Домашние рыбные консервы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voland80
11.02.2018 - 10:17
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
122
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет!!!
Хотелось бы поделиться с вами, друзья, рецептом приготовления рыбных консервов.
Я довольно часто рыбачу, и зимой. и летом, поэтому рыба дома всегда в наличии.
Но на рыбалке не всегда удается похвастаться уловом крупной рыбы, и бывает так, что клюет только одна мелочь.
Кто-то всю мелочь отпускает, кто-то берет домой, чтобы накормить домашних хвостатых питомцев, ну а я, если мне не нужен живец, забираю мелкую рыбешку, чтобы дома приготовить из них очень вкусные домашние консервы.
Будет 16 фото. Прошу не ломать, пожалуйста.

Очередной рассвет я встречаю на льду водоема.
Как же прекрасна рыбалка!
Тишина, спокойствие,и ты сидишь у лунки, устремив свой взгляд на кивок удочки, ожидая первую поклевку.

Это сообщение отредактировал Caira - 12.02.2018 - 10:58

Домашние рыбные консервы.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Voland80
11.02.2018 - 10:17
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
2. А вот и первая рыбка оказывается на крючке.

Домашние рыбные консервы.
 
[^]
Voland80
11.02.2018 - 10:18
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
3. Красноперка великолепна в своем наряде.

Домашние рыбные консервы.
 
[^]
Voland80
11.02.2018 - 10:18
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
4. Но и плотва очень красивая рыбка.

Домашние рыбные консервы.
 
[^]
Voland80
11.02.2018 - 10:19
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
5. Вот и весь улов на сегодня.
Он конечно совсем небольшой, и рыба совсем мелкая, но из них можно сделать дома очень вкусное блюдо.

Домашние рыбные консервы.
 
[^]
Voland80
11.02.2018 - 10:20
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
6. Итак, для начала всю рыбу нужно почистить, выпотрошить, отрезать головы и плавники.
Это самая трудоемкая часть всего процесса.Но оно того стоит, поверьте!

Домашние рыбные консервы.
 
[^]
Voland80
11.02.2018 - 10:20
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
7. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Черный перец горошком и лавровый лист добавляется по вкусу.


Домашние рыбные консервы.
 
[^]
Voland80
11.02.2018 - 10:21
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
8. Далее нам понадобится утятница или казан. Можно использовать и скороварку. Разница всего лишь во времени приготовления.
На дно казана укладываем натертый на крупной терке морковь, и порезанный полукольцами лук, несколько зерен черного перца и пару листочков лаврового листа.

Домашние рыбные консервы.
 
[^]
Voland80
11.02.2018 - 10:21
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
9. На этот слой укладываем ряд рыбы, на нее такой же состав, как на дно, а затем еще слой рыбы.

Домашние рыбные консервы.
 
[^]
Voland80
11.02.2018 - 10:22
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
10. Слой за слоем.

Домашние рыбные консервы.
 
[^]
Voland80
11.02.2018 - 10:22
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
11. Укладываем нашу рыбу.

Домашние рыбные консервы.
 
[^]
Voland80
11.02.2018 - 10:23
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
12. Затем залить ( из расчета на 1 кг. рыбы ) четверть стакана уксуса, три четверти стакана воды, в которой растворить 2 чайные ложки соли, и стакан подсолнечного масла.

Домашние рыбные консервы.
 
[^]
Voland80
11.02.2018 - 10:23
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
13. Плотно закрыть казан крышкой и поставить на несильный огонь, и тушить примерно 3.5 - 4 часа.

Домашние рыбные консервы.
 
[^]
Voland80
11.02.2018 - 10:23
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
14. Как уже говорил, вместо утятницы можно использовать скороварку, тогда время приготовления составит около 1.5 часов.

Домашние рыбные консервы.
 
[^]
Voland80
11.02.2018 - 10:24
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
15. Когда рыба будет готова, переложить ее в стерилизованные стеклянные банки, залить подсолнечным маслом, прикрыть железной крышкой, и стерилизовать еще около полутора-двух часов.
Банки оставить остывать при комнатной температуре.
Укрывать и переворачивать их не нужно.

Домашние рыбные консервы.
 
[^]
Voland80
11.02.2018 - 10:24
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
16. Рецепт несложный, но консервы получаются очень вкусными!
Кости у рыбы становятся мягкими и совершенно не чувствуются.
Приятного аппетита!!!

Домашние рыбные консервы.
 
[^]
MELvsSCARLET
11.02.2018 - 10:26
18
Статус: Offline


Фтыковка

Регистрация: 29.12.15
Сообщений: 345
Петрушку забыл, хороший человек, держи ))

Домашние рыбные консервы.
 
[^]
Nabelo
11.02.2018 - 10:26
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 142
wub.gif alk.gif
А где луковая шелуха? Чтоб рыбка была 'золотой'?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Nabelo - 11.02.2018 - 10:31
 
[^]
масловмаслов
11.02.2018 - 10:26
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.17
Сообщений: 28
жду на пробу!!!!)
 
[^]
ЛИМУС
11.02.2018 - 10:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 1948
Ням ням!)
 
[^]
logusss
11.02.2018 - 10:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 1303
Дайте рыбы!
 
[^]
Urizeliz
11.02.2018 - 10:28
-7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.07.09
Сообщений: 439
заодно нужно держать в аптечке что-нибудь против ботулизма, а то он в таких консервах любит жить
 
[^]
Nabelo
11.02.2018 - 10:29
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 142
Цитата (Urizeliz @ 11.02.2018 - 10:28)
заодно нужно держать в аптечке что-нибудь против ботулизма, а то он в таких консервах любит жить

Это ты зря боишься. Рыбка прошла термическую обработку при 100°С на протяжении 3,5-4 часов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Polytay
11.02.2018 - 10:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1957
Саня Красавчек !!!!

Отличная тема !!! Ты в тему сюда скинь фотки щук. Вот это тут с будет в тему gentel.gif


Саня Voland80 - Один из Лучший рыбаков на ЯПе !!!!
 
[^]
Voland80
11.02.2018 - 10:32
4
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
" заодно    нужно  держать  в  аптечке    что-нибудь  против    ботулизма,  а  то  он  в  таких  консервах  любит  жить"
"Это ты зря боишься. Рыбка прошла термическую обработку при 100°С на протяжении 3,5-4 часов."

Там еще стерилизация в течении двух часов идет.

Это сообщение отредактировал Voland80 - 11.02.2018 - 10:34
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11069
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх