Домашние рыбные консервы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voland80
11.02.2018 - 11:28
3
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Цитата (Salavei @ 11.02.2018 - 11:10)
Voland80
Санёк, классно как получилось! И фоты хорошие.
Интересно, если из камбалы мелкой такое сделать.. а то часто идут такие «заплаточки» - ни туда, ни сюда:)

Давай фоты ЩУК rulez.gif , а то народ подумает, што ты только мальков ловишь)))

Я бы с удовольствием попробовал сделать из камбалы.
 
[^]
Voland80
11.02.2018 - 11:30
2
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Цитата (Ironhide @ 11.02.2018 - 11:25)
Цитата (Voland80 @ 11.02.2018 - 11:13)
Похвастаюсь rolleyes.gif
Это я на жерлицы, на эту мелочевку, потом щук ловлю.

Красава

кило 4 - 4,5

4.9 rulez.gif
 
[^]
SanekZavod
11.02.2018 - 11:33
4
Статус: Offline


Тору́к Макто́

Регистрация: 25.03.17
Сообщений: 377
Жена как-то пробовала делать, но без уксуса, кости жёсткие получились, так и не доели. Интересно получилось, ещё и с овощами, нужно попробовать приготовить. + Жаль я на зимнюю рыбалку не езжу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Ironhide
11.02.2018 - 11:36
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 488
4.9



у меня самая большая была на 6,4
на дорожку, на воблер
я из неё котлеты сделал, просто ахуительно как вкусно

но фоток нет, доказать нечем.

Это сообщение отредактировал Ironhide - 11.02.2018 - 11:36
 
[^]
Salavei
11.02.2018 - 11:48
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Voland80 @ 11.02.2018 - 11:28)
Цитата (Salavei @ 11.02.2018 - 11:10)
Voland80
Санёк, классно как получилось! И фоты хорошие.
Интересно, если из камбалы мелкой такое сделать.. а то часто идут такие «заплаточки» - ни туда, ни сюда:)

Давай фоты ЩУК rulez.gif , а то народ подумает, што ты только мальков ловишь)))

Я бы с удовольствием попробовал сделать из камбалы.

Вот такого размера малявки - отпускаю по возможности, но иногда уже нету смысла отпускать - крючок уже аж в пузе))

Домашние рыбные консервы.
 
[^]
Voland80
11.02.2018 - 11:52
4
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Цитата (Ironhide @ 11.02.2018 - 11:36)
4.9



у меня самая большая была на 6,4
на дорожку, на воблер
я из неё котлеты сделал, просто ахуительно как вкусно

но фоток нет, доказать нечем.

Я из щук тоже котлеты делал, но теперь и колбасу тоже делаю.
 
[^]
Voland80
11.02.2018 - 11:54
3
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Цитата (Salavei @ 11.02.2018 - 11:48)
Цитата (Voland80 @ 11.02.2018 - 11:28)
Цитата (Salavei @ 11.02.2018 - 11:10)
Voland80
Санёк, классно как получилось! И фоты хорошие.
Интересно, если из камбалы мелкой такое сделать.. а то часто идут такие «заплаточки» - ни туда, ни сюда:)

Давай фоты ЩУК rulez.gif , а то народ подумает, што ты только мальков ловишь)))

Я бы с удовольствием попробовал сделать из камбалы.

Вот такого размера малявки - отпускаю по возможности, но иногда уже нету смысла отпускать - крючок уже аж в пузе))

Лен, зачем отпускать? И правда, было бы интересно ведь из них консервы сделать.
Жаль у нас не ловится камбала.
 
[^]
skomoroh58
11.02.2018 - 12:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Nabelo @ 11.02.2018 - 14:26)
wub.gif alk.gif
А где луковая шелуха? Чтоб рыбка была 'золотой'?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

бляя, уже и в рыбу шелуху пихают для цвету.
хорошо, что я не художник и мне цвет по большому счёту не очень важен.
как-то покупал шпроты россыпью, совсем сухие, но золотистые. не думаю, что их с луковой шелухой готовили.

ТС. конечный вид твоего продукта напомнил консервы "килька с овощами в масле".
ел больше полувека назад, но вкус запомнил. сколько потом не искал, всё не то было. в запомнившейся консерве именно такой набор и был - лук, морковь, лавр, перчик и масло с рыбкой. потом часто "кильку в масле с овощами" встречал, но там ингредиенты были другие. то перловка, то горошек зелёный добавляли. тоже не плохо, но не то.
готовить как ТС не буду, ленив для столь длительного процесса и своей стерилизации в домашних условиях не доверяю, но + от души ТСу.
 
[^]
skomoroh58
11.02.2018 - 12:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (vasil2929 @ 11.02.2018 - 14:41)
у меня батя пенсионер каждый день ходит на рыбалку!такую же мелочь ловит! мать тоже консервы из них делает только онв сразу в банки рыбу укладывает и в духовку на 3-4 часа потом закатывает ВКУСНОТИЩЕЕЕЕ все кто пробовал спрашивают где купить!!!потом удивляются что домашняя не верят....

а можно поподробнее про временно-температурный режим?
закрывать для хранения не буду, но вот просто понямкать охота.
 
[^]
SardInka
11.02.2018 - 12:59
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3604
Цитата (vasil2929 @ 11.02.2018 - 10:41)
у меня батя пенсионер каждый день ходит на рыбалку!такую же мелочь ловит! мать тоже консервы из них делает только онв сразу в банки рыбу укладывает и в духовку на 3-4 часа потом закатывает  ВКУСНОТИЩЕЕЕЕ все кто пробовал спрашивают где купить!!!потом удивляются что домашняя не верят....

Делала почти точно так же. Но вначале мелкую рыбу коптила на ольховой щепе, не дочерна (на даче у меня 2 коптилки). Рассчитывала на 12 стандартных поллитровых банок -они как раз на противень встают. В духовке 4 часа при температуре только чтобы чуть кипела, открытыми. И сразу закатать. Стерилизовать не надо, когда закатываешь- ещё масло кипит. Заливала только маслом! Закатывать только обычными жестяными крышками. Стоит без холодильника. Красивые консервы, друзьям подарить- как вкусный сувенир.

Это сообщение отредактировал SardInka - 11.02.2018 - 13:00
 
[^]
qwertzuiop
11.02.2018 - 14:36
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Один из немногочисленых рецептов речной рыбы на который интересно посмотреть и почитать. Респект. Мне бы сюда такую одну баночку. :))
 
[^]
Ati
11.02.2018 - 14:43
8
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Саша, а салака на такую консерву пойдёт?
Тема просто супер. Ты молодец!!! И колбаса рыбная и консервы вкусные. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Ati - 11.02.2018 - 14:43
 
[^]
Koljamba47
11.02.2018 - 15:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
У меня бабка двоюродная так часто делала, только с томатом. Не знаю почему именно с томатом, так уж повелось. Из разной рыбы(хотя в итоге все примерно одинаково по вкусу).
У нее типа консервы в томате были, а у ТС типа в масле.

Одно непонятно, для чего тут уксус? И готовится долго(уксус улетит) и масло тут еще.... Непонятно.
Я серьезно. без подколки или троллинга. Может я не знаю чего. cool.gif

Плюсану, ностальгия и все такое dont.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 11.02.2018 - 15:11
 
[^]
Voland80
11.02.2018 - 15:10
3
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Цитата (Ati @ 11.02.2018 - 14:43)
Саша, а салака на такую консерву пойдёт?
Тема просто супер. Ты молодец!!! И колбаса рыбная и консервы вкусные. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Фатима, конечно пойдет!
Ведь из салаки и делают консервы в промышленных масштабах.
Но сделанные дома, конечно же будут вкуснее!
 
[^]
Настасья13
11.02.2018 - 15:15
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Koljamba47
Я точно не знаю, но может именно уксус (как и кислота в томатах) делают мягкими кости.
Был тут где то комментарий, что делали без уксуса, но кости были твердыми. Ну и уксус вроде как консервант, не?
 
[^]
Koljamba47
11.02.2018 - 15:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Настасья13 @ 11.02.2018 - 15:15)
Koljamba47
Я точно не знаю, но может именно уксус (как и кислота в томатах) делают мягкими кости.
Был тут где то комментарий, что делали без уксуса, но кости были твердыми. Ну и уксус вроде как консервант, не?

Температура сделает свое дело без уксуса легко. Сколько там? 4 часа? Потом пастеризация 1,5. Тут же не кит, от костей ничего не останется. Точнее, они есть, чувствуются, но мягкие, шопесец.

Уксус - консервант. Но как консервируют? Кипятят продукт\маринад, добавляют уксус и убирают нагрев.
А тут ведь он улетучится, не?

Хотя... в варианте бабули был томат, а это и кислота и консервант cool.gif

В общем, я интересуюсь dont.gif
 
[^]
SardInka
11.02.2018 - 15:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3604
Цитата (Настасья13 @ 11.02.2018 - 15:15)
Koljamba47
Я точно не знаю, но может именно уксус (как и кислота в томатах) делают мягкими кости.
Был тут где то комментарий, что делали без уксуса, но кости были твердыми. Ну и уксус вроде как консервант, не?

Я делаю только с маслом, кости совершенно размягчаются, едим с костями.
 
[^]
Настасья13
11.02.2018 - 15:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
SardInka
Я ни разу не делала, поэтому только предположение.
 
[^]
LuckyRex
11.02.2018 - 15:58
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Круто bravo.gif

Спасибо. ТС


 
[^]
SardInka
11.02.2018 - 16:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3604
Цитата (Настасья13 @ 11.02.2018 - 15:39)
SardInka
Я ни разу не делала, поэтому только предположение.

Мы так делали много лет, и у нас вообще это было очень распространено в голодные 90-е- вот такие консервы (рыбу ловили и коптили сами), да с картошечкой своей, с квашеной капусткой- так и выживали.
 
[^]
АзъЕсмь
11.02.2018 - 16:18
0
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (Urizeliz @ 11.02.2018 - 10:28)
заодно    нужно  держать  в  аптечке    что-нибудь  против    ботулизма,  а  то  он  в  таких  консервах  любит  жить

про красноперку слышал такую штуку. У нас ее не едят. Не, а чего минусить. У нас в Красодарском крае про нее говорят, что это так называемая "сорная" рыба.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 11.02.2018 - 16:34
 
[^]
Nasti54
11.02.2018 - 16:22
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Сань, тема интересная и вкусная. Люблю рыбу и ходить на рыбалку, но такое ни разу не делала, надо будет попробовать. Правда в таких объемах еще не ловила blink.gif
 
[^]
Апельсиняя
11.02.2018 - 16:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Замечательный рецепт!
Делаю подобное из трески. Только не как консервы, а сразу съесть (холодным). Без уксуса, но с томатным соусом. Вы представляете себе, какие у трески кости? Становятся мягкими.
Попробую и по этому рецепту.
 
[^]
Гаррет
11.02.2018 - 16:47
3
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Я вот чего думаю. А если карасей взять и таким вот образом обработать? А под занавес сметаной залить... Надо попробовать. Не консервации ради, а поесть для.
 
[^]
ДурындаЯ
11.02.2018 - 17:12
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.06.15
Сообщений: 285
Цитата (Гаррет @ 11.02.2018 - 16:47)
Я вот чего думаю. А если карасей взять и таким вот образом обработать? А под занавес сметаной залить... Надо попробовать. Не консервации ради, а поесть для.

ОО, это моя мечта была - караси в сметане, да чтобы и косточек не чувствовалось! pray.gif
Но - даже после томления часа 3 на еле-еле газовой конфорке, неприступные кости оставались твердыми и портили все удовольствие moderator.gif . Так шта, ТС прав абсолютно - консерва с уклейкой наше все, а с карасями у меня подружиться даже через много часиков томления не получилось. Абиднооо cry.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11070
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх