Домашние рыбные консервы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voland80
11.02.2018 - 17:18
3
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (Гаррет @ 11.02.2018 - 16:47)
Я вот чего думаю. А если карасей взять и таким вот образом обработать? А под занавес сметаной залить... Надо попробовать. Не консервации ради, а поесть для.

Классная идея с карасями!
Их можно в глинянный горшок и в духовку. Предварительно сделать надрезы ножом поперек карася, чтобы кости быстрее мягкими стали.
И сметана...да.

Это сообщение отредактировал Voland80 - 11.02.2018 - 17:21
 
[^]
Гаррет
11.02.2018 - 17:19
4
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8181
Цитата (Voland80 @ 11.02.2018 - 17:18)
Цитата (Гаррет @ 11.02.2018 - 16:47)
Я вот чего думаю. А если карасей взять и таким вот образом обработать? А под занавес сметаной залить... Надо попробовать. Не консервации ради, а поесть для.

Классная идея с карасями!
Их можно в глинянный горшок и в духовку.

Да можно и весь казан в духовку запихать)))
 
[^]
Voland80
11.02.2018 - 17:23
3
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (Гаррет @ 11.02.2018 - 17:19)
Цитата (Voland80 @ 11.02.2018 - 17:18)
Цитата (Гаррет @ 11.02.2018 - 16:47)
Я вот чего думаю. А если карасей взять и таким вот образом обработать? А под занавес сметаной залить... Надо попробовать. Не консервации ради, а поесть для.

Классная идея с карасями!
Их можно в глинянный горшок и в духовку.

Да можно и весь казан в духовку запихать)))

Точно. Спасибо agree.gif
Все реально очень просто ведь.
 
[^]
DEMIURGUS
11.02.2018 - 17:51
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
Сколько можно велосипед изобретать?
Что, пока не отравимся, будем такое называть консервами?
Только нагрев свыше 100 градусов и полная герметичность, делают продукт годным к длительному хранению. Хочется премию Дарвина?
Цитата
По данным экспертов, в России ежегодно от пищевых отравлений умирают 50 тыс. человек, а общее число пострадавших превышает 40 миллионов!

Приготовил блюдо, съел, посуду вымыл.

Это сообщение отредактировал DEMIURGUS - 11.02.2018 - 18:02
 
[^]
Voland80
11.02.2018 - 18:07
10
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (DEMIURGUS @ 11.02.2018 - 17:51)
Сколько можно велосипед изобретать?
Что, пока не отравимся, будем такое называть консервами?
Только нагрев свыше 100 градусов и полная герметичность, делают продукт годным к длительному хранению. Хочется премию Дарвина?
Цитата
По данным экспертов, в России ежегодно от пищевых отравлений умирают 50 тыс. человек, а общее число пострадавших превышает 40 миллионов!

Приготовил блюдо, съел, посуду вымыл.

Что именно тебе в рецепте не нравится?
Что не нагрел свыше 100 градусов? И поэтому консервами можно отравится?
А то что в общей сложности рыба тушится минимум 5 часов, тебе мало?
Герметичность...в чем проблема-то? Ты думаешь я банки негерметично закрываю?

P.S Да можешь обминуситься...

Это сообщение отредактировал Voland80 - 11.02.2018 - 18:10
 
[^]
SardInka
11.02.2018 - 18:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3623
А кто сказал, что продукт не нагревается выше 100 градусов? 100 градусов- вода кипит. Консервы же не вода. Что физики скажут, уже если соль есть- выше температура кипения?

Это сообщение отредактировал SardInka - 11.02.2018 - 18:27
 
[^]
storoggg
11.02.2018 - 18:30
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 814
Цитата (ДурындаЯ @ 11.02.2018 - 17:12)
Цитата (Гаррет @ 11.02.2018 - 16:47)
Я вот чего думаю. А если карасей взять и таким вот образом обработать? А под занавес сметаной залить... Надо попробовать. Не консервации ради, а поесть для.

ОО, это моя мечта была - караси в сметане, да чтобы и косточек не чувствовалось! pray.gif
Но - даже после томления часа 3 на еле-еле газовой конфорке, неприступные кости оставались твердыми и портили все удовольствие moderator.gif . Так шта, ТС прав абсолютно - консерва с уклейкой наше все, а с карасями у меня подружиться даже через много часиков томления не получилось. Абиднооо cry.gif

Тушу рыбу в томате, лук, морковь, сметана. Всё одинаковое, но иногда кости можно есть практически не замечая, а иногда приходится выбирать - не жуются.
Хз почему так.
 
[^]
ArunSawad
11.02.2018 - 22:30
4
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2860
Рыбак, красавчик. Вот я кулинар в душе, редко комплименты раздаю. Молодец, друг.
 
[^]
DEMIURGUS
12.02.2018 - 03:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
Цитата (Voland80 @ 11.02.2018 - 22:07)

Что именно тебе в рецепте не нравится?
Что не нагрел свыше 100 градусов? И поэтому консервами можно отравится?
А то что в общей сложности рыба тушится минимум 5 часов, тебе мало?
Герметичность...в чем проблема-то? Ты думаешь я банки негерметично закрываю?

P.S  Да можешь обминуситься...

Мне искренне жаль, что ты не понимаешь, что творишь.
Цитата
Прогревание при температуре 80 °C в течение 30 мин вызывает гибель вегетативных форм, однако его споровые формы способны выживать в течение нескольких часов при температуре 100 °C, и, попадая в благоприятную среду, переходить в вегетативные формы. Для полного уничтожения применяют дробную пастеризацию-тиндализацию[18]. Токсин бактерии устойчив к действию пепсина и трипсина, выдерживает высокие концентрации (до 18 %) поваренной соли, не разрушается в продуктах, содержащих различные специи.
 
[^]
DEMIURGUS
12.02.2018 - 03:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
В основном, отравление токсином ботулизма, происходит вследствие употребления грибов, овощей, рыбы и мяса домашнего консервирования
Стерилизация консервов происходит при их нагревании до 120 °C в течении 40 минут.
Чувствую, скоро начнутся дискуссии вокруг того, надо ли мыть руки перед едой.
Найдутся, утверждающие, что никогда их не моют и ничего - живы, здоровы.
Беда, люди научились интернетом пользоваться, а минимальных знаний по школьным предметам не освоили.
 
[^]
DEMIURGUS
12.02.2018 - 03:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
Цитата (SardInka @ 11.02.2018 - 22:25)
А кто сказал, что продукт не нагревается выше 100 градусов? 100 градусов- вода кипит. Консервы же не вода. Что физики скажут, уже если соль есть- выше температура кипения?

Вы утверждаете, при нагревании продукта до 100 градусов, что ВСЕ микроорганизмы, в нём погибнут? Кто вам это внушил?
 
[^]
SardInka
12.02.2018 - 07:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3623
Цитата (DEMIURGUS @ 12.02.2018 - 03:31)
Цитата (SardInka @ 11.02.2018 - 22:25)
А кто сказал, что продукт не нагревается выше 100 градусов? 100 градусов- вода кипит. Консервы же не вода. Что физики скажут, уже если соль есть- выше температура кипения?

Вы утверждаете, при нагревании продукта до 100 градусов, что ВСЕ микроорганизмы, в нём погибнут? Кто вам это внушил?

Я выясняю, какова температура при кипении в духовке продукта с растительным маслом и солью.
 
[^]
zzzet
12.02.2018 - 07:40
3
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
ТС поделись косточками, люблю их
ЗЫ, таких в детстве, на палочках жарили, и с ворованым хлебом ели
А ещё кошек кормили, жалко их было
 
[^]
uruck
12.02.2018 - 09:22
5
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Саня красава. agree.gif
 
[^]
Allode
12.02.2018 - 12:18
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1386
Цитата (DEMIURGUS @ 12.02.2018 - 03:31)
Цитата (SardInka @ 11.02.2018 - 22:25)
А кто сказал, что продукт не нагревается выше 100 градусов? 100 градусов- вода кипит. Консервы же не вода. Что физики скажут, уже если соль есть- выше температура кипения?

Вы утверждаете, при нагревании продукта до 100 градусов, что ВСЕ микроорганизмы, в нём погибнут? Кто вам это внушил?

Чел, что у тебя за микроорганизмы в башке-то живут, а?

Ведь практически в каждой подобной теме находится такой.
Причём продолжают усираться.
 
[^]
Ati
12.02.2018 - 13:21
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (DEMIURGUS @ 12.02.2018 - 01:31)
Цитата (SardInka @ 11.02.2018 - 22:25)
А кто сказал, что продукт не нагревается выше 100 градусов? 100 градусов- вода кипит. Консервы же не вода. Что физики скажут, уже если соль есть- выше температура кипения?

Вы утверждаете, при нагревании продукта до 100 градусов, что ВСЕ микроорганизмы, в нём погибнут? Кто вам это внушил?

СанЭпидСтанция, а что?
 
[^]
leonelo
12.02.2018 - 14:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
Voland80, супер! up.gif
Друзья рыбаки угощали рыбными консервами собственного приготовления, это обалдеть как вкусно vilka.gif
Не знаю рецепт, но на вид очень похоже.


 
[^]
DEMIURGUS
12.02.2018 - 14:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
Цитата (Ati @ 12.02.2018 - 17:21)
Цитата (DEMIURGUS @ 12.02.2018 - 01:31)
Цитата (SardInka @ 11.02.2018 - 22:25)
А кто сказал, что продукт не нагревается выше 100 градусов? 100 градусов- вода кипит. Консервы же не вода. Что физики скажут, уже если соль есть- выше температура кипения?

Вы утверждаете, при нагревании продукта до 100 градусов, что ВСЕ микроорганизмы, в нём погибнут? Кто вам это внушил?

СанЭпидСтанция, а что?

Не надо лгать.
 
[^]
kwant71
12.02.2018 - 16:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8348
Цитата
Далее нам понадобится утятница или казан. Можно использовать и скороварку. Разница всего лишь во времени приготовления.

А можно варить и в автоклаве.
Цитата
Когда рыба будет готова, переложить ее в стерилизованные стеклянные банки, залить подсолнечным маслом, прикрыть железной крышкой, и стерилизовать еще около полутора-двух часов.

Если автоклав, то банки стерилизовать и перекладывать не надо
 
[^]
kwant71
12.02.2018 - 16:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8348
Цитата
Мы так делали много лет, и у нас вообще это было очень распространено в голодные 90-е- вот такие консервы (рыбу ловили и коптили сами)

Не знал, что SardInka хищная рыба

Цитата
Температура сделает свое дело без уксуса легко. Сколько там? 4 часа? Потом пастеризация 1,5. Тут же не кит, от костей ничего не останется.

В автоклаве делал тушёнку из кролика. Кости почти все расходятся, кроме самых крупных
 
[^]
Voland80
12.02.2018 - 16:10
1
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (kwant71 @ 12.02.2018 - 16:01)
Цитата
Далее нам понадобится утятница или казан. Можно использовать и скороварку. Разница всего лишь во времени приготовления.

А можно варить и в автоклаве.
Цитата
Когда рыба будет готова, переложить ее в стерилизованные стеклянные банки, залить подсолнечным маслом, прикрыть железной крышкой, и стерилизовать еще около полутора-двух часов.

Если автоклав, то банки стерилизовать и перекладывать не надо

К сожалению автоклава нет.
 
[^]
kwant71
12.02.2018 - 16:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8348
Цитата
А кто сказал, что продукт не нагревается выше 100 градусов? 100 градусов- вода кипит

Вода может кипеть и при меньшей температуре - зависит от атмосферного давления.
Зря пинаете DEMIURGUSа. Он прав
 
[^]
kwant71
12.02.2018 - 16:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8348
Voland80, я хотел делать сам, но в магазине для самогонщиков и пивоваров оказался один такой аппарат. Купил, не жалею. Брал беларусский. Красивый блестящий не стал даже смотреть.
В теме "Тушёнка из лося" точно такой же сфотан
 
[^]
Lexym
13.02.2018 - 01:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3265
я помню соседский дядька в автоклаве тушенку и рыбные консервы делал, очень вкусные были, и из рыбы и из утки и из курицы домашней, посмотрел аж прям захотелось

Это сообщение отредактировал Lexym - 13.02.2018 - 01:09
 
[^]
Karel1978
27.01.2020 - 13:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1849
А вот по этому рецепту я пожалуй салаку приготовлю.
Всё думал куда её использовать, уж очень много мелких костей оказалось...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11084
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх