Анчоусы и бонус с ними.

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
eejika 31 мая 2017 в 22:48
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
5
Так безумно хотел пиццы, что тесто купил готовое, но хамсу солил почти две недели... Не хватило двух недель на тесто? faceoff.gif
Л - лень
Ejevichka 31 мая 2017 в 22:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
2литра97го , конечно никто ничего никому не должен. Что это я лезу?
Что это автор сам не пишет про всё это?

Думаю, что имею мнение и возможность его выразить, равно, как и вы и любой другой.

Пиццу люблю и уважаю. Пытаюсь найти правильный рецепт теста. Вот и смотрю, учусь.

EvandaClub автор 31 мая 2017 в 22:54
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (eejika @ 31.05.2017 - 22:48)
Так безумно хотел пиццы, что тесто купил готовое, но хамсу солил почти две недели... Не хватило двух недель на тесто? faceoff.gif
Л - лень

У меня нормальное тесто не получается, нужно покупать тестомес, но жена не хочет и тесто месить не хочет. Так и живем sterva.gif
2литра97го 31 мая 2017 в 22:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Ejevichka
Цитата
Думаю, что имею мнение и возможность его выразить, равно, как и вы и любой другой.

Уважаемая, я ни в коем разе не стремился вам воспрепятствовать в выражении мнения и точно так же, как и вы, выражаю своё :)
EvandaClub автор 31 мая 2017 в 22:58
4
Цитата (Ejevichka @ 31.05.2017 - 22:52)
2литра97го , конечно никто ничего никому не должен. Что это я лезу?
Что это автор сам не пишет про всё это?

Пиццу люблю и уважаю. Пытаюсь найти правильный рецепт теста. Вот и смотрю, учусь.

Он мои мысли читает и вам выкладывает. Норм, че.
Про тесто для пиццы надо смотреть темы Хислера, он где-то показывал и рассказывал все тонкости.
У меня даже и не спрашивай, я в тесте полный ноль. С пиццей таже беда.
В остальном готов к конструктивному диалогу bdsm.gif
Salavei 31 мая 2017 в 23:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
EvandaClub
Поздравляю, годовасик! rulez.gif
---
Ясно, что сделан упор на "начинку" - правда тоже удивилась долгому просолу - на сутки в маринад и всё.
Пицца покупная с анчоусами не понравилась вообще:(, но думаю это из-за особенностей маринада рыбок: может там травка какая-то была или еще что.
Анчоусы красиво смотрятся на кальмарной рыбалке ночью: размером с палец, серебристые, красиво извиваются под светом фонарей - за ними кальмар поднимается.
У нас продают самый мелкий вид корюшки - тоже с палец, жирненькие и кругленькие. Писуч называется. Вот его надо попробовать замариновать и пустить в ход. Должно быть хорошо.
А тесто и правда у Хислера есть: под него и шамотный камень купила - до того убедительно в теме показано, красиво.
Это если прикинуть, сколько из-за него трат было, из-за Хислера етава gigi.gif : термощупы, форма для хлеба, колбасные прибамбасы, щас еще и гриль..
Писуч (фота чужая):

Анчоусы и бонус с ними.
EvandaClub автор 31 мая 2017 в 23:36
4
Цитата (Salavei @ 31.05.2017 - 23:26)
EvandaClub
---
Ясно, что сделан упор на "начинку" - правда тоже удивилась долгому просолу - на сутки в маринад и всё.

Смотри. Я ж делаю не солёную рыбку, а анчоус в виде приправы с насыщенным вкусом. Он только на 10й день засолки начинает правильно ферментироваться и жирок начинает пахнуть типа ржавой селедки. У меня руки два дня отдавали рыбой, так вьелся запах. Апельсинка говорила, что их можно до двух месяцев солить, тогда они совсем нереального вкуса должны быть. А в масле это вариант помягче, если понравиться, то сделаю ещё и ядреных.
Salavei 31 мая 2017 в 23:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
EvandaClub
Аааа! Ну да, ферментация - вот наверное этот запах меня тогда и отпугнул; всё равно что-то и загорелась: сначала посолю, после как ты - в масле выдержу. С травками. Подумаю:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 31 мая 2017 в 23:43
VarvaRonka 1 июн 2017 в 00:00
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Ничего себе! Я думала меня уже никаким рецептом пиццы не удивишь! А нет... ) Очень интересный рецепт. Запеченые анчоусы - это что-то новенькое. Обязательно попробую.
Блондинко 1 июн 2017 в 00:20
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
2
Поздравляю с мини-юбилеем!

зря ты туда эстрагон с сушеным базиликом сыпанул
как по мне, так лучше никакого базилика, чем сушеный
why.gif

Это сообщение отредактировал Блондинко - 1 июн 2017 в 00:21
Ati 1 июн 2017 в 00:30
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Яр, поздравляю с годовщиной!
По теме: Ты бы назвал немного по-другому: Анчоусы с бонусом. Пицца с ними и пошла бы бонусом. А то основным рецептом пицца обещается. А на деле анчоусы черноморские.
И ещё. Вот ты Андрюху Хислера учителем называешь, оно и понятно. Попроси его научить тебя фотки нормальные делать и редактировать. Он никому в совете и помощи не отказывает.
Темы у тебя тогда будут в разы лучше.
И да, теста бояться - себя не уважать. Если ты захочешь, тебе любое тесто подвластно будет. У тебя получится.
Hedgehog24 1 июн 2017 в 00:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Завтра, с утра хочу сделать пиццу. Кому нужен рецепт пишите. Можно в личку. Не знаю только, стоит ли по сему поводу пилить пост?

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 1 июн 2017 в 00:43
Gwendoline 1 июн 2017 в 00:43
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
За "анчоусы" самодельные однозначно зелень!
Я из Италии привезла пару баночек в оливковом масле, хз зачем. А вот пару дней назад открыла, в макароны добавила... Это реально круто!
Джирдук 1 июн 2017 в 01:39
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
нормально

но лучше анчоусы отдельно - с пивом
и пицу отдельно - тоже с пивом
beer.gif
Амброзия 1 июн 2017 в 03:10
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Поздравляю! Следующую тему с хлебобулочными делай! Есть куда расти.

Анчоусы и бонус с ними.

Это сообщение отредактировал Амброзия - 1 июн 2017 в 03:11
belator 1 июн 2017 в 05:25
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
4
Поздравляю Яр!
отличнный рецепта теста на пиццу есть у Андрюхи, там всё подробно расписано
а вот по поводу приготовления очень тебе рекомендую заиметь керамическое плато, его разогреваешь вначале в духовке а потом туда пиццу минут на 8
Nasti54 1 июн 2017 в 05:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Честно говоря, никогда не пробовала ничего подобного. Рыбу люблю. Думаю , что эту пиццу отведала бы.
манеки 1 июн 2017 в 05:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
тс - поздравляю!
пы.сы. но готовить не буду - рыбу я почти не ем, а уж если она еще и пахнет - тем более..
EvandaClub автор 1 июн 2017 в 07:59
3
Цитата (Ati @ 1.06.2017 - 00:30)
Яр, поздравляю с годовщиной!
По теме: Ты бы назвал немного по-другому: Анчоусы с бонусом. Пицца с ними и пошла бы бонусом. А то основным рецептом пицца обещается. А на деле анчоусы черноморские.
И ещё. Вот ты Андрюху Хислера учителем называешь, оно и понятно. Попроси его научить тебя фотки нормальные делать и редактировать. Он никому в совете и помощи не отказывает.
Темы у тебя тогда будут в разы лучше.
И да, теста бояться - себя не уважать. Если ты захочешь, тебе любое тесто подвластно будет. У тебя получится.

Я согласен на переименование. Незнаю какого меня дернуло эту пиццу затулить why.gif
Вчера был в приподнятом настроении, вот и не смог остановиться. Если возможно, то поменяй мне первую фотку на последнюю, она не так Галко выглядит.
По поводу фоток, согласен, надо учиться. Но на деле для этого нужен фотки какой-никакой, а у меня в наличии или рабочие мыльницы с большим зумом или планшет. Планшет фоткает получше. А учиться я не против, но для этого должно быть желание. А его нет. Мне лучше заморочиться с готовкой, чем с фотками. Но я уверен, что придёт тот момент и будем стремиться к красоте, которую показывают тут известные авторы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
gamenator 1 июн 2017 в 08:13
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
3
Яр, честно признаюсь, не пробовал пиццу с анчоусами, но рыбный соус на их основе покупаю регулярно. Тебе бы с тестом поработать и с фото, в обоих случаях ничего сложного. Я теста боялся тоже раньше, но если немного в тему проникнуться - всё просто. Раза с третьего получается, хотя и первые два раза в мусорку не уходят )) С годовщиной бро )
EvandaClub автор 1 июн 2017 в 08:24
4
Цитата (gamenator @ 1.06.2017 - 08:13)

Постараюсь поработать в этом направлении, уже ж не первогодка, а взрозлый кулинар gigi.gif
Следующая тема - сувид. По стараюсь вас удивить. Правда ещё не придумал что именно готовить, но пару задумок есть.

gamenator 1 июн 2017 в 08:53
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (EvandaClub @ 1.06.2017 - 12:24)
Цитата (gamenator @ 1.06.2017 - 08:13)

Постараюсь поработать в этом направлении, уже ж не первогодка, а взрозлый кулинар gigi.gif
Следующая тема - сувид. По стараюсь вас удивить. Правда ещё не придумал что именно готовить, но пару задумок есть.

Ты если что в личку или в скайп пиши, я тут нарыл целую кладезь рецептов и информации. Там на английском, но если надо я тебе переведу и объясню. Сам сегодня буду делать одну штуку по их рецепту, америкосы конечно капиталисты мать их так, куда ни зайди плати баксы за хорошие рецепты и премиум акк, но я лазейку нашел, пока есть доступ к контенту, всю ночную смену изучал lol.gif Двигаюсь в направлении обучения, слушаю людей, читаю умные статьи. Век живи, век учись, всё равно дураком помрёшь brake.gif
Xisler 2 июн 2017 в 15:17
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (EvandaClub @ 31.05.2017 - 18:27)
Дружно поздравляем меня с первой годовщиной регистрации. elka.gif

Буду делать праздничную пиццу. С анчоусами, креветками и т.д.

поздравляю конечно, но за такую "пиццу" тебя было бы неплохо побить. скалкой для раскатки самодельного теста например gigi.gif
Апельсиняя 3 июн 2017 в 12:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Salavei @ 31.05.2017 - 21:26)
EvandaClub
---
Пицца покупная с анчоусами не понравилась вообще:(, но думаю это из-за особенностей маринада рыбок: может там травка какая-то была или еще что.
Анчоусы красиво смотрятся на кальмарной рыбалке ночью: размером с палец, серебристые, красиво извиваются под светом фонарей - за ними кальмар поднимается.
У нас продают самый мелкий вид корюшки - тоже с палец, жирненькие и кругленькие. Писуч называется. Вот его надо попробовать замариновать и пустить в ход. Должно быть хорошо.
А тесто и правда у Хислера есть: под него и шамотный камень купила - до того убедительно в теме показано, красиво.
Это если прикинуть, сколько из-за него трат было, из-за Хислера етава gigi.gif : термощупы, форма для хлеба, колбасные прибамбасы, щас еще и гриль..
Писуч (фота чужая):

Лена, да, в анчоусах не должно быть никаких травок, и вообще ничего, только соль. И масло, когда они в масле, но можно и без.
Я думаю, что они - типа рыбного соуса. Который я не пробовала. Но думаю, что смысл такой. Не нужно их есть, нужно их использовать в готовке, чтобы они дали вкус блюду. И их не должно быть много.

Еще простейший вариант: прямоугольники из слоеного теста раскрыть и положить внутрь одну полуфилешку анчоуса из масла, закрыть обратно. Рекомендую!

Koljamba47 3 июн 2017 в 21:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Но думаю, что смысл такой. Не нужно их есть, нужно их использовать в готовке, чтобы они дали вкус блюду. И их не должно быть много.

Да, йолке. Это натуральный, природный усилитель вкуса.
Вот просто в майонез их щемануть, вместо соли(и вхлам изрубить в самом начале) - майонез будет вкуснее.
В фарш мясной добавить(нуЮ тоже без фанатизьма) - будет вкуснее. Кстати, если добавить в мясо(фарш) семгу\кету\форель - будет гораздо вкуснее, офигенный лайфхак, рассказали на Северном Полюсе rulez.gif
Да с детства помню. Попробуйте сделать бутер: Хлеб\булка, сливочное масло, вареное яйцо.
Как-то скучно, нудно и пр.
Добавляем кильку п/п - это очень-очень гут. И яйцо вкусное, масло, булка\хлеб...
Кстати, селедочное масло - именно с этим и связано, с усилением вкуса.

И, самое ключевое - это дешевый продукт, это мелкая рыбеха, которую не особо куда и приткнешь.
Можно отметить разное приготовление одной и той же рыбехи:
1. Килька - у нас распространена в виде пряного посола.
2. Шпроты - та же килька, но копченая и в масле, фишка типа прибалтов, но скандинавы их смело порвут на раз, у них этот метод еще хз с каких веков.
3. Анчоусы - та же килька, но маринованная. Потом - либо в масло, либо нет.

Я не пытаюсь доказать, что это все килька. Килька, в данном случае - имя нарицательное. Это может быть и хамса и т.д. Но это мелкая рыба, которая не растет дальше. Именно мелкая, вот в чем прикол.
Типа есть даже вопрос прибалтам:
-А почему у вас шпроты такие маленькие?
-А потому, что Балтийское море - холодное...
rulez.gif

На самом деле, делают и салаку, и сельдь копченую и в масле. Но! - это не то.
И селедка есть пряного посола, думаю, есть и маринованная - точнее, знаю, смотрел тут давеча.

Но вот имеено мелкие рыбехи, просоленные\маринованные и пр до состояния аццкой мягкости - это специя, это агонь. dont.gif

И да, ТС - фотки у тебя - говно, но я буду подучиваться вместе с тобой, под шумок, ибо у меня фотки не то, что говно - а ппц говно rulez.gif
Ну,, и поздравляю с годом на ЯПе.
Хотя, может и сочувствую... rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 682
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх