Украинский фаст-фуд. Вареники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeryts
31.01.2018 - 07:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.17
Сообщений: 622
Поколение знает разницу. Между пельменями. И приготовь. Вареники, явно их не жарили.

Тесто схоже. Руками надо пресс машку...


Это сообщение отредактировал zeryts - 31.01.2018 - 07:43
 
[^]
phelina
31.01.2018 - 11:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (blondex @ 31.01.2018 - 07:10)
Есть суп с галушками.
Тесто, как на пельмени, но жидкое до степени, чтобы можно было ложкой брать
понемногу и в бульон опускать.
Но, вроде, и варят их и из крутого теста. И не в суп )

Затирка. Слово из Центральной Беларуси. Тесто вязкое, ложкой кусками закладывается в кипящую воду, по готовности добавляется молоко и сахар по желанию. А может, сразу в чистом молоке варится? Не помню уже. Детство у бабушки давно было.
 
[^]
McTraxer
29.04.2024 - 13:09
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.03.22
Сообщений: 65
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.01.2018 - 18:07)
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем доброго времени суток!
Есть фаст-фуд американский, есть азиатский, а есть славянский, в этом случае - украинский.
Вареники. Да-да, они самые. Их можно сразу готовить много, потом обжаривая на сковороде, а можно делать полуфабрикаты, которые прекрасно хранятся в морозилке, а при необходимости домашний обед будет готов за 10 минут.

17 фото

up.gif
 
[^]
Джебраил
29.04.2024 - 16:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4411
phelina
Цитата
Затирка. Слово из Центральной Беларуси

Из Ц.Украины тоже.Только обычно тесто мельчайшими кусочками в суп.
 
[^]
Колаб
29.04.2024 - 21:43
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7545
Цитата (Джебраил @ 29.04.2024 - 16:42)
phelina
Цитата
Затирка. Слово из Центральной Беларуси

Из Ц.Украины тоже.Только обычно тесто мельчайшими кусочками в суп.

То что ты говоришь, это галушки, клёцки, что угодно, но к слову тереть, затирать они ну ни с какого боку. Русское блюдо затируха (так у нас называли). Быстро, экономно при скудных запасах продуктов. Еда выживания. Муку сбрызгивали водой и катали из неё на столе "катышки", тёрли между ладонями. Кидали это в подсоленный кипяток, варили. Получалось нечто типа мучного киселя-клейстера с мелкими кусочками теста. Более сложный и вкусный вариант - добавить луковую зажарку на сале, добавить картошку, другие овощи, травы - крапива, лебеда, щерица (по теперешнему амарант, ага) Но главный компонент - затёртая мука, от неё и название блюда.
 
[^]
Джебраил
29.04.2024 - 21:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4411
Колаб
Цитата
То что ты говоришь, это галушки, клёцки, что угодно, но к слову тереть, затирать они ну ни с какого боку

Нет.
Цитата
Муку сбрызгивали водой и катали из неё на столе "катышки", тёрли между ладонями. Кидали это в подсоленный кипяток, варили.

Делали именно так.Мне было неясно как описать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18361
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх