БаклажаныПо

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lexym 6 сен 2017 в 13:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
А баклажаны то не чищенные gigi.gif Заливал тут всем что нельзя не чистить, шкура бронебойная, определись уж dont.gif
Обычное овощное рагу.
Прутков 6 сен 2017 в 13:16
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
5
В моих палестинах подобная комбинация называлась "Баклажаны-сотэ".
Баклажаны-перец-помидоры-лук-чеснок.
Пропорции - 1 к 1, или как понравится. Соль-специи по вкусу.
Всё режется кружкАми, по-отдельности обжаривается (в один слой на сковороде),
Смешивается, чуть-чуть тушится.
Или - сразу в тарелку. В горячем или холодном виде. Сметана приветствуется.
Или - в банки, тогда сверху залить прогретым растительным маслом.

ЗЫ: рецепт не каноничен, возможны любые вариации.
Никакие шкурки и кожицы не чистятся, удаляются только семена из перца.

Это сообщение отредактировал Прутков - 6 сен 2017 в 13:19
Redd автор 6 сен 2017 в 13:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
А баклажаны то не чищенные Заливал тут всем что нельзя не чистить, шкура бронебойная, определись уж

Для тех кто деревянный, а особенно для тех кто деревянный выше пояса, поясняю или повторяю
ЭТО КОНСЕРВАЦИЯ! ЭТО ДЛЯ ЗАКАТКИ
или ты в консервацию очищаешь баклажаны? ну тогда мне тебя еще больше жаль cranky.gif
это не запеканка ,это не рагу ( хотя я пишу что есть в принципе можно и так) это рецепт консервации
так же как и этот
И тут баклажане не чищены, это для консервации
А лично для тебя, как ты не можешь понять, ты со своими унылыми подьебками выглядишь как клоун который в обшарпанном костюме зазывает людей в цирк шопито, угомонись чудо

Это сообщение отредактировал Redd - 6 сен 2017 в 13:25
Lexym 6 сен 2017 в 13:42
7
Цитата (Redd @ 6.09.2017 - 13:20)

Для тех кто деревянный, а особенно для тех кто деревянный выше пояса, поясняю или повторяю
ЭТО КОНСЕРВАЦИЯ! ЭТО ДЛЯ ЗАКАТКИ
или ты в консервацию очищаешь баклажаны? ну тогда мне тебя еще больше жаль cranky.gif

До этого почему то ты усирался доказывал что их обязательно чистить нужно, и тебе меня жаль что я их не чищу. Причём без всяких уточнений про консервацию и.т.п. gigi.gif
А тут вдруг включаешь заднюю, появляются уточнения.
Так то и обычное рагу можно законсервировать, тоже я думаю получится неплохо cool.gif
Redd автор 6 сен 2017 в 14:00
-4
Цитата
До этого почему то ты усирался

нет дружище ,усираешся ты и сейчас, в попытках уколоть меня
Цитата
что их обязательно чистить нужно

ты точно не путаешь с помидорами ?
Цитата
и тебе меня жаль что я их не чищу

жаль мне тебя совсем по другой причине ,и баклажаны тут не причем, мне тебя по человечески жаль
Цитата
Причём без всяких уточнений про консервацию и.т.п

то есть, допустим,если ты разместил рецепт запеканки и бухнул туда неочищенные овощи, я должен в каменте с УТОЧНЕНИЯМИ объяснять что это не приемлемо в запеканке ,но это приветствуется в консервации да? cranky.gif
Цитата
А тут вдруг включаешь заднюю, появляются уточнения.

ни каких задних не будет
То что разместил ты и где я тебе указал на шкурку
И да если не трудно ,кинь ссылку на это утверждение, ну что бы я в памяти освежил. Понимаешь я ни твои темы ни твои каменты в памяти не держу ,вотличае от тебя ( ты наверное все мои каменты записываешь) lol.gif
ни каких задних не будет, я и сейчас это утверждаю
Цитата
Так то и обычное рагу можно законсервировать, тоже я думаю получится неплохо

ключевое слово тут
Я дмумаю
а ты не думай, закатай обычное рагу и вместе посмеемся
Lexym 6 сен 2017 в 14:05
4
Цитата (Redd @ 6.09.2017 - 14:00)

То что разместил ты и где я тебе указал на шкурку
И да если не трудно ,кинь ссылку на это утверждение,

Ты цеплялся по поводу не чищенных баклажанов не только ко мне, и не только к запеканке :) Копаться лень и ссылки приводить. А теперь пытаешься не уронить лицо с кислой миной gigi.gif И кто сказал что не чищенные овощи это неприемлемо ? Дальнейшее обсуждение считаю неконструктивным и откланиваюсь cool.gif

Это сообщение отредактировал Lexym - 6 сен 2017 в 14:06
Настасья13 6 сен 2017 в 14:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Прутков
А у нас соте беж перца, просто морковь, лук, чеснок и баклажаны слоями и залитые томатным соком. Все таки это наверное разные блюда, как по ингредиентам, так и по способу приготовления.

Сегодня что то день баклажанов в кулинарии япа получился. Возьму на заметку данный рецепт, потому как заготовка на зиму и еще предстоит
Настасья13 6 сен 2017 в 14:07
1
Lexym
Ну на разные рецепты по разному идет обработка продуктов. Где то нужно чистить. где то нет.
syshell 6 сен 2017 в 14:22
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
11
Забрал в закладки. Жена у меня ну очень большая любительница таких "баклажанных инсталляций" на зиму.
---
Безотносительно личностей на тему "зачем провоцировать срач в Кулинарии".

Дубовое кресло-качалка легонько поскрипывало перед камином. Укрытый пледом старик взирал на языки пламени и о чём-то размышлял, покуривая трубку.
Раздался стук в дверь.
- Дед! К тебе можно?
- Входите, внучеки.
В комнату зашли два здоровенных бугая.
- Дед, ну ты как?
- Спасибо, жив-здоров, вот молодость свою буйную вспоминаю.
- Расскажи, интересно же - как там было тогда, давно?
- Помнится, как-то зашел я на ЯП в "кулинарию", а там Тедд шкурки с баклажанов не снял. Ну я и говорю ему: "ты что - охуел"?
- И что?
- Ну как что - на хуй меня послал, естественно...
- Ну дед, ты даешь. Что - правда сам Тедд тебя нахуй послал?!
- Да вот те крест святой!
- Вот это да, вот это ты был крут, охуеть просто. Не то, что мы - всего-то на Марс слетали, да дикого бизона в прериях за яйца поймали арканом lol.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 6 сен 2017 в 14:55
Redd автор 6 сен 2017 в 14:33
-2
Цитата
Ты цеплялся по поводу не чищенных баклажанов не только ко мне, и не только к запеканке :) Копаться лень и ссылки приводить. А теперь пытаешься не уронить лицо с кислой миной И кто сказал что не чищенные овощи это неприемлемо ? Дальнейшее обсуждение считаю неконструктивным и откланиваюсь

ну вот что и требовалось доказать, и ты меня на заднюю хотел развести?! А оказалось что ты просто пустозвон, причем весьма и весьма унылый
Этот твой последний камент, буквально взорвал меня от смеха. Ты пытался что то предъявлять, а когда тебя попросили дать ссылку, ты вот так сьехал ыыыыыы deg.gif
а такую тупую отмазку впервые вижу
но я помогу тебе, ты наверное вот с этим спутал
да так спутал что потерялся в помидорах и в баклажанах
но я напомню тебя вот этой ссылкой
Освежить память можно тут
Redd автор 6 сен 2017 в 14:45
3
Цитата
Ну на разные рецепты по разному идет обработка продуктов. Где то нужно чистить. где то нет.

Настя даже и не старайся, ему не это надо. И да по его логике ты не правильно отвечаешь.
Вот разместил кто то рецепт ну я не знаю курицы тушенной в соусе из помидор.
Ты приходишь и отвечаешь
- Хм, перед тем как добавить в курицу помидоры, их надо было бланширнуть, очистить от кожуры и перебить ,после протереть через сито. Но надо помнить ,что если помидоры будем мариновать или солить, то бланшировать и снимать с них шкуру ни в кем случае нельзя.
вот так надо отвечать
lol.gif
Lexym 6 сен 2017 в 15:19
5
Цитата (Redd @ 6.09.2017 - 14:33)
а такую тупую отмазку впервые вижу
но я помогу тебе, ты наверное вот с этим спутал
да так спутал что потерялся в помидорах и в баклажанах
но я напомню тебя вот этой ссылкой
Освежить память можно тут

ну на держи , почитай свои комментарии по поводу очистки баклажан

http://www.yaplakal.com/findpost/62661010/...pic1647139.html

http://www.yaplakal.com/findpost/62662689/...pic1647139.html

и внимательно почитай мой комментарий , может что шелохнётся в голове, кроме желчи и злобы, хотя сомневаюсь

Конкретно это твоё блюдо для меня сомнительно, повторять бы не стал. Всё крупными кусками в том числе и лук. Бэ

Это сообщение отредактировал Lexym - 6 сен 2017 в 15:43
Redd автор 6 сен 2017 в 15:51
-1
Lexym
Нда глянул твои ссылки ,я тебе так скажу ,диагноз у тебя конечно тяжелый , но с ним люди годами живут, так что нос выше
Ты вообще разницу понимаешь между консервацией и жареными баклажанами ( ты вообще понимаешь разницу этих процессов?)
ты вообще понимаешь о чем разговор там и о чем разговор тут?
уверен что нет, раз ты обычное овощное рагу собрался консервировать.
Или ты в обычное овощное рагу бухаешь 100 грамм масла подсолнечного и уксуса пол стакана, ну тогда мне еще больше тебя жаль)
Понимаешь ,ты как обезьянка которая ни как не может понять ,то ли ей к умным то ли к красивым. То я закончил разговор, то опять начал
Я и сейчас буду утверждать то что утверждал там ,ты что не можешь этого понять ,я даже ни на сантиметр не откажусь от своих слов, именно по тому рецепту.
Для тебя повторяю, хотя уверен что это бессмысленно, я не отказываюсь от своих слов относительно того рецепта.
ты что до сих пор не можешь этого понять? lol.gif
Цитата
повторять бы не стал

а вот это обидно rulez.gif ты серьезно считаешь, что я жду от тебя повторений. Я тебе скажу больше ,для меня не будет большего оскорбления и большего унижения ,если ты хотя бы одно из моих блюд повторишь

Это сообщение отредактировал Redd - 6 сен 2017 в 15:54
РозМалина 6 сен 2017 в 18:21
3
Тоже готовлю так же в зиму, но у меня такие объемы, что тушу все отдельно, а потом все смешиваю в кастрюле и в банках ставлю стерилизовать . Шкурки не снимаю, целее и красивее овощи получаются. Правда теперь попробую добавлять все перечисленные приправы, уверена, что так вкуснее будет. Особенно нравиться такая нарезка баклажан и перца , удобнее на ложке, чем если кружками их резать.
ХрюнМоржов 6 сен 2017 в 19:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цветастенько получилось!Такие баклажанчики грешно вкушать помимо водки! alk.gif
SardInka 6 сен 2017 в 19:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Redd @ 6.09.2017 - 12:35)
В заранее пастеризованные банки ,

Наверное, лучше будет в стерилизованные..извините wub.gif Пастеризация- слабовато..
Колаб 6 сен 2017 в 20:03
Сыроед  •  На сайте 9 лет
8
Мне такое блюдо очень нравится. Причем холодное больше, или хотя бы хорошо остывшее. Есть это горячим - не почувствовать полного вкуса. Есть разные вариации, но итог всегда радует. Споры о шкуре, только подпортили тему, к сожалению. Тут ещё говорили о горчащих баклажанах, об обязательной чистке... Все это сильно устарело и многие не видели тех баклажан к которым эти рекомендации подходят. Ну а раньше они были. Почитайте старую литературу, там это расписано подробно. Такие баклажаны как ТС выбрал, не только можно не чистить, их даже грех чистить. И если вы надумаете из них икру сделать, то если не почистите, это вовсе не грех.

Это сообщение отредактировал Колаб - 6 сен 2017 в 20:12
uruck 6 сен 2017 в 20:27
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
5
Чищены не чищены, нашли причину для срача. Сане позеленил, зашибись закатка.
belator 7 сен 2017 в 09:27
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
4
Redd
Саш, вещь эта просто бомбезная!
У меня тёща каждый год несколько банок таким деликатесом наполняет, до Н,Г, ещё ни разу ни одна не доживала.
Любо44ка 7 сен 2017 в 11:44
1
Рецепт в самую пору, беру на заметку. Баклажаны люблю в любом виде!!!!
Neverushaya 7 сен 2017 в 12:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Я тоже делаю, но только в духовке запекаю и потом в банки без стерилизации раскладываю, иногда уксуса добавляю в баночку, иногда нет. Называется это блюдо гювеч-турецкое блюдо. В зависимости от наличия овощей еще добавляю стручковую фасоль, как то добавляла яблоки, было очень много у меня, не знала, что с ними делать. Но, кстати, яблоки добавляют интересный кисленький вкус.
Чем хорошо в духовке-не нужно много времени тратить, нарезал и бросил в духовку, не надо отдельно жарить, мешать и т.д. Плюс меньше постного масла тратится, что весьма полезно. Я в гусятницу кладу.
Но блюдо очень вкусное!
P.S. Никакие шкурки не снимаю, ни с помидоров, ни с томатов. А зачем? Помидоры получаются почти целенькие, а было бы просто томатная паста...

Это сообщение отредактировал Neverushaya - 7 сен 2017 в 12:32
uruck 7 сен 2017 в 16:57
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
0
Соблазнившись темой хотел купить баклов, на зиму что нибудь замутить. В выходные видел по 1,5 рубля, сегодня смотрю 2,5. Да чтоб вас порвало. В выходные на рынок поеду. alik.gif
Зинко 7 сен 2017 в 16:59
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Класс. Как раз думала что с баклажанами сотворить.
Bush6791 7 сен 2017 в 17:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Redd - спасибо за рецепт.

Покажу жене - могет на пару что и замутим )))
Колаб 7 сен 2017 в 19:26
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Neverushaya
Цитата
Чем хорошо в духовке-не нужно много времени тратить, нарезал и бросил в духовку, не надо отдельно жарить, мешать и т.д. Плюс меньше постного масла тратится, что весьма полезно. Я в гусятницу кладу.

Лишнее масло, это не минус. Вещь очень вкусная, можно его собрать и испольэовать как ароматическую добавку в салаты и проч. Обжаривание дает свой вкус, при запекании его не будет. Я делаю обжаривание отдельно, потом соединяю и прогреваю. Все таки разные продукты и жарятся по разному. Особенно важно, если это заготовки, тогда и потрудиться стоит.Ну и чесноку делаю минимальную тепловую обработку. Баклажаны должны пахнуть свежим чесноком.

Это сообщение отредактировал Колаб - 7 сен 2017 в 19:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 138
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх