Грудь красная

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хrеnсгоры 7 сен 2017 в 19:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Redd

Да чтож ты делаешь то? А? У меня уже два месяца похожие куски, только сала побольше в холодильнике лежат, солятся. Хотел три выждать, а тут ты. Ну да ладно. Что будет если открыть, половину дымом намазать, и обратно в вакуум запечатать? Соль, чеснок и перец ну и сало, больше ничего не добавлял. И так уже последнюю неделю у холодильника сплю murdered.gif

Грудь красная
EvandaClub 7 сен 2017 в 20:08
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ZaReX @ 7.09.2017 - 18:57)

Да вроде местный у нас есть, довольно неплохой, вот состав фоткал

Грудь красная
Rsaratov 7 сен 2017 в 20:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (папаигоря @ 7.09.2017 - 18:43)
nTroyanskaya krolik13 Rsaratov Игорянчикус Comanchi
Цитата
было, тут слюнявых много пробегало, всем по шпалеибо заебалиЯ понимаю рецепт годный, ну так и пишите, хватит слюнявить-то

и не говори

Идинафиг. Я ими давился, а не брызгал smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Redd автор 8 сен 2017 в 21:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Я раньше тоже только такой брал. А ты давно последний раз покупал? Я ооочень давно не видел его в наших магазинах, учитывая его "непатриотичное" место производства

да полно его, вчера видел
Цитата
Да вроде местный у нас есть, довольно неплохой, вот состав фоткал

а эти все супермаркеты забиты, но я его не пробовал
Цитата
Что будет если открыть, половину дымом намазать, и обратно в вакуум запечатать?

да жидкий дым можно смело добавлять на любом этапе приготовления или засолки
но нужно понимать пропорции
SCORPIONGIRL 9 сен 2017 в 23:50
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
в разрезе шикарно просто bravo.gif
7Aleksey7 10 сен 2017 в 00:32
-1
Цитата (dude29 @ 7.09.2017 - 15:47)
Жидкий дым конкретную марку посоветуйте? говорят не весь одинаково полезен©

Любой натуральный, не синтетический.
7Aleksey7 10 сен 2017 в 00:35
0
Рэд, это бесподобно! bravo.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 10 сен 2017 в 00:36
Koljamba47 18 янв 2018 в 21:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Сань, итак.
Грудь у меня тонковата. Ну, не у меня, а для засола...
Ну, какая есть.
Долго морщил жопу, читал вас, демонов...
Шкуру срезал к херам rulez.gif
Не катит в сыровяле шкура, не тот вариант. Я же до последнего буду выебываться, но - нет. Шкура долой.
Долго смотрел на ребра. И хороши и все такое - нет, нахер. Просто нужна чистота эксперимента.
Срезал ребра...

Паприки у тебя дохера. Не у тебя, а в рецепте - пес с ним.
Итак, отправил солиться:
Соль - 40. Да, 40, мне 35 мало, даже в сыровяле.
Паприка хлопьями - 5.
Порошок паприки - 5.
Чеснок сухой - 4.

Долго думал и ебанул муската - 2.

Сахар - извини, тут лишний, мне и так сцыкотно из-за паприки. Это же сладкое чудо, там "грязи" - вагон.

Заерачил вчера, сегодня просто красная-алая заря, бля bravo.gif
Ну, солить буду дней 10. Или даже 2 недели...
Отпишусь.
Koljamba47 18 янв 2018 в 21:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да. 1 кусок как и описано, второй - с жидким дымом.
ВОт так вот, как говорила Фрейндлих в мушкетерах - вуаля!
rulez.gif
drugare 19 янв 2018 в 00:37
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
...я как бывший поставщик продуктов питания в сетевые супермаркеты, говорю тебе правду как есть, ты гораздо быстрее подхватишь какую нибудь херню от батона хлеба чем от куска сырого мяса
поверь мне на слово

Ну что за довод??? Почему мы должны верить "дядьке из Интернета" на слово?
Цитата
...вот вы все глистофобы такие...

Я принимаю Ваши рецепты как интересные эксперименты, помогающий понять роль того или иного ингредиента или технологического приёма в кулинарии, но пользоваться рецептом не стану, если знаю, что он может оказаться чреват для моего здоровья или жизни. Все мы образованные люди, пользующиеся своими знаниями в своё благо. Пожалуйста, не надо нас обвинять в глистофобстве, забота о здоровье - достойное качество любого человека.
Redd автор 19 янв 2018 в 15:08
-2
Цитата
Ну что за довод??? Почему мы должны верить "дядьке из Интернета" на слово?

хм...а ведь действительно, согласен не верь мне. Я вот только задумался , а кто должен это сказать ,что бы поверил?
ну да ладно
Цитата
но пользоваться рецептом не стану, если знаю, что он может оказаться чреват для моего здоровья или жизни. Все мы образованные люди, пользующиеся своими знаниями в своё благо. Пожалуйста, не надо нас обвинять в глистофобстве, забота о здоровье - достойное качество любого человека.

перечитай это вдумчиво
Цитата
вот вы все глистофобы такие не последовательные что аж диву даешся
Я тебе сейчас постараюсь объяснить.
Ты свиные шашлыки кушал/кушаешь? Тогда у меня для тебя очень плохие новости.
Есть паразиты которые живут в самой мышечной ткани, они выдерживают температуру в 80 ° С
для того что бы внутри куска шашлыка получилась такая температура, шашлык должен длительное время тупо гореть синим пламенем, как факел
ты такой шашлык кушаешь? уверен что нет, тогда поздравляю тебя, ты в группе охринительного риска

но я скажу больше
Если к тебе на кухню попало зараженное/больное мясо ,тебе уже ни чего не поможет, обычная термообработка его тебя не спасет
И вот тут возникает вопрос ,тогда к чему вся это пляска вокруг зараженного мяса
Цитата
забота о здоровье - достойное качество любого человека.

я только двумя руками за!!! Но меня удивляет какая то выборочная забота о здоровье. Тут мы едим ,а вот тут , сори, заботимся о здоровье, хотя и ту и там есть одинаковый шанс подхватить заразу. Если уж заботиться о здоровье ,то всегда и везде! Или я не прав?

Это сообщение отредактировал Redd - 19 янв 2018 в 15:11
Redd автор 19 янв 2018 в 15:16
0
Цитата
Паприки у тебя дохера.

на само деле, в таком виде как делал я, произошло следующее
да открыл пакет после посола - аромат конечно
но после вяления - ты знаешь я бы еще добавлял
я и написал ,что в первом куске мне и не хватало чего -то
ну вот как то специи тупо ушли
скажу откровенно ,следующий раз, в этом рецепте в посоле будет только соль, ни каких специй
а вот специи буду пытаться вводить уже после
Koljamba47 20 янв 2018 в 12:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
скажу откровенно ,следующий раз, в этом рецепте в посоле будет только соль, ни каких специй
а вот специи буду пытаться вводить уже после

"Что же ты раньше молчал, редиска? Хоть бы записку оставил, когда вешался!"©
За что я вас люблю и уважаю, ребяты, так за своевременность. dont.gif
Вроде все уточнишь, посоветуешься, вроде все понятно, поблагодарил, сделал, отчитался и сразу тебе и скажут - надо было не так rulez.gif

Сам склоняюсь постоянно к тому, что засол - это тупо соль и все. нахер специи. Ну, вот эти все колбасно-мясные темы, разумеется.
Ведь солим неделями, а не часок, хрен знает что там за специи и т.д.
Да и не нужны специи при засоле, на мое imho.

Умом это понимаю, но руки постоянно пытаются подсыпать специй. rulez.gif
Ну, вот такой вот рецепт, пусть будет. Я художник, я так вижу rulez.gif
Redd автор 20 янв 2018 в 12:54
0
Цитата
"Что же ты раньше молчал, редиска? Хоть бы записку оставил, когда вешался!"©
За что я вас люблю и уважаю, ребяты, так за своевременность.
Вроде все уточнишь, посоветуешься, вроде все понятно, поблагодарил, сделал, отчитался и сразу тебе и скажут - надо было не так

Вы ,сер ,обвиняете меня безосновательно deg.gif
Цитата
И у меня пока остался открытым один вопрос, добавлять специи в засол ,либо готовить смесь и делать обмазку уже после засолки. Что лучше? Ответа пока у меня нет. Почему этот вопрос возник. Потому что во время вяления, аромат становился все слабее и слабее. А мне так не хотелось его терять. Ну да ни чего в следующий раз сделаю обмазку.

Честно не видел твоего сообщения ,как увидел так сразу и ответил.
На момент, открытия топика ,я не был уверен в этом ,вот и написал ,что вопрос пока открытый. Сейчас могу с уверенностью ,сказать ,все эти пляски со специями...ну как бы так сказать, в общем затраты не стоят результата ,он минимален. А может быть и еще такой вариант ,специи подобраны не правильные
Но я пока остановился, на вот такой схеме
засол это соль
а вот все остальное....тут надо думать, отдам предпочтение обмазке
вот
Koljamba47 20 янв 2018 в 13:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Вы ,сер ,обвиняете меня безосновательно

Да знаю я, но не могу же я просто так взять и признаться, что я слажал? rulez.gif

И до этого читал и делал засол без специй, и у тебя прямо в теме это читал, но забыл...
Да я даже не знаю, допустим, какую колбасу буду делать, но заранее крупно мясо рубанул(типа шрот) и отправил в засол. И думаю еще, что буду делать.
Мясо в пакете, пластом, если не придумал - в морозильник его.
Если надумал, разморозить легко, опять же, оно же пластом. Да и зачасую фарш ледяной нужен, поэтому...

И только под финиш - специи.

А тут я рот раскрыл на фотки, поглядел, нужное проглядел, вот и пытаюсь на тебя свалить.
Не прокатило, чё rulez.gif
Redd автор 22 янв 2018 в 23:09
0
Херня все это со специями парни, до меня только сейчас дошло ,вернее подозрение было ,но как то не до конца мозг срабатывал
Буквально вчера сработал ,и до меня дошло.
Иду на базар ,мясной магазинчик ,ну там всегда беру разную шнягу
у них есть и готовая продукция
лежит на прилавке не знаю как называется, но вещь доргущая
типа сыровяленной грудинки в зеленых специях ,я пробовал ,класс
перевожу глаза чуть в сторону и вижу кусок сала, в точно таких же специях ,но цена в 4 раза ниже
я спрашиваю мол что за фигня
а продавщица говорит ,это вот это доргущая грудинка ,но только это крайний кусок ,без мяса чистое сало ,я его за ту цену не продам ни в жизнь ,вот и выставила по цене сала
ну я на радостях и забрал этот кусочек, грамм 400
пришел домой попробовал ,да вкус обалденный
и тут меня осенило
я возьми и ножом тупо счистил все приправы
отрезал ,и я понимаю, что да легкий аромат остался , но того буйства красок уже нет
вот и получается, что по ходу ,это сначала солиться ,после вялится ,а уже после на готовый продукт как то наносят смесь специй которая и дает этот и вкус и аромат
либо что что по типу лардо ,но там уже совсем другая история
mpishi 31 авг 2019 в 19:03
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Redd @ 22.01.2018 - 23:09)
Херня все это со специями парни, до меня только сейчас дошло ,вернее подозрение было ,но как то не до конца мозг срабатывал

Ну, как бы это сказать, обмазать всегда успеется.

Грудь красная
PetitOiseau 31 авг 2019 в 19:40
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Итак, отправил солиться:

Читаю тему и задумалась над этой фразой в цитате. Возник вопрос - соль в сыровяле ощущается по другому, чем в отваренном мясе, и ее надо больше?
Делала цельнокусковую ветчину, брала нитритной соли 20 г на кг. Здесь человек пишет, что 35 в сыровяле ему мало. Вяленое мясо кажется менее солёным по сравнению с термически обработанным? Или при вялке нужно класть именно 35-40 г, чтобы риски заразы уменьшить? Хочу к днюхе повялить немного, раньше не делала.
mpishi 31 авг 2019 в 19:45
-2
Цитата (PetitOiseau @ 31.08.2019 - 19:40)
Здесь человек пишет, что 35 в сыровяле ему мало. Вяленое мясо кажется менее солёным по сравнению с термически обработанным?

У меня есть два заключения из лабы. Один по рецепту Xisler, где он кладет 35гр на 1кг говядины мясной и Redd-а, где он кладет на кусок мяса свинины, без жира, эти же 35гр. В обоих случаях они ошиблись. Redd кладет нитрита с итоговым превышением ПДК, а в рецептах Xisler с говядиной его мало. И это никак не влияет на сам хлорид натрия. У меня сейчас есть соль с 0.8% нитрита. И по рецептуре, как выяснилось, это мой оптимум. Но если хлорида натрия надо больше, то докладываю его уже отдельно. На грудину эту добивал остатки 20гр на 1кг нитритки 0.4% И то на меня тут косо смотрели.. правда аскорбината исправно 0.5г на 1кг отвешивали.

А так воще тут кол-во нитрита и хлорида все игнорируют исторически, как выяснилось. Каждый отгружает сколько привык. Ну за исключением где 18гр нитритки на прям вот сало без мяса... там вот прям знакомых технологов коротит.

Это сообщение отредактировал mpishi - 31 авг 2019 в 19:47
PetitOiseau 31 авг 2019 в 20:00
-1
Цитата (mpishi @ 31.08.2019 - 19:45)
Цитата (PetitOiseau @ 31.08.2019 - 19:40)
Здесь человек пишет, что 35 в сыровяле ему мало. Вяленое мясо кажется менее солёным по сравнению с термически обработанным?

У меня есть два заключения из лабы. Один по рецепту Xisler, где он кладет 35гр на 1кг говядины мясной и Redd-а, где он кладет на кусок мяса свинины, без жира, эти же 35гр. В обоих случаях они ошиблись. Redd кладет нитрита с итоговым превышением ПДК, а в рецептах Xisler с говядиной его мало. И это никак не влияет на сам хлорид натрия. У меня сейчас есть соль с 0.8% нитрита. И по рецептуре, как выяснилось, это мой оптимум. Но если хлорида натрия надо больше, то докладываю его уже отдельно. На грудину эту добивал остатки 20гр на 1кг нитритки 0.4% И то на меня тут косо смотрели.. правда аскорбината исправно 0.5г на 1кг отвешивали.

А так воще тут кол-во нитрита и хлорида все игнорируют исторически, как выяснилось. Каждый отгружает сколько привык. Ну за исключением где 18гр нитритки на прям вот сало без мяса... там вот прям знакомых технологов коротит.

У меня соль 0,6%. То есть для безопасного посола достаточно 30 г? А при равном количестве соли для сыровяла и отваривания соленость по восприятию отличается? По идее вяленое должно казаться и быть более солёным. Может тот ЯПовец просто солёное очень любит biggrin.gif
mpishi 31 авг 2019 в 20:12
-3
Цитата (PetitOiseau @ 31.08.2019 - 20:00)
У меня соль 0,6%. То есть для безопасного посола достаточно 30 г? А при равном количестве соли для сыровяла и отваривания соленость по восприятию отличается? По идее вяленое должно казаться и быть более солёным. Может тот ЯПовец просто солёное очень любит biggrin.gif

ну если документ осилите -> http://www.milord.ru/pdf/ti20140114.pdf
хороший пример. он приведен для соли 0.5%

на грудину 20гр 0.4% и то много. а если 0.6%, то надо класть меньше и досаливать потом обычной. и это при условии, что посол сухой.

а воще прикольно слушать про ботуллизм в цельномышечном сыровяле, который не тыкали иголками или ножами.
PetitOiseau 31 авг 2019 в 20:19
-1
Цитата (mpishi @ 31.08.2019 - 20:12)
Цитата (PetitOiseau @ 31.08.2019 - 20:00)
У меня соль 0,6%. То есть для безопасного посола достаточно 30 г? А при равном количестве соли для сыровяла и отваривания соленость по восприятию отличается? По идее вяленое должно казаться и быть более солёным. Может тот ЯПовец просто солёное очень любит  biggrin.gif

ну если документ осилите -> http://www.milord.ru/pdf/ti20140114.pdf

на грудину 20гр 0.4% и то много. а если 0.6%, то надо класть меньше и досаливать потом обычной. и это при условии, что посол сухой.

а воще прикольно слушать про ботуллизм в цельномышечном сыровяле, который не тыкали иголками или ножами.

Спасибо, изучу.
Так пугают же бутулизмом и в вялке, и в консервировании - вот и боюсь. smile.gif
ibi 31 авг 2019 в 20:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (leoles @ 7.09.2017 - 11:08)
Всегда завидовал таким людям!
Тоже хочется готовить чего-то вкусненького, но, ска, лень...

Дошик запариваешь и с маянезом его.
PetitOiseau 31 авг 2019 в 22:21
-1
Цитата

Пересчитала, получается мне достаточно 17-18 г. Хорошо не клала, как везде пишут, 35 г. нитритной соли. Боялась пересолить.
Удобная таблица. Всё рассчитано для разного мяса. Спасибо.
Добавлю 2 г поваренной соли в смесь, посмотрю. Если малосол при сыровяле получится, в дальнейшем скорректирую количество NaCl.
Цитата
Итак, отправил солиться:

Видимо этот человек солеед. cool.gif
EvandaClub 31 авг 2019 в 23:12
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (PetitOiseau @ 31.08.2019 - 22:21)
Цитата

Пересчитала, получается мне достаточно 17-18 г. Хорошо не клала, как везде пишут, 35 г. нитритной соли. Боялась пересолить.
Удобная таблица. Всё рассчитано для разного мяса. Спасибо.
Добавлю 2 г поваренной соли в смесь, посмотрю. Если малосол при сыровяле получится, в дальнейшем скорректирую количество NaCl.
Цитата
Итак, отправил солиться:

Видимо этот человек солеед. cool.gif

Блядь, ну точно клон минипишин, какая в пизду удобная таблица... я в ней хрен пойму че и скока там этой чудо посолочной смеси брать, а тут он эту инструкцию опять вывалил и уже есть восторгающиеся. Совпадение? Не думаю.
Я лично добавляю 35 гр нитритки в сыровял, в баранину даже больше, она мне несоленая, если меньше 40гр класть. Для сыровяла надо минимум 10гр на 100кг нитрита натрия, что можно получить добавлением 20 гр нитритной соли в посол. Но это надо быть в ней уверенным, вдруг хранилось не правильно, нитрит вветрился, я не верю никому и в сыровяле перестал рисковать, солю чистой нитритной солью. И я абсолютно не солеед, колбасу делаю с 15-16 нитритки на кило фарша, а вот в сыровяле такое не прокатит.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 822
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх