Анчоусы и бонус с ними.

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub автор 19 июл 2017 в 10:59
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
Цитата (Koljamba47 @ 19.07.2017 - 10:42)
EvandaClub
Так ты уже надыбал рецепт "анчоусного" посола?
Мне вот уже из принципа хочется сделать. Я не фанат, но для дела - легко.
Именно из кильки.(только еще найти надо, несоленую...)ладывать в баночук

Всмысле надыбал? Как по мне посол анчоусов я показал. Но как это есть под закуску я не представляю. Возможно следует остановиться на втором дне посола, когда жидкость стекла. И перекладывать в баночку. И использовать самую крупную соль, которую можно найти.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Все комментарии:
ZaReX 19 июл 2017 в 11:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Redd @ 18.07.2017 - 22:17)
EvandaClub
однажды заказал пиццу с анчоусами.....извини бро, я чуть не блеванул, большего ужаса я даже в страшном сне ни кому не пожелаю

по такой же причине больше не ем заказную пиццу с морепродуктами или анчоусами (в отечественном) варианте.
Апельсиняя 19 июл 2017 в 11:49
-1
Цитата (EvandaClub @ 19.07.2017 - 08:37)
Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2017 - 10:06)
Цитата (Redd @ 18.07.2017 - 20:17)
EvandaClub
однажды заказал пиццу с анчоусами.....извини бро, я чуть не блеванул, большего ужаса я даже в страшном сне ни кому не пожелаю

Пицца с анчоусами - одна из классических и любимых! Если, конечно, там анчоусы. Но у нас другого и не бывает, а тут фото посмотрела: то закуска, то анчоус в красном вине... Вот это было б из страшных снов про пиццу. Хуже только с килькой в томате.

Мне, кстати с моцареллой и анчоусами как-то не очень. Соуса не хватало. А межет моцарелла наша местная хреновая.

Она как раз и без моццареллы бывает, а вот с соусом - всегда.
Но мне сочетание моццареллы с анчоусами нравится очень, я тут где-то даже постила рецепт "моццарелла в карете" с анчоусами.
А еще в цветы кабачка в кляре вкусно положить моццареллу с анчоусиком.
Но хреновая моццарелла - это ужасно, согласна. Как и все хреновое.
EvandaClub автор 20 июл 2017 в 09:27
0
Цитата (Апельсиняя @ 19.07.2017 - 11:49)

Да, моцарелла оказалась фиговой. А брал я ее в Эко-продуктах. вот ем горячий бутер с ней. Моцарелла на них, как пел Егор Летов, разложилась на плесень и на липовый мед rulez.gif

rrr123 19 сен 2017 в 14:00
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
0
EvandaClub
Цитата
пусть так ферментируется. Оставим ее дней на 10-12.

Ярослав, "ферментируется", значит никаких холодильников, так все понимаю?
И после еще двух дней в масле смело убираем в холодильник, так?
Или может попробовать ферментировать ее тайской методой, чтоб вонищща на всю кухню? rulez.gif
EvandaClub автор 19 сен 2017 в 14:07
1
Цитата (rrr123 @ 19.09.2017 - 14:00)
EvandaClub
Цитата

Или может попробовать ферментировать ее тайской методой, чтоб вонищща на всю кухню? rulez.gif

у меня ферментация проходила в холодильнике, но в открытой емкости, легкий запах был, но у меня для сыровялов отдельный холодильник, так что мне не мешал. Там процесс не брожения идет, а именно прогоркание жиров и дегидротациии.
rrr123 19 сен 2017 в 14:11
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 19.09.2017 - 14:07)
Цитата (rrr123 @ 19.09.2017 - 14:00)
EvandaClub
Цитата

у меня ферментация проходила в холодильнике, но в открытой емкости, легкий запах был, но у меня для сыровялов отдельный холодильник, так что мне не мешал. Там процесс не брожения идет, а именно прогоркание жиров и дегидротациии.

Понял.
Исчерпывающе. Спасибо. pray.gif
Orbiter 19 сен 2017 в 14:15
Orbiter  •  На сайте 8 лет
1
EvandaClub, ферментированная хамса похожа на анчоус? Ну, та хамса, что ты делал. Похожа она на того анчоуса, который по 200 рублей за спичечный коробок и произведенного на средиземноморском побережье?
Хотя, вопрос, в любом случае риторический... На Урале ни хамсы, ни анчоусов, увы, нет. Свежих, я имею в виду.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 19 сен 2017 в 14:49
EvandaClub автор 19 сен 2017 в 17:48
5
Цитата (Orbiter @ 19.09.2017 - 14:15)
EvandaClub, ферментированная хамса похожа на анчоус? Ну, та хамса, что ты делал. Похожа она на того анчоуса, который по 200 рублей за спичечный коробок и произведенного на средиземноморском побережье?
Хотя, вопрос, в любом случае риторический... На Урале ни хамсы, ни анчоусов, увы, нет. Свежих, я имею в виду.

Я думаю, что вкус у этих анчоусов можно сравнивать как хамон и сыровяленный окорок свиной. В принципе одно и тоже и вкус довольно схожий, но не те условия, не те исходные продукты. Да и стоимость отличается раз в 10. В производстве анчоусов много труда, почистить, просолить, перевернуть, перебрать, опять просолить, опять почистить, сложить в баночку, хранить.

Orbiter 20 сен 2017 в 14:41
0
EvandaClub, короче говоря, удел многих, готовых сделать анчоусы самостоятельно - вот, а лучше - вот cry.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 20 сен 2017 в 14:44
Апельсиняя 20 сен 2017 в 16:08
-3
Orbiter
Все можно купить. Но сделать самому - бесценно!
Orbiter 21 сен 2017 в 07:24
0
Цитата (Апельсиняя @ 20.09.2017 - 18:08)
...сделать самому - бесценно!

Само-собой, именно поэтому я здесь. Но всё против старательных кулинаров с Урала: тут нет свежих анчоусов, и даже свежей хамсы нет. Равно, как и замороженных...

Это сообщение отредактировал Orbiter - 21 сен 2017 в 07:24
EvandaClub автор 21 сен 2017 в 09:10
2
Цитата (Orbiter @ 21.09.2017 - 07:24)
Цитата (Апельсиняя @ 20.09.2017 - 18:08)
...сделать самому - бесценно!

Само-собой, именно поэтому я здесь. Но всё против старательных кулинаров с Урала: тут нет свежих анчоусов, и даже свежей хамсы нет. Равно, как и замороженных...

Я использую соленую, она рядом с килькой продается.

Orbiter 21 сен 2017 в 09:33
1
Цитата (EvandaClub @ 21.09.2017 - 11:10)
она рядом с килькой продается

В Харькове, возможно... У нас, вообще, мало кто слышал о хамсе.

Лет 10 назад, когда я вернулся "оттуда", отведовав "там" анчоусов, я загорелся сделать их или, хотя бы, просто купить в наших ебенях. В магазинах, в лучшем случае, на мой вопрос "где у вас анчоусы?", отвечали "посмотри в закусках к пиву, рядом с сухариками", имея в виду пакетики наглухо просоленных и окаменевших мелких рыбок. В худшем случае, на тот же вопрос, мне отвечали: "Анчоусы? А почему вы их ищите в рыбном отделе? Вам в овощной!" lol.gif
EvandaClub автор 21 сен 2017 в 10:23
2
Цитата (Orbiter @ 21.09.2017 - 09:33)
имея в виду пакетики наглухо просоленных и окаменевших мелких рыбок.

Смотри, ты этих окаменевших рыбок не бойся, их тоже можно в дело пустить, я себе спецом пачку покупал и штуки три добавил в банку с моими анчоусами, недавно искал их, не найду, они с моими смешались, не найти. Так что в крайнем случае можно взять пачку этих анчоусов и замочить в оливковом масле. Можно часть попробовать размочить , потом обсушить и тоже в оливковое масло. В каком-то приближении ты получишь анчоусы, вкус по крайней мере будет похож. Пробуй, потом расскажешь.
EvandaClub автор 21 сен 2017 в 15:11
0
Чего-то не получается у меня пиццу прожарить cry.gif
И кирпичи уже под грилем разогревал и духовку полчаса на максимуме. Низ бледный, а верх уже подгорает

Анчоусы и бонус с ними.
Maccanabis 24 окт 2018 в 15:00
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Добрый. У меня вопрос про количество соли в слоях. Нужно полностью засыпать рыбу солью, чтоб ее видно не было или посыпать как на фото?
Trunkru 24 окт 2018 в 15:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Orbiter @ 19.09.2017 - 14:15)
На Урале ни хамсы, ни анчоусов, увы, нет. Свежих, я имею в виду.

Зато у нас есть кое что покруче каких то там анчоусов :) Рыба называется Вандыш.
Ловится обычными трехлитровыми банками, солится на зиму бочечками. Идет на пироги, растягаи, пельмени.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 24 окт 2018 в 15:14
settes 24 окт 2018 в 15:09
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
ТС, нафига заморачиваться с изготовлением "анчоусов" если их по Харькову каких хош и стока хош есть и цена от 50 грн?
EvandaClub автор 24 окт 2018 в 22:51
0
Цитата (Maccanabis @ 24.10.2018 - 15:00)
Добрый. У меня вопрос про количество соли в слоях. Нужно полностью засыпать рыбу солью, чтоб ее видно не было или посыпать как на фото?

Нужна крупная соль и ею надо щедро пересыпать. Чтобы хорошо просолилось и вытянуло максимум влаги. По сути в любом случае получается пересоленная рыбка. Но она же приправа, поэтому не пересолишь. Я и на месяц оставлял, дольше только лучше.

EvandaClub автор 24 окт 2018 в 22:54
1
Цитата (settes @ 24.10.2018 - 15:09)
ТС, нафига заморачиваться с изготовлением "анчоусов" если их по Харькову каких хош и стока хош есть и цена от 50 грн?

Ну тебе меня не понять. У нас же и колбасу продают и копчености и всякий хумус с соусами. Но я привык все делать сам, особенно если я понимаю, что могу сделать лучше. У меня стоит для сравнения и баночка покупных анчоусов. Мои не хуже lalala.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 679
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх