Украинский фаст-фуд. Вареники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скромныйгорожанин
29.01.2018 - 15:27
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 357
украинская кухня и украинские шлюхи в моем рейтинге имеют все звезды мишлена star.gif star.gif star.gif
да, уж простите меня ватника
 
[^]
ИринаЯ
29.01.2018 - 15:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 2431
ням-ням моя бабуля делала подливку шкварки с лучком, и потом варенички с картошкой поливала wub.gif
 
[^]
Neuromancer
29.01.2018 - 15:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.11
Сообщений: 1040
Цитата (VVoldemar @ 29.01.2018 - 15:22)
Цитата
Но я считаю, что настоящие вареники должны быть только с творогом. Остальные варианты - тоже неплохо, но не то. С вишней, с картошкой - не то.

Вареники с картошкой - тръу. Остально подделка.

Напомнить, что картофель не так давно и используется в народной кухне? Когда его вообще стали повсеместно выращивать? 18 век. Вторая половина.



Это сообщение отредактировал Neuromancer - 29.01.2018 - 15:30
 
[^]
Афтандил
29.01.2018 - 15:28
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 419
оченно уважаю вареники, но с сырой картохой и салом
 
[^]
Alwolf
29.01.2018 - 15:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.12
Сообщений: 1836
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.01.2018 - 17:13)
А уже поедать их можно по-всякому.

Вот так, например! Варенники - смачные!
AnSmith опередил. agree.gif

Это сообщение отредактировал Alwolf - 29.01.2018 - 15:31

Украинский фаст-фуд. Вареники
 
[^]
Buzzkill
29.01.2018 - 15:28
3
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4552
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.01.2018 - 15:09)
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистости.

Мы немного по другому делаем картофельные вареники:
лук - да, но зеленый, и кладется он мелко порезанным в пюре во время толчения.
Картофель принимает из-за этого несусветно аппетитный аромат, да еще и консистенцию более липкую, то есть менее разваливающуюся (благодаря каким то луковым выделениям)

Ну и после того, как отварятся, вареники обжариваются на растительном масле (можно на смеси растительного и сливочного, можно на смальце) до румяной корочки.
И вот тут уже чтобы отнять тарелку с варениками надо ОМОН вызывать)

SCORPIONGIRL
Цитата
мне почему-то вкуснее всего было их потом обжарить
чтобы прям хрустели hz.gif


Вот только что увидел)
Ага, это оно))

Это сообщение отредактировал 023 - 29.01.2018 - 15:30
 
[^]
VVoldemar
29.01.2018 - 15:28
7
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Цитата
я тебя умоляю
кинуть в кипяток, ну пусть 5 минут мороженные будут вариться

Нит.
Смысл фаст-фуда именно в том, что можно употребить "на ходу".
Вареники это уже совсем другая культура потребления пищи. Это уже еда более основательная.
Бутер, гамбургер, собака в булке - это фаст фуд. Можно покушать на улице и даже стола не надо.
А вот с варениками так уже вряд ли получится..
 
[^]
drnikolai
29.01.2018 - 15:28
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 632
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.01.2018 - 14:19)
ark29r
Цитата
сперли рецепт, переименовали и думают что они придумали О_о

а кто был первый?
и кто у кого воровал? shum_lol.gif
Nikon077
Цитата
Можно было еще лук обжаренный к картохе в начинку добавить.

да, так было бы лучше
но для болезных начинка такая, а лук сверху желающим

Цитата
корни данного блюда уходят в турецкую кухню. Просто пельменеобразное блюдо турецкой кухни – маленькие варёные пирожки из пресного теста с начинкой – настолько пришлись по душе украинцам, что из «басурманских» дюш-вара оно постепенно превратилось в вара-ники, а уже затем в гордость украинской кухни – вареники
 
[^]
Soltek
29.01.2018 - 15:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Цитата (malex78 @ 29.01.2018 - 20:27)
догадайтесь где сей населенный пункт находится)))

Самый знаменитый памятник варенику, который был установлен в 2006 году, находится в городе Черкассы. Называется он «Казак Мамай и вареник-полумесяц».

wub.gif
 
[^]
malex78
29.01.2018 - 15:29
8
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (Grafit @ 29.01.2018 - 15:26)
Комментарий мой, если что, без политы (на Украине не бывал)! Никогда не видел украинских вареников. Это миф, что вареники украинское блюдо. Причем, этот миф распространят сами украинцы. Топикстартер, зуб даю, тоже украинец. Такая я же история и с борщом.

ни разу не украинец.. просто хохол.

зуб даю, не кушали вы украинский борщ с намазкой из смальца с чесноком и укропом.

 
[^]
DasKochet
29.01.2018 - 15:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 9129
SCORPIONGIRL

Спасибо, а то я с тестом особо не дружу.
Мне нравится вишня или черешня (без косточек) как начинка.
 
[^]
komekatse
29.01.2018 - 15:29
7
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 803
drnikolai
Цитата
всегда думал что вареники с мясом это пельмени

Вареники - когда внутри готовая начинка, пельмени - сырая. Бывают и пельмени с картошкой и вареники. С капустой аналогично.
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.01.2018 - 15:29
9
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Grafit
blink.gif а чье ж это блюдо?
в России - пельмени
в Китае - цзяо-цзы
Центральная Азия - манты
Грузия - хинкали
Италия - равиоли
и список очень длинный, есть отличия, конечно
в Украине эту роль выполняют вареники
 
[^]
Ujinos
29.01.2018 - 15:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 1655
385-380 гг. до н. э. Родина КЕТАЙ!!!!!!!!!
Так что нехер украинцам приписывать ! Сало их и борщь!

Это сообщение отредактировал Ujinos - 29.01.2018 - 15:31
 
[^]
Dron66
29.01.2018 - 15:30
3
Статус: Offline


Старомодный хрыч.

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 9302
Я смотрю, вы тут совсем в ересь впали - вареники фаст-фудом называть! dont.gif
 
[^]
Насяшка
29.01.2018 - 15:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11165
Цитата (Feolon @ 29.01.2018 - 21:18)
Пельмени тоже тогда фастфудом считать?

Тот же бургер, который точно фастфуд, кто-то таки заморачивался делать достаточно долго: булочки пёк, мясо крутил, соусы фигачил, добавки разные нарезал... чтобы потом кто-то быстро пришёл и съел.
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.01.2018 - 15:31
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
malex78
знаю памятник галушке в Полтаве
 
[^]
VVoldemar
29.01.2018 - 15:33
4
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Цитата
Напомнить, что картофель не так давно и используется в народной кухне? Когда его вообще стали повсеместно выращивать?

В народной чьей?
Вареники, еще раз повторюсь, славянское блюдо, а не "украинское".
И для славян картоха вполне себе традиционный продукт.

И в России картофан едят еще с тех времен, когда с Украиной все было..сложно. Когда еще ее просто не было.

Так что да, вареники с картофелем вполне себе традиционное блюдо, и именно ТРУЪ.
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.01.2018 - 15:33
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Скромныйгорожанин
gigi.gif да, мне тоже нравится и кухня, и девушки

VVoldemar
Цитата
Смысл фаст-фуда именно в том, что можно употребить "на ходу".

я автор, я так вижу shum_lol.gif
drnikolai
http://www.yaplakal.com/forum30/topic45295...?ки
специально для вас, обратите внимание на дату темы
и да, заимствовали все и у всех
да и сейчас от этого никуда не деться)))

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 29.01.2018 - 15:33
 
[^]
Neuromancer
29.01.2018 - 15:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.11
Сообщений: 1040
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.01.2018 - 15:29)
в Украине эту роль выполняют вареники

Отлично выполняют. Но есть мнение, что корнями блюдо уходит в турецкую кухню.
 
[^]
Насяшка
29.01.2018 - 15:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11165
Цитата (malex78 @ 29.01.2018 - 21:21)
да это же укро-равиолли))

dont.gif
 
[^]
VVoldemar
29.01.2018 - 15:34
2
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Цитата
Так что нехер украинцам приписывать ! Сало их и борщь!

Сало - польское. lol.gif

Цитата
Тот же бургер, который точно фастфуд, кто-то таки заморачивался делать достаточно долго: булочки пёк, мясо крутил, соусы фигачил, добавки разные нарезал... чтобы потом кто-то быстро пришёл и съел.

Ну да, там целая индустрия, по факту конвеер.
Но именно упор на то, что взял в руку и "на бегу" перекусил.

 
[^]
Нася
29.01.2018 - 15:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 1044
это вот вы вкусно рассказали и показали. я никогда не делала заварное тесто, надо попробовать.
еще с капустой люблю, или мясо+капуста. а в Ростове пробовала с таким вот фаршем: пюре картофельное+немного обжаренная квашенная капуста(пополам). и обязательно такие вареники приправляют обжаренным на раст.масле лучком. вкуснотищеее, но как лепить-то неохота.
 
[^]
malex78
29.01.2018 - 15:35
7
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
стопэ!!
не надо срача))
ТСиха ж не срача ради, а для слюноотделения.

фото хорошие, качественные...
билять... я аж захлебываюсь слюной..
седня пожру варЭников..

ЗЫ ну и анекдот в тему

степь.. глубокая ночь... одинокая украинская хата на краю села...
ни шороха ни звука..
и вдруг, голос маленькой девочки в избе
- мамо!!!! хОчу варЭников!!
- спи доня... спи.. какие ж тоби варЭники в два часа ночи?!?!
- ну а че ж вы там тогда так плямкаете?!?!?

 
[^]
Насяшка
29.01.2018 - 15:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11165
Цитата
Впрочем почему то и сало некоторые любят называть "чисто украинским блюдом", до-о-о.

Тихо ты, накличешь fear.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18325
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх