Немного о мантах и ортодоксах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sat07
27.11.2017 - 14:54
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 923
люто зеленю...
ибо зело вкусные они!!!
 
[^]
DAB
27.11.2017 - 15:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.10
Сообщений: 1374
Цитата (Гаррет @ 27.11.2017 - 10:06)
Добрые манты! А ортодоксам когда намекаешь на то, что манты пришли из Китая, где делаются из свинины, то вызываешь этим дикий разрыв шаблонов вообще. Почти как с пловом gigi.gif

На баодзы намекаешь? xD или пян-се корейские? так вариантов подобных паровых блюд овермного, согласен про ортодоксов и ценителей ))
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.11.2017 - 15:08
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
красивые какие
 
[^]
Bartolomeo
27.11.2017 - 16:08
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Led
Гм..., бро, о чём вообще речь? Про ортодоксов? Как правильно делать манты и у тебя единственно правильный рецепт? Силён! Уважаю, ты демон кулинарии, ты единственный кто умеет правильно их делать и называть.
И таки да, вот не водятся у нас бараны, холодно у нас, ежели возьму говядину или свинину, то это уже будут не манты, способ защипки и тесто, оставлю авторскими?
 
[^]
icе
27.11.2017 - 16:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 1075
Цитата (allabeno @ 27.11.2017 - 15:30)
Из жирной птицы (утка, гусь) делаем ленивые манты с картошкой, луком и жус-айем.

А ленивые манты я люблю с капустой, варёным яйцами, картошкой и жус-айем.

"ленивые" манты это которые делаются в виде рулета ?
 
[^]
Led
27.11.2017 - 16:15
7
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3993
Bartolomeo это надо же прочитать и понять все наоборот. Причем каждое слово. Умеешь)
 
[^]
Bartolomeo
27.11.2017 - 16:18
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Led
А то, я старался.
Так всё таки объясни, чем ортодоксальные манты, отличаются от обычных?
 
[^]
Led
27.11.2017 - 16:22
6
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3993
Bartolomeo есть такие люди, для которых, если манты не из баранины, лука и курдюкм, то это не манты.

Есть ортодоксы вышеназванного рецепта. Есть у которых тыква в рецепте обязательна, а никак не иначе.

Их много. Ортодоксальных рецептов
 
[^]
allabeno
27.11.2017 - 16:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 76
Цитата (icе @ 27.11.2017 - 16:10)
Цитата (allabeno @ 27.11.2017 - 15:30)
Из жирной птицы (утка, гусь) делаем ленивые манты с картошкой, луком и жус-айем.

А ленивые манты я люблю с капустой, варёным яйцами, картошкой и жус-айем.

"ленивые" манты это которые делаются в виде рулета ?

Так точно

 
[^]
Гаррет
27.11.2017 - 17:07
3
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (Bartolomeo @ 27.11.2017 - 16:08)
Led
Гм..., бро, о чём вообще речь? Про ортодоксов? Как правильно делать манты и у тебя единственно правильный рецепт? Силён! Уважаю, ты демон кулинарии, ты единственный кто умеет правильно их делать и называть.
И таки да, вот не водятся у нас бараны, холодно у нас, ежели возьму говядину или свинину, то это уже будут не манты, способ защипки и тесто, оставлю авторскими?

Он как раз наоборот, за красных rulez.gif
 
[^]
oldpipe
27.11.2017 - 17:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4485
Цитата (icе @ 27.11.2017 - 18:10)
Цитата (allabeno @ 27.11.2017 - 15:30)
Из жирной птицы (утка, гусь) делаем ленивые манты с картошкой, луком и жус-айем.

А ленивые манты я люблю с капустой, варёным яйцами, картошкой и жус-айем.

"ленивые" манты это которые делаются в виде рулета ?

в виде рулета это ханум
 
[^]
AndroidNov
27.11.2017 - 18:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.01.13
Сообщений: 288
Я чисто с тыквой уважаю!
 
[^]
Machado
27.11.2017 - 18:07
2
Статус: Offline


Местный шал

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 2143
Вот самый подходящий фарш на манты. Баранина, тыква, лук, курдюк.

Немного о мантах и ортодоксах
 
[^]
Гаррет
27.11.2017 - 18:12
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (Machado @ 27.11.2017 - 18:07)
Вот самый подходящий фарш на манты. Баранина, тыква, лук, курдюк.

А это точно баранина? Шибко розовая. И курдюка не видно, только лук... lupa.gif
Вот баранина, тыква, лук и курдюк например.

Это сообщение отредактировал Гаррет - 27.11.2017 - 18:14

Немного о мантах и ортодоксах
 
[^]
Machado
27.11.2017 - 20:04
0
Статус: Offline


Местный шал

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 2143
Цитата (Гаррет @ 27.11.2017 - 21:12)
Цитата (Machado @ 27.11.2017 - 18:07)
Вот самый подходящий фарш на манты. Баранина, тыква, лук, курдюк.

А это точно баранина? Шибко розовая. И курдюка не видно, только лук... lupa.gif
Вот баранина, тыква, лук и курдюк например.

За мясо не ручаюсь - фото с просторов. Просто консистенция понравилась. Насчет курдюка - его много и не надо.
 
[^]
Настасья13
27.11.2017 - 21:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
А я и с тыквой люблю и с картохой люблю
Тесто только по тоньше катаю.
А ещё один местный кулинар дал дельный совет, не мантоварку маслом смазывать, а сами манты в масло растопленое макать доннышком. Спасибо Давид, за совет, пользуюсь.
 
[^]
Salavei
28.11.2017 - 03:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (DAB @ 27.11.2017 - 15:02)
Цитата (Гаррет @ 27.11.2017 - 10:06)
Добрые манты! А ортодоксам когда намекаешь на то, что манты пришли из Китая, где делаются из свинины, то вызываешь этим дикий разрыв шаблонов вообще. Почти как с пловом gigi.gif

На баодзы намекаешь? xD или пян-се корейские? так вариантов подобных паровых блюд овермного, согласен про ортодоксов и ценителей ))

Баоцзы и пян-сэ из дрожжевого теста, то есть несколько другое:) но на парУ, даа..
 
[^]
Ягд
28.11.2017 - 04:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 3418
У кого нет мантоварки можно пользовать старый украинский способ варки вареников с вишней.
Взять большую широкую кастрюлю затянуть марлей под веревку, поставить на плиту и ждать когда закипит, закипело клладем на марлю манты, накрываем большой миской, края которой лягут на край кастрюли, тк партия в один ярус варятся обычно за 25-30 минут на среднем огне.
Это кстати отличный способ для тех кто не хочет мантами наглухо обожраться, потому как манты варятся партиями и поедаются партиями.
У Матушки моей дома 2 мантошницы потому как манты любим и готовим часто когда приезжаем в гости, только мы делаем манты из жирной говядины, по вкусу они ничуть не уступают баранине.
 
[^]
machinist
28.11.2017 - 04:45
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
Цитата
У кого нет мантоварки можно пользовать .... способ варки вареников с вишней.


Чехи, словаки так варят свои knedlie.



Немного о мантах и ортодоксах
 
[^]
Led
28.11.2017 - 05:30
5
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3993
Цитата (Ягд @ 28.11.2017 - 10:25)
потому как манты варятся партиями и поедаются партиями.

Не всегда ))
Наверное это извращение, но я люблю на следующий день остывшие манты обжарить на сковородке и запустить из с чесночным соусом
 
[^]
MCMLXI
28.11.2017 - 05:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 799
я ортодокс,не понимайт!
 
[^]
skomoroh58
28.11.2017 - 09:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Панкрат @ 27.11.2017 - 14:17)
А однажды я добавил в фарш тыкву. Теперь без тыквы манты есть не могу - вкус не тот! dont.gif

сватья (узбечка) айву добавляет.
 
[^]
skomoroh58
28.11.2017 - 09:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
не дружу с тестом. пирог или коржи печеньки без выкрутасов ещё как-то получаютс, но мелкие изделия типа пельменей или вот как здесь, вообще не моё.
1, 2, 3 понятно.
4 уже не ясно
5 вообще не понимаю, как так получается.

Немного о мантах и ортодоксах
 
[^]
skomoroh58
28.11.2017 - 09:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
"ленивый мант", который ханум

Немного о мантах и ортодоксах
 
[^]
skomoroh58
28.11.2017 - 09:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Непал. момо в момошнице или мантоварке (разницы не вижу).
момо бывают с буйволятиной, бараниной, курицей, вегетарианские (используемые овощи тоже разные)

Немного о мантах и ортодоксах
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11059
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх