БаклажаныПо

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Настасья13 7 сен 2017 в 20:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Колаб
Согласна на 100%. Открыла тут соте из баклажанов, мамино ещё. В силу некоторых обстоятельства она в нем баклажаны и остальные овощи не обжаривала. Совсем не то. Есть можно, но это уже не соте, а просто вареные овощи.
uruck 7 сен 2017 в 20:26
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
0
И Настасья13 и Колаб, а как заебаче вымакать это масло краюхой хлеба wub.gif

Это сообщение отредактировал uruck - 7 сен 2017 в 20:26
карменсита 7 сен 2017 в 20:34
Мне есть чем платить, но я не хочу...!  •  На сайте 10 лет
3
Ммммм))) наверняка очень вкусно
Я только одного не пойму... Если всех овощей поровну, почему в названии главные баклажаны -? можно сказать лук по-, морковь по-
Прутков 7 сен 2017 в 21:05
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (карменсита @ 7.09.2017 - 20:34)
Я только одного не пойму... Если всех овощей поровну, почему в названии главные баклажаны -? можно сказать лук по-, морковь по-

Наверное, потому, - что у баклажанов в этой комбинации наиболее выраженный вкус.
Neverushaya 7 сен 2017 в 21:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Колаб @ 7.09.2017 - 19:26)
Neverushaya
Цитата
Чем хорошо в духовке-не нужно много времени тратить, нарезал и бросил в духовку, не надо отдельно жарить, мешать и т.д. Плюс меньше постного масла тратится, что весьма полезно. Я в гусятницу кладу.

Лишнее масло, это не минус. Вещь очень вкусная, можно его собрать и испольэовать как ароматическую добавку в салаты и проч. Обжаривание дает свой вкус, при запекании его не будет. Я делаю обжаривание отдельно, потом соединяю и прогреваю. Все таки разные продукты и жарятся по разному. Особенно важно, если это заготовки, тогда и потрудиться стоит.Ну и чесноку делаю минимальную тепловую обработку. Баклажаны должны пахнуть свежим чесноком.

Да я делаю много баклажанов, и на зиму и так поесть. И жареные и в духовке запеченные и гювеч. По маслу— у нас с мужем холестерин был повышенный, теперь уже и таблетки пьем, старины, стараюсь меньше жарить, меньше масла, майонез например уже не употребляем почти.
Живу в Краснодарском крае, у нас по 15 рублей покупала баклажаны на закатку.
Еще очень вкусны баклажаны как грибы. Тут надо шкурку чистить, хотя есть рецепты и со шкуркой.
Попробуйте, очень вкусно. Рецептов как грибы очень много в интернете. Баклажаны и чеснок, перец. Сейчас уже не помню, как делала, есть в интернете, но нужно стерилизовать в банках.
карменсита 7 сен 2017 в 21:48
Мне есть чем платить, но я не хочу...!  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Прутков @ 7.09.2017 - 21:05)
Цитата (карменсита @ 7.09.2017 - 20:34)

Наверное, потому, - что у баклажанов в этой комбинации наиболее выраженный вкус.

Думаю, морковка ваще огонь в данной комбинации)
Рагу ето, овощное рагу с интересным способом приготовления)
blondex 7 сен 2017 в 22:50
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
2
Красиво получилось )

Темы от Reddа всегда читаю с интересом.
И, даже если блюдо знакомое, всё равно что-то новенькое узнаю.
Повторю.
7FL 7 сен 2017 в 22:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Замечательно так выглядит, вкусно. agree.gif

ХЗ, что там со шкурками, но обычно, вроде как, для "относительно долгого хранения" никогда не чистили. Не знаю, вкус то понятно, просто в хранении и потом подаче (что-бы целое и красивое) - так всё лучше. Думаю.

Интересно - никогда не любил всю эту фигню овощную. Что консервации, что для сейчас пожрать. А теперь вот - иногда прям и с удовольствием бывает. Старость наверное маячит впереди. gigi.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 7 сен 2017 в 23:00
IvanLosev 8 сен 2017 в 18:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Нехватка витаминов.
mitya79 12 сен 2017 в 12:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Люблю синенькие, спасибо за рецепт - повторю!
Розмарин 12 сен 2017 в 21:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Спасибо, очень вкусно, только что приготовила! Только получилось у меня много жидкости в этом блюде и специй столько не было, добавляла ещё другие.
Orbiter 13 сен 2017 в 07:47
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Никогда не любил овощи. Для меня они не более, чем необязательное приложение к мясу. Но глядя на рецепт и фотки ( bravo.gif ), забрал себе! Буду делать!

Цитата (Redd @ 6.09.2017 - 14:35)
В заранее пастеризованные банки и закладываем нашу смесь прямо в кипящем виде и закатываем.
Вот и все. Если вы хотите это просто съесть, то можно подать и в горячем виде, можно дать остыть и ночку настояться

Еще больше, чем овощи, я не люблю заготовки. Особенно, когда они связаны с "пастеризованными банками" или "закатыванием".
Поэтому вопрос к ТС - неделю-другую такое "рагу" простоит в холодильнике в обычной, чистой банке с обычной чистой крышкой?

Это сообщение отредактировал Orbiter - 13 сен 2017 в 07:47
Redd автор 13 сен 2017 в 09:46
1
Цитата
Еще больше, чем овощи, я не люблю заготовки. Особенно, когда они связаны с "пастеризованными банками" или "закатыванием".

Да это я по старинке написал, сам давно уже не кипячу банки. Достал банку, хорошенько сбрызнул Вернидором( так и называется у нас Вернидор) и все
ни какой пастеризации не надо
Orbiter 13 сен 2017 в 11:37
0
Цитата (Redd @ 13.09.2017 - 11:46)
почему 400 граммовая банка баклажанов консервированных стоит как пол кило чистейшей колумбийской муки

Кстати, почему?
Redd автор 15 сен 2017 в 00:29
0
Цитата
Кстати, почему?

понятия не имею, но факт остается фактом, наверное специи дорогие deg.gif
Antichurek 19 сен 2017 в 19:18
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Я вчера обосрался прямо в центре города. И это не смешно, здоровый мужик наложил полные штаны. А дело было так, иду я по улице, ни кого не трогаю, и тут захотелось мне пернуть. А на улице, да в морозный денек,сам бог велел дать копоти. А я тем более это дело люблю, дать газу, я мастак в этом деле еще тот. Я когда дома подпускаю газов у соседей конфорки гаснут от давления воздуха.

Так вот, и я решил пернуть. Пернул, когда пердел, уже тогда понял, что отпердел свое.

Стаю и сру пряма в штаны, и ни чего поделать с этим не магу. Говно само лезет, даже не спрашивая у меня разрешение на сей процесс.

Меня всегда удивляло, почему когда серишь дома, то спокойна серишь порционно. Выдавил из себя грамм сто, и попкой так раз и обрезал, патом страничку в газетке перевернул, пробежался по заголовкам и опять катяшок порционный выдавил. Когда обсераешся в штаны, то ни о каком порционном кало-выдавливании не может идти и речи. Жопа тупо открывается и говно лезет. Причем жопа открывается на столько широко,что у меня создается впечатление, что она, без моего согласия,участвует в конкурсе «высри катяг диаметром в 30 сантиметров и выиграй мобильный телефон». Спрашивается, нахуя моей жопе мобильный телефон?

Насрал я по моим прикидкам, серьезна. Стою, аж вспотел, самый центр города, до дома как до Москвы на коленях. Стою, а сам пытаюсь в голове найти выход, что-то же надо делать. Пешком ковылять часа три, и это с полными трусами говна, эту мысль отсек сразу. Потом прикинул, на улице мороз, дай думаю присяду на скамеечку, говно подмерзнет, и я тогда в метро шасть, и так перебежками до дома доберусь. Сел на лавочку и сижу, в жопе пока тепло. И тут мысль, если говно в трусах замерзнет, яйцам то же придет каюк. Мне даже плохо стало от этой мысли. Встал. Люди меня чего-то стороной обходят, видна поняли что я чего-то задумываю. А я стою и ни как не могу сообразить. Потом гениальная мысль посетила меня. Я сейчас в подъезд зайду, в лифт проберусь, там трусы сниму, жопу ими же вытру ну и домой по быстрому.

Значит, захожу в подъезд, вызываю лифт. Стою, а говно то уже остывать начало, ощущения прямо скажем не из прекрасных. В подъезде понял еще одну вещь, от меня реально воняет, как от скотины немытой, причем сильно воняет. Приехал лифт, захожу, нажимаю кнопку четырнадцатого этажа, а второй рукой штаны расстегиваю, ну чтобы времени хватило пока лифт приедет. Двери начали закрываться и тут в лифт влетает милое создание женского пола. Стыд пиздец.

- Ой, вам на 14 этаж, а мне на 13,- пропела она

- Ну что же, я с вами проедусь, потом спущусь на этаж. Конечно проедемся, я же кнопку уже нажал, подумал я застегивая штаны.

Лифт поехал, а мне уже все, в голове шум, спина вспотела, а говно уже полностью остыло.

И думаю, что вонять в лифте начало очень сильно, потому что это создание, как-то странно на меня посмотрело. А я отморозился, типа чего надо? не срал я в лифте и все тут.

И бля пиздец, где та этаже на 10 лифт сделал нам большой реверанс, попрощался с нами, и свет погас. Я чуть не усрался повторно. Лифт застрял.

- Ой, неужели лифт застрял? – спросила девушка.

- Я так понимаю что да, - это я интелегентом прикидываюсь. А сам думаю, что мне делать, со свои говном и со своей грязной жопой. А что-то делать надо.

И тут эта хивря, нажимает какую-то кнопочку, и начинает с кем-то говорить, адрес дома называть и просить помощи. Я как представил себе, что сейчас придут монтеры , начнут нас отсюда вынимать, спрашивать, почему так говном воняет, мне еще больше срать захотелось. В лифте темно, хоть глаз выколи. И тут я сообразил, что пока в лифте темно, надо по-быстрому штаны снять, потом трусы снять и в уголок по тихому положить.А когда свет включат, она с непривычки на свет фиг чего увидит.

Расстегиваю штаны, шуршу вещами так что даже самому страшно.

- А что это вы делаете?- сильно сглотнув, спросила она.

- Да я устраиваюсь по удобнее, ждать то долго,- а сам штаны приспускаю

- А что это за запах?- перепугана спросила она.

Я реально чуть не ляпнул, что это я усрался на улице и по этому воняю говном, что пиздец, но выдаю другое:

- Да сволочи гадят в лифтах, не продохнуть

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Оффтоп в теме
Предупреждения 20% + лимит 1х5

Это сообщение отредактировал Ati - 19 сен 2017 в 20:51
Суховей 1 окт 2017 в 23:01
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Redd
Спасибо за рецепт.
Уже второй раз приготовил баклажаны. Сфоткать не успел. Почти ничего не осталось. Жене очень понравились. Сказала , что прям как в детстве. Мне ноже по душе пришлись.
Во второй раз позволил себе немного отойти от вашего рецепта. Уксуса поменьше добавлял. И молотый кориандр использовал - в первый раз, целым часто плеваться приходилось.
Orbiter 14 авг 2018 в 12:40
0
Цитата
стою, держу баночку, и пытаюсь сообразить, почему 400 граммовая банка баклажанов консервированных стоит как пол кило чистейшей колумбийской муки

Именно с этого выражения Redd'а я стал составлять "Краткий разговорник Кулинарки ЯПа" gigi.gif
Кстати, рецепт тоже повторял, но, каюсь, не отчитался...
Xisler 2 сен 2019 в 12:44
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
0
Redd
Саня, давно себе зопейсал рецепт, хочу наконец замутить. Только думаю часть овощей, таких как баклажаны и перцы, запечь на гриле до черноты, остальное в воке. Че скажешь? Состав специй не поменялся за 2 года? Может уже по-другому делаешь?
Redd автор 2 сен 2019 в 20:30
3
Цитата
Только думаю часть овощей, таких как баклажаны и перцы, запечь на гриле до черноты, остальное в воке. Че скажешь?

привет ,уверен на 100 % вкуснее, чем тот вариант что предоставил я. Но бери во внимание, что расход запеченых овощей увеличится. Если бы у меня был гриль ,именно так и поступал
Цитата
Состав специй не поменялся за 2 года? Может уже по-другому делаешь?

мне повезло и я сразу попал в точку, то есть мне абсолютно все понравилось в специях. Не менял абсолютно ни чего. Эта закуска улетучивается со страшной скоростью. Единственно что изменил это тару ,потому что банка в 1 литр, не актуальна, в этом году использовал банки 2 -3 литра, что бы хоть как то растянуть на несколько приемов пищи
biggrin.gif
Xisler 2 сен 2019 в 21:06
1
в общем попробовал, баклажаны и паприку на гриль

БаклажаныПо
Xisler 2 сен 2019 в 21:06
1
морковку в воке, строго по рецепту

БаклажаныПо
Xisler 2 сен 2019 в 21:07
1
лук-чеснок готовы

БаклажаныПо
1
слегка уже подрумянились

БаклажаныПо
1
лук-чеснок пошел к морковке

БаклажаныПо
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 142
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх