Домашние рыбные консервы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
похернахер
11.02.2018 - 10:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3427
хех! мысль! а то у меня мелочь по полгода валяеццо. вопрос - а если окушки их чистить обязательно? не люблю окуня чистить а ловить их интересно
 
[^]
VIPER2289
11.02.2018 - 10:33
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 759
Цитата (Urizeliz @ 11.02.2018 - 10:28)
заодно нужно держать в аптечке что-нибудь против ботулизма, а то он в таких консервах любит жить

И от паранои
 
[^]
crr
11.02.2018 - 10:34
2
Статус: Offline


Думаю... 79%

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 456
Цитата (Nabelo @ 11.02.2018 - 10:26)
wub.gif alk.gif
А где луковая шелуха? Чтоб рыбка была 'золотой'?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Или чай - получаются шпроты :)
 
[^]
Настасья13
11.02.2018 - 10:37
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Саша, делай темы чаще.
Хватит уже филонить ))
 
[^]
Gudvin74
11.02.2018 - 10:38
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 4387
Цитата (Nabelo @ 11.02.2018 - 10:26)
wub.gif alk.gif
А где луковая шелуха? Чтоб рыбка была 'золотой'?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это на "эстэта" как говорится. Я так делаю уже давно - вкуснотища для всей семьи.
 
[^]
иванстародуб
11.02.2018 - 10:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.17
Сообщений: 27
спасибо за рецепт, попробуем
 
[^]
vasil2929
11.02.2018 - 10:41
6
Статус: Offline


Похметолог

Регистрация: 8.08.10
Сообщений: 463
у меня батя пенсионер каждый день ходит на рыбалку!такую же мелочь ловит! мать тоже консервы из них делает только онв сразу в банки рыбу укладывает и в духовку на 3-4 часа потом закатывает ВКУСНОТИЩЕЕЕЕ все кто пробовал спрашивают где купить!!!потом удивляются что домашняя не верят....
 
[^]
Voland80
11.02.2018 - 10:44
8
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (похернахер @ 11.02.2018 - 10:32)
хех! мысль! а то у меня мелочь по полгода валяеццо. вопрос - а если окушки их чистить обязательно? не люблю окуня чистить а ловить их интересно

Рыбу чищу всю. Не думаю, что чешуя сможет проварится.
Я для приготовления консерв использую только белую рыбу, окуньков и ершей в морозильник убираю, чтобы потом добавить в уху.
Самые вкусные консервы получаются из уклейки.
Очень вкусная и жирная рыбка.
Весной будет сотнями ловится прямо из подо льда.

Домашние рыбные консервы.
 
[^]
aircopter
11.02.2018 - 10:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (Urizeliz @ 11.02.2018 - 10:28)
заодно     нужно   держать  в   аптечке    что-нибудь   против    ботулизма,   а   то   он   в  таких   консервах   любит   жить

Против ботулизма можешь разве что телефон под рукой держать. Возможно спасут.

И вообще если так думать, то одни яблоки жрать будешь)))

Это сообщение отредактировал aircopter - 11.02.2018 - 11:08
 
[^]
mentoc
11.02.2018 - 10:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 1375
Цитата (Voland80 @ 11.02.2018 - 10:44)
Цитата (похернахер @ 11.02.2018 - 10:32)
хех! мысль! а то у меня мелочь по полгода валяеццо. вопрос - а если окушки их чистить обязательно? не люблю окуня чистить а ловить их интересно

Рыбу чищу всю. Не думаю, что чешуя сможет проварится.
Я для приготовления консерв использую только белую рыбу, окуньков и ершей в морозильник убираю, чтобы потом добавить в уху.
Самые вкусные консервы получаются из уклейки.
Очень вкусная и жирная рыбка.
Весной будет сотнями ловится прямо из подо льда.

Уклейку вяленую очень уважаю с пивом! Сам редко ловлю на поплавочку ее. Обычно покупаю. Подорожала только .Вот раньше времена были 2 рубля штучка . берешь сразу сотен 5 и нормально. beer.gif
 
[^]
Voland80
11.02.2018 - 10:58
2
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (mentoc @ 11.02.2018 - 10:54)
Цитата (Voland80 @ 11.02.2018 - 10:44)
Цитата (похернахер @ 11.02.2018 - 10:32)
хех! мысль! а то у меня мелочь по полгода валяеццо. вопрос - а если окушки их чистить обязательно? не люблю окуня чистить а ловить их интересно

Рыбу чищу всю. Не думаю, что чешуя сможет проварится.
Я для приготовления консерв использую только белую рыбу, окуньков и ершей в морозильник убираю, чтобы потом добавить в уху.
Самые вкусные консервы получаются из уклейки.
Очень вкусная и жирная рыбка.
Весной будет сотнями ловится прямо из подо льда.

Уклейку вяленую очень уважаю с пивом! Сам редко ловлю на поплавочку ее. Обычно покупаю. Подорожала только .Вот раньше времена были 2 рубля штучка . берешь сразу сотен 5 и нормально. beer.gif

Уклейка продается дороже чехони. У нас по 7 рублей - одна штука. И это лет 5 назад.
Но ловить ее очень интересно, беспрерывный клев обеспечен, когда подойдет на прикормку.
В вяленном виде, лично для меня, она на первом месте.
На втором чехонь.


Это сообщение отредактировал Voland80 - 11.02.2018 - 11:02
 
[^]
Allode
11.02.2018 - 10:58
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1368
В Книгу может?
Здоровский рецепт smile.gif
 
[^]
Ironhide
11.02.2018 - 11:00
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 488
Утащил в закладки, спасибо
только я не понял из обсуждения
как лучше в утятницу, а потом в банку, или
сразу в банку и в духовку ?
 
[^]
Voland80
11.02.2018 - 11:05
5
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Сначала рыбка тушится в утятнице (казане) или скороварке, потом аккуратно раскладывается по стерилизованным банкам, и эти банки еще стерилизуются в кастрюле с кипящей водой.
 
[^]
Настасья13
11.02.2018 - 11:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Ironhide
Думаю сразу в банку будет тоже интересно.
И рыба в них будет целая.
 
[^]
Salavei
11.02.2018 - 11:10
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Voland80
Санёк, классно как получилось! И фоты хорошие.
Интересно, если из камбалы мелкой такое сделать.. а то часто идут такие «заплаточки» - ни туда, ни сюда:)

Давай фоты ЩУК rulez.gif , а то народ подумает, што ты только мальков ловишь)))

Это сообщение отредактировал Salavei - 11.02.2018 - 11:10
 
[^]
Voland80
11.02.2018 - 11:13
29
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Похвастаюсь rolleyes.gif
Это я на жерлицы, на эту мелочевку, потом щук ловлю.

Домашние рыбные консервы.
 
[^]
Remez37
11.02.2018 - 11:13
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.06.15
Сообщений: 5
Цитата (похернахер @ 11.02.2018 - 10:32)
хех! мысль! а то у меня мелочь по полгода валяеццо. вопрос - а если окушки их чистить обязательно? не люблю окуня чистить а ловить их интересно

У мелкого ерша и окуня чешуя запросто перепреет(проверено).Только не забыть спинной плавник убрать.Кстати из них консервы вкуснее.
 
[^]
Voland80
11.02.2018 - 11:16
2
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (Remez37 @ 11.02.2018 - 11:13)
Цитата (похернахер @ 11.02.2018 - 10:32)
хех! мысль! а то у меня мелочь по полгода валяеццо. вопрос - а если окушки их чистить обязательно? не люблю окуня чистить а ловить их интересно

У мелкого ерша и окуня чешуя запросто перепреет(проверено).Только не забыть спинной плавник убрать.Кстати из них консервы вкуснее.

Не пробовал, теперь обязательно попробую сделать консервы из окуньков.
 
[^]
Ironhide
11.02.2018 - 11:17
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 488
Цитата (Voland80 @ 11.02.2018 - 11:05)
Сначала рыбка тушится в утятнице (казане) или скороварке, потом аккуратно раскладывается по стерилизованным банкам, и эти банки еще стерилизуются в кастрюле с кипящей водой.

ок, как закрывать банку, простой крышкой или закатывать

и сколько по времени можно хранить в холодосе ?
 
[^]
Ironhide
11.02.2018 - 11:20
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 488
Цитата (Настасья13 @ 11.02.2018 - 11:06)
Ironhide
Думаю сразу в банку будет тоже интересно.
И рыба в них будет целая.

спасибки, буду пробовать и так и так
 
[^]
faerring
11.02.2018 - 11:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 4672
Так готовлю филе судака, слоями, без морковки, но с картошкой, и майонез сверху. Съедается сразу, на консервы ничего не остается.
 
[^]
Настасья13
11.02.2018 - 11:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Ironhide
Если закрыть железной крышкой, думаю при правильном приготовлении как тушенку и другие консервы хранить можно длительное время
 
[^]
Voland80
11.02.2018 - 11:25
3
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (Ironhide @ 11.02.2018 - 11:17)
Цитата (Voland80 @ 11.02.2018 - 11:05)
Сначала рыбка тушится в утятнице (казане) или скороварке, потом аккуратно раскладывается по стерилизованным банкам, и эти банки еще стерилизуются в кастрюле с кипящей водой.

ок, как закрывать банку, простой крышкой или закатывать

и сколько по времени можно хранить в холодосе ?

Я и закатывал, и просто крышкой с резьбой закрывал.
По времени: консервы трехлетней давности превосходно в погребе сохранились.
Консервы обычно так долго не хранятся у меня. Раздаю друзьям в качестве презента. rolleyes.gif
 
[^]
Ironhide
11.02.2018 - 11:25
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 488
Цитата (Voland80 @ 11.02.2018 - 11:13)
Похвастаюсь rolleyes.gif
Это я на жерлицы, на эту мелочевку, потом щук ловлю.

Красава

кило 4 - 4,5

Это сообщение отредактировал Ironhide - 11.02.2018 - 11:27
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11074
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх