Солим сало, проверенный рецепт.

Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Svetikova 3 ноя 2017 в 21:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Прям тоже захотелось сала, так вкусно выглядит.
Xisler 3 ноя 2017 в 21:39
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Puzodlyapiva @ 3.11.2017 - 10:28)
хорошее дело! Сам такие вкусняшки делаю. Вот вчера приготовил. Похоже тоже буду скоро пост пилить.

красиво. заходи на огонек в колбасный FAQ
ПеченьеБлю 5 ноя 2017 в 00:15
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
alkora
Цитата
14. Уже просушенное, посыпанное сало, заворачиваем в чистые тряпочки и укладываем в отделение морозильника.
Сало должно проморозиться, поэтому оставьте его в покое на 2 -е суток..

классный рецепт
у меня только одно осталось в непонятках, это на счет морозилки ,очень прошу поясни сей момент
1.Кому должно сало?
2. Что именно должно?
3 И самый важный вопрос ,зачем салу промораживаться?
Прошу ответь мне ,у меня 3 кг сала ждут засолки и я не очень понял именно этого момента ,зачем салу промораживаться ,какая цель преследуется ?
спасибо ,прошу ответь сало лежит и я не очень понимаю что делать
luckydizz 5 ноя 2017 в 00:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (ПеченьеБлю @ 5.11.2017 - 00:15)
alkora
Цитата
14. Уже просушенное, посыпанное сало, заворачиваем в чистые тряпочки и укладываем в отделение морозильника.

классный рецепт
у меня только одно осталось в непонятках, это на счет морозилки ,очень прошу поясни сей момент
1.Кому должно сало?
2. Что именно должно?
Прошу ответь мне ,у меня 3 кг сала ждут засолки и я не очень понял именно этого момента ,зачем салу промораживаться ,какая цель преследуется ?

Потому что это паршивое сало, оно жесткое. Мы такое на шкварки пускаем. Или полосками на прожарку. Его отваривают или замораживают, для того что бы разрушить структуру, сделать более съедобным.

Хорошее сало достаточно обсыпать солью и всё. По-вкусу можно добавлять любые специи. Никаких махинаций более не надо. Но это только с хорошим салом.
ПеченьеБлю 5 ноя 2017 в 02:41
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
Хорошее сало достаточно обсыпать солью и всё. По-вкусу можно добавлять любые специи. Никаких махинаций более не надо

beer.gif
alkora автор 5 ноя 2017 в 05:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
alkora
Цитата

классный рецепт
1.Кому должно сало?
2. Что именно должно?

Этот рецепт простой и оптимальный, но пожалуйста строго придерживайтесь его, каждый пункт обязательный.
Хорошо проморозиться, это дополнительный этап приготовления сала, тем более с прослойками мяса до полной готовности, в частности вымораживается лишняя влага.

Тут товарищ чуть выше отписался, он отчасти прав, не всегда можно выбрать идеальное сало, поэтому проморозка, как один из этапов приготовления сала обязателен, он в частности сделает его и прослойки мяса более приятными при пережевывании, слово "Мягкое" не совсем подходит к хорошему салу, скорее подходит выражение "равномерно мягкое на всем этапе пережевывания и восприятия вкусовыми рецепторами идеально".
Не должно оставаться во рту "жвачки".

Не переживайте, этот метод позволяет приготовить вкусное сало, даже, если вы выбрали не идеальное сало для засолки..
alkora автор 5 ноя 2017 в 05:50
4
Цитата (luckydizz @ 5.11.2017 - 00:35)
alkora
Цитата

классный рецепт
1.Кому должно сало?
2. Что именно должно?

Потому что это паршивое сало, оно жесткое. Мы такое на шкварки пускаем. Или полосками на прожарку. Его отваривают или замораживают, для того что бы разрушить структуру, сделать более съедобным.

Хорошее сало достаточно обсыпать солью и всё. По-вкусу можно добавлять любые специи. Никаких махинаций более не надо. Но это только с хорошим салом.

Прям улыбнуло, по доброму )

Конкретно это сало нормальное, ты же видишь, что не старое и знаю откуда оно, гуляла свинушка летом днем на свободе, кушала сладкие корешки, прикармливали ее рисовой шелухой дополнительно к обычного рациону, а после того как достигла определенного возраста ее перестали выпускать со двора и подкормили до кондиции, и забили.

Да, этот метод универсальный и по моему мнению оптимальный для такого количества мяска в прослойках, да и не всегда можно купить, да и просто умудриться выбрать идеальное сало для соления, что бы готовить сухим засолом..

Это хохлы чуют его всеми фибрами души wub.gif , другие народы пользуются признаками, т.е. опытом при выборе сала, если не знаешь ее "родословной", что чаще всего бывает.
Не вам объяснять какие методы есть приготовления старого или просто жесткого сала при засолке..

Здесь обязательно салокорейка сушится перед морозилкой, водянистость нах, ну и проморозка уберет лишнюю влагу и из мяска, перчик свое дело сделает, даже обертывание в ткань имеет свое значение..

Прям заревновали хохлы, да, не только вы любите соленое сало, понимаю, что тяжело, но нужно учиться с этим жить tongue.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 5 ноя 2017 в 05:52
SCORPIONGIRL 5 ноя 2017 в 22:52
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
сухой посол, как по мне, лучше
тряпочки странные
не синтетика?
без финального фото нарезанного сала с запотевшей рюмкой и кусочком черного хлеба тема теряет весь смысл

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 5 ноя 2017 в 23:02
SCORPIONGIRL 5 ноя 2017 в 23:07
3
alkora
Цитата
частности вымораживается лишняя влага.

так-так-так
вымораживаем влагу
а зачем тогда делаем сало в рассоле, а не сухим методом?
я, конечно, блондинка еще та, но хотелось бы уточнить
Цитата
Прям заревновали хохлы

да просто немного логика не ясна
EvandaClub 5 ноя 2017 в 23:49
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.11.2017 - 23:07)

Тут можно Хислера цитировать. Строим два этажа, потом второй сносим, т.к. нужен одноэтажный why.gif
alkora автор 6 ноя 2017 в 06:57
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.11.2017 - 22:52)
сухой посол, как по мне, лучше
тряпочки странные
не синтетика?
без финального фото нарезанного сала с запотевшей рюмкой и кусочком черного хлеба  тема теряет весь смысл

Вот это точно, когда выкладывал тему, десять раз пожалел, что не сфоткал нарезанное сальце и не украсил тарелочку черненьким хлебушком и т.д.
Готовил тогда на выходные, одновременно несколько разных заготовок, музыка, коньячок, под кочерышку капустную лимончиком полирнуть..)
Вот и не сообразил..

Так, по теме, почему готовлю в рассоле..
Я все подробно в коментах после темы описал.., посмотрите, в двух словах сейчас не смогу повторить, посмотрите пожалуйста коменты..

На счет "вымораживаем остатки лишней влаги" и промораживаем одновременно несколько влажные прослойки мяска оно мягчает, это нюансы как дополнение..

Ведь сушим и воздухом, и бумажными полотенцами, и перцем, и тряпочками
( они просто новые, их камера на телефоне приукрасила, и конечно не синтетика ))

А вот рецепт приготовления в горячем рассоле старого жесткого сало несколько другой, там как раз мокрое сало из рассола сразу замораживаем, а потом размораживаем, сушим и опять в морозилку.., тогда и шкурка мягкая становится..

Кроме того, что похоже хохол, там выше отписался точно, что в рассоле готовят и промораживают, потому что не всегда могут москали угадать хорошее сало или просто не всегда его можно найти- хорошее.., горячий рассол с гнетом дает дополнительный эффект, который помогает сало вытащить в суперское, если даже изначально оно было не совсем подходящее для засолки.

Ну и просто пошел мне такой метод, в нем я уверен, а сало оно сало, им рисковать не хочется ))
Во всяком случае сало, если с прослойками богХато, делаю только так.

Это я раз сделал плов из готового Казы, потом спрашивал у казахов, почему они так не делают, это же супервкусно..
Они мне объяснили, что Казы это для них как для нас шоколад с орешками, изюмом, сливками сразу, его не нужно дальше готовить его, нужно ЕСТЬ!!!":rolleyes: А не рисковать и не издеваться..)

Да и не по этой теме, рекомендую на досуге почитать Похлебкина в части приготовления различных блюд.., прикольный дедуля был, у него рецепты интересные и обоснования точные..
У меня книжка есть, давненько его не читал, сейчас пришло время собирать камни, пора учиться и подводить научное обоснование под кухню..)
ЩЩас сфоткаю книгу..

Думаю она и в инете есть в свободном доступе..

Солим сало, проверенный рецепт.

Это сообщение отредактировал alkora - 6 ноя 2017 в 07:35
sergey57949 6 ноя 2017 в 07:26
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Где обещанный рецепт глинтвейна из кагора?
alkora автор 6 ноя 2017 в 07:30
0
Цитата (sergey57949 @ 6.11.2017 - 07:26)
Где обещанный рецепт глинтвейна из кагора?

Выставил! О Зёма! )
Правда он не достаточно экзотичный и без понтов, не всем понравилось это.., хотя написал, что от простуды и похмелья и простой рецепт..
Можно конечно было туда рзмарин, анонну и т.п. окунуть, но такая задача не стояла..

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1686175.html?hl=

Это сообщение отредактировал alkora - 6 ноя 2017 в 07:39
dedpixai 6 ноя 2017 в 07:32
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
2
Подчеревок вэсч зачетная rulez.gif
alkora автор 6 ноя 2017 в 07:34
0
Цитата (dedpixai @ 6.11.2017 - 07:32)

Именно, животик..))
Puzodlyapiva 6 ноя 2017 в 07:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (dedpixai @ 6.11.2017 - 07:32)

у меня сейчас солится как раз. Буду ПАНЧЕТТУ делать и сырокопчёное пузико. ))
Kelten 6 ноя 2017 в 07:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Меня одного смутили два момента с самого начала?

Во-первых, "сало корейки".
Хотелось бы узнать что это за животное такое корейка. gigi.gif
Или это по национальности.

Во-вторых, автору не мешало бы вообще погуглить что такое свиная корейка, дабы не позориться в дальнейшем.
qwaga 6 ноя 2017 в 07:40
Гость  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (НосоРожка @ 3.11.2017 - 12:31)
Солю только сухим способом, не люблю рассолы.

До того как тебя начитался, солил так же в растворе. Полная хуйня, вечно то пересолю, то стухнет.
Только сухим!
alkora автор 6 ноя 2017 в 07:41
2
Цитата (Kelten @ 6.11.2017 - 07:38)
Меня одного смутили два момента с самого начала?

Во-первых, "сало корейки".
Хотелось бы узнать что это за животное такое корейка. gigi.gif
Или это по национальности.

Во-вторых, автору не мешало бы вообще погуглить что такое свиная корейка, дабы не позориться в дальнейшем.

Ну да согласен, это я хотел общедоступно написать, а получилось не точно, надо было написать проще, "с живота", ну или подчеревок..
Хотя все же писал салокорейка, а не сало Корейки )) biggrin.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 6 ноя 2017 в 07:44
alkora автор 6 ноя 2017 в 07:47
2
Цитата (qwaga @ 6.11.2017 - 07:40)
Цитата (НосоРожка @ 3.11.2017 - 12:31)
Солю только сухим способом, не люблю рассолы.

До того как тебя начитался, солил так же в растворе. Полная хуйня, вечно то пересолю, то стухнет.
Только сухим!

Сдуру можно и.., сам знаешь, если не умеючи готовить..
Но, не спорю конечно, сухой засол популярен, если сало идеальное, а, если нет, то жестакач не очень хорошо и шкурку мусолить будешь по пол дня..)

Это сообщение отредактировал alkora - 6 ноя 2017 в 07:56
DEMIURGUS 6 ноя 2017 в 08:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Petrovich04 @ 3.11.2017 - 15:34)
Какая красота! А если нарезать бородинского хлебушка, почистить чесночок, открыть корчицу и хрен и налить в красивую рюмку водочки. Эх! скоро-скоро, пятница ведь! )))

Закрой корчицу....
SCORPIONGIRL 6 ноя 2017 в 12:08
3
alkora
короче shum_lol.gif украинка не согласна
а так-то - кушайте на здоровье
alkora автор 6 ноя 2017 в 12:23
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.11.2017 - 12:08)
alkora
короче shum_lol.gif украинка не согласна
а так-то - кушайте на здоровье

И это, я вам скажу, нормально smile.gif
Ammok 6 ноя 2017 в 12:39
Приколист  •  На сайте 20 лет
2

Я так понял, из аргументации, что данный способ используется тогда, когда сало плохое.
Но не понял другого - зачем покупать плохое сало?
svarnoy3 6 ноя 2017 в 14:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
У ТСа не чистое сало, а с большим количеством мяса, и солить это надо именно мокрым посолом!
Сало не может взять в себя соли больше определенного количества, это количество ощущается нами как "нормально посолёное", по этому сало солят сухим посолом с произвольно большим количеством соли, пересолить не получится.
А вот мясо пересолить как раз два, оно берёт в себя значительно больше соли и жидкости.
По этому такую прослойку надо солить с точным, отмеренным, количеством соли.
Давно солю только в тузлуке, всегда гарантированно задуманный результат.
Килограммовый кусок просаливается за 5-7 дней.
Ну и про морозильник, можно и так кушать, но из морозилки значительно вкуснее.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 951
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх