньше был злой, грубый и красивый, прошли столетия, сейчас я только красивый.

Вот тут написал же "Раскладываем тесто, слегка проходим скалкой. Пропорции те же, на 6 «лепешек» около 10 с горкой столовых ложек фарша."

В одну мантышку примерно 1,5 ст. ложки фарша, на 6 «лепешек» получается около 10 ложек. Те же яйца, только бритые.

Ничего не выдумывал, делаю как увидел в первый раз, тесто тонкое, можно наверно попробывать и в целый кусок, если не порвется при сворачивании, наверно что-то есть в этих лишних движениях, горные таджики они такие хитросделанные.
Комрад beerka вон залепил просто "бубликами", думаю по вкусу будет одинаково, все гениальное просто.

Orbiter
Это уже готовые, вода выкипела, я объем твоей посуды не знаю, наливать примерно столько, что бы хватило свариться и не подгореть, примерно на 1/3 высоты мантышек. Думаю ничего страшного не будет, если нальешь больше, просто соль отрегулируй. Забыл написать, вариться в таком размере примерно минут 50-60 под плотной крышкой, как бы частично на пару получается. Периодически можно поливать сверху «бульоном».

SolarIce 21 июл 2018 в 00:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
ПОX ,раз манты назвал мантами,то может и эту

Пельмени для Грабли !

чудесную тему с правильным названием поставить?

на самом деле тут Хинкали и может кто пропустил эту тему((
Salavei 21 июл 2018 в 02:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
ПОХ любит вот так элегантно вроде и стебанулся, а вроде и напомнил такую вкуснямбу.
Тоже нравятся манты из говядины: добавишь курдюк - и получается вкус барашки))) Правда добавляю "силос" - тыкву.
У меня в пароварке почему-то заветривались верхушки мантышек cry.gif , поэтому стала их смазывать маслом на травах..

И даже не знала, что можно вот так на овощной подстилке готовить. Прикольно!
Понравились "бублики" от beerka. Нафих внахлёст корячиться?)))

freeXman 21 июл 2018 в 13:37
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Хорошее мясо, правильное тесто, ништякские манты
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 934
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх