"Коклеты" детсадовские

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
26.03.2018 - 23:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата
Коль я тебе скажу сейчас и тут только потому что тупо обожаю тебя
котлеты , шницеля и биточки отличаются только формой больше ни чем

Значит, я бухал или спиздел.
Или я в другую степь ушел, ведь речь была о тефтелях, ежиках и т.д.
Хотя... gigi.gif
 
[^]
Redd
26.03.2018 - 23:34 [ показать ]
-10
iCaesar
26.03.2018 - 23:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 4444
ням-ням

Это сообщение отредактировал iCaesar - 26.03.2018 - 23:36
 
[^]
Koljamba47
26.03.2018 - 23:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (QRDL @ 26.03.2018 - 23:18)
Хлеба многовато. Советский ГОСТ:

Все в нем отлично, я ценю людей, которые ссат кинуть ссыль на номер и постят обрывками.
Это наивысшая раса людей для меня.

Но вернемся к нашим баранам.
Изделия панируются?
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.03.2018 - 23:45
7
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Redd
Цитата
у любой дебильной мрази у которой нет больше вразумительного аргумента всегда!! есть вопрос
- ты бухаешь?

ты в соседней теме меня в этом обвинил, если что
пью я редко и мало
Цитата
Для тебя милая моя отвечаю ,я не бухаю уже 11 месяцев

может в этом причина твоей агрессии, дорогой мой
Цитата
,я с трудом двигаюсь я не чувствую ног ,

а как же ты работаешь там?
с картами-то
Цитата
рабоаю на горячке,

и стоя срешь

а че ты истеришь?
не надо тут из себя жертву строить
я очень хорошо знаю твои способности и фантазию

Цитата
так ты задай ,только попробуй задать мне хотя бы один вопрос я тебя уничтожу

жги
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.03.2018 - 23:49
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Redd
слушай, ты ж су-шеф?
а какое заведение, я б зашла, котлет поела бы или чего там есть
название есть у него?
адрес сама найду


shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 27.03.2018 - 00:26

"Коклеты" детсадовские
 
[^]
Redd
27.03.2018 - 00:01 [ показать ]
-40
Ati
27.03.2018 - 00:01
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
SCORPIONGIRL
Redd
Прекращайте оффтопить. Есть личка, там разбирайтесь.
 
[^]
QRDL
27.03.2018 - 00:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4732
Цитата (Koljamba47 @ 26.03.2018 - 23:37)
Все в нем отлично, я ценю людей, которые ссат кинуть ссыль на номер и постят обрывками.
Это наивысшая раса людей для меня.


Спасибо! Я всегда знал, что я убер-менш!

Настоящий Сборник подготовлен взамен Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий 1955 г. издания. В Сборнике учтены основные особенности питания различных контингентов населения, в том числе нашедшие отражение в Сборнике рецептур блюд для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях (издание 1973 г.).
С целью оказания помощи поварам в улучшении качества выпускаемой продукции уточнена технология приготовления блюд с учетом использования серийно выпускаемого современного отечественного оборудования. Для ряда мучных блюд и изделий приведены основные физикохимические показатели.
В связи с осуществляемой централизацией производства продукции в общественном питании изменено построение ряда рецептур. Так, с учетом унификации рецептур основных соусов, бульонов, теста, фарша в рецептуры производных соусов, супов, мучных изделий включены вместо сырьевого набора готовые компоненты (соус, бульон, тесто, фарш).
Рецептуры салатов, винегретов, супов, гарниров, соусов, сладких блюд, большинства напитков, не требующих индивидуального приготовления и оформления, приведены в Сборнике в расчете на 1 кг или 1 л, что позволяет определить выход порции блюда с учетом спроса потребителей и конкретных условий работы предприятия. В соответствующих разделах Сборника рекомендованы наиболее рациональные нормы отпуска этих блюд.
Исходя из принципов рационального питания рекомендовано более широкое использование свежих овощей, плодов и ягод.
В рецептурах супов, соусов, сладких блюд (компоты, кисели и др.), напитков указана норма жидкости с учетом потерь на выкипание.
Таблица «Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд» уточнена и дополнена нормами взаимозаменяемости продуктов, действующими в пищевой промышленности.
Наименование сырья и продуктов, включенных в Сборник, а также способы их промышленной обработки приведены в соответствие с действующей нормативно-технической документацией на сырье и продукты и прейскурантами розничных цен.
Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых блюд произведен на основе действующих норм и введенных в действие приказами Министерства торговли СССР: от 04.01.73 № 1 «О введении Сборника рецептур блюд для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях»; от 22.03.76 № 48 «Об утверждении дополнений и изменений к действующим нормам отходов и потерь при холодной и тепловой обработках рыбы в предприятиях общественного питания»; от 24.04.78 № 109 «Инструкция по использованию лимонов весовых на предприятиях общественного питанця»; от 10.12.80 № 305 «Об утверждении дополнений и изменений к действующим Нормам отходов и пЬтерь при холодной и тепловой обработках сырья и продуктов на предприятиях общественного питания».
В рецептуры мясных блюд включены полуфабрикаты порционные натуральные, панированные, мелкокусковые, рубленые в соответствии с МРТУ 18/90—65 «Полуфабрикаты мясные», ОСТ 49 121-78 «Полуфабрикаты мясные рубленые».
В рецептуры блюд из сельскохозяйственной птицы включены полуфабрикаты в соответствии с ОСТ 28.6-79 «Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы. Котлеты особые»; ОСТ 28.7-79 «Полуфабрикаты из мяса уток»; ОСТ 28.8-79 «Полуфабрикаты из мяса индеек»; ОСТ 28.9-79 «Полуфабрикаты из мяса птицы. Тушки цыплят разделанные» и ОСТ 49 138-79 «Полуфабрикаты из мяса кур».
В рецептуры мучных изделий включены пельмени мясные (ОСТ 49 120-78), рыбные (ТУ 15-177-75); вареники промышленного производства в соответствии с действующей технической документацией; полуфабрикаты из муки (тесто) в соответствии с ОСТ 28.5-78 «Полуфабрикаты из муки (тесто)».
Нормы вложения продуктов массой брутто в рецептурах рассчитаны на стандартное сырье следующих кондиций:
говядина-I категории, баранина, козлятина (без ножек)-I категории; свинина-мясная; субпродукты (кроме вымени)-мороженые; вымя-охлажденное; сельскохозяйственная птица (куры, цыплята, бройлеры-цыплята, гуси, утки, индейки)-полупотрошеная II категории; кролик-потрошеный II категории;
рыба-мороженая, крупная или всех размеров, неразделанная, исключение составляют ка-
рась океанический, окунь морской, луфарь и бельдюга океаническая, треска, зубатка пятнистая (пестрая), мерланг, поступающие потрошеными без головы, а также осетр, севрюга, белуга, палтус чернокорый и белокорый, поступающие потрошеными с головой;
для картофеля приняты нормы отходов, действующие по 31 октября, для моркови и свеклы-до 1 января;
предусмотрено использование: томатного пюре с содержанием сухих веществ 12%; яиц куриных II категории-средней массой 46 г в скорлупе или 40 г без скорлупы (нормы отходов на скорлупу и потери составляют 12,5%); при использовании яиц другой категории и массы следует руководствоваться методикой расчета, приведенной во введении к разделу «Блюда из яиц».
В рецептурах предусмотрена закладка маргарина столового различных видов в соответствии с ГОСТ 240-72 (столовый молочный, сливочный, столовый «Эра», столовый «Новый», бутербродные и др.). Для жаренья во фритюре рекомендованы специальные жировые смеси, которые выдерживают длительное нагревание до высоких температур без существенного изменения своего качества.
Норма вложения сыра в рецептурах приведена на сыр голландский.
В рецептуры блюд включены основные виды сырья и продуктов, ассортимент которых может быть расширен в соответствии с таблицами, приведенными в приложении.
В рецептурах указаны: наименование продуктов, входящих в блюдо, нормы вложения продуктов массой брутто, нормы вложения продуктов массой нетто, выход (масса) отдельных готовых компонентов и блюда в целом.
Нормы выхода полуфабрикатов и готовых блюд даны с учетом потерь при их изготовлении, охлаждении, порционировании. В нормы отходов и потерь при холодной обработке мяса включены потери при зачистке блестящих сухожилий с толстого и тонкого краев, нарезке крупнокусковых полуфабрикатов на порционные или мелкие куски и их хранении. В нормах отходов и потерь при обработке сельскохозяйственной птицы и кролика предусмотрены потери при нарубании сырой птицы на порционные и мелкие куски для тушения, а также при порционировании птицы и кролика после тепловой обработки (варки, жаренья).
Сборник включает 16 разделов, в которых приведены рецептуры и технология приготовления блюд, приложения-нормативные материалы, позволяющие определить расход сырья, выход полуфабрикатов и готовых блюд, размеры потерь при тепловой обработке блюд и кулинарных изделий; приведены также таблицы продолжительности тепловой обработки некоторых продуктов и их взаимозаменяемости. В соответствующие разделы включены некоторые рецептуры национальных блюд, разработанные и утвержденные в установленном порядке министерствами торговли союзных республик.
Большинство рецептур блюд дано по трем колонкам (вариантам), различающимся по нормам вложения сырья и выходу готовых блюд и кулинарных изделий.
Первый вариант (колонка) рецептур предусмотрен для предприятий высших наценочных категорий (ресторанов, кафе, баров, закусочных категорий «люкс», «высшая» и «первая»); второй-для предприятий II наценочной категории (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых); третий-для предприятий общественного питания всех типов при производственных предприятиях, учреждениях и учебных заведениях.
В рецептурах первого варианта (колонки) по сравнению с рецептурами второго и третьего вариантов предусматриваются более широкий ассортимент сырья, повышенные нормы вложения компонентов, а также более сложное оформление блюд.
Кроме указаний, данных в приказе о введении Сборника, при пользовании им необходимо руководствоваться следующими положениями:
1. Обязательным условием для качественного приготовления полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий на предприятиях общественного питания является использование сырья, отвечающего требованиям государственных и отраслевых стандартов, технических условий и другой действующей нормативно-технической документации.
При использовании стандартного сырья других кондиций или способов промышленной обработки, отличающихся от предусмотренных в рецептурах, норма вложения сырья должна определяться в соответствии с таблицами, приведенными в приложении.
2. На новые виды сырья, пищевые продукты, выпускаемые промышленностью, а также сырье, на которое изменена действующая при утверждении Сборника нормативно-техническая документация, временные нормы отходов и потерь при холодной и тепловой обработках, нормы вложения сырья в блюда устанавливаются на предприятиях общественного питания путем контрольных проработок каждой поступившей партии сырья (продуктов) с участием представителей вышестоящей организации (треста столовых, торга, орса и др.). Контрольные проработки оформляются соответствующими актами. В отдельных случаях такие контрольные проработки могут быть проведены непосредственно вышестоящими организациями (трестом столовых, торгом, ор-сом и др.), оформлены в установленном порядке и направлены предприятиям общественного питания для руководства при использовании только данной партии сырья (продуктов).
3. При необходимости в рецептурах блюд или изделий может быть проведена замена тех или иных компонентов блюда, которые приведены в таблице «Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд» или в описании технологии приготовления блюд.
4. В отдельных случаях технологией приготовления некоторых блюд допускается возмож-
ность увеличения или уменьшения закладки какого-либо компонента с соответствующим изменением выхода блюда.
5. В исключительных случаях при отсутствии какого-либо сырья, не являющегося основным в рецептуре, оно может быть заменено другими соответствующими видами сырья только с разрешения вышестоящей организации.
6. С целью удовлетворения возрастающего спроса потребителей квалифицированные повара могут разрабатывать новые рецептуры блюд и изделий, в том числе банкетных, существенно отличающиеся от имеющихся в Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий, обладающие новизной технологии приготовления, высокими вкусовыми качествами, оригинальностью оформления, удачным вкусовым сочетанием продуктов. На вновь разработанные блюда и кулинарные изделия составляются технологические карты, в которых указываются: норма закладки сырья, выход полуфабрикатов и готовых изделий, установленные в строгом соответствии с действующими нормами отходов и потерь при холодной и тепловой обработках сырья с учетом рациональной закладки основных продуктов.
Новые рецептуры рассматриваются кулинарными советами и утверждаются в установленном порядке. Инстанция утверждения определяется министерствами торговли союзных республик.
7. Руководителям организаций и предприятий общественного питания предоставляется право пользования иным вариантом рецептур (колонкой) по согласованию с местными Советами народных депутатов и профсоюзными организациями. Производство и реализацию блюд и изделий в столовых третьей наценочной категории по более высшей колонке осуществляют по согласованию с профсоюзными организациями производственных предприятий, учреждений и учебных заведений, а при необходимости с местными Советами народных депутатов. Однако приготовление на одном предприятии одновременно блюд одного и того же наименования по двум вариантам не разрешается. Не допускается замена компонентов одного варианта рецептуры аналогичными продуктами другого варианта.
8. При приготовлении, хранении, отпуске и оценке качества полуфабрикатов, готовых блюд и кулинарных изделий следует руководствоваться Санитарными правилами для предприятий общественного питания, утвержденными Минздравом СССР, Министерством торговли СССР и Центросоюзом, санитарными правилами «Условия, сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов», утвержденными Минздравом СССР.
9. В зависимости от спроса и формы обслуживания отдельные блюда могут реализоваться меньшими порциями. При этом выбор ассортимента блюд, а также сохранение или уменьшение закладки компонентов в рецептуре осуществляется на местах кулинарными советами на основе проведенных проработок и утверждается вышестоящей организацией.
10. В рецептурах мясных блюд, как и прежде, предусмотрено использование частей туш говядины, баранины, свинины с учетом их кулинарных свойств и пригодности для указанного вида тепловой обработки. Однако в связи с увеличением поставки на предприятия общественного питания крупнокусковых мясных полуфабрикатов следует руководствоваться сложившимся порядком их использования, чтобы не вызвать повышения стоимости блюд и изделий.
11. Учитывая, что в рецептуры мясных блюд и блюд из сельскохозяйственной птицы на основании действующей нормативно-технической документации включены полуфабрикаты, при определении расхода сырья массой брутто для приготовления этих полуфабрикатов непосредственно на предприятии для реализации через магазины и отделы кулинарии следует руководствоваться данными табл. 16.
12. В Сборнике приводятся рекомендации по отпуску и оформлению блюд, которые могут быть изменены с учетом сложившихся условий работы предприятия.
13. На изделия, отмеченные в Сборнике звездочкой, даны промышленные рецептуры, и какое-либо изменение их недопустимо.
14. При отпуске кулинарных, мучных изделий, готовых блюд, а также штучных полуфабрикатов допускаются отклонения от указанных в Сборнике норм в пределах + 3%, если действующей на них технической документацией (ГОСТ, ОСТ, ТУ и др.) не определены другие предельные размеры отклонений массы.
Помимо изложенных основных указаний, приведенных во введении, следует учитывать и дополнительные, помещенные в каждом разделе Сборника.
 
[^]
LItNeS
27.03.2018 - 01:13
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Куда бы не пришел Ред всё умудряется опоганить. Не рот а помойка...тьфу. На сей раз сам себя переплюнул. Да хоть сто раз ты невъебеный повар (когда ж только успел звезд нахватать), но как мужик полное ты г.... если можешь на женщину такими словами...фу фу фу.
По теме котлет. Был у меня период когда задалась целью получить именно те котлеты, столовские, детсадовские. Причиной послужила проба сего блюда на обед в больничке. Как в детство вернулась. Понимаю что с хлебом, не белым, что мы такого не едели, да по сей день. Да, я не люблю котлеты без добавки вымоченного батончика. Так вот, добавляла черный хлеб, серый хлеб, в разных пропорциях. Парила и жарила но увы все не то. Черти знает что они там добавляют или как раз чего не докладывают)) но затею я оставила. Пусть останется хорошим воспоминанием, а я уж буду делать обычные домашние коклетки :)
 
[^]
Настасья13
27.03.2018 - 05:33
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Redd
Вы че та палку перегибаете.
Здоровья вам конечно, но зачем поливать грязью людей?
И за идеальными рецептами, вам наверное на профильный сайт нужно. Тут 95 % непрофессиональных поваров, а тех кто готовит для себя на своей кухне.
 
[^]
OlanaBy
27.03.2018 - 09:25
2
Статус: Offline


Рыжая Бу

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4007
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.03.2018 - 11:38)
OlanaBy
Цитата
в садике котлеты были тонкие, длинные и оооооочень мясные. ТИпа таких шницелей, вот таких я действительно больше никогда не ела.

из говядины, в сухариках и запеченные в духовом шкафу
ну я так подозреваю

из говядины точно, но не в сухарях и не в духовке. Наверно. А может и так, в памяти они такие темно-коричневые, немножко комкастые чтоли, но нежные и вкусные. wub.gif Я бы помнила, начала бы экспериментировать. А так это какое-то еле уловимое воспоминание на грани памяти cry.gif
 
[^]
Ammok
27.03.2018 - 10:20
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
ни хера себе котлеты получились...


---
про черный хлеб - первый раз вижу.
Всегда думал, что хлеб только для удешевления себестоимости и увеличения выхода продукции. Потому делал без хлеба. А потом сделал с хлебом, вымоченным в молоке батоном без корочки. И, откровенно говоря, понравилось даже больше. Наверное, вопрос привычки, сформированной школьными столовыми и вообще столовыми (я не гламурен, в столовых в командировках иногда таки питаюсь)
 
[^]
storoggg
27.03.2018 - 11:06
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 784
Цитата (Ammok @ 27.03.2018 - 10:20)
ни хера себе котлеты получились...


---
про черный хлеб - первый раз вижу.
Всегда думал, что хлеб только для удешевления себестоимости и увеличения выхода продукции. Потому делал без хлеба. А потом сделал с хлебом, вымоченным в молоке батоном без корочки. И, откровенно говоря, понравилось даже больше. Наверное, вопрос привычки, сформированной школьными столовыми и вообще столовыми (я не гламурен, в столовых в командировках иногда таки питаюсь)

Уже как-то приводили здесь (тоже в теме про котлеты) цитату из советских рецептов именно с хлебом, причём чуть ли не от сталинских поваров.

Но и там вроде речь была о булке. С черным в фарш тоже сталкиваюсь впервые
 
[^]
хrеnсгоры
27.03.2018 - 17:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1054
Redd я не бухаю уже 11 месяцев ,я инвалид
,мне запрещено бухать от слова в обще ,я с трудом двигаюсь




Я на второй группе 26 лет, бухаю и ем что хочу. Если ты повар невъебенного разряда расскажи, как правильно делать, а не хуесось всех подряд
 
[^]
Luchs
27.03.2018 - 18:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2804
Цитата (CareyMahoney @ 22.03.2018 - 18:54)
Чуть слюной не захлебнулся, но еще бы пюрешки мням vilka.gif

Почитайте на досуге:
На столе стояла кастрюля того самого, грехоснимающего, борща. Без крышки. В оную кастрюлю, к чудесному борщу спускались мутные струйки слюны. Прямо изо рта существа-старичка. Непрерывно спускались.
- Чо? – прошамкало существо.
- Ты какого!
- А. Слюни. Текут,– в роду у старичка были и капитаны.
- …
Существо, закрыло рот. Слюна бежать не переставала. Покопалось в чем-то, похожем на напоясную сумку.
- Во. Держи.
Зиновий с удивлением взял в руки обыкновенные листы формата А4.
Скриншоты. С его любимого форума.
- Ты кто?
- Бот. Безотказный отмститель тюленям. Ну, слюнявым тюленям, в смысле. Рожден мыслеусилием модераторов раздела Кулинария.
- А чего тут делаешь? Зачем?
- Слюни пускал в топиках про еду? Пускал.
Зиновий посмотрел на скриншоты. Пускал. Было дело. Топил клавиатуру в оных.
- Но это же мой борщ! Я его со сметаной хотел!
- Точно. Сметана же еще.
Существо протянуло удлинившуюся руку к холодильнику, открыло его, покопалось, достало банку со сметаной (20% жирности), открыло и щедро подставило ее под одну из струй.
Поверхность сметаны, как и поверхность борща потеряли всякую привлекательность, скрывшись под слоем малоаппетитных слюней.
- Ну вот, порядок, - прошамкало существо. – Теперича и к следующему можно. Много вас таких, слюновыделителей …

Оригинал здесь
http://www.yaplakal.com/forum30/topic84207...82+%D0%B8%D0%B7
 
[^]
Nikolaych
4.04.2018 - 14:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 1722
gamenator, спасибо за идею)))

пасаны, гляди как я могу:


"Коклеты" детсадовские
 
[^]
Nikolaych
4.04.2018 - 14:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 1722
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.03.2018 - 23:45)

Цитата
,я с трудом двигаюсь я не чувствую ног ,

а как же ты работаешь там?
с картами-то
Цитата
рабоаю на горячке,

и стоя срешь

а че ты истеришь?
не надо тут из себя жертву строить
я очень хорошо знаю твои способности и фантазию

а я думаю,чо так говном с последней страницы тянет?

пиздеть тож талант нужен.

"Коклеты" детсадовские
 
[^]
igorgrig
5.12.2018 - 11:31
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 673
Цитата (фусовод @ 22.03.2018 - 18:54)
Блин ,а запеканку творожную как в садике кто научит делать?
Сейчас детей в садик вожу,по запаху узнаю когда ее дают.
Хоть оставайся))

Вот рецепт который я выкладывал.
Получается как раньше делали в садике и школе.
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1586822.html?hl=.
 
[^]
serna777
5.12.2018 - 11:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1768
Цитата (viorika @ 22.03.2018 - 19:18)
Цитата
Цитата
или серый

это какой?


Кирпич серый, у нас стоил 16 копеек, белый - 20 копеек. 2 вида хлеба, еще бублики по 5 копеек ... Все что было в хлебном магазине у бабушки в селе...

А кирпичик черного - 14 копеек!
А корочка на нем сверху черная и блестящая.
 
[^]
grauwolfe
5.12.2018 - 11:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.17
Сообщений: 2142
Цитата (viorika @ 22.03.2018 - 19:18)
Цитата
Цитата
или серый

это какой?


Кирпич серый, у нас стоил 16 копеек, белый - 20 копеек. 2 вида хлеба, еще бублики по 5 копеек ... Все что было в хлебном магазине у бабушки в селе...

А что ещё должно быть в *ХЛЕБНОМ* магазине, вне зависимости от села\города?
Сам помню хлеб из деревенского магазина в Тверской области.. Половина ржаного каравая съедалась прямо по пути из магазина домой..
 
[^]
БЕРКУТ86
5.12.2018 - 11:51
0
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
ничего себе зашел в тему. Настроение мерзкое с выходных, зашел в любимый раздел кулинарии, а тут срач до небес. Оказывается не у меня одного все неважно, бывает и хуже проблем у людей. По теме - черный хлеб вообще новостью стал для меня. Сейчас вообще делаю котлеты просто из говядины с добавлением лука и чеснока. Без молока, яиц, хлеба - с помощью приблуды для формирования гамбургерных котлет. Моим нравится.
 
[^]
manowar1985
5.12.2018 - 12:07
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.18
Сообщений: 40
Не помню вкуса детсадовских котлет,но вот за порцию картофельной запеканки из пионерлагеря многое бы отдал.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20991
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх