"Коклеты" детсадовские

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
u45
22.03.2018 - 19:19
7
Статус: Offline


титановый

Регистрация: 23.02.15
Сообщений: 1504
котлетки
 
[^]
avrakedavra
22.03.2018 - 19:20
2
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6713
Цитата (AleXei1505 @ 22.03.2018 - 19:11)
Цитата (gamenator @ 22.03.2018 - 21:50)
3. Хлеб купил вот такой, возле дома есть частная пекарня, называется сорт «Купеческий», на вкус почти как «Украинский» во времена СССР. Взял две буханки по 300 грамм, корочки будем срезать, и вес станет как раз 500 гр. Когда принёс домой - он был еще горячим.

ТС, а хлеб у тебя точно "Купеческий"? У нас "Купеческий" печётся с изюмом и ещё чем-то, он сладковатый на вкус.

поддержу про изюм, у ТС скорей всего хлеб - "Старорусский", он без изюма идет.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 22.03.2018 - 19:37
 
[^]
Амайя
22.03.2018 - 19:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 2343
Цитата
а запеканку творожную как в садике кто научит делать?

ага, а еще омлет как в садике, высокий такой...сколько ни пыталась повторить - всё не то.)
Коклеты не помню, но авторским верю, вкусные-превкусные, это чувствуется сразу.
Гороховая каша ещё была постоянно, и гречка с молоком. С тех пор ненавижу.) И рыбий жир перед обедом, который портил всё впечатление. Аж дурно становится, как вспомню...)
 
[^]
НеВсеТак
22.03.2018 - 19:22
3
Статус: Offline


Вперед, Локо!

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 2618
Самое хреновое в котлетах, что после того как все схомячишь, то уже лень мыть мясорубку.
 
[^]
romkka21
22.03.2018 - 19:22
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 0
я аж запах почувствовал wub.gif
вкус детства!! зелень однозначно! пошел делать!
 
[^]
Настасья13
22.03.2018 - 19:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
avrakedavra
Почему в последнее время? Если заглянуть в профиль, то очень даже давненько.


Я все таки с белым батоном размоченым в молоке предпочитаю котлеты. Иногда
 
[^]
Настасья13
22.03.2018 - 19:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Амайя а вы в КРЯПу заглядывайте иногда.
http://www.yaplakal.com/forum30/topic47428...%BB%D0%B5%D1%82
 
[^]
gamenator
22.03.2018 - 19:28
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Настасья13 @ 22.03.2018 - 23:23)
avrakedavra
Почему в последнее время? Если заглянуть в профиль, то очень даже давненько.


Я все таки с белым батоном размоченым в молоке предпочитаю котлеты. Иногда

Насть, с белым батоном мы делаем повседневно, но там его добавляется в разы меньше и для других целей. И да, тоже в молоке.
 
[^]
Подпоручик
22.03.2018 - 19:29
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 478
Пробовал делать по такому рецепту, нарыл в интернете. Ничего общего с теми котлетами не получилось, и вообще чёрный хлеб в котлетах даёт странный неприятный привкус. Как-то по другому делали в д\садах
 
[^]
KotLeta69
22.03.2018 - 19:31
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.17
Сообщений: 80
За жареные котлеты в детсаду повара на хуй расстреляют.
Только на пару или в духовке .
 
[^]
Настасья13
22.03.2018 - 19:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
gamenator
Я не помню вкус котет садичных.
Котлеты обычно делаю безничего, иногда для разнообразия добавляю морковь, или гнркулес, или батон. Редко
С ржаной мукой очень сильно не дружит мой организм
 
[^]
gamenator
22.03.2018 - 19:32
6
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (KotLeta69 @ 22.03.2018 - 23:31)
За жареные котлеты в детсаду повара на хуй расстреляют.
Только на пару или в духовке .

Как говорит Апельсиняя - вы попробуйте.
 
[^]
кaцaп
22.03.2018 - 19:33
5
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
Цитата (Амайя @ 22.03.2018 - 19:22)
Цитата
а запеканку творожную как в садике кто научит делать?

ага, а еще омлет как в садике, высокий такой...сколько ни пыталась повторить - всё не то.)

попробуй омлет не пожарить на конфорке, а запечь в духовке
должно получиться
Настасья13 опередилаagree.gif
ТС красава bravo.gif
укропчику отсыплю

Это сообщение отредактировал кaцaп - 22.03.2018 - 19:36
 
[^]
gamenator
22.03.2018 - 19:34
6
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Настасья13 @ 22.03.2018 - 23:31)
gamenator
Я не помню вкус котет садичных.
Котлеты обычно делаю безничего, иногда для разнообразия добавляю морковь, или гнркулес, или батон. Редко
С ржаной мукой очень сильно не дружит мой организм

Да тут ещё дело в том, что вкусы меняются с возрастом, просто меня заклинило и решил приготовить именно как показал в данной теме, а уж понравится это взрослому человеку или нет, я не могу гарантировать.
 
[^]
GGB
22.03.2018 - 19:35
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 97
up.gif Вот вроде бы и не голодный, а слюной чуть не захлебнулся! :)
 
[^]
avrakedavra
22.03.2018 - 19:40
2
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6713
Цитата (KotLeta69 @ 22.03.2018 - 19:31)
За жареные котлеты в детсаду повара на хуй расстреляют.
Только на пару или в духовке .

ну наши померли своей смертью хоть и жарили котлеты)

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 22.03.2018 - 19:42
 
[^]
Akonit
22.03.2018 - 19:41
5
Статус: Offline


ядрёно солнце

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 2264
Цитата (фусовод @ 22.03.2018 - 18:54)
Блин ,а запеканку творожную как в садике кто научит делать?
Сейчас детей в садик вожу,по запаху узнаю когда ее дают.
Хоть оставайся))

500-600 гр. творога (1 - 9%) , 4-5 ст. ложек сахара, 3 яйца (если творога больше, тогда нужно увеличить кол-во яиц), 2 ложки манки, 100 мл.молока, масло сливочное для смазки формы.

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, желтки, творог и сахар перемешать (можно миксером) до жидкого состояния. Молоко смешать с манкой и поставить в микровейку на 1 мин., чтобы манка разбухла и молоко согрелось (естественно, можно все это и в ковшике на плите сделать). Манку с молоком добавить в творог и перемешать, затем ввести взбитые белки и вмешать в массу по кругу, в одном направлении (допустим по часовой стрелке). Форму хорошенько смазать сливочным маслом, влить туда массу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до красивой корочки сверху. Подавать с киселем))

По желанию можно добавлять муку - 2-3 ст.ложки, но мне не нравится. Предпочитаю более нежную запеканку. Так же можно экспериментировать с начинками из сухофруктов. Например очень хорошо здесь идет изюм, вымоченный в апельсиновом соке или курага.

____________
Омлет, кстати, вообще простой. На 1 яйцо 3 столовые ложки молока. Чем больше яиц, тем пышнее омлет и вкуснее. Т.к. в садике делают огромными противнями, то и омлет получается нажористым. Яйцо взбить слегка вилкой, добавить молоко, перемешать хорошенько, можно до пузырьков. Форму смазать сливочным маслом и в духовку на 180гр., пока как верхушка не станет золотистой. На сковороде под крышкой тоже вкусно получается.

Это сообщение отредактировал Akonit - 22.03.2018 - 19:49
 
[^]
gamenator
22.03.2018 - 19:43
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (кaцaп @ 22.03.2018 - 23:33)
Цитата (Амайя @ 22.03.2018 - 19:22)
Цитата
а запеканку творожную как в садике кто научит делать?

ага, а еще омлет как в садике, высокий такой...сколько ни пыталась повторить - всё не то.)

попробуй омлет не пожарить на конфорке, а запечь в духовке
должно получиться
Настасья13 опередилаagree.gif
ТС красава bravo.gif
укропчику отсыплю

Благодарю, коллега! agree.gif
 
[^]
PnompenЬ
22.03.2018 - 19:45
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.02.18
Сообщений: 51
Молодец !Пять баллов! Висвое время , после занятий в школе по пути домой , я нет нет и заверну в разливуху( шалман), где продавались эти самые коклеты, хотя дома все было и даже лучше, но в шалмане самое то! Родину бы не продал бы , но было вкусно!
 
[^]
NikaЯ
22.03.2018 - 19:45
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 59
[quote]
Цитата (CrazyPianist @ 22.03.2018 - 23:11)
Цитата
или серый

это какой?

Ну это такое название в простонародье, не бородинский и не белый, нечто среднее.

это значит из муки 2-го сорта, обычный был из муки 1-го и из высшего сорта была сайка wub.gif
 
[^]
Kigo
22.03.2018 - 19:47
2
Статус: Online


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3636
Цитата (CrazyPianist @ 22.03.2018 - 19:11)
Цитата
или серый

это какой?

Это дарницкий, что не наесть "серый" хлеб
 
[^]
Kigo
22.03.2018 - 19:48
4
Статус: Online


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3636
Цитата (avrakedavra @ 22.03.2018 - 19:08)
автора последнее время пробило на шикардоские рецепты всякой вкуснятины!

фото 12 и 13 - как у вас получается так жарить на металлической сковороде без пригорания и прилипания? я уже какие только сковороды не покупал - прилипает все, жарить невозможно, одно мучение((
держи)

надо предварительно сковороду разогреть как следует, приловчитесь
 
[^]
Трамспорт
22.03.2018 - 19:49
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3329
Тушить потом необходимо, если детский сад.
 
[^]
gamenator
22.03.2018 - 19:52
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Kigo @ 22.03.2018 - 23:48)
Цитата (avrakedavra @ 22.03.2018 - 19:08)
автора последнее время пробило на шикардоские рецепты всякой вкуснятины!

фото 12 и 13 - как у вас получается так жарить на металлической сковороде без пригорания и прилипания? я уже какие только сковороды не покупал -  прилипает все, жарить невозможно, одно мучение((
держи)

надо предварительно сковороду разогреть как следует, приловчитесь

Это тоже верное замечание! Реально забыл об этом сказать.
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.03.2018 - 19:58
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
О да...
Знакомые котлеты
gigi.gif
Пюрешки на воде не хватает
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20981
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх