Хлеб, Просто хлеб.

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZaReX 30 авг 2017 в 21:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
в среднем на 1кг муки 600г воды, но ТС так понял муку добавлял по ощущениям -пока не перестанет прилипать к рукам. подсыпайте понемногу -сами наощупь поймете сколько. В хлебе важней недобавить муки, чем перебавить.
ManynaAG 30 авг 2017 в 21:36
Юморист  •  На сайте 10 лет
14
Цитата (Gipsowik @ 30.08.2017 - 21:31)
Цитата
Муки сколько? не увидел

Цитата
А муки в кг (стаканах) сколько сыпать?

Скока муки сыпать??? blink.gif Ответь ирод moral.gif , народ интересуется, а он... cry.gif

нужны мы ему... сидит там точит батоны свои...интриган блин
zwerg 30 авг 2017 в 21:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (ДедКалаш @ 30.08.2017 - 21:34)
Цитата (zwerg @ 30.08.2017 - 21:31)
булки это хорошо, булки это вкусно, но у меня сука, простой ржаной не получается.
Если у кого есть простой рецепт для хлебопечки, буду благодарен  sad.gif  alik.gif

Посмотри в инструкции к печи, там точно есть.
Второй вариант, погуглить.

печка Б/У, гуглил, и не только, только рецепты блядь на шеф повара рассчитаны, а я обычный людь blink.gif sad.gif
maiklbaklan 30 авг 2017 в 21:42
5
Цитата (Andygoo @ 30.08.2017 - 21:34)
Цитата (maiklbaklan @ 30.08.2017 - 21:18)
Муки сколько? не увидел

А муки всегда по разному, этой одно, макфы чуть по другому, Хз, не меряю, все по рукам по чуйке))

ну примерно, на сколько примериваться? около 400?
Gipsowik 30 авг 2017 в 21:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (zwerg @ 30.08.2017 - 21:31)
булки это хорошо, булки это вкусно, но у меня сука, простой ржаной не получается.
Если у кого есть простой рецепт для хлебопечки, буду благодарен  sad.gif  alik.gif

Ржано-пшеничный пойдёт?
1. 230 г Рж. муки.
2. 250 г Пш. муки.
3. 1 ч. ложка дрожжей.
4. 2 ч. ложки соли (мелкой).
5. 2 ч. ложки сахара.
6. 1 ст. ложка подсолн. масла.
7. 1 ст. ложка уксуса (6%).
8. 300 мл воды (тёплой).
Укладка ингредиентов по инструкции ХП. Режим основной. Вес 1 кг.
Как-то так!
З. Ы. Можно вместо воды квас, тоже тёплый, если он сладкий- сахар не нужен. Можно добавить 1 ч. л. крахмала, хлеб выйдет более эластичным.

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 30 авг 2017 в 21:47
Andygoo автор 30 авг 2017 в 21:43
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (nomid76 @ 30.08.2017 - 21:34)
Цитата (Zepka @ 30.08.2017 - 21:17)
Цитата (KrestniyП @ 30.08.2017 - 22:15)
С маком надо делать рулеты))

И с коноплёй!

Цитата
Именно сухим. Свежий не то, совсем не то...

Слова ТСа про лук, как нельзя кстати здесь подходят. lol.gif

Я какнить запеку батон с шышаками)) Давняя мечта)) Вот урожай пойдет у посонов и запилю))
БелыйБатон 30 авг 2017 в 21:43
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Красава чувак!Надо попробовать захуярить по твоему рецепту.
zwerg 30 авг 2017 в 21:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Gipsowik спасибо
agree.gif
maiklbaklan 30 авг 2017 в 21:50
3
Цитата (БелыйБатон @ 30.08.2017 - 21:43)
Красава чувак!Надо попробовать захуярить по твоему рецепту.

попробуем, попробуем, только сколько муки класть разберемся. Я в ХП обычно 420 грамм кладу, а ТС-редиска, не говорит
СироИсии 30 авг 2017 в 21:51
Desolator M.D.  •  На сайте 11 лет
2
Сир, дрожжи можно и живые, а где ореховую траву купить в нерезиновой?
ZaReX 30 авг 2017 в 21:54
4
Цитата (СироИсии @ 30.08.2017 - 21:51)

даги на рынке продают пажитник и называют его ореховой травой. Но это шамбала -индийская травка. все лавки специй интернет-магазины ей торгуют. Дагам не верь - это разновидность пажитника -но к их траве не имеет никакого отношения
Gipsowik 30 авг 2017 в 21:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (zwerg @ 30.08.2017 - 21:49)
Gipsowik спасибо
agree.gif

Всегда пожалуйста! Но, учти не факт, что к твоей ХП рецепт подойдёт, я намучался- пока к своей подбирал. Если плохо подниматься будет или получаться с проваленным верхом (и тому подобные проблемы), погугли- чего надо в рецепте убавить, а чего добавить. Пропорции для разных ХП могут немного разниться! А, ещё лучше, скачай с инета инструкцию и рецепты для своей хлебопечки. cool.gif
ДедКалаш 30 авг 2017 в 22:10
5
Цитата (ШефВиггам @ 30.08.2017 - 21:23)
Цитата (ДедКалаш @ 30.08.2017 - 21:16)
ТС - зелень за хлеб!
Я бы его ел с молоком, маслом, сгущенкой, медом, сметаной, икрой (красной рыбой), водкой с огурцами или просто ел...... bravo.gif
Хлеб дает силу печени! Вот.

1. На счёт печени - конкретней, пожалуйста. Это бред, миф, сказка, нечто типа ОДС.

2. А хлеб так себе. Манку в тесто дрожжевое? Да ну нахуй! Бред какой-то. Уж лучше добавить на выбор муку цельнозерновую, льняную, или ржаную.

Отвечу словами классика. ЗОЖ - это всё воабще пиздЁжь....
Манка - тот же хлеб. То, что хлеб разгоняет кровь давно известно, то, что влияет на печень (хорошей стороны), то же.
Имею ввиду хлеб, который делает ТС или типа того, а не тот, который продается в ашанах с океями.
ДедКалаш 30 авг 2017 в 22:14
2
Цитата (ZaReX @ 30.08.2017 - 21:26)
ТС - зелень за хлеб!
Я бы его ел с молоком, маслом, сгущенкой, медом, сметаной, икрой (красной рыбой), водкой с огурцами или просто ел...... bravo.gif

исключительно ржаной и то в разумных пределах. за хлебом из пшеничной муки такое не замечено

согласен на 100%. Но ведь хочется белого хлеба со сгущенкой... или там с чем нибудь, кому как ;)
ВАШУЖМАТЬ 30 авг 2017 в 22:17
оракул  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (KrestniyП @ 30.08.2017 - 23:15)
С маком надо делать рулеты))

Не порть хорошего человека. Мак иногда плохо просеенный бывает, особливо туреЦкий, можа или на такие булки плотно подсесть, али в тУрмУ загреметь. dont.gif
gaag 30 авг 2017 в 22:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
ТС - зелень за хлеб!

1. На счёт печени - конкретней, пожалуйста. Это бред, миф, сказка, нечто типа ОДС.

2. А хлеб так себе. Манку в тесто дрожжевое? Да ну нахуй! Бред какой-то. Уж лучше добавить на выбор муку цельнозерновую, льняную, или ржаную.

Ну зря ты так. Я в хлебопечке что только не пробовал. На вкус фсе фламастеры разные biggrin.gif На пиве, на картофельном отваре, на молоке и сыворотке, на воде, на квасе )) Только фантазия ограничивает. Муки сейчас какой хочешь, даже перечислять лень.. добавки любые - с орехами, с луком, с колбасой разной...
Домашний хлеб ( хоть и хлебопечка самая недорогая - денег тогда не было) лежит дня четыре. Отрезанный кусок не сохнет на тарелке с утра до вечера - магазинный через два часа как сухарь. Буханка домашняя размером с магазинную - а весит чуть не в 2 раза больше.
А фкусс idea.gif

Это сообщение отредактировал gaag - 30 авг 2017 в 22:24
Daimond1984 30 авг 2017 в 22:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Прикольно, молодец vilka.gif bravo.gif
ДедКалаш 30 авг 2017 в 22:33
3
Цитата (gaag @ 30.08.2017 - 22:18)
ТС - зелень за хлеб!

Ну зря ты так. Я в хлебопечке что только не пробовал. На вкус фсе фламастеры разные biggrin.gif На пиве, на картофельном отваре, на молоке и сыворотке, на воде, на квасе )) Только фантазия ограничивает. Муки сейчас какой хочешь, даже перечислять лень.. добавки любые - с орехами, с луком, с колбасой разной...
Домашний хлеб ( хоть и хлебопечка самая недорогая - денег тогда не было) лежит дня четыре. Отрезанный кусок не сохнет на тарелке с утра до вечера - магазинный через два часа как сухарь. Буханка домашняя размером с магазинную - а весит чуть не в 2 раза больше.
А фкусс idea.gif

Странно - всегда знал, что хороший хлеб за два часа в сухарь превратится, потому надо убирать why.gif
Колаб 30 авг 2017 в 22:34
Сыроед  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (ZaReX @ 30.08.2017 - 21:54)

даги на рынке продают пажитник и называют его ореховой травой. Но это шамбала -индийская травка. все лавки специй интернет-магазины ей торгуют. Дагам не верь - это разновидность пажитника -но к их траве не имеет никакого отношения

Тебе тоже верить не нужно. Пажитник тут и рядом не стоял. Пажитники, это бобовые.
Ореховая траво, вид осоки. Называетмя Сыть круглая. Используют как корни, так и листья, смолотые в порошок. На рынке трудно найти в чистом виде,, с многими добпвками. Но тоже ореховой травой обзавают. Источник, действительно Дагестан.
Модя 30 авг 2017 в 22:38
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
5
А де хлеб-то? Я думал ржаной будет, а так булочки, как булочки. Последнее время, всё смотрю на ржаную муку, да никак не соберусь попробовать. А ещё меня напугали, что в ржаной клейковины нет, да вот и в посте ту подтвердили.

Народ, дайте рецепт ржаного хлебушка!
И, это, хлебеопечки нет у меня, давайте уж для духовки.

О, Гипсовмк написал уже. Буду посмотреть.

Это сообщение отредактировал Модя - 30 авг 2017 в 22:47
EvandaClub 30 авг 2017 в 22:47
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ZaReX @ 30.08.2017 - 21:54)

Шамбала, вроде греческая травка upset.gif , а ореховая надо полагать уцхо-сунели idea.gif
Чет я ее слабо представляю в батонах. Но попробовать хочу, мне бы граммы понять, а то тесто месить у меня умеет только специальная машина, а там подгадывать непросто. Я с тестом подружился только благодаря ей, зато теперь маме подарил еще лапшерезку с тестораскаткой, она не нарадуется. Тяжело ей стала вымешивать и раскатывать sad.gif
EvandaClub 30 авг 2017 в 22:51
3
Цитата (Модя @ 30.08.2017 - 22:38)
А де хлеб-то? Я думал ржаной будет, а так булочки, как булочки. Последнее время, всё смотрю на ржаную муку, да никак не соберусь попробовать. А ещё меня напугали, что в ржаной клейковины нет, да вот и в посте ту подтвердили.

Народ, дайте рецепт ржаного хлебушка!
И, это, хлебеопечки нет у меня, давайте уж для духовки.

О, Гипсовмк написал уже. Буду посмотреть.

Ржаной заморочно печь, там опару надо ставить, на ней делать, потом вымешивать, расстаивать, потом только печь. И то не факт, что не кирпич получится, я весной упражнялся, даже пару раз ниче так хлебушек получался, сейчас опять холодно, можно продолжить.
Колаб 30 авг 2017 в 22:51
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
EvandaClub
Сильно подозреваю, что в Гугле тебя забанили. Я выше написал конкретно, об ореховой траве, проверь.
Школьных знаний ботаники, достаточно.

Это сообщение отредактировал Колаб - 30 авг 2017 в 22:56
Кысява 30 авг 2017 в 22:59
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
На 1 часть жидкости 3,5 части муки. В жидкость считать : жир/масло. Муку лучше хлебопекарную, первый сорт. Яйцо лишнее. Для сдобного теста (булки, для пирогов), жир/масло брать не более 1/4 обьема жидкости, Яйца считать вместе с жидкостью.
Примерный рецепт обычного хлеба :
1 стакан воды
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сахара
3,5 стакана муки
2 чайных ложки сухих дрожжей
Тщательно вымесить, оставить в теплом месте минут на 40, вымесить еще раз, выложить в форму, дать подойти тесту ещё в течение получаса, затем выпекать.
Пробовала выпекать ржаной, в принципе тот-же рецепт, только ржаную муку с обычной смешать в пропрции 3 к 1, если добавить кориандра обжаренного, напоминает бородинский.

Вот чего не понимаю, зачем из сухих дрожжей делать опару, они и просто при смешивании с мукой прекрасно работают.

EvandaClub 30 авг 2017 в 23:01
4
Цитата (Колаб @ 30.08.2017 - 22:51)
EvandaClub
Сильно подозреваю, что в Гугле тебя забанили. Я выше написал конкретно, об ореховой траве, проверь.
Школьных знаний ботаники, достаточно.

Не, я позже твой коммент прочитал, до гугла не дошел ищще. У меня по ботанике тройка была и то с натяжкой, так что простите великодушно. Я только в пажитника разобрался немного tongue.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 841
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх