Гомельская колбаса

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skreem59 27 ноя 2017 в 12:58
дачник  •  На сайте 15 лет
1
SCORPIONGIRL Всё внутри пакета,хранить можно долго и т.д.
EvandaClub 27 ноя 2017 в 13:01
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (max10 @ 27.11.2017 - 12:22)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.11.2017 - 12:08)
max10
но ведь в самом мясе есть жидкость?
если честно, исключительно экспериментальным путем
первый раз делала без фосфата, мешала ой как долго и очень тяжело, второй раз немного добавила и как-то гораздо быстрее липкость образовалась

тут видишь как, в самом мясе воды быть не должно, если ты конечно с рынка его не суешь под воду чтобы промыть или его не накачали водой. Мясо вообще по хорошему не должно контактировать с водой, да и рыба тоже, тогда фарш получается отменный. Если контакта с водой избежать нельзя, то куски мяса луче просушить.

По вымешиванию фарша у тебя просто опыт появился)) дальше еще проще будет, сначала мелкую составляющую месить, потом нежирную свинину добавлять кусками, в конце грудинку. Так еще быстрее будет.

Как это в мясе нет воды???
Когда мясо засаливаешь, то она прилично выделяется, особенно баранина, почему-то.
Фосфаты я не добавлял и у меня получился отек, так что все же на первых этапах их можно добавлять даже в колбасу без воды, они не помешают.

СкорпА, ты маладэц, обставила меня, шикарный келбас. Твой Еванда gigi.gif
Illustrandis 27 ноя 2017 в 13:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
egorzu32
Цитата
Кстати тоже боялся с жидким дымом, ТС убедила, буду добавлять.

Это второй задел колбасы, первая была без жидкого дыма. Из личного наблюдения: с дымом понравилась мне больше - ароматнее, душистее, хотя и без него очень-очень вкусно.
belator 27 ноя 2017 в 13:07
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
bravo.gif
Молодец! с первой колбасой тебя!
Отлично всё получилось, и текстура почти без воздушных пузырьков.
Bartolomeo 27 ноя 2017 в 13:09
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
EvandaClub
Яр, всё верно говоришь, фосфаты именно "связывают" влагу, что уменьшает риск "отёка", просто народ, несколько, неверно мысль выражает.
Как бы, воду тяжело связать.
Verten 27 ноя 2017 в 13:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Молодец,колбаса классная!Чтоб руки не мёрзли,купил толстые перчатки и сверху одевал резиновые и руки не мёрзнут и фарш не греешь.Сейчас купили планетарный миксер с кастрюлей на 10 литров,как в отзывах человек написал:"Мешает тупо все".После того,как мясорубка фарш убила,заказал колбасный шприц,осталось купить куттер и дымогенератор холодного копчения и пока успокоюсь
Bartolomeo 27 ноя 2017 в 13:11
4
Illustrandis
Цитата
Это второй задел колбасы, первая была без жидкого дыма. Из личного наблюдения: с дымом понравилась мне больше - ароматнее, душистее, хотя и без него очень-очень вкусно.

Да верим мы, верим, завидуем молча. И да, с дымом шикарно получается, как то в квартире довольно проблематично получить, аромат "дымка", ежели только табуретку спалить, или стул, но думаю, соседи не поймут.
svhanz 27 ноя 2017 в 13:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Скажу просто- забрал в закладки.
bravo.gif
EvandaClub 27 ноя 2017 в 13:17
2
Цитата (Bartolomeo @ 27.11.2017 - 13:09)
EvandaClub
Яр, всё верно говоришь, фосфаты именно "связывают" влагу, что уменьшает риск "отёка", просто народ, несколько, неверно мысль выражает.
Как бы, воду тяжело связать.

Да уж я-то знаю, я такую же колбасу делал, но варил. Все по науке, но в итоге - отек. Плохо влага связалась. В Факе фото есть моей неудачи. Правда на вкус довольно неплохо, даедаем ее.
EvandaClub 27 ноя 2017 в 13:19
2
Цитата (Illustrandis @ 27.11.2017 - 13:06)
egorzu32
Цитата

С дымом она хранится дольше и меньше окисляется. Это из наблюдений. Я себе коптил холодным перед запеканием.
Verten 27 ноя 2017 в 13:20
1
Коптильня горячего копчения с врезанным термометром на две конфорки и отводом дыма в форточку проблемы с жидким дымом решает на раз.Ей не готовишь,а просто аромат копчения придаешь.
АРИКЕ 27 ноя 2017 в 13:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (farmazonne @ 27.11.2017 - 12:32)
Цитата (АРИКЕ @ 27.11.2017 - 12:20)
Зачётная колбаска получилась и у мужа натюрморт правильный вышел!
Чего-то под это дело зубровка опять припомнилась, да нет её хорошей давно...
Респект!

Тащемта, ТС сейчас живёт в РБ, а у нас зубровка как раз и есть :)
Та самая ©

Разочарую, брал Вашу зубровку в Москве, не то что ранешняя - аптека...
Остаётся надеяться на "народные рукописи", в начале 80-х годов, близкие деды присылали мне, из самой сердцевины Полесья, очень тонкую колбасу, её жарить надо - прямо на сухую сковородку, и домашний самогон, на местных вытеребеньках настоенный - и то, и другое просто песня!
Посмотрю, что это за "Таёжник" - название устраивает, "много тайгам ходи мала-мала"...
agree.gif
доживемдо31 27 ноя 2017 в 13:22
папаигоря  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.11.2017 - 12:51)
skreem59
спасибо, на су-вид я тут насмотрелась
так и не поняла, почему кусок мяса в духовке при запекании на низких температурах нельзя прировнять к су-видному
доживемдо31
может у тебя знакомые есть в РФ, или Украине
я буду там только весной или летом, так бы поделилась, но себе взяла только 0,5 кг shum_lol.gif

ездят водилы в борисполь, там есть? интересно?
Illustrandis 27 ноя 2017 в 13:23
2
Bartolomeo
Цитата
ежели только табуретку спалить, или стул

Встал вопрос о покупке коптильни, у нас есть в продаже недорогие для горячего копчения, опилки разные продаются, и бук, и груша, и ольха, и дуб, с этим проблем нет.
Illustrandis 27 ноя 2017 в 13:25
2
АРИКЕ
Цитата

Она разная бывает, многие заводы производят. Но, да, самую вкусную "Зубровку" я пил в Бресте, самодельную rulez.gif
belator 27 ноя 2017 в 13:26
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
Illustrandis
Цитата
Встал вопрос о покупке коптильни, у нас есть в продаже недорогие для горячего копчения, опилки разные продаются, и бук, и груша, и ольха, и дуб, с этим проблем нет.

тут то нужно именно холодное, либо тогда сразу готовить колбасу в коптильне, но с регулировкой температуры достаточно сложно.
farmazonne 27 ноя 2017 в 13:28
Чорт какойта  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Illustrandis @ 27.11.2017 - 13:25)
АРИКЕ
Цитата

Она разная бывает, многие заводы производят. Но, да, самую вкусную "Зубровку" я пил в Бресте, самодельную rulez.gif

Так только брестская и имелась в виду, я не указал - сам виноват)
farmazonne 27 ноя 2017 в 13:30
Чорт какойта  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Illustrandis @ 27.11.2017 - 13:06)
egorzu32
Цитата

Ещё вариант тогда - на комарах продаётся копчёная паприка. Тоже весьма хорошо аромат дымка добавляет. Может и рядом с вами будет где продаваться - смотрите абхазов с лавками специй.
Я вместе в соусах (тоже по рецептам Ксислера) использую - "копчёная паприка + халопеньо чипотл + жидкий дым", только еще ванильной эссенции фигачу - очень прикольное сочетание ароматов выходит.

Это сообщение отредактировал farmazonne - 27 ноя 2017 в 13:31
Verten 27 ноя 2017 в 13:31
1
Цитата (belator @ 27.11.2017 - 16:26)
Illustrandis
Цитата

тут то нужно именно холодное, либо тогда сразу готовить колбасу в коптильне, но с регулировкой температуры достаточно сложно.

Я включаю две газовые конфорки на полную мощь,жду появления дыма из трубки и убавляю на минимум,температура в коптильне не превышает 40 градусов,через полчаса достаю,сейчас на закрытой лоджии довяливается корейка по рецепту Андрея,аромат стоит,офигеть можно
SCORPIONGIRL автор 27 ноя 2017 в 13:31
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Bartolomeo
спасибо)))
egorzu32
несложно
результат того стоит
скажем так, торт сделать сложнее
SCORPIONGIRL автор 27 ноя 2017 в 13:33
1
EvandaClub
shum_lol.gif спасибо, друг, за советы и помощь
Verten
Цитата
планетарный миксер

мне пока не светит
коптильню очень хочу, именно с дымогенератором
SCORPIONGIRL автор 27 ноя 2017 в 13:36
3
EvandaClub
как мне посоветовали, половину плотно уматала и в морозилку
не знаю, что с нее будет
доживемдо31
на Борисполь по инету ж можно заказать
тем более, в Киеве этого добра и инет магазинов как грязи
farmazonne
копченая паприка есть
совсем не вставляет почему-то
может проблема в самой паприке - не люблю
Illustrandis 27 ноя 2017 в 13:37
1
farmazonne
Цитата
на комарах продаётся копчёная паприка

Анька привезла мешок всяких приправ, копченая паприка тоже есть, но она - не вариант, тут или жидкий дым или коптильня. С копченой паприкой вкусно картоху жарить :)

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 27 ноя 2017 в 13:37
Verten 27 ноя 2017 в 13:40
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.11.2017 - 16:33)
EvandaClub
shum_lol.gif спасибо, друг, за советы и помощь
Verten
Цитата
планетарный миксер

мне пока не светит
коптильню очень хочу, именно с дымогенератором

Ерунда,посмотри Али, видел китчен за четыре с копейками,а дымогенератор нашёл,их несколько названий,одно из них Дымка с охладителем дыма и дефлегментатором дыма,но он стоит,самая низкая цена 10180 руб
Bartolomeo 27 ноя 2017 в 13:43
3
Illustrandis
Саш, я знаю, что есть коптильни, шланг в окно выкинул, и нормально, но знаешь, завтра у нас -34, как то в окошко выкидывать проблематично, а холодного да, дымогенератор, и нет проблем, у вас вообще должно быть отлично.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 971
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх